Рубрики
Криптовалюты

Как Пополнить Биткоин Кошелек

В последнее время bitcoin набирает все большую популярность, темп роста валюты поражает многих. Но в то же время не все еще знают, как быстро и безопасно пополнить биткоин кошелек. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов, как пополнить счет кошелька.

Способы пополнить bitcoin кошелек: от банковской карты до биржи

Прежде чем начать изучение темы инвестирования в криптовалюту, Вам нужно создать специальный кошелек, на котором будет храниться криптовалюта, например, биткоины. Но если у Вас отсутствуют биткоины в целом, Вы не сможете пополнить счет кошелька. Одними из самых популярных кошельков являются:

  1. Strongcoin,
  2. Blocchain,
  3. Coinbase.

Как мы уже рассказывали, кошельки тоже бывают разные.

Существует несколько способов пополнения биткоин кошелька:

  1. Биржа криптовалюты;
  2. Используя электронную платежную систему;
  3. С помощью банковской карты;
  4. Bitcoin-обменник;
  5. С помощью наличного расчета.

Читайте далее и узнаете, какой из способов подойдет именно Вам. Каждый способ имеет свои достоинства и недостатки, будьте внимательны при выборе.

Пополнение с помощью банковской карты

Пожалуй, все согласятся, что в современном быстроразвивающемся мире удобно использовать пластиковую карту во время совершения покупки и оплаты услуг. Однако в России покупка криптовалюты, например, биткоинов, с помощью банковской карты не поддерживается государством. Поэтому Вам придется подобрать биткоин-обменники или брокерскую фирму для совершения операции с криптовалютой. Воспользуйтесь платформой Bestchange.ru. Это мониторинг и обзор обменных сервисов, где пользователи могут прочитать отзывы и массу комментариев на обменники, которые Вас интересуют. Сервис постоянно обновляет информацию о существующих обменниках. Пользоваться ресурсом достаточно просто: Вы выбираете направление обмена, в свою очередь система выдает все обменные пункты, которые поддерживают такой обмен. Также, на сайте составлены ранжированные списки для более комфортного пользования.

Разработчики сервиса выделили несколько банков, которые не взимают комиссий за перечисление средств:

  1. Сбербанк (в том числе и Сбербанк онлайн, где существует возможность отправки, используя qr код)
  2. ВТБ
  3. АльфаБанк
  4. Тинькофф

Пополнение с помощью терминала

Кроме пополнения пластиковой картой, допустимо пополнять bitcoin-кошелек наличными средствами. Пополнить биткоин-кошелек с помощью наличного расчета может не каждый, в том числе, не во всех городах России, так как популярность криптовалюты только начала расти. Есть несколько городов России, где Вы можете воспользоваться терминалом. Это возможно в г. Москва, в Воронеже, Казани, Краснодаре, Красноярске, Ачинске, Екатеринбурге, Иркутске, Нижнем Тагиле, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Смоленске, Челябинске, Ставрополье, Томске.

В Украине существует терминал iBox, который выполняет эти функции уже с 2013 года. Таких терминалов более двух тысяч по всей стране.

Биржа или биткоин-обменник?

Биржа и обменники – одни из самых безопасных способов пополнения биткоин-кошелька.

Биржи

Люди вспоминают биржу в первую очередь, когда поднимается тема криптовалюты. На этих площадках мы можем совершать операции по покупке и продаже криптовалюты по разным курсам. Но большинство пользователей, которые только-только начали инвестировать, избегает биржи, в основном из-за сложности работы на бирже в отличие от обменных сервисов. Кстати, на бирже можно найти самые выгодные предложения из всех существующих источников.

Самые популярные биржи:

  1. YoBit;
  2. Exmo;
  3. LiveCoin;
  4. LocalBitcoins;
  5. C-Cex;
  6. HitBTCx;
  7. Poloniex;
  8. SpectroCoin.

Рассмотрим вариант приобретения биткоинов на бирже Binance. Это, все-таки, самая крупная и популярная площадка.

  1. Для начала перейдите на сайт https://accounts.binance.com, где необходимо зарегистрироваться.
  2. В выпадающем меню выберите нужный Вам тип кошелька.
  3. В перечне криптовалют найдите биткоин.
  4. Перейдите в раздел «Депозит».
  5. Откроется страница с кошельком, на который нужно перевести определенное количество биткоинов. Здесь отсутствует комиссия.

Обменники

В случае обменника, помните, что на каждом обменном сервисе разные курсы валют, поэтому прежде чем сделать обмен, сначала изучите курс на нескольких обменниках. Кроме этого, на обменниках существует комиссия, что отягощает использование этих платформ. Одни из самых проверенных биткоин-обменников:

  1. 60сек
  2. X-Pay;
  3. ProstoCash;
  4. Xchange;
  5. WMGlobus;
  6. 24PayBank;
  7. AlfaCashier
  8. UkrCash;
  9. Ychanger.

Приобрести биткоины с помощью обменных платформ можно используя разные виды платежных систем, например, QIWI.

QIWI

Здесь мы расскажем о пополнении QIWI кошелька.

  1. Для начала зарегистрируйтесь на сайте qiwi.com.
  2. Найдите в меню вкладку «Пополнить кошелек».
  3. Выберите удобный для Вас способ пополнения кошелька (к примеру, банковской картой).
  4. Заполните реквизиты карты.
  5. Дожидайтесь зачисления средств.

С помощью QIWI можно пополнить депозит на этих биржах:

  1. YoBit
  2. EXMO
  3. Crex24

Электронные деньги

Воспользовавшись биржами и обменниками, мы получим биткоины, которые впоследствии обменяем на электронные деньги. Чтобы их получить, необходимо выбрать QIWI или Яндекс. Деньги в окне «Отдаете», а в окне «Получаете» – биткоины. Далее укажите сумму, которую Вы хотите отдать или желаемое количество биткоина. Вам останется заполнить реквизиты кошельков (списания и получения), указать Вашу электронную почту и произвести обмен. Чем обусловлена такая популярность платежных систем? Платежные системы – легальный перевод фиатных средств на обменные платформы, криптовалютные площадки и проч. Поэтому на них взимают комиссии и требуется идентификация личности.

Мы собрали самые распространенные платежные системы в этом списке:

  1. MoneyPolo;
  2. WebMoney (Вебмани);
  3. Perfect money;
  4. QIWI (Киви);
  5. Яндекс.Деньги;
  6. Payeer;
  7. OKPAY;
  8. AdvCash.

Другие способы

Брокерские фирмы

В некоторых странах можно купить биткоины и пополнить ими кошелек, пользуясь услугами брокерских фирм. К сожалению, такой вариант недоступен для российских граждан, вернее, доступен только для тех, у кого есть банковские карты иностранных банков.

Выполнение этой операции возможно с помощью:

  • Coinbase

Это самая крупная компания, которая работает более чем в 30 странах, таких как США, Австралия, Канада, Европа.

  • Coinhouse

Эта компания базируется на Европейских странах. Для получения криптовалют можно использовать кредитные, дебетовы и предоплаченные карты MasterCard или Visa с опцией 3D Secure. Здесь довольно высокая комиссия, но зато Вы можете приобрести цифровую валюту на крупную сумму.

Прямые покупки

Более того, мы можем выделить еще один способ пополнения биткоин кошелька – прямая покупка у держателей валюты. Таких людей можно найти на специализированных сайтах, досках объявлений и чатах (например, Localbitcoins). Эта платформа создана для тех, кто не желает обращаться к специалистам и переплачивать комиссии, чтобы обменять биткоин.

Чтобы совершить покупку, Вам необходимо договориться о переводе суммы, назначенной продавцом. Получив средства, продавец перечисляет на Ваш кошелек биткоины. Но учитывайте, что никто не гарантирует Вам безопасность обмена. Непонятно, переведут ли Вам криптовалюту после оплаты. Мы советуем совершать подобные сделки только в крайнем случае.

Вы знали, что в Мексике, Южной Корее и Австрии можно пополнить кошелек, купив подарочную карту, которые повсеместно продаются? На этих купонах пропечатан код, который указан на специальном сайте. После его ввода биткоины поступают на Ваш кошелек.

Как пополнить биткоин кошелек: выводы

Для пополнения биткоин кошелька существуют разные способы, эти услуги предоставляют различные сервисы и компании. Мы думаем, в будущем этот список можно будет с уверенностью дополнить уже другими и новыми методами. Выбирайте тот вариант, который подходит Вам по скорости, безопасности и удобству транзакций. А также не забывайте обращать внимание на комиссии, которые взимают биржи, обменники, терминалы и брокерские фирмы при осуществлении операций с криптовалютой.

FAQ

Какие основные способы пополнения баланса кошелька существуют?

Пополнение биткоин-кошелька возможно несколькими способами:

  • Криптовалютная биржа

Этот вариант не самый элементарный, но достаточно безопасный. Чтобы зачислить деньги на счет кошелька, Вам нужно сначала зарегистрироваться на выбранной торговой площадке. Очевидным преимуществом является более выгодный курс криптовалют. Недостаток – нужны навыки работы с подобными площадками.

  • Онлайн биткоин-обменник

Здесь пользователи могут выбрать наиболее выгодный курс криптовалют и совершить любую операцию в режиме онлайн. Как мы уже знаем, на таких платформах удерживается комиссия за совершение операций.

  • С помощью платежной системы (QIWI, Payeer, Яндекс.Деньги, WebMoney, PayPal)

С помощью платежной системы возможно легально производить переводы обычной валюты в обменники или на биржи криптовалюты.

  • iBox

Такие устройства еще не особо популярны, но уже существуют в Украине и России. iBox позволяет пополнить кошелек криптовалютой, которую Вы приобрели за наличный расчет.

  • Наличный расчет

Эксперты считают, что наличный расчет — самый опасный способ пополнения кошелька. Велика вероятность не получить криптовалюту на свой bitcoin-кошелек.

  • Банковские карты

Прямая покупка криптовалюты не распространена в России, поэтому придется воспользоваться помощью обменников или брокерских компаний. Также, необходимо пройти верификацию личности, что весьма сложно.

Где лучше пополнять кошелек биткоинами?

Лучше всего покупать bitcoin на биржах. Помните главные правила при выборе биржи:

  1. Не использовать сомнительные сайты.
  2. Проверять адреса сайтов.
  3. Читать отзывы.
  4. Выбрать место хранения криптовалюты.
  5. Обеспечить безопасность вашего устройства (например, телефона).
  6. Определение актива для покупки.
  7. Инвестирование тех денег, которые не боитесь потерять.

Даже небольшой просчет может унести все Ваши сбережения. Соблюдение этих правил поможет защититься от мошенников и других потенциальных проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *