Рубрики
Статьи

Как Получить Bitcoin Gold После Хардфорка Биткоина

Bitcoin Gold (BTG) — это электронная криптовалюта, которая появилась в 2017 году после хардфорка биткоина (BTC). Ее появление связано с разделением блокчейна биткоина. Такое разделение называется Форк. В процессе хард-форка вносятся существенные изменения в протокол монеты. В результате подобного форка сеть биткоина разделилась.

Хардфорк btc произошел по инициативе основателя тайваньской компании Lightning ASIC по предоставлению оборудования для майнинга Джека Ляо. Джек Ляо был увлечен идеей вернуть bitcoin децентрализацию. В последнее время полноценно добывать биткоин могли только крупные компании. А Джек Ляо хотел, чтобы майнинг был доступен каждому человеку, который решится на это. Для решения подобных проблем Биткоина и была создана новая валюта (на основе btc-блокчейна) — Bitcoin Gold.

Особенности Bitcoin Gold

Основное отличие BTG от биткоина заключается в том, что в ней задействован другой алгоритм (код), который называется Equihash. Сходств у биткоин и Bitcoin Gold множество. Валюты схожи по блочному интервалу и ограниченности эмиссии, максимально выпускается 21 млн. монет. Для майнинга криптовалюты создан специальный кошелек, который можно скачать с официального сайта проекта BTG. После загрузки программы пользователю предлагается его личный адрес кошелька. Кошельки можно устанавливать не только на ПК, но и на телефон, например кошелек Coinomi.

Сегодня курс BTG составляет 38.98$. Мнения аналитиков о валюте неоднозначны. Многие эксперты считали, что BTG, благодаря своему алгоритму, который является оптимальным для майнинга на видеокартах, привлечет внимание майнеров, но на старте проект столкнулся с трудностями. Он подвергся атаке хакеров и, конечно, вызвал массу обсуждений после запуска. Курс валюты увеличился, но сегодня существенных скачков в стоимости не наблюдается.

В статье расскажем о том, как получить Bitcoin Gold после хардфорка биткоина и как с получением BTG связаны приватные ключи, как добывать валюту, об онлайн кошельках, с помощью которых можно получить валюту, о халвинге в сети Bitcoin Gold, почему нужно переводить BTG и многом другом.

Инструкция: как получить Bitcoin Gold

Получить монеты можно с помощью биржи, майнинга или путем обмена, например, на BTC. В любом случае для начала потребуется создать новый кошелек для хранения монеты. Это можно сделать, например, через сервис Coinomi или официального кошелька Bitcoin Gold.

Мы не будем рассматривать все способы получения Bitcoin Gold. Рассмотрим лишь один способ. Данная информация поможет вам разобраться.

1.Для того чтобы получить BTG, необходимо осуществить перевод биткоинов с основного кошелька для криптовалюты на другой кошелек. Для обеспечения безопасности ваших средств, нужно соблюдать несколько правил:

  • Для получения бесплатных монет BTG, нужно загрузить приватный ключ в другой кошелек;
  • Вы рискуете, когда на балансе, который связан с приватным ключом, есть криптовалюта;
  • Необходимо сначала опустошить кошелек, а после получать BTG.

2.Экспортируем приватный ключ. Делаем перевод биткоинов на чистый криптовалютный кошелек (нужно экспортировать и спрятать приватные ключи). Приватный ключ экспортируется на рабочий стол. На сомнительном компьютере эту операцию выполнять не рекомендуется. Приватный ключ будет находиться в папке.

Рекомендации по добыче Bitcoin Gold

BTG можно добывать не только с помощью обычного процессора, но и за счет графического — видеокарты. Графические процессоры приносят больше заработка на криптовалютах, чем обычные процессоры. Для майнинга Bitcoin Gold необходимо иметь:

  • Графический процессор высокой мощности;
  • Программное обеспечение;
  • Оперативная память и SSD;
  • Майнинг-пул;
  • Кошелек

1) Перед тем как начать майнить, обратите внимание на систему охлаждения установки. Если установка для майнинга не будет охлаждаться, есть риск, что графический процессор сгорит;

2) Начните майнить, используя как минимум 6 процессоров. Если их будет меньше, то они вряд ли смогут принести вам приличный доход;

3) Майнинговая установка нуждается в блоке питания большой мощности;

4) Вам не подойдет обычная материнская плата для работы с 6-ю и более процессорами. Нужно приобрести пользовательскую материнскую плату.

5) Нужно будет обязательно установить кошелёк для Bitcoin Gold. О том, как выбрать надежный кошелек для BTG, расскажем ниже.

Выбираем кошелек Bitcoin Gold: рекомендации

Выбор кошелька Bitcoin Gold зависит от предпочтений пользователей. Но, главное, нужен кошелек, который позволяет управлять приватными ключами. Для Bitcoin Gold доступно сразу несколько типов кошельков — декстопный, онлайн-кошелек, мобильный и аппаратный. О каждом из кошельков расскажем подробнее.

  • Декстопный кошелек подразумевает хранение информации на жестком диске. Этот способ считается безопасным, если приватные ключи шифровать. Но в таком кошельке есть один недостаток — он занимает много памяти ПК;
  • Онлайн-кошелек не требует установки каких-либо программ. Он может стать отличной альтернативой декстопному в том случае, если предоставляет приватные ключи. Если ключи не предоставляются, то пользователи доверяют свой заработок сайту. Но, тем не менее, онлайн-кошелек открывает доступ к криптовалюте с любого устройства;
  • Кошелек для мобильного устройства (например, Coinomi) имеет сходства с онлайн-кошельком. В таком кошельке есть один главный плюс. Можно получить доступ к счету всегда и при любых обстоятельствах;
  • Аппаратный кошелек является одним из самых надежных источников хранения криптовалюты. Он представляет из себя устройство, похожее на флешку, которое подключается к ПК через USB-порт. Денежные средства останутся в кошельке до того момента, пока вы владеете устройством.

Создаем онлайн-кошелек Bitcoin Gold на официальном сайте BitcoinGold

Рассмотрим, как получить кошелек Btgonline для Bitcoin Gold на официальном сайте валюты. Особенность кошелька Btgonline заключается в том, что он позволяет как получить Bitcoin Gold сразу после форка, так и сразу обменять валюту на биткоин. Обратите внимание на инструкцию создания кошелька. Эта информация может быть вам полезна:

1) Для начала вам нужно перейти на официальный сайт BTG, выбрать раскладку русский язык, которая находится в правом верхнем углу. Далее откройте вкладку «‎Создать кошелек»‎;

2) Далее нужно кликнуть на кнопку «Generate»‎и спустя несколько секунд вы увидите адрес кошелька, публичный и приватный ключ. Указание адреса и ключей обязательно для получения доступа к кошельку. Готово!

Как правильно пользоваться кошельком Btgonline

У кошелька, как уже отмечалось ранее, есть два ключа — приватный и публичный. Оба ключа нужны для доступа в кошелёк. Нужно обеспечить надежную сохранность ключей и сделать их копию. Сервис предоставляет пользователю полностью готовый кошелек, который сразу можно пополнять. Монеты нужно переводить на адрес кошелька.

Также есть возможность перевести Bitcoin Gold с одного кошелька на другой. Для этого необходимо совершить несколько несложных действий. Пользователю нужно выбрать вкладку Отправить/получить BTG и перейти в нее. Далее нужно получить доступ к кошельку, введя приватный ключ. Если кошелёк был создан пользователем на этом сайте, то в меню подойдет лишь Wif Private Key. После того как ключ введен, необходимо нажать кнопку «‎Далее». Здесь пользователь увидит адрес кошелька и баланс. Ему нужно будет ввести количество монет для отправки и заполнить форму с указанием адреса отправления. После этого нужно нажать кнопку «‎Отправить».

Основные плюсы использования криптовалютного кошелька

  • Во-первых, криптовалютный кошелёк довольно прост в использовании. Онлайн-кошельком из-за его простого и понятного интерфейса могут воспользоваться даже новички. Достаточно прочитать небольшие инструкции в интернете, чтобы хорошо ориентироваться в интерфейсе кошелька;
  • Во-вторых, BTG можно легко обменять на биткоины. Также можно не только обменивать монеты на биткоины, но и получать их после форка;
  • В-третьих, можно перевести кошелек на русский язык. Раскладка на русском языке делает криптовалюту популярной в России.
  • В-четвертых, сегодня для адреса кошелька может быть сгенерирован QR-код.

Халвинг в сети Bitcoin Gold: что о нем нужно знать

Халвинг, если сказать проще, это процесс, при котором вознаграждение майнеров за добычу блоков криптовалюты уменьшается. Через халвинг прошло несколько криптовалют. В этом списке есть Bitcoin Cash, BTC, Bitcoin SV и др. В том числе, халвинг затронул и BTG. Халвинг разработал создатель знаменитого биткоина Сатоши Накамото. Халвинг биткоин происходит, как правило, раз в четыре года. У Bitcoin Gold в такой же временной промежуток.

Уменьшение награды за майнинг вызывает несколько последствий:

  • Падение количества новых монет Bitcoin Gold;
  • Уменьшение инфляции.

Халвинг это не форк. Это нормальный процесс в работе сети. После халвинга не появляются новые криптовалюты или цепочка блоков. Халвинг дает понять, что сеть функционирует без перебоев.

Основные перспективы Bitcoin Gold

Над разработкой проекта BTG трудилась целая команда экспертов во главе с Джеком Ляо. Давайте разберем, для чего эта цифровая валюта была создана, и какие перспективы ожидают ее в ближайшее время. Изначально создатели Биткоин Голд ставили следующие цели:

1) Сделать майнинг выгодным способом заработка для частных лиц, инвесторов и предпринимателей;

2) Начать конкуренцию с крупными майнинг-фермами, которые монополизировали всю добычу;

3) Начать конкуренцию с такими монетами как Bitcoin Cash, Эфириум и др.

4) Исключить допуск к майнингу BTG ASIC-майнеров.

Четвертый пункт был реализован при помощи создания нового алгоритма Equihash. Остальные три пункта не были реализованы в той степени, в которой хотелось разработчикам.

Новая монета никогда не вставала на позицию биткоина и по своим характеристикам не имела более высокий авторитет, чем биткоин. Многие эксперты причисляют монету скорее к альткоинам, чем к BTC. Это связано с тем, что, по сравнению со старшими альткоинами, BTG имеет несколько преимуществ. Также стоит отметить, что BTG сегодня развивается и уже входит в ТОП-25 криптовалют по капитализации. Далее покажет время. Пока отмечается стабильность курса токена.

Как получить Bitcoin Gold: подведем итоги

Из статьи мы узнали, что для получения Bitcoin Gold нужно придерживаться простой инструкции. Этот способ позволит получить монеты без особых трудностей. Необходимо выполнить следующие шаги:

1) Для начала нужно перевести биткоины с одного кошелька на другой. Монеты переводятся по нескольким причинам:

  • Для загрузки приватного ключа в другой кошелек, чтобы получить бесплатные монеты;
  • На балансе, который связан с приватным ключом, не должно быть криптовалюты;
  • Перед получением Bitcoin Gold в кошельке должно быть чисто.

2) Экспортируем приватный ключ на рабочий стол, переводим биткоины на чистый кошелек. Готово!

Также из статьи вы узнали, что добывать BTG можно как с помощью обычного процессора, так и используя видеокарты. Графические процессоры, как правило, приносят больше прибыли, чем обычные. Для майнинга Bitcoin Gold необходимо иметь комплект оборудования — мощный графический процессор, ПО, оперативную память, пул, криптовалютный кошелек. Перед началом работы нужно обратить внимание на наличие системы охлаждения для установки.

Хранить криптовалюту можно в кошельке. Сервис доступен для хранителя приватных ключей. Кошельку присваивается адрес. Адрес, так же как и ключи, нужен для доступа. Количество ключей для доступа в кошелек два — приватный и публичный. Рекомендуется сразу сделать копии ключам и обеспечить им надежную сохранность. Для криптовалюты Bitcoin Gold можно использовать четыре типа кошельков: декстопный, онлайн-кошелек, мобильный и аппаратный. Самым надежным из них считается аппаратный кошелек, но он не так распространен, как другие типы. Для создания кошелька нужно перейти на официальный сайт BTG. Сайт прост и понятен даже для новичка. Нужно выбрать вкладку Отправить/получить BTG и перейти в нее. Далее нужно получить доступ к кошельку, введя приватный ключ. Если кошелёк был создан пользователем на этом сайте, то в меню подойдет лишь Wif Private Key.

Bitcoin Gold не сравнивают с традиционным биткоином. Многие специалисты причисляют его к альткоинам. На сегодняшний день BTG активно развивается и уже входит в ТОП-25 криптовалют по капитализации. Стоимость BTG составляет 38.98$.

FAQ

Зачем переводить биткоины?

Монеты переводятся по трем основным причинам:

  • Для загрузки приватного ключа в другой кошелек, чтобы получить бесплатные монеты;
  • На балансе, который связан с приватным ключом, не должно быть криптовалюты;
  • Перед получением Bitcoin Gold в кошельке должно быть пусто.

Какие перспективы в Bitcoin Gold?

Новая монета никогда не вставала на позицию биткоина и по своим характеристикам не имела более высокий авторитет, чем биткоин. Многие эксперты причисляют валюту скорее к альткоинам, чем к биткоин. На сегодняшний день BTG активно развивается и уже входит в ТОП-25 криптовалют по капитализации.

Что нужно знать о халвинге в сети Bitcoin Gold?

Халвинг — это процесс, при котором награда майнерам криптовалюты становится вдвое меньше. Процедуру халвинга разработал известный всему миру создатель биткойн Сатоши Накамото. Халвинг не похож на форк. В результате него количество новых монет Bitcoin Gold падает, и уменьшается инфляция. Халвинг происходит один раз в четыре года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *