Рубрики
Криптовалюты

Как Выглядит Биткоин

Сегодня о такой криптовалюте как биткоин знает почти каждый человек в мире. Биткойн является самой популярной разновидностью виртуальной валюты. Биткоин — это не только одна из разновидностей криптовалют, но и платежная система, не зависящая от денежно-кредитной политики государства. Она не требует ввода личных данных при ее использовании. Биткоин был создан Сатоши Накамото в 2008 году. Тогда его цена составляла всего лишь один доллар. Сейчас один биткоин стоит более 39 тысяч долларов.

При добыче биткойна все люди стремятся заработать как можно больше денег. Существует множество способов добычи биткоина через сеть — с помощью биткоин-кранов, майнинга (объединение в пулы, создание майнинговых ферм), сайтов по обмену, заработку и покупке биткоина, образовательных платформ по изучению криптовалюты и мн. др. Но, несмотря на то, что биткоин имеет всемирную популярность и востребованность, новый пользователь не всегда знает, как же все-таки выглядит биткоин. Может быть, в форме монеты, или в виде бумажных купюр? Миф о том, что биткоин представлен в чеканных монетах, самый популярный. Стоит разобраться в этом вопросе подробнее.

Биткоин это монета или цифровой qr-код?

Биткоин (биткойн) не чеканят в виде привычных монет. На самом деле, биткойн — это криптовалюта, которая не имеет какой-либо физической или материальной формы. Биткойн — это цифровой код или qr-код, который все равно приведет на цифровой код после сканирования. Если сказать проще, биткойн это набор букв и цифр, находящихся в Интернете.

Стоит отметить, что каждый биткоин имеет разный цифровой код, но его общий формат от этого не меняется. Также биткойн называют числовой функцией и цифровым золотом. Ник Сабо, известный программист, назвал криптовалюту цифровым золотом в своей статье «Bit gold».

Мы узнали, как выглядит биткоин. Теперь из информации выше напрашивается следующий вопрос— как добывают эту криптовалюту? Ее добывают майнингом. О нем, а также о нескольких правилах по добыче криптовалюты поговорим ниже.

Правила добычи криптовалюты

Проще говоря, майнинг —зарабатывание криптовалют благодаря мощному оборудованию. Майнеры — люди, занимающиеся добычей биткоинов. С повышением курса биткоина появилось большое количество новых майнеров, стремящихся заработать на криптовалюте. Еще в 2010 году, чтобы зарабатывать на майнинге, одному человеку достаточно было только одного компьютера. Конечно, денег он мог получить немного.

К сегодняшнему дню ситуация изменилась, и спрос на мощное компьютерное оборудование стал увеличиваться. Рассмотрим способы заработка биткоина на майнинге, популярные в мире сегодня:

  • Объединение в пулы. Майнеры, работающие в одиночку, стали интегрироваться в пулы — серверы, которые используются для распределения задач по добыче биткоина между участниками пула. Облачные пулы — современный способ заработка криптовалюты, представляющий из себя компании, которые имеет мощное компьютерное оборудование. Такие компании сдают его в аренду или продают имеющиеся мощности желающим. Система, состоящая из блоков, в которой миллионы ПК по всему миру объединяются в пулы, называется Блокчейн;
  • Создание домашней майнинг-фермы. Это пример создания своего маленького бизнеса. Каждый человек может создать майнинговую ферму, сделав закупку необходимого для этого оборудования и материалов —видеокарт, блока питания, материнской платы, оперативной памяти, процессора, переходников и др. Управлять фермой можно удаленно через специальную программу. Такая ферма требует затрат, но и приносит доход во время использования. После того, как будет получен приличный доход, количество ферм при этом может не ограничиваться только одной.

Биткоин-краны как отдельный способ заработка криптовалюты биткоин

Биткоин-краны — это сайты в Интернете, на которых можно заработать криптовалюту без вложений собственных денежных средств. Заработать с такого сайта может каждый желающий в независимости от возраста и местоположения. Самые популярные сайты — Freebitcoin, Satoshi Hero, Satoshi Monster, Bonus Bitcoin, Bit Fun и др. Почему регистрация на кранах не требует вложений пользователей? Это объясняется тем, что в сети краны зарабатывают на рекламе. Можете заметить, что на таких сервисах много банерной рекламы. Большинство сервисов на английском языке, но страница может быть переведена, если вы нажмете на автоматический перевод.

Пользователь может заработать криптовалюту, выполняя не сложные задания в сети — установить приложение, играть в браузерные игры, посетить определенные веб-сайты, ввести капчу и мн. др. Здесь уместен небольшой комментарий: для того чтобы заработать, рекомендуется зарегистрироваться сразу на нескольких сайтах биткоин-кранов. Работы в виде заданий становится больше, но и количество заработанных биткоинов увеличивается. Заработать хорошую сумму с одного сайта практически невозможно. Обратите внимание, нельзя создавать несколько аккаунтов на одном сервисе, иначе вам заблокируют доступ и удалят из системы.

Заработанные биткоины можно перевести в реальные деньги на биржах, с помощью онлайн-обменников, сборщика микроплатежей Faucethub.

Биткоин на ПК

Мы выяснили, что биткойн не имеет материальное воплощение и представляет из себя цифровой код. Как же тогда цифровая валюта выглядит на компьютере?

На компьютере биткоин представляет собой массив данных, объединенных в блоки. На экране представляет из себя цепочку нулей и единиц, похожих на шифр (как матрица). Биткойн адрес представляет собой идентификатор монет в блокчейне. Он нужен для того, чтобы совершать транзакции. Адрес состоит из набора чисел и букв и не должен превышать 34 знака.

Каждому электронному кошельку в сети присвоен свой уникальный номер для использования. Кошелек при этом невозможно взломать. Для транзакций пользователю нужно иметь свой приватный ключ, который нельзя терять. Если владелец электронного кошелька потеряет приватный ключ, он больше не сможет получить доступ к своему кошельку. К сожалению, такие ситуации случаются часто. Это сугубо человеческий фактор, приводящий к потере денег.

Существуют ли биткоин монеты?

Скорее всего, этот вопрос вас озадачил, поскольку мы уже обсудили, что биткоинов в материальной форме не существует. Однако здесь есть свои нюансы. Вы наверняка замечали, что биткоины часто ассоциируются с монетами, и к статьям о криптовалюте могут прилагаться фото золотых монет. Это не случайно.

На самом деле, физические монеты действительно существуют! Кратко рассмотрим историю их изготовления и использования:

  • Первый раз монеты были изготовлены американцем Майком Колдуэллом в 2011 году. Тогда они создавались, как правило, из латуни, серебра или золота и имели наклейку для защиты от доступа посторонних лиц. Одна из самых ценных монет Майка Колдуэлла на 1000 биткоинов стоит около 52 миллионов долларов. После прекращения чеканки монет, Колдуэлл запечатал в них 90,683 BTC. Половина из них уже использована.
  • Еще одними из первых были монеты Casascius Physical Bitcoins, которые выпускались не для массового распространения, а с целью коллекционирования. Они изготавливались из различных металлов — меди, латуни, золота и др.
  • Также изготовлением физических биткоинов занимался проект BitBill. Биткоины были представлены в виде пластиковой карточки с номиналом, указанным на лицевой стороне. Также на карточке был открытый qr-код с адресом кошелька и закрытый с приватным ключом.

Сегодня монеты можно покупать на e-bay или сразу на официальных сайтах их производителей. Они могут иметь разный дизайн, изготовлены из различных материалов, а некоторые заключены в футляр, подарочную коробку. Они сопровождаются сертификатом подлинности, подписанным владельцем компании. Также на монетах есть наклейка, защищающая ее от взлома. Стоимость монет велика за счет их уникального оформления, а где-то работа выполняется вручную.

Как выглядит биткоин: что вы могли узнать из статьи

Надеемся, информация, приведенная в нашей статье помогла вам понять, что из себя представяет и как выглядит биткоин. Подведем итоги:

  • Во-первых, у биткоина нет физической формы. Криптовалюта построена на цифровом коде, состоящем из символов — цифр и букв. Каждому биткоину присвоен свой цифровой код;
  • Во-вторых, за несколько лет цена биткойна значительно увеличилась. В 2008 году его стоимость составляла один доллар, а сейчас его цена составляет более 39 тысяч долларов. Вместе с этим он занимает высокие позиции на рынке криптовалют;
  • В-третьих, цифровая валюта существует в материальной форме в виде монет, но не используется в массах. Изготавливать такие монеты может как отдельная компания, так и частное лицо. Многие коллекционируют такие монеты — они стоят дорого благодаря своему уникальному дизайну;
  • В-четвертых, добыча биткоина возможна с помощью майнинга — объединяясь в пулы или создавая майнинговые фермы. Облачный пул — это компания, имеющая мощную компьютерную технику. Она продает ее или сдает в аренду;
  • В-пятых, вывод биткоина с кошельков осуществляется с помощью криптобирж, онлайн-обменников, сборщика микроплатежей;
  • В-шестых, заработать на биткоинах можно с помощью кранов — онлайн-сайтов по добыче биткоина. Нужно выполнять не сложные задания — ввести капчу, скачать приложение, играть в браузерную игру и др.

Изучив подробно все положение вещей, информацию о криптовалюте и способах ее заработка, можно выбрать для себя подходящий вариант добывать биткоины.

FAQ

Чем подкреплена монета ?

Впервые монеты были изготовлены в 2011 году в США Майком Колдуэллом. Одна из самых ценных монет Майка Колдуэлла на 1000 биткоинов стоит около 52 миллионов долларов. Сегодня монеты не создаются для массового производства, а скорее для коллекционирования и частного обмена. Производят все монеты отдельные энтузиасты, частные лица и и компании. Их трудно скопировать, поскольку они детализированы. На них есть наклейки, защищающие их от несанкционированного доступа, а также они сопровождаются сертификатом подлинности, подписанным владельцем.

Где взять биткоины?

Заработать биткоины можно, например, майнингом на ПК. Выгоднее объединяться в пулы или создать свою домашнюю майнинговую ферму. Для майнинговой фермы нужно закупить необходимые материалы — видеокарты, материнскую плату, блок питания, процессор и др.

Также есть возможность получить биткоины, используя краны — специальные онлайн-сайты, позволяющие заработать криптовалюту без своих вложений. Желательно регистрироваться сразу на нескольких таких серверах, чтобы заработать больше прибыли. Стоит обратить внимание, что за создание сразу нескольких аккаунтов на одном сервере грозит блокировка доступа. Большинство таких сайтов на английском языке, но можно включить автоматический перевод. Чтобы получить цифровую валюту, нужно выполнять задания — играть в онлайн-игры, скачивать приложения, вводить капчу, перейти на определенные веб-сайты и др.

За счет чего существуют биткоин-краны?

Все краны не требуют вложений, потому что получают доход от рекламы. Преимущество системы в том, что не нужно вкладывать деньги, чтобы там зарегистрироваться. Все бесплатно. Однако, и много заработать на кранах вам не удастся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *