Рубрики
Статьи

Как получить Bitcoin Gold после форка?

Биткоин — самая популярная криптовалюта в мире на настоящий момент. У Биткоина есть форк, который называется Bitcoin Gold, запуск которого состоялся 12 ноября 2017 года. Протокол майнинга — это принципиальное отличие Bitcoin Gold от простого Биткоина. В случае с Bitcoin Gold использование видеокарты гораздо выгоднее пользователям.

В настоящее время для многих пользователей актуален вопрос того, как получить Bitcoin Gold. В этой статье мы постараемся разобрать это детально, перечислим все способы и поможем вам в решении данного вопроса.

Несколько слов о Bitcoin Gold

25 октября был запланирован форк Биткоина, но из-за того, что блок был добыт 24 числа, измененные правила были признанными настоящими и действующими днем раньше. Сайт криптовалюты проекта был подвержен атаке хакеров, из-за чего доступ к нему был невозможен некоторое количество времени. За все это время были проведены работы, которые были направлены на улучшение DDOS защиты. Уже с 1 ноября можно было получить монеты форка Биткоин Голд, несмотря на то, что итоговая дата запуска проекта в сети была 12 ноября.

Основу BTG и BTC составляет блокчейн. Майнинг форка Биткоин Голд можно осуществлять только на видеокарте GPU. Разработчики говорят, что этот вид хардфорка не похож на Bitcoin Cash.

Главой Bitcoin Gold является Джек Ляо, он же основатель производственной компании из Гонконга LightningASIC, которая занимается созданием оборудования для майнинга.

Технические особенности Bitcoin Gold

Биткоин Голд использует алгоритм майнинга, который называется Equihash. Он устойчиво проявляется к чипам ASIC.

Bitcoin централизуется у маленького количества майнеров из-за того, что у разработчиков биткоина есть мнение, что ASIC-майнеры — зачинатели всех настоящих проблем Биткоина.

Также Биткоин Голд поменял алгоритмы корректирования сложности — он с помощью настройки функции «помеха» сделал так, что для майнеров стало сложнее или легче решить блок и забрать награду. Это дает гарантию того, что даже если мощность майнинга будет показывать рост, добыча блоков будет происходить точно также со средней скоростью.

До появления хардфорка Bitcoin Cash прежняя скорость корректирования работала отлично, но на данный момент сила хеширования, которая доступна Биткоину, колеблется очень часто, поэтому блокчейн будет замерять и менять настройки сложности по мере нахождения каждого из блоков.

Как можно получить Bitcoin Gold?

Если во время признания подлинности перемены правил у юзера были BTC на кошельке, он мог совершенно бесплатно получить Bitcoin Gold.

Для получения Bitcoin Gold нужно обладать сидом или иметь ключи. Что же такое сид? Это фраза, которая дает возможность восстановить доступ к кошельку, состоящая из 12 слов, которые идут в определенном порядке. В настоящий момент такая функция есть почти у всех кошельков разных компаний. Но в любом случае всегда помните о безопасности и прежде чем открывать новый кошелёк, сделайте перевод ваших Биткоинов на другой. Обладая доступом к персональной информации пользователя, можно получить доступ к пользовательским BTC для личных целей и похитить Биткоины, хранящиеся в кошельке.

Если ваши монеты хранятся на бирже, то обязательно сделайте себе кошелёк. Выбор кошелька зависит полностью от ваших предпочтений и желаний. Но, например, биржи Bittrex и YObit дают Bitcoin Gold каждому, у кого есть Биткоины (BTC).

Выбор кошелька для того, чтобы получить Bitcoin Gold

Чтобы выбрать кошелёк для вашего Bitcoin Gold, вам нужно хорошо подумать о том, чего вы хотите, и какие у вас предпочтения на этот счет. Сам Bitcoin Gold не имеет трудностей с ПО или же с поддержкой, поэтому можно подобрать любой кошелек, который вам придется по душе.

Вы можете выбрать кошелёк для ПК или же для мобильного телефона, а также это может быть онлайн-кошелёк или аппаратное устройство.

Если вы останавливаетесь на кошельке для персонального компьютера, то имейте ввиду, что все ваши данные будут находиться на жестком диске. Да, это надежно и безопасно, и ваши Биткоины будут хорошо защищены. Но взамен вам потребуется освободить очень много свободного места на диске для установки. А также не ждите быстрого процесса синхронизации.

Помимо кошельков для ПК есть еще онлайн-кошельки. Это отличная альтернатива кошельку для ПК, которая может давать юзеру приватные ключи. Если не получается, то все свои монеты вы доверяете веб-сайту, то есть по такому же принципу, как в ситуации с биржами. Онлайн-кошельком вы можете воспользоваться с любого устройства и с любой ОС, кроме того, вам не понадобиться загружать дополнительный софт из сети.

Теперь поговорим о мобильных версиях кошельков. Это те кошельки, которые работают, как вы уже поняли, на мобильных устройствах. Такой тип кошелька будет удобен для тех людей, которые хотят всегда иметь возможность зайти в свой кошелек, независимо от того, где находятся и есть ли под рукой ПК, и получить или отправить Биткоины. Как правило, мобильные кошельки создаются и для телефонов на базе iOS, и для телефонов на базе Android.

Один из самых безопасных способов хранения криптовалюты — в аппаратном кошельке. Это прибор, подключающийся к персональному компьютеру через USB-разъем, на котором можно хранить криптовалюту. Он также имеет код и адрес; для перевода нужно подключаться к сети. Здесь вы рискуете только в том случае, если потеряете сам аппаратный кошелек.

А теперь рассмотрим различные кошельки, с помощью которых можно можно получить монеты Bitcoin Gold.

1. Кошелек Bitcoin Core Gold Wallet

Логичнее всего будет начать, конечно же, с официального кошелька Bitcoin Gold. С помощью него вы можете осуществлять майнинг, а также передачу и хранение ваших монет.

Данный кошелек (программа) занимает довольно много оперативной памяти, а также затрачивает немало времени на процесс установки, имейте это ввиду.

ОС, который поддерживает Bitcoin Core Gold Wallet — это Linux и Windows.

2. Кошелек Copay

Первым делом вам понадобится информация о сиде или ключе, так как она поможет узнать вам, что нужно, чтобы валюта Gold с кошелька Bitcoin Core, либо другого кошелька — стала вашей.

Далее вы создаете новый кошелек, делаете перевод Биткоинов на него, осуществляете загрузку виртуальной машины, которая работает на ОС Android, Linux или Windows, ставите на нее программу Electron Cash и включаете ее, затем либо делаете восстановление старого кошелька в ней, либо создаете новый и выполняете синхронизацию баланса.

Переходим к непосредственно самому кошельку Copay.

Зайдите на сайт кошелька и установите его себе. Добавьте свою электронную почту и выберите «Продолжить». После вам нужно будет создать свой сид (фразу) из 12 слов, благодаря которым вы сможете пользоваться любым кошельком. Не пропустите момент создания резервной копии и спрячьте документ как можно лучше. Если вы вдруг потеряете свой сид, то вы больше не сможете зайти во все свои кошельки, а, следовательно, и не получите всех монет, которые на них хранятся.

Для экспорта перейдите в «Параметры» в разделе «Кошельки и интеграция», а потом выберите «Дополнительные параметры», после нажмите «Экспорт кошелька». Теперь кошельком можно пользоваться.

3. Кошелек EXODUS

Exodus — это многоязычный десктопный кошелек. В нем представлен большой вариант выбора цифровых монет (BTC, Dash, Etherium, Litecoin и др.). Кроме того, пользователи оценят очень понятный для использования интерфейс кошелька.

Зайдите в главное меню, выберите «Exodus», затем нажмите на «Developer», затем на «Accets», далее выберите «Bitcoin (BTC)», и в конце нажмите «Export private keys».

После проделанных манипуляций у вас на экране появится окно с надписью о том, что ключ был успешно сохранен. Запустите этот файл в простом текстовом редакторе и там вы увидите сразу два кода, один из которых — ключ, а другой — адрес вашего кошелька.

4. Кошелек Coinomi

Мобильный кошелек Coinomi, который могут скачать пользователи Андроид. С помощью него можно делать импорт персональных ключей BTG. Это полезная функция для тех, кому интересно долгое время хранить свою криптовалюту.

В настоящий момент это единственный мобильный кошелек, который поддерживает монеты BTC. Юзер может следить за счетом, а также осуществлять финансовые операции с помощью этого приложения, если знает, как получить Bitcoin Gold на кошелек.

Что необходимо сделать для получения BTG на мобильный кошелек? Первым делом нужно загрузить себе Coinomi, после этого нужно нажать на кнопку «Восстановить кошелек», а затем отметить поля «Bitcoin» и «Bitcoin Gold».

5. Кошелек Jaxx

Для начала работы нужно перейти в меню во вкладку «Tools», а после во вкладку «Display Private Keys». Имейте ввиду, что кошелек Jaxx делает изменение адресов кошелька после проведения транзакции, поэтому для каждого отдельного кошелька ключи будут — отдельный персональный и отдельный открытый ключ. Увидеть эти ключи вы сможете на одной странице.

6. Кошелек Electrum

Для того, чтобы получить доступ к своим персональным ключам, перейдите во вкладку «Кошелек», оттуда во вкладку «Приватные ключи» и затем нажмите на «Экспорт».

7. Кошелек Ledger

Это самый популярный кошелек, которым пользуются, работая с Биткоин Голд. Кроме того, в нем доступен выбор большого количества вариантов и других криптовалют. А также с Ledger можно не беспокоиться о безопасности и попытках взлома: система надежно защищена, по словам разработчиков.

8. Кошелек Bitpie

Отличный кошелек, который можно загрузить как на базе Android, так и через iOS. Имеет очень понятный и доступный для любого пользователя интерфейс, легок в использовании, имеет возможность осуществлять торговлю вне биржи. После прохождения верификации учетной записи вы сможете заключать P2P-сделки.

9. Кошелек Freewallet

Первым делом для работы с кошельком вы должны пройти регистрацию или войти с помощью аккаунтов Facebook или Google. На данной платформе вы можете конвертировать любую из ваших криптовалют. В настоящий момент работает на базе Android.

10. Онлайн-кошелек Btgonline.io

Это кошелек, который имеет открытый исходный код и может работать с Биткоин Голд. С помощью Btgonline.io вы можете сгенерировать новый адрес, осуществить отправку и получение токенов, а также поменять BTG на BTC. У платформы понятный интерфейс, с которым сможет разобраться даже новичок.

11. Аппаратный кошелек Trezor Wallet

Trezor Wallet — очень популярное устройство, где можно хранить криптовалюту. На нем есть экран и две кнопки для того, чтобы им управлять. Чтобы использовать его, нужно осуществить подключение холодного кошелька к ПК, а также скачать расширение для гугл браузера. Помимо прочего, осуществлять управление устройством можно и благодаря сторонним приложениям. Еще один способ — это подключить Trezor к телефону с функцией OTG.

Подведем черту

Из данной статьи вы узнали, как получить Bitcoin Gold после форка, какие виды кошельков существуют и другие интересные факты о Bitcoin Gold. Выбирая подходящий способ получения криптовалюты, опирайтесь на свои личные предпочтения, а также обращайте внимание только на надежные и безопасные сервисы. В настоящее время есть масса интересных и доступных для большинства пользователей вариантов, на которые стоит обратить внимание, достаточно лишь один раз разобраться и взвесить все «за» и «против».

Часто задаваемые вопросы

Как отправить BTG на другой кошелек?

Для осуществления перевода с кошелька на кошелек нужно, во-первых, иметь 2 кошелька и, во-вторых, сделать небольшой алгоритм действий, которые мы сейчас опишем. Рассмотрим на примере кошелька Jaxx. Все, что нужно — пополнить баланс кошелька и потом перейти в раздел «Send», отправив средства на другой кошелек.

Как узнать баланс кошелька?

Чтобы получить информацию о том, сколько у вас средств в кошельке, вам нужно зайти в раздел отправок транзакций и ввести там свой ключ. Также вы можете просмотреть свой баланс через Block Explorer.

Что такое Bitcoin Gold?

Биткоин Голд — это вид хардфорка криптовалюты Биткоина. Добывают Биткоин Голд при помощи обычного графического процессора GPU, а не на ASIC. Благодаря такой технологии вознаграждение за майнинг могут получать не крупные обладатели ASICсов, а обычные частные лица со всего мира.

Какая цель у Bitcoin Gold?

Основная цель форка Bitcoin Gold — создать конкуренцию другим криптовалютам, которые добываются с помощью графических видеокарт, а также создать защиту для экосистемы BTC и сделать децентрализацию майнинга больше.

Могу ли я продать свои Bitcoin Gold?

Да, безусловно, для данной операции существует целый ряд бирж, которые, кстати, вы можете найти прямо на официальном веб-сайте Bitcoin Gold.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *