Рубрики
Криптовалюты

Как Ускорить Транзакцию Биткоин: Реальные способы Ускорения Транзакции

Почти все владельцы биткоина хоть раз попадали в такую ситуацию, когда им срочно нужно было перевести средства, а процесс транзакции осуществлялся так медленно, что казалось, будто бы завис блокчейн. Блокчейн — цепь данных, состоящая из блоков. В ней каждая транзакция связана с предыдущей.

Именно из-за этой проблемы многие обладатели биткоина перестают им пользоваться и отдают свой выбор в пользу монет с большей пропускной способностью.

Поэтому очень часто у пользователей возникает вопрос: как ускорить транзакцию биткоин (или же ее подтверждение)? Как произвести транзакцию с онлайн-кошелька? Сколько ждать подтверждения?

Ответ на эти и многие другие вопросы вы узнаете, прочитав нашу статью. Приступаем!

Что влияет на скорость транзакции в биткоине

Прежде чем узнать ответ на самый главный вопрос, давайте сперва разберемся, от чего же зависит эта самая скорость транзакции в сети блокчейн биткоина.

В мире криптовалюты существует такой термин, как «пропускная способность» — это определенное число транзакций, которые обрабатываются системой за конкретный промежуток времени.

Всем известно, что количество пользователей, которые проводят операции с биткоином, увеличивается с каждым днем. Однако его пропускная способность не меняется. Зайдя на сайт blockchain.com, мы можем увидеть статистику, отражающую число транзакций в секунду и количество неподтвержденных транзакций.

Давайте сравним: число транзакций в биткоине в секунду равно четырем. Говоря о Visa, в ней это число составляет 1700 транзакций в секунду и выше. Что касается криптовалюты Ripple, в нем проводится 1500 транзакций в секунду, а в NEM — 4000. При такой пропускной способности очевидно, что в сети биткоина большее число неподтвержденных транзакций, или биткоин транзакций, ожидающих подтверждения, чем в сети любой другой криптовалюты.

Когда и для чего нужно ускорять транзакцию

Обычно, ускорение биткоин транзакций осуществляется в таких ситуациях, как:

  • Отправка крупной суммы криптовалюты;
  • Ваша транзакция зависла и приходится ждать подтверждения уже в течение долгого времени;
  • Необходимость быстро дождаться подтверждение транзакции для получения средств.

Ускорять транзакцию биткоин приходится тем, кто часто пользуется биржами криптовалюты. Все трейдерам знакомо, что пока ты ждешь окончания процесса транзакции в сети биткоин, положение дел на рынках может полностью измениться, чаще всего не в самую хорошую сторону. Никто из пользователей не желает терять свои средства из-за какой-то пропускной способности его виртуальной валюты.

Помимо этого, биткоины уже почти стали общепризнанной платежной системой, которая может быть использована для оплаты и получения различных товаров и услуг. Стоит добавить, что стоимость транзакций, то есть комиссия за выполнение подтверждений, которые осуществляют майнеры, не является низкой.

Исходя из вышеизложенного, следует вывод, что на данный момент биткоины не способны стать заменой настоящим деньгам, хотя до тех пор, пока не начнут работать в таком же темпе и существенно не повысят скорость транзакции btc.

Как же все-таки ускорить транзакцию биткоин: три реальных способа

Каждый человек из мира криптовалюты хоть раз да сталкивался с проблемой зависшей транзакции в сети биткоин. Если же во время зарождения биткоина скорость транзакции составляла в среднем около 10 минут, а комиссии в сети вообще не существовало, то сейчас сеть замедлилась и можно дожидаться подтверждения в течение несколько часов, а то и суток.

Сегодня, к счастью, существует некоторое количество работающих вариантов, как можно немного ускорить транзакцию в биткоине (btc).

Наша статья представит вам самые распространенные и результативные способы. Как правило, варианты ускорения транзакции в биткоине требуют создания определенных условий:

  1. Повышение комиссии;
  2. Отправление бесплатного запроса для майнинга в пул;
  3. Оплата пулу за получение быстрых подтверждений транзакций.

Далее, мы представим вам три способа-ускорителя транзакций, имеющий неплохой статус.

Различные способы-ускорители транзакций btc

Транзакции с двойной тратой

Недостатком этого способа считается то, что его нельзя применить во всех кошельках. В случае, если онлайн-кошелек не удаляет ненужную транзакцию сам, он не является подходящим для этих целей. Если же вы все-таки желаете использовать этот способ в качестве ускорителя транзакций, мы рекомендуем вам попробовать полномерный кошелек, который носит название Bitcoin Core.

При использовании этого кошелька первым вашим шагом будет оценка оптимальной величины комиссии. Чтобы это сделать, вам необходимо будет использовать специальный сервис bitcoinfees.earn.com. Когда эта операция будет завершена, вам следует удалить неподтвержденную транзакцию из кошелька и создать новую с большей комиссией, нажав кнопку «Добавить актив».

Если же кошелек сам способен удалять любую зависшую транзакцию, тогда вам нужно будет лишь указать больший перевод с учетом комиссий. Следовательно, время ожидания подтверждения уменьшится. Этот способ считается достаточно надежным, однако, как уже упоминалось выше, он «подойдет» не для каждого веб-кошелька.

Большое количество разработчиков пытается остановить возможные двойные траты. Именно поэтому, во время проведения такой транзакции, зачастую выбивает ошибку, которая говорит о том, что прошлый перевод до сих пор актуален и активен. В случае, если вы ставите комиссию на повышенном уровне, скорость транзакции увеличивается, а прошлый перевод и его комиссия пропадают из сети навсегда.

Child Pay For Parents (СРFР)

Перевод этого способа звучит следующим образом: «Ребенок Платит за Родителя». Его суть состоит в том, что пользователи заранее обозначают в кошельке, что их сдача может быть израсходована и назначают именно такую комиссию, которая в полной мере покроет стоимость проведения сделок. Таким образом, пользователи отсылают средства с достаточно большой комиссией, которая и дает возможность ускорить первоначальный перевод.

Майнеры, в свою очередь, пытаются прежде всего обработать ту транзакцию, которая включает в себя наибольшую комиссию, так как их заработок зависит от суммы сборов этой самой комиссии. Однако даже если комиссия вашей транзакции является очень маленькой, у вас все еще есть возможность быстрее получить подтверждение. 

Replace-by-fee (RBF)

Третьим способом является Replace-by-fee (RBF) — вид биткоин транзакции, являющийся заменяемым. От остальных транзакций Replace-by-fee отличается тем, что именно эта транзакция может постоянно редактироваться отправителем до тех пор, пока не попадет в блок. Следует сказать, что данный сервис подразумевает двойную трату, однако в этом случае так и должно быть. Обычно, если вы имеете дело с транзакциями Replace-by-fee, вы можете увеличить размер комиссии нажатием специальной кнопки в кошельке. Помните, что функцию Replace-By-Fee можно найти только в ограниченном количестве онлайн-кошельков. 

Как уже говорилось выше, используя сервис Bitcoin Core, следует лишь вовремя кликнуть на нужную транзакцию, чтобы увеличить комиссию и получить быстрое подтверждение. Некоторые сервисы наотрез отказываются принимать неподтвержденные транзакции replace-by-fee. В этом случае вы вынуждены будете ожидать зачисления средств чуть дольше.

Что касается такого сервиса, как Trustee Wallet, в нем пользователь получает права на выбор из трех видов комиссии. Помимо этого, он имеет право установить комиссию для сети самостоятельно. Во время перевода средств пользователи имеют возможность выбрать любую предлагаемую комиссию в тестовом режиме. Безусловно, все это будет оказывать влияние на скорость транзакций.

Как правило, любой майнер подтверждает и такого рода транзакции монеты btc, хотя они и не должны их заменять. Дело все в том, что эта самая замена им выгодна, ведь приносит большую комиссию, поэтому обычно проблем не бывает.

Варианты ускорения транзакции btc через майнинг-пулы

ANT Pool

Почти каждый человек, разбирающийся в криптовалютах, знает о существовании такой компании, как Вitmain. Данная компания производит и выпускает ASIC-майнеры не только для биткоинов, но и для других криптовалют. Что касается Antpool, он, в свою очередь, также разрабатывается и поддерживается этой компанией.

Этот ускоритель транзакций обладает необычной особенностью: он занимается продвижением транзакций в сети биткоин (btc). Чтобы начать процесс ускорения транзакции и быстрее получить подтверждение, следует всего лишь зарегистрироваться на сайте, пройти капчу и осуществить ввод необходимой транзакции на проверочной странице. Процедура будет считаться завершенной только через 10-11 блоков, добытых непосредственно самим пулом.

BTC.сom (самый известный ускоритель транзакций)

Эта система оперирует платными услугами, которые позволяют ускорять транзакцию биткоина. Чтобы начать использовать эти сервисы, вам следует скопировать id транзакции и вычислить стоимость ее ускорения на специальном сайте. В случае, если стоимость комиссии вас устроит, вам необходимо будет провести оплату услуги через Bitcoin Cash или Webmoney.

BTC.сom дает возможность завершить перевод в течение четырех часов. Данный способ подойдет для тех ситуаций, когда транзакция для вас играет существенную роль. Так как этот вариант имеет довольно высокую цену, мы советуем пользоваться этим сервисом только в крайних случаях, или если мы говорим о больших суммах либо же срочных переводах.

ViaВTC

Этот сервис-ускоритель является достаточно новым. Его роль заключается в том, что каждый человек просто вводит ID транзакции в меню и проходит специальную капчу. После того как все это было сделано, внесенный размер денежного перевода добавляют в очередь пула системы.

Минусом сервиса считается то, что он не способен обрабатывать большое количество транзакций за один час. Однако его все еще называют одним из самых полезных инструментов, который имеет возможность повлиять на зависшую транзакцию в сети биткоина. Помните, что в час пик быстро получают подтверждение только транзакции с высокой комиссией. 

Из всего вышесказанного можно подвести итог: несмотря на то, что проблема зависших и неподтвержденных транзакций является серьезной, она все-таки решаема. В нашей статье мы перечислили несколько основных и действенных вариантов для решения этой проблемы в сети. К сожалению, многие из них требуют дополнительных расходов в виде оплаты повышенных комиссий, однако есть и такие методы, которые не требуют доплат, и вам не придется переплачивать.

Как ускорить транзакцию биткоин (btc): подведем итоги

Таким образом, зависшие транзакции и транзакции, требующие долгого подтверждения — две острые проблемы в системе биткоин. К счастью, в современном мире цифровых денег, существуют некоторые способы, которые могут решить проблему ускорения транзакций btc:

  • пулы: ViaВTС, BTC.сom, ANT Pool;
  • другие сервисы-ускорители: Replace-by-fee, Child Pay For Parents;
  • транзакция с двойной оплатой.

Каждый из этих способов ускорения транзакций имеет свои преимущества и недостатки, однако все они являются отличным вариантом протолкнуть зависшую транзакцию и устранить проблему, которая носит название «неподтвержденная транзакция». Безусловно, некоторые из них подразумевают под собой определенное количество трат в виде оплаты повышенной комиссии, но это стоит того, если нужно срочно сделать крупный перевод, а времени ждать у вас нет.

Также мы советуем вам пользоваться Segwit адресами, чтобы получить и отправлять биткоины. Таким образом, каждая транзакция обойдется вам дешевле, чем при Legacy адресах. 

Стоит сказать, что, используя данные сервисы, ускорить транзакцию btc можно быстро и без потери своих нервов!

FAQs

Что делать с неподтвержденной транзакцией биткоин?

Если вам надоело ждать, пока ваша транзакция будет подтверждена, вам следует обратить внимание на любой сервис-ускоритель, который поможет вам справиться с этой проблемой. Для того чтобы ваша транзакция встала на передний план в блоках, вам следует увеличить комиссию, и тогда процесс подтверждения пойдет быстрее, так как майнеры сначала разбираются со сделками с большими комиссиями.

Используя платный вариант, учтите, что размер комиссии зависит от размера транзакции, требующей ускорения, а также от размера комиссии прошлой транзакции.

Если же вашу транзакцию долго не включают в блок, не волнуйтесь, в течение трех дней монеты и комиссия будут возвращены на счет вашего кошелька.

Что такое неподтвержденная транзакция биткоина?

Неподтвержденная транзакция биткоина (unconfirmed transaction) — транзакция, не добавленная в блок. Всем известно, что работа в сети биткоин (btc) ведется майнерами, которые являются ответственными за выполнение подтверждения перевода. Она имеет лишь одно условие: чем больше комиссия, тем быстрее транзакция будет добавлена в блок. Взимаемая комиссия зависит от размера транзакции и текущей цены BTC. 

Запомните, что при высокой активности биткоина, растет и число неподтвержденных транзакций в сети биткоин.

Как отменить неподтвержденную транзакцию биткоина?

К сожалению, нельзя сделать отмену неподтвержденных биткоин транзакций. Люди, которые крутятся в бизнесе криптовалюты, часто заявляют о том, что этот недостаток приносит немало неудобств. Например, известны несколько случаев, когда пользователи осуществляли проверку всех введенных данных транзакции, и случайно переводили активы иному адресату. Конечно, в таких случаях было бы неплохо иметь возможность отменить транзакцию, однако это не предусмотрено протоколом сети блокчейн в биткоине.

Хотя, исходя из недавних новостей о криптовалютах, возможно, данная функция станет доступной без какой-либо комиссии в ближайшем будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *