Рубрики
Криптовалюты

Как Восстановить Кошелек Bitcoin: Действующие Способы Получить Доступ к Своему Кошельку

Если вы когда-нибудь имели дело с Биткоином, то знаете, что огромное значение в данной сети придается защите данных. Многоступенчатая защита обеспечивает безопасность криптовалюте, хранящейся в биткоин-кошельках, но и учащает случаи, когда даже хозяева кошельков не могут вернуть к ним доступ и теряют накопленные средства.

Из-за необходимости придумывать сложные пароли и использовать длинные кодовые фразы часто владельцы кошелька Bitcoin забывают коды безопасности и теряют доступ к своему крипто-кошельку навсегда.

Если вы столкнулись с такой проблемой, данная статья поможет вам найти выход из, казалось бы, тупиковой ситуации и уберечь средства в кошельке от безвозвратной потери! В определенных случаях восстановить Биткоин-кошелек все-таки возможно.

Содержание статьи:

  1. Виды кошельков Bitcoin;
  2. Способы восстановления кошелька Bitcoin;
  3. Возможно ли восстановление по адресу биткоин-Кошелька;
  4. Как восстановить пароль от кошелька Bitcoin;
  5. Как предотвратить потерю биткоин-активов?;
  6. FAQ.

Виды кошельков Bitcoin

Для начала стоит разобраться, в каких именно кошельках вы храните Bitcoin. От его вида зависят правила восстановления и все дальнейшие шаги пользователя по сохранению средств в кошельках. Всего можно выделить четыре типа Bitcoin кошелька:

  • Так называемые тяжелые кошельки

В данном случае на личный компьютер требуется не только установка самого программного обеспечения, но пользователь также скачивает информацию о всех проведенных транзакциях в сети bitcoin за более, чем десять лет торговли Биткоином. Неудивительно, что данный тип кошельков может занимать от 60 до 100 Гб. Данный тип знаком пользователям Bitcoin Core.

  • Легкие кошельки

Противоположно тяжелым кошелькам, легкий Bitcoin-кошелёк занимает немного места при загрузке на компьютер, так как не загружается вся история операций в сети блокчейн bitcoin. Но пользователь также получает все необходимое для работы: кошелек, ключи безопасности от него, адреса. В отличие от тяжелых Bitcoin-кошельков, легкие считаются менее надежными и безопасными. Достоинство данных приложений для пользователя заключается в том, что ему не обязательно иметь мощный компьютер и много места на диске.

  • Аппаратные Биткоин-кошельки

Отдельное место занимает аппаратный Биткоин-кошелек. Его отличительная особенность заключается в том, что это внешний носитель. Чтобы воспользоваться кошельком и совершать транзакции необходимо подключить аппарат к ПК пользователя.

Данный вид Bitcoin-кошельков не очень популярен, так как многие считают, что быть привязанным к определенному устройству и всегда иметь его с собой, чтобы майнить Биткоин, — неудобно. Действительно, удобнее иметь все необходимые программы и данные на компьютере. Но у аппаратного кошелька существует одно неоспоримое преимущество. В отличие от всех остальных видов Bitcoin-кошельков, внешний носитель считается наиболее надежным и, главное, такой кошелёк легко восстановить в случае потери или повреждения устройства.

  • Онлайн-кошельки

Данный Bitcoin-кошелёк вообще не требует загрузки. Пользователь получает возможность подключаться к кошельку и проводит все операции с Bitcoin онлайн. Все данные сохраняются на сервере. Онлайн сервисы достаточно популярны, существует множество приложений.

В зависимости от типа кошелька мы можем установить правила, следуя которым возможно восстановить Биткоин-кошелек и сохранить средства в биткоин.

Способы восстановления кошелька Bitcoin

Данный раздел статьи посвящен рассмотрению всех существующих средств и способов, делающих возможным восстановление Биткоин-кошелька. Всего мы разберем три способа:

  1. Восстановление онлайн-кошелька;
  2. Восстановление кошелька с помощью консоли;
  3. Восстановление доступа через Wallet.dat.

Восстановление онлайн-кошелька

Пользователи, перед которыми стоит задача восстановления не программы, а онлайн кошелька, могут выдохнуть. Хотя данный тип Bitcoin-кошелька не отличается особой надежностью хранения криптовалюты, но плюсом является возможность легкого восстановления доступа к такому кошельку. Есть варианты получения доступа к деньгам через электронную почту или связь с менеджерами сети.

Есть различные средства для того, чтобы восстановить кошелек с помощью электронной почты:

  1. Преимуществом первого метода является его простота. Выберите опцию «Забыли пароль?». После этого вас попросят ввести адрес электронной почты. После успешного ввода данных ожидайте письмо с необходимыми инструкциями для дальнейших действий, которые помогут восстановить кошелек;
  2. Второй метод восстановления заключается в том, что можно получить ключи при вводе адреса электронной почты в разделе с сид-фразой. В письме будет ссылка и ключ безопасности. Перейдите по ссылке, чтобы получить информацию об идентификации пользователя.

В случае утери пароля от своего аккаунта вам также может помочь поддержка. В данной ситуации возможно получить свои средства только при готовности пользователя предоставить данные в максимальном объеме представителям онлайн-сервиса, поэтому важно достоверно и полно ответить на вопросы, которые задаст поддержка. Если пароль неизвестен, особое внимание направлено на операции, совершенные через аккаунт. В случае верно предоставленных данных персональный путь к Bitcoin-кошельку будет вновь восстановлен. Поэтому для сохранения информации лучше создавать резервные копии со всеми необходимыми данными на компьютере или бумажных носителях.

Восстановление Биткоин с помощью консоли

Если ваш кошелек для хранения биткоинов установлен на компьютере в виде приложений или программы, вы можете восстановить пользовательские права с помощью консоли.

Придется четко следовать следующему плану:

  1. Сохраните файл Wallet.dat;
  2. В консоли наберите последовательность символов: dumpprivkey <#кошелька>;
  3. Вы получите персональный ключ от хранилища;
  4. Сохраните код в файле, который не сможет утечь в сеть;
  5. Установите кошелек на компьютер;
  6. В консоли наберите последовательность символов: importprivkey <место для уникального ключа>;
  7. Через некоторое время вы увидите, что кошелек с криптовалютой восстановлен.

Восстановление доступа через Wallet.dat

Восстановить Биткоин также можно с помощью программы Wallet.dat. В программе Wallet.dat осуществляется хранение наиболее важной информации. Поэтому именно через нее можно восстановить свой Bitcoin-кошелёк. При этом помните, что файл обязательно должен храниться в надежном месте вашего компьютера. Можно даже создать ненастоящую резервную копию или поменять название файла, чтобы в случае атаки злоумышленников запутать их. Но главное помнить, где содержится правильный файл. Еще лучше, если файл сохранить на внешний носитель, так потеря или кража данных будет грозить вам еще с меньшей вероятностью.

При необходимости найдите файл самостоятельно или с помощью функции поиска по папкам компьютера. Установите электронный кошелек. Замените только что установленный файл Wallet.dat на тот, что вы сохраняли заранее.

Данный способ восстановления — один из самых простых и быстрых, но также требует осторожности.

Как восстановить электронный кошелёк на жестком диске

Если файл был удален, а резервные копии не создавались, то восстановить кошелек также возможно. Решить проблему можно с помощью программы с функцией восстановления файлов на жестком диске.

Например, часто применяется программа Disk Drill. Преимуществом программы является простота использования.

Для восстановления нужного файла нужно выполнить последовательность шагов:

  1. Отметьте устройство, файлы с которого нужно восстановить;
  2. Отметьте нужный файл;
  3. Если вы пользуетесь Bitcoin Core, то нужно открыть ключ к Wallet.dat;
  4. После завершения работы Disk Drill сохраните возобновленный для использования файл.

Возможно ли восстановление по адресу биткоин-кошелька

Без лишних комментариев отметим, что, к сожалению, в случае, если вы владеете только адресами Биткоин-кошелька, возобновление работы невозможно.

Адрес хранилища пользователя — общеизвестная информация, которая не скрыта от глаз, в том числе, мошенников. Без предоставления дополнительных персональных данных возвращение биткоинов не представляется возможным. Если пароль и уникальные комбинации кодовых слов мог знать только сам пользователь, то его адрес — тысячи человек.

В целях обеспечения безопасности средств в bitcoin-кошельках менеджеры сервиса будут вынуждены вам отказать в восстановлении. Данная особенность характерна и онлайн хранилищам, и программам для компьютера.

Как восстановить пароль от кошелька Bitcoin

В случае, если пользователь потерял носитель или копию, содержащую пароль от хранилища, также можно попробовать восстановить кошелек и ваши средства в bitcoin. К сожалению, это невозможно для пользователей Bitcoin Core. У остальных трейдеров есть возможность восстановить пароль и вновь получить доступ к своему кошельку.

Если носитель с записанным паролем бесследно утерян, единственная тактика, которая может сработать — пытаться восстановить в памяти пароль. На что нужно обратить внимание?

  • Попытайтесь войти в Bitcoin-кошелек, используя все возможные варианты пароля. Несмотря на то, что система безопасности, скорее всего, ограничит число попыток в течение короткого срока, вы можете попытать удачу после небольшого перерыва. Пробуйте вариант за вариантом и не забывайте вычеркивать те, что уже были проверены;
  • Если сходу не получилось вспомнить пароль, возьмите бумагу и попытайтесь схематично представить свой пароль. Может быть, вы помните, что за последовательность была в нем представлена: сначала буквы, потом цифры, на какие смысловые части его можно поделить, сколько символов в каждой части. Данный способ может помочь вам вспомнить недостающие детали в сложном пароле;
  • Если пароль так и не получилось вспомнить, воспользуйтесь функцией восстановления пароля через электронную почту. Внимательно введите все свои данные в том же виде, как при регистрации аккаунта, чтобы вернуть доступ к bitcoin;
  • Попробуйте обратиться в поддержку. Поддержка не сможет предоставить вам доступ только по адресу хранилища, но смогут подсказать, какие еще действия можно предпринять;
  • Узнайте, можно ли восстановить доступ, используя сид-фразу в качестве подтверждения личности вместо пароля;
  • Для тех, кто хорошо разбирается в программировании, есть еще один вариант восстановления возможности добраться до накопленных Биткоинов — попробуйте прописать софт для подбора пароля.

Как предотвратить потерю биткоин-активов?

Данный раздел статьи посвящен тому, как предотвратить утерю всех приобретенных Биткоинов. Лучше не допускать утерю сид-фразы и, тем более, файла. Ваш Bitcoin wallet будет в безопасности, если соблюдать минимальные правила защиты. Для избежания неприятных ситуаций стоит хранить и создавать резервные копии с адресами и паролями. При необходимости распечатайте и сохраните QR код.

Если вы храните данные на электронных носителях, то помните, что нужно создать не одну резервную копию, а несколько. Все резервные копии должны храниться в папках на устройстве без подключения к сети. Иначе злоумышленники смогут получить вашу личную информацию.

Резервные копии информации с Биткоин-сервисов помогут восстановить кошелек. Периодически создавайте резервную копию, тогда ваш файл и, соответственно весь кошелёк, будут в безопасности. В таком случае потеря доступа вам не грозит. Если у вас сохранится резервная копия, возобновление электронного бумажника займет немного времени. Не забывайте, что вопрос правильного и безопасного хранения данных чрезвычайно важен для всех владельцев Биткоин-кошельков.

FAQ

Как не потерять BTC?

Для того, чтобы кошельки надежно хранили Биткоин, периодически создавайте резервную копию. Вовремя созданная резервная копия обеспечит сохранность вашим Bitcoin. Следите за тем, чтобы случайно не удалить файл, ведь после этого шага восстановить средства будет невозможно.

Помните, что восстановить Биткоин кошелек можно с помощью сид-фразы (случайные комбинации слов), поэтому ее необходимо записать и хранить в надежном месте (не стоит хранить данные на компьютере, подключенном к сети).

Что делать, если файл кошелька удален, а доступ к кодовой фразе утерян?

Это возможно в ситуации, которая произошла недавно и в ходе котрой был удален файл кошелька. Возможности современного программного обеспечения компьютера позволяют восстановить данные даже без своевременного копирования информации (например, такие ОС, как OS X). Плюсом будет использование обычного жесткого диска, тогда получится без проблем восстановить файл кошелька.

Как восстановить аппаратный Биткоин-кошелёк?

Возобновление работы возможно, но для этого придется приобрести новое устройство. При настройке устройства отметьте, что хотите восстановить старое. Введите все слова из сид-фразы. Затем некоторое время займет загрузка конфигурации. В целом, если вы помните пароль, то загрузка старых данных займет не более 15 минут.

Восстановить биткоин-кошелек — реально!

Таким образом, проблема восстановления кошелька Bitcoin может быть решена. Существуют электронные Bitcoin-бумажники для компьютера и для использования онлайн. Первые можно восстановить с помощью программ для возобновления работы файлов с жесткого диска компьютера, вторые — с помощью адреса электронной почты и дополнительной информации.

Главное, вовремя создавать резервную копию и хранить комбинацию слов на бумажном носителе в безопасном месте. Тогда восстановление кошелька не будет трудной задачей.

Помните, что хранение Биткоин в кошельке требует особой осторожности и внимания. Потеря файла приведет к утере всей информации и криптовалюты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *