Рубрики
Криптовалюты

Как Получить Биткоин

Сегодня о такой криптовалюте, как биткоин, цена которой за прошедший год возросла почти в 5 раз, знает каждый. Новости о рынке криптовалют сегодня как никогда актульны и привлекают все больше пользователей. На момент написаниястатьи стоимость одного биткоина составляла $35 295,74, что по текущему курсу равно почти 2 600 000 рублей. Трудно представить, что еще чуть более 10 лет назад биткоин почти ничего не стоил, а получить его можно было всего лишь за разгадывание капчи на биткоин-кранах. Сегодня подобные краны также активны, но заработать биткоин на них уже гораздо сложнее.

Приведем для примера самый востребованный биткоин-кран freebitco.in, количество пользователей которого превышает 37 млн. Каждый час на этой платформе можно зарабатывать 30 Сатоши, а вывести средства можно только после накопления суммы в размере 30 000 сатоши (1 btc = 100 млн сатоши). Вероятно, сразу вы не получите 200000 Сатоши, но многие пользователи утверждают, что получали 5000, 1000 сатошей за один раз.

Варианты получения биткоина

В этой статье речь пойдет о вариантах получения биткоинов. Однако, прежде чем начать эту тему, стоит обсудить сервисы для хранения криптовалюты. Есть два варианта: онлайн-кошельки или кошелек Bitcoin на компьютере пользователя. Первый вариант нельзя считать безопасным, так как подобные приложения могут быть взломаны, что приведет к потере средств. Таким образом, лучшим решением станет хранение вашего капитала на специализированном кошельке (у них есть BTC-адрес).

А теперь время рассказать, как же все таки можно получить биткоин. Рассмотрим несколько вариантов.

  1. Первый из них – непосредственно покупка у владельцев этой криптовалюты, соответственно и стоимость будет договорная. В любом случае стоит быть осторожным и не наткнуться на мошенников.
  2. Биткоин-краны – самый легкий способ заработать монеты. Выполняя определенные задания, можно добыть в среднем 200 сатоши каждые 60 минут (ничего сложного, правда?). Например, Grab.tc Grabtc – это кран, с помощью которого можно собирать биткоин, выполняя простые задачи. Также один из самых популярных кранов – Bittube, там вы можете зарабатывать, просматривая YouTube. 
  3. Кроме кранов можно выполнять определенные задания для получения дополнительных монет: регистрация на сайтах, подписка на рассылки, вход в систему и т.д.
  4. В случае с биткоин-обменниками, есть возможность обменять свои средства, используя свой банковский счет.
  5. Еще один вариант получения биткоинов – сделать его основной формой оплаты за вашу работу.
  6. И напоследок, получить биткоин можно поучаствовав в майнинге.

Майнинг биткоинов в пулах

Раньше для майнинга биткоина не требовалось особых усилий: было достаточно всего лишь установить программу на компьютер. Однако количество майнеров возрастало и соразмерно с ним сложность задач. На данный момент выгоднее всего заниматься майнингом на специальных ASIC-майнерах.

ASIC – это схема, которая направлена на решение одной конкретной задачи, поэтому и считается более выгодным для майнинга криптовалют.

Бороться в одиночку стало все сложнее, поэтому майнеры начали объединяться в пулы. На данный момент конкурировать в одиночку с такими объединениями невозможно. Зато можно быть частью этих пулов и получать свою часть награды в соответствии с затраченными мощностями. Однако место в пуле требует вложений: комиссия от 2 до 10 процентов. Сложность вычислений увеличилась настолько, что обычной майнинговой установки не хватает для получения существенной прибыли. Даже в случае покупки ASIC и присоединения к пулу майнеров, нельзя гарантировать, что потраченные суммы вернутся.

Знаете ли вы, как проходила первая биткоин-сделка? Марти Малми, который являлся помощником Сатоши Накамото (автор протокола биткоин), отправил на счет разработчика одного американского форума 5050 биткоинов, за которые на свой счет PayPal получил 5 долларов 2 цента.

Необходимое оборудование для майнинга

Для присоединения к пулу следует обзавестись необходимым оборудованием, которое, к слову, весьма дорогостоящее. Например, стоимость самого популярного устройства на данный момент ASIC Bitmain Antminer S19 в районе 240 тыс. руб. С одного ASIC-устройства можно в месяц выйти в заработок варьирующийся в пределах $200.Это значит, что стоимость оборудования окупится через 15 месяцев, а заработать один биткоин получится лишь через 42 месяца.

Для тех, кто не имеет средств на покупку специализированного оборудования, выходом может стать майнинг форков, которые можно на биржах обменять на биткоин.

SOLO-майнинг

Если заработать свой первый биткоин вы хотите в одиночку, то следует посчитать количество ASIC’ов, которое вам пригодится.

Для примера рассмотрим F2Pool, который признан лучшим в майнинге биткоина. За сутки этот пул может добыть 125 btc.

Для того чтобы составить конкуренцию этому пулу, и для выработки таких мощностей, вам нужно закупить определенное количество asic-майнеров. Число устройств должно быть 187 68 штук для выработки мощности не менее, чем 17,83 экзахешей, но и это не все. Показатели счетчиков электроэнергии будут зашкаливать, ведь это устройство довольно энергозатратно.

Сколько btc можно заработать майнингом?

Предположим, что конкурентов на рынке у нас нет, и все блоки достаются нам. Представим, что число заработанных блоков в день – около 20. Если учесть, что блок – 6,25 биткоинов = 3750 btc в месяц, по текущему курсу сумма всех блоков составит 132 359 011 млн. долларов.

Но не стоит забывать о рентабельности ASIC’ов. Окупиться вам это в течение года, и то в случае, если не учитывать затраты на выплату заработной платы сотрудникам и электричество, что также требует больших затрат. Каждое устройствопотребляет 3,25 кВт/час, а это значит, что лишь за сутки такое множество оборудования будет использовать 14 639 352 кВт электроэнергии. Бизнес, который вполне может успешно развиваться, имей вы накопления в размере 50 млрд.долларов.

Вывод

Становится предельно ясно, почему майнинг биткоина в одиночку – плохая идея. Однако рано отчаиваться, если вы решили, что майнинг в одиночку для вас ближе. Таким способом вы, может, и не заработаете биткоин, но в настоящее время есть большой выбор других криптовалют, где наличие команды не так уж необходимо. Например, платформа Steemit – самая крупная социальная сеть на блокчейне, у которой есть свои цифровые монеты: STEEM, Steem Power и Steem backed dollars.

Если же вашей целью является именно получение биткоина, то заработанное вы сможете обменять в специализированных обменниках или биржах, которые были упомянуты ранее.

Например, занимаясь майнингом альткоинов, можно заработать около 15–20 тыс. рублей. Таким образом, окупится для вас это увлечение в течение 1,5 лет. Но также стоит помнить об изменчивости курса криптовалют и необходимости расходов на возможный ремонт оборудования.

FAQs

Сколько нужно вложений?

Майнинг-ферма – бизнес, который требует весомых инвестиций. На одни только майнеры придется потратить чуть больше 45 млрд. рублей. Также следует оборудовать помещение стеллажами для размещения майнеров. Для них необходимо около 3000 тысяч стеллажей, где один из них будет вмещать 60 устройств. Их цена варьируется в пределах 80 тыс. рублей/шт., а значит, в общей сложности, мы потратим приблизительно 250 млн. рублей на стеллажи. Не стоит забывать, что ежемесячное потребление электроэнергии будет выходить примерно в 44 млн. руб.

Как заработать биткоины без вложений?

Заработать биткоин может каждый, однако задача усложняется, если денег на покупку оборудования нет. В этом случае вы можете прибегнуть к способам заработка, которые не требуют инвестиций. В заработке криптовалюты начать можно с биткоин-крана. К примеру, Grab.tc Grabtc – это кран, с помощью которого можно собирать биткоин, выполняя простые задания. Самый популярный – Bittube, там вы можете зарабатывать, просматривая видео на YouTube.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *