Рубрики
Криптовалюты

Как Получить Bitcoin Cash: Реальные Способы

Уже были известны случаи, когда причиной разделения новой и основной криптовалют становился спорный хардфорк (или протокол, определяющий правила работы с криптовалютой). По этой же причине компания разработчиков разделила Bitcoin, и в центре внимания оказалась новая валюта — Bitcoin Cash.

В данной статье мы расскажем, что такое Bitcoin Cash, какая команда занималась разработкой и продвижением новой криптовалюты, какие перспективы у этой криптовалюты, и как ее получить. Материалы статьи позволят вам узнать много нового, вы поймете, как можно создать новый кошелек, ознакомитесь с преимуществами криптовалюты Bitcoin Cash, которые могут стать ключевыми в вашем решении о покупке криптовалют.

Содержание статьи:

  1. Как появилась новая криптовалюта?;
  2. Преимущества Bitcoin Cash для кошельков;
  3. Как получить Bitcoin Cash бесплатно?;
  4. Создание нового кошелька;
  5. Биржи для майнинга Bitcoin Cash;
  6. FAQ.

Как появилась новая криптовалюта?

Bitcoin Cash — новая версия Биткоина, которая появилась на рынке после августа 2017 года. Тогда произошло разветвление криптовалюты Биткоин.

Сообщество майнеров, имеющие Биткоин-кошельки, восприняли разделение криптовалюты по-разному. Но спустя несколько лет можно отметить, что те, кто не побоялся перейти с одной валюты на другую, могли заработать очень хорошие деньги и увеличить баланс своих кошельков в несколько раз.

В 2017 году перед расколом можно было наблюдать столкновение двух групп. Обе выступали за развитие Биткоина, но придерживались различных методов совершенствования криптовалюты. Обе группы тесно взаимодействовали для поддержания работы системы.

Разработчики, которые отвечают за приложение и развитие бизнеса, а также полученный профит, придерживались одного мнения, а активные пользователи-майнеры, благодаря которым Биткоин процветает, — другого.

Разработчики криптовалюты не хотели менять программное обеспечение, поэтому предложили пойти путем небольших изменений. Решение было найдено — SegWit, изменения в коде блоков, направленные на улучшение работы сети и уменьшение перегрузки ее транзакциями.

Раскол сети Биткоин: что привело к хардфорку?

Однако предложенные командой изменения вносили лишь небольшой вклад в решение глобальных проблем. Хотя софтфорк и мог решить проблемы низкой скорости подтверждения транзакций, ничего не было сделано с комиссией, а огромное количество операций привело бы к возникновению тех же проблем в будущем, так как блокчейн не мог выдержать нагрузки.

Противоположным решением был хардфорк. Мнения, что кардинальные изменения необходимы, придерживалось большинство владельцев Биткоин-кошелька. Система для проведения изменений была выбрана та же — SegWit, но предлагалось увеличение размера блока в два раза. Такие резкие изменения блоков означали, что каждому владельцу Биткоин-кошелька придется потрудиться, чтобы сохранить накопленные Биткоины. В данном случае за изменениями следовала смена всего оборудования и установка программного обеспечения заново.

Даже при том, что хардфорк был ожидаем, то, что произошло в августе 2017 года заставило многих майнеров серьезно поволноваться. Никто не ожидал, что на рынке появится что-то совершенно новое — Bitcoin Cash. Почему так произошло?

Согласно общедоступной информации, кошелек пользователя продолжал содержать обычные Биткоины, а блокчейн уже не мог производить добавление блоков нового вида, которые создавались крупными майнерами. Пользователи, которые не обладали большим влиянием и хотели продолжать работать с прежним Биткоином, все еще создавали блоки старого типа.

В результате блокчейн содержал сразу две криптовалюты, что не могло продолжаться долго. Число новых блоков росло. Те самые блоки нового вида стали основой совершенно новой монеты — Bitcoin Cash. Но у пользователей остался и классический Биткоин в кошельке.

Преимущества Bitcoin Cash для кошельков

В данном разделе статьи мы расскажем, в чем же преимущества новой криптовалюты. Любителю может показаться, что разницы нет, сервисы одинаковые, а значит, можно было остаться верным Биткоину. Почему множество пользователей отдают предпочтение Cash Биткоину?

  • Биткоин Кэш отличается своей низкой комиссией, при большинстве операции комиссии почти нет;
  • Bitcoin Cash стал чрезвычайно популярной криптовалютой, которая лидирует в рейтингах среди других криптовалют и обгоняет Биткоин;
  • При этом Bitcoin Cash был создан командой специалистов, получивших опыт с Биткоин;
  • По задумке команды, было необходимо значительно увеличить скорость проведения транзакций, так как Биткоин известен своей медленной загрузкой. Теперь пользователей радует возможность транзакции без необходимости долго ждать;
  • Пользователям удалось получить средства просто за переход с Биткоина на Bitcoin Cash.

Продукты раскола получились, в основном, положительными. Многое, на что жаловались пользователи, было улучшено в новой системе.

Как получить Bitcoin Cash бесплатно?

Пользователи, у которых в кошельке были монеты, получили ровно такое количество монет Bitcoin Cash. Когда произошел раскол, всем, кто имел Биткоин-кошелек с любым количеством монет, были начислены Bitcoin Cash. Деньги действительно пришли, что безусловно порадовало многих майнеров.

Но не всем так повезло. Дело в том, что в своих кошельках новую криптовалюту обнаружили пользователи кошельков, которые частично или полностью устанавливаются на компьютер. Особенность заключается в том, что обязательным условием для пользователей были ключи и доступ к ним, который не предоставляется в онлайн-кошельках.

Команда разработчиков решила не предоставлять Bitcoin Cash владельцам Биткоина, которые используют онлайн-кошельки. Так что не стоит мечтать о получении криптовалюты автоматически.

На самом деле, даже если вы не дождались автоматического получения, владельцы онлайн-кошельков также могут получить валюту, выполнив всего несколько простых действий:

  1. Вам изначально понадобится рабочий кошелек Bitcoin Cash;
  2. Биткоин, который вы хотите поменять на новые монеты;
  3. Подготовьте личные ключи, чтобы обеспечить доступ к кошельку.

Владельцы кошельков, которые остались без автоматического получения новых монет, также смогут получить деньги и перевести средства на новый кошелек. Установите нужное приложение, найдите носитель, на котором вы записали ключи и другие необходимые для входа данные, и вы сможете получить Cash Bitcoin.

Создание нового кошелька для Bitcoin Cash

Для создания нового кошелька перейдите на сайт BTC.com, это самый надежный способ перевести Биткоин в Bitcoin Cash. Укажите тип валюты, пройдите все шаги регистрации.

Прежде чем начать работу не забудьте создать резервную копию, иначе ваши кошельки будут в опасности. Также очень важно сохранить все необходимые для доступа к кошельку данные (ключевые слова, пароли, QR код). Храните данные в файле на устройстве без доступа к сети из соображений конфиденциальности.

Когда вы получите доступ в аккаунт, вы сможете перенести в кошелек Bitcoin Cash. Существует несколько вариантов. Стоит попробовать их все, хотя бы один должен будет сработать.

  • Если вы установили кошелек BTC.com, то этот способ специально для вас. В кошельке зайдите в меню «Tools» и выберите вариант импортирования внешнего кошелька, кликнув соответствующую кнопку. Импорт возможен с помощью мнемонической фразы. Если при создании своего кошелька вы использовали данный способ защиты конфиденциальности, то вы должны были записать и сохранить пароль. Вам понадобиться его ввести. После этого доступ к средствам должен открыться.
  • Для другого метода необходимо соблюдение сразу нескольких условий, иначе перевести средства в другую валюту не получится. При существовании старого кошелька до раскола валюты Биткоин вы не должны были осуществлять операции по переводу монет за некоторое время до и после 1 августа 2017 года. Это условие не всегда проверяется, поэтому если вы не помните историю своих перечислений, или знаете, что это условие не соблюдено, все равно стоит попытать удачу. Может быть, данный способ все равно сработает. Для начала, как и в предыдущем случае, понадобится новый кошелек для Bitcoin Cash. Далее вы просто переводите сумму на новый кошелек с того адреса, на котором у вас хранился Биткоин. Главное не забыть передать и ключи доступа на новый адрес. Теперь проверьте баланс только что созданного кошелька. На нем должна оказаться определенная сумма, несмотря на то, что вы могли переводить монеты с пустого Биткоин-кошелька. Данный способ является универсальным для всех кошельков, будь то Trezor, Ledger, или Electron Cash. Обратите внимание, что при установленном кошельке Electrum данные оттуда скопируются автоматически. Поэтому дополнительно устанавливать Electron Cash не нужно.
  • Существует еще один вариант для пользователей BTC.com. Сначала необходимо ввести ключ-пароль. После успешной идентификации вас, как хозяина электронного кошелька, оповестят о том, что перевод денежной суммы, которая была вами накоплена, возможен. Обратите внимание, что за перевод дополнительно взимается комиссия. Если уведомление пришло, вам остается только подтвердить желание перевести указанную сумму и дождаться успешного завершения операции.

Если вы владелец онлайн-бумажника, то наверняка знаете, что обычно такие программы не предоставляют доступ к ключам. Однако способ их узнать все-таки есть. Для этого воспользуйтесь Blockchain.info. Через настройки зайдите в адреса и выберите опцию «Личный ключ». Получение доступа, таким образом, занимает считанные минуты.

Биржи для майнинга Bitcoin Cash

Многие биржи сразу же оказали поддержку владельцам новых Биткоин-монет. В результате предприимчивые майнеры, которым посчастливилось автоматически получить новый вид Биткоина на свой Биткоин-кошелек, заработали очень хорошие деньги, не прикладывая никаких усилий.

На данный момент следующие биржи поддерживают Bitcoin Cash:

  • Korbit;
  • ViaBTC;
  • Livecoin;
  • Bittrex;
  • Okex;
  • Bithumb;
  • Kraken.

Их количество увеличилось с 2017 года, так как Bitcoin Cash зарекомендовал себя как перспективная система. Оформите новый кошелек для Bitcoin Cash, начните работать с этими биржами и успешно майните криптовалюту.

FAQ

Что такое Bitcoin cash?

Bitcoin Cash – это валюта, которая появилась в 2017 году после раскола сети Биткоина. Характерные черты Bitcoin Cash это:

  • низкая комиссия;
  • быстрые транзакции;
  • реорганизация операций для обеспечения безопасности (отображение входных значений);
  • дополнительная защита транзакций от удаления;
  • размер блока составляет 8 Мб;
  • безопасное сосуществование параллельно с Биткоин.

Как майнить Bitcoin cash?

Несмотря на многие преимущества криптовалюты, процесс майнинга Bitcoin Cash до сих пор можно считать недостаточно доработанным. Чтобы майнить Bitcoin Cash, обязательно следует использовать определенный тип видеокарт. Ничего, кроме системы ASRock, не подойдет. Многих пользователей огорчает этот факт, и они ждут, когда разработчики монеты предоставят большую свободу выбора.

Как и для успешного майнинга других криптовалют, для добычи Bitcoin Cash необходимо профессиональное оборудование. В условиях небольшого выбора лучшим вариантом для вашего кошелька считается карта ASRock H110 Pro BTC. При просчитывании блока происходит пополнение вашего кошелька.

Если вы только начинаете майнить крипто-монеты, сразу рассчитывайте затраты на оборудование и электроэнергию, которая потребуется для беспрерывной и эффективной работы карт.

Как майнить без асика?

Майнить Bitcoin Cash без асика невозможно. Но это не означает, что нет путей решения проблемы. Сейчас легко и быстро можно арендовать асик. Найдите наиболее подходящий сайт и пройдите несколько простых шагов регистрации. Зачастую требуется ввести номер телефона, чтобы получить код подтверждения, и пройти проверку на ботов. После этого отметьте интересующую вас криптовалюту. В данном случае, подойдет ВСС Pool.

Как получить bitcoin cash: подведем итоги

Получение Bitcoin Cash доступно двумя способами. Возможно, вам повезло и у вас была возможность выиграть на расколе Биткоина и получить новую для 2017 года валюту бесплатно, так как основатели решили оказать поддержку пользователям. Если же вы были обладателем онлайн-кошелька, то вы все равно можете получить Биткоин Кэш, но вам нужно будет создать новый кошелек. После этого вы сможете выполнять транзакции, как и другие майнеры.

Монета обладает потенциалом и пользуется, вероятно, наибольшей популярностью на криптовалютном рынке, так что сейчас еще не поздно открыть доступ к кошельку и заработать на процентах или динамике курса монеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *