Рубрики
Статьи

Как Потратить Биткоин в России, а Также в Других Странах

Наша действительность сегодня – мир широких возможностей, поэтому тема криптовалюты медленно, но верно распространяется на всех и каждого. Известно, что сегодня существует множество криптовалют, которыми можно свободно оперировать на рынке и удачно использовать для бизнеса. Теперь в ряде стран можно оплачивать товары и услуги с помощью биткоина. Нет таких стран, которые бы не задумались о развитии криптовалюты на своей территории: во многих странах криптовалюту уже усердно внедряют в повседневную жизнь, например, в США, Дании, Швеции, Японии, а другие государства даже рассматривают вариант полного отказа от бумажных денег и замены их на цифровые.

В России отношение к криптовалюте со стороны официальных властей пока неопределенное, хотя расчеты в криптовалюте запрещены. Это объясняется тем, что государство никак не контролирует криптовалюту, так как законодательная база на этот счет еще не сформирована.

По всему миру растет количество торговых точек, где нам предоставляется возможность приобретать товары и услуги, оплачивая их с помощью разных криптовалют, чаще всего, биткоин. В этой статье мы расскажем, какие товары и услуги можно оплатить, используя цифровые деньги, какие существуют криптовалютные сервисы, и насколько сложно это сделать в России и в остальной части мира.

Появление криптовалют

Первый обмен биткоинов произошел в 2010 году, когда американец Ласло Хейниц купил 2 пиццы, предоставив в виде оплаты биткоины. Эти биткоины он майнил самостоятельно и потом говорил, что эта пицца была как будто бесплатной. На секундочку, тогда курс биткоина был намного ниже, чем сейчас. Он потратил 10 тысяч биткоинов, а это примерно равнялось 40$.

Сейчас же 10 тысяч биткоинов стоят больше 500 миллионов долларов! После того случая у людей возник интерес к криптовалютам, и биткоин начал расти в цене. С тех пор 22 мая считается праздником криптовалютного сообщества. В этот день держатели криптовалют и владельцы компаний вспоминают про Ласло Хейница в социальных сетях и отмечают названную дату поеданием пиццы, празднуя Bitcoin Pizza Day.

Биткоины в России: какие возможности расчетов криптовалютой мы имеем

Как мы уже упомянули, криптовалютный обмен в России развит, но этот уровень не сравнится с уровнем Америки или Европы. В России можно расплачиваться биткоинами в основном в онлайн-казино, интернет-магазинах и консультационных центрах, так как регистрация в офшорных зонах помогает им избежать юридической ответственности и сохранить средства. Нужно отметить, что в Москве находится наибольшее количество торговых точек в России, где осуществляется оплата биткоинами. Например,

  • Такси Wheely.com;
  • Магазин оргтехники и девайсов Store.bitcoin;
  • IT-клубы с магазинчиками сувениров;
  • Операции с недвижимостью Agentory.ru;
  • Юридическая консультация Legal Prime GS Consulting;
  • Amazon и Ebay принимают средства на территории Российской Федерации через обменники.

Более того, Вы можете оплатить покупки биткоинами в магазине FastTech. Это онлайн-магазин электроники, который осуществляет доставку в Россию. Bitpremier.com имеет в своем ассортименте товары премиум-класса, в том числе и недвижимость.

Стоит отметить, что создано множество сайтов или агрегаторов, которые помогут разобраться в криптовалюте или что-то найти. Сoinmap.org позволяет отследить места, где принимают криптовалюту по всему миру.

Оплата биткоинами в РФ не заканчивается на коротком списке. Кроме этого, биткоины как способ оплаты распространились на кафе и рестораны, но в ограниченном количестве в Москве. Как бы это не звучало удивительно, но в периферийных городах биткоины тоже набирают популярность. Можно привести в пример Coffe In – челябинский кофе и Ростов-Папа – крупный ресторан в Ростове-на-Дону. Что касается столицы, биткоины принимают в следующих точках общепита:

  • Subway – сеть ресторанов быстрого обслуживания;
  • Valenok – московский ресторан на Цветном бульваре;
  • KillFish – сеть баров-дискаунтеров;
  • Burger King – сеть ресторанов быстрого питания;
  • Headquarters – столичное кафе.

Как можно расплатиться биткоинами: QR-код, платежные системы и другое

Существует несколько способов, как можно производить оплату товаров и услуг биткоинами. Можно выделить такие варианты, как:

  • отсканировать QR-код смартфоном с установленной системой в необходимой криптовалюте;
  • перевод средств на указанный кошелек;
  • оплата при помощи платежных систем, которые принимают цифровые деньги.

Где расплатиться биткоинами за границей?

В остальном мире валюта пользуется большей популярностью, чем в Российской Федерации, но также еще находится на стадии поэтапного развития. Обычно у людей из других стран не возникает вопросов, какой товар приобрести за электронные деньги, но это и неудивительно. В Нью-Йорке можно произвести оплату биткоинами, но ее в основном принимают маленькие компании.

В хирургической клинике Body Sculpt в Нью-Йорке можно даже получить скидку за оплату услуг биткоинами. Неплохая мотивация, не правда ли? В Австралии биткоин популярен только в Сиднее и Мельбурне, в остальных городах биткоин совершенно непопулярен как способ оплаты за товары и услуги. В Азии не принимают криптовалюту, кроме как в Сеуле, Гонконге и Токио. Сейчас мы расскажем про основные сферы рынка, которые позволит оплатить криптовалюта.

Учеба

Обучение заграницей считается престижным делом. Желающие получить иностранный диплом могут позволить себе оплатить обучение в колледже или университете с помощью биткоинов. Это один из самых удобных способов оплаты между иностранными студентами и учебными учреждениями.

В список этих учебных заведений, принимающие электронные деньги, входят Кембриджский университет, Кипрский университет Никосии, Европейская школа менеджмента в Берлине, Международная школа бизнеса в Германии и другие.

Недвижимость и автомобили

Купить квартиру в Нью-Йорке за биткоины? Звучит как что-то из будущего. Но будущее уже здесь! Например, агентства Knox Group из ОАЭ или Magnum Real Estate из США осуществляют продажу апартаментов за биткоины. А Bithome.ch специализируется на продаже недвижимости в Европе, Америке и Азии. Или компания OpenHouzz.com реализует продажу более 200 объектов в Испании, в том числе и богатые особняки. Как видите, существует море возможностей для владельцев криптовалют.

Автомобильная сфера тоже стала принимать в качестве оплаты криптовалюту. Разные модели – от спортивных машин до представительского класса – можно приобрести за биткоины. Яркий тому пример – компания Tesla. К сожалению, приобрести машину могут только граждане США, но это пока что. Стоит отметить, что Tesla не конвертирует биткоины в другую валюту, а добавляет их к своим активам.

Благотворительность

Если Вы хотите нести добро во внешний мир и у Вас есть для этого средства, тогда потратить биткоины можно на благотворительность! Некоторые организации и фонды принимают оплату криптовалютой, в том числе биткоинами. Среди них можно выделить несколько компаний:

  • Международная организация ЮНИСЕФ;
  • Американское онкологическое сообщество (добровольное общество, главная цель которой борьба с раком);
  • Королевский национальный институт спасательных шлюпок (организация, занимающаяся спасением на море);
  • Проект «Вода» (проект, обеспечивающий водой Африку);
  • Проект помощи детям в бедных регионах Save the Children (ликвидация детской бедности);
  • Американский красный крест (принимает оплату в виде биткоинов через сервис bitpay.com).

Некоторые интернет-ресурсы принимают пожертвования в виде электронных денег. К ним относятся Wayback Machine и Wikimedia Foundation.

Авиабилеты и путешествия

Внушительная часть населения планеты любит путешествовать или живет путешествиями. Поэтому этот сектор наиболее популярен для финансового развития. Сегодня множество компаний Америки, Канады и Европы принимают к оплате биткоины. Например, Virgin Galactic – компания, чья миссия — популяризовать космические путешествия. Неудивительно, что Virgin Galactic принимает оплату исключительно биткоинами.

Такие компании, как AirBaltic и LOT также принимают оплату криптовалютой, позволяя нам приобрести билеты для путешествий. Более того, на платформе Cheapair.com можно составить сложный или простой маршрут, найти отель или забронировать автомобиль для путешествия за биткоины.

Мобильная связь и телевидение

Оплата телевидения и мобильной связи тоже стала возможна с помощью биткоина. Например, американская компания мобильной связи AT&T одна из первых в мире, кто позволил оплачивать свои услуги криптовалютой.

Рестораны и кафе

Если у Вас в кошельке или на счете остались только биткоины, то насладиться вкусным ужином в ресторане не проблема! По крайне мере, для жителей Канады. Они могут позволить себе это в KFС, Burger King и Subway. А Pizza Hut сотрудничает с обменником Cryptobuyer.io, чтобы принимать оплату криптовалютой. Эти сервисы делают все, чтобы расширить свои возможности и позволить пользователям оплачивать пиццу или пасту и многое другое электронными деньгами.

Приложения и игры

С недавних пор компания Microsoft заявила, что граждане США смогут приобрести Windows за биткоины.

Кстати, Green Man Gaming позволяет приобрести ключи Steam и разные игры для таких консолей, как Xbox, Playstation и Nintendo за биткоины.

Искусство

Singulart.com – один из интернет-магазинов, где Вы можете приобрести произведения искусства за биткоины. В этом магазине можно найти произведения молодых и талантливых художников. К тому же, они предлагают бесплатную доставку своих товаров по всему миру!

Если Вы инвестор, тогда воспользуйтесь сервисом Maecenas.co. Эта платформа продает великие произведения искусства. На этой платформе недавно приобрели картину Пикассо «Танец живота перед бесстрастным человеком».

Одежда

Существует такой уникальный сервис, на котором можно приобрести символику криптовалют на разной одежде. Store.bitcoin.com предлагает купить кепку, футболку, кружку или другие интересные вещи исключительно за биткоины.

В развитии криптовалюты поучаствовал бельгийский магазин SUMOR Par elle. Менеджер компании уверил общественность в том, что их компания старается идти в ногу со временем, развивая криптовалюты.

Lanieri.com – сервис по продаже и производству итальянской одежды и других вещей, который принимает к оплате биткоины.

Как найти компанию, которая принимает криптовалюту?

В сети существуют немало сервисов, заточенных на поиск компаний, которые принимают криптовалюту в качестве оплаты товаров и услуг. Самостоятельно Вы потратите больше времени для поиска таких компаний, но эти сервисы упрощают поиск, делая его быстрее и доступнее. Расскажем про лучшие агрегаторы из лучших:

  • Spendabit

Это первая международная поисковая машина, которая ищет желаемый товар с возможностью оплаты за биткоины. Цель сервиса – распространить и популяризовать биткоин в массах, потому что создатели проекта считают, что электронные деньги обладают огромным финансовым потенциалом и могут изменить мир.

Использовать портал может любой – Вам всего лишь нужно вбить название нужной вещи, а сервис ищет торговые точки, которые предлагают такие товары в выгодных биткоинах.

  • OpenBazaar

Это один из способов ведения торговли в сети, где нет посредников, комиссии и ограничений. OpenBazaar – это не компания или организация, это программное обеспечение с открытым исходным кодом, созданное для свободных сделок покупки и продажи. Никто не может контролировать OpenBazaar. Каждый пользователь вносит свой вклад в сеть в равной степени и контролирует свой собственный магазин и личные данные.

  • Coinmap

Это мировая карта, средство для поиска всех мест, где можно потратить биткоин. Сервис предполагает 2 вида карты, на которых можно увидеть компании поблизости и во всем мире, предлагающие товар за биткоины. Coinmap прост в использовании и поиске. Помимо карты, сервис предлагает ознакомиться с криптовалютными новостями, содержит новинки из мира гаджетов и инструкции о том, как использовать сайт более эффективно.

  • SpendBitcoins

SpendBitcoins выполняет те же функции, что и Coinmap. Иногда на этой платформе содержится информация, которой нет на Coinmap.

Как легко приобрести товары в известных интернет-магазинах?

С помощью сайта Gyft.com Вы можете приобрести подарочные карты, которые позволят приобретать товары и услуги на eBay, Walmart, Nike, Apple, Hotels.com, Uber, Adidas, Columbia Sportswear, Google Play и в других популярных компаниях, открывающих доступ к своим ресурсам криптовалютам.

Похожий сервис – Newegg.com. На нем продается множество вещей, начиная с уютных изделий для дома и заканчивая бытовой техникой.

Что тормозит развитие криптовалюты?

К сожалению, в некоторых странах рынок цифровых валют развивается медленнее. Развитие биткоина замедленно ввиду нескольких факторов, один из них – это законодательство некоторых стран. Разные страны решают эту проблему разнообразными способами. Например, в Великобритании за каждую операцию с криптовалютой взимается НДС, а в Финляндии наоборот – крипта не облагается налогами из-за того, что признана финансовой услугой. К этому стоит прибавить крайнюю волатильность валюты, из-за чего многие компании отказываются работать с ней. Биткоин может за один день упасть или подняться на несколько процентов или десятков процентов.

Ко всему прочему, есть несколько факторов, которые затрудняют принятие криптовалют к оплате. Во-первых, скорость обработки транзакции. Она может варьироваться от часа до нескольких суток, что уже само по себе неприемлемо. А также, стоит учесть, что курс валюты на момент совершения может существенно разниться с тем, какой курс был во время покупки товаров или услуг. Согласитесь, это серьезно затрудняет задачу. Во-вторых, высокие комиссии. Но, к счастью, они имеют тенденцию постоянного снижения. На 2017 год пришелся пик комиссионных, составлявший 54,90$, а уже в 2019 эта стоимость опустилась до 0,53$.

Несмотря на все издержки и трудности, дела у криптовалюты идут в гору. Все больше и больше компаний добавляют в систему оплаты возможность расплачиваться криптовалютой, все больше людей интересуются майнингом. Кто знает, что будет в будущем? Строить догадки бесполезно, цифровые деньги имеют способность быстро изменяться. Но в то же время на территории нашей страны криптовалюта не заняла пока определенного положения в системе.

Биткоин в электронной коммерции: подведем итоги

Криптовалюта только-только набирает популярность в РФ, хотя в некоторых странах уже довольно глубоко интегрирована в общественную жизнь и торговлю. Нужно подчеркнуть, что биткоин занимает лидирующие позиции среди прочих криптовалют. Биткоины можно применить в самых разнообразных ситуациях: оплатить учебу или купить недвижимость. Но к сожалению, эта цифровая монета слишком волатильна, чтобы доверять ей полностью, поэтому компании пока не стремятся вводить ее в постоянный обиход. За новостями из мира криптовалюты удобно следить на Happy coin club. Там можно найти актуальные новости в мире гаджетов, гейминга, последний курс электронных денег, топ криптовалютных бирж, криптовалютный словарь. Happy coin news можно легко найти в таких социальных сетях, как Instagram, Facebook, Youtube, Twitter. Как видно из статьи, существует множество сервисов, которые дают шанс на развитие криптовалютам и помогают разобраться в их использовании.

FAQ

Где можно в России платить цифровыми монетами?

Криптовалюта в РФ стала легальной, но ею все равно нельзя оплачивать. Согласно закону о цифровых активах российским юридическим лицам и резидентам запрещено принимать криптовалюту в качестве оплаты чего-либо, то есть, нельзя ее использовать как средство платежа за товары и услуги. Это объясняется тем, что на настоящий момент нельзя отнести биткоин к какому-то из видов токенов. С этим вопросом нужно глубоко и упорно разбираться на юридическом уровне. Но в РФ пользуются популярностью казино, интернет-магазины и прочее, которые зарегистрированы в офшорных зонах. Частные лица могут изначально прорекламировать свои услуги, сказав, что принимают к оплате биткоины.

Как потратить биткоины на недорогие вещи?

Потратить биткоины можно на:

  • Оплату мобильной связи и телевидения;
  • Покупку авиабилетов;
  • Оплату счета в ресторане или кафе;
  • Приобретение одежды;
  • Покупку игр для консолей Xbox, Playstation и Nintendo.

Как потратить биткоины на роскошные вещи?

Более дорогие вещи можно приобрести на других сервисах в сети. К ним относятся такие товары и услуги:

  • Недвижимое имущество
  • Автомобили
  • Золото
  • Оплата отелей, рейсов и путешествий
  • Драгоценности

В Америке можно приобрести драгоценности в Reeds Jewelers, а часы – Franck Muller. А компания BitDials.eu предлагает приобрести по меньшей цене, чем предыдущие магазины, Tag Heuer, Cartier и Breitling. На Bitcars.eu и Autocoincars.com можно приобрести множество люксовых моделей авто Lamborghini, Porsche, McLaren, Bugatti и Koenigsegg. Как видите, возможностей масса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *