Рубрики
Криптовалюты

Как Обналичить Биткоин

Как известно, у электронных криптовалют нет материальной формы и чаще всего они не имеют большой ценности. Свою значимость они приобретают только тогда, когда их начинают менять на фиатные (fiat) деньги и пользоваться ими для оплаты реальных услуг. Следовательно, каждый, у кого во «владении» есть биткоин, должен знать, как обналичить криптовалюту. Если об этом не знать, заработать здесь будет нереально. Главное, нужно уметь делать это как можно быстрее, так как за время, пока будет производиться вывод, цена биткоина может значительно повыситься или понизиться.

Надеемся, что в нашей статье вы найдете ответ на каждый вопрос, связанный с тем, как обналичить биткоины.

Как обналичить биткоин: способы обналичить криптовалюту

В 2021 году обналичить криптовалюту можно разными способами:

  • криптовалютные биржи;
  • электронные платежные системы;
  • онлайн-обменники;
  • кошельки;
  • боты в Telegram;
  • криптоматы (Bitcoin ATM)
  • и т.д.

Давайте рассмотрим каждый из вышеперечисленных способов, чтобы понять то, как они функционируют, и стоят ли ваши инвестиции риска.

Биржи криптовалют

Существует немалое количество криптовалютных бирж (или же биржевых технологий), таких, как Currency.com, EXMO, CEX.io и т.д. Современные биржи и онлайн-сервисы имеют много функций и предоставляют своим пользователям широкий спектр опций и направлений по платежам. Они также поддерживают работу фиатных денег. На бирже также советуют покупать крипту. Перечисленные ранее онлайн-площадки требуют идентификации для работы с фиатной криптовалютой, хотя есть варианты бирж, где она не требуется: BTC-alpha, Yobit и др.

Инструкция пользования этим онлайн-сервисом:

  1. Сначала пройдите регистрацию и внесите на счет биткоин. Если вы используете биржу, где требуется верификация, пройдите ее.
  2. Обменяйте свою криптовалюту на нужную вам фиатную валюту. Такие операции проводятся через сервис мгновенного обмена, если выбранная вами биржа располагает такой функцией. Либо же, это можно сделать через торговый терминал.
  3. Левой кнопкой мыши кликните на раздел «Вывод средств» в меню и выберите подходящий способ вывода. Как правило, поддерживаются такие фиатные направления, как кредитная карта, различные платежные системы и т.д.
  4. Введите необходимую сумму и подтвердите операцию.

Ещё один вариант — крипту можно получить в кошелёк в качестве оплаты. 

Электронные системы оплаты

Виртуальные платежные системы являются очень многофункциональными. Они могут выступать в роли:

  • онлайн-кошельков для хранения средств;
  • площадки для обмена криптовалюты;
  • способа оплаты товаров и услуг.

Этот способ вывода биткоина считается очень удобным и простым в использовании. Одними из самых популярных платежных онлайн-систем являются компании AdvCash, Payeer, Capitalist.

Пошаговая инструкция:

  1. Сперва создайте аккаунт в выбранной вами платежной системе.
  2. Пополните биткоин-счет, путем перевода с биржи или внешнего вебкошелька.
  3. Конвертируйте криптовалюту в фиат. Когда эта операция будет выполнена, то эту же криптовалюту можно будет вывести любым способом, например, на карту MasterCard или Visa.
  4. При использовании AvdCash обналичивание bitcoin осуществляется по-другому: через раздел «Продажа криптовалют». Вам следует перевести биткоины на адрес кошелька, после этого на ваш счет будет начислена такая же сумма денег в долларах, евро или рублях.
  5. Через Payeer и AdvCash доступен обмен криптовалюты на наличные и вывод на карту.

Онлайн-обменники

Обменники — один из наиболее распространенных способов, чтобы вывести цифровые монеты. Это такие специальные сервисы, позволяющие продать криптовалюту за фиат, а после этого отправить их на платежные системы (PayPal), банковскую карту (Visa, MasterCard).

Чтобы процесс обналичивания криптовалюты начался, пользователям нужно выполнить следующие условия:

  1. Правильно выбрать обменник.
  2. Указать, какую виртуальную валюту и сумму вывода.
  3. Далее, обменники определяют получаемую сумму и уточняют адрес, на который нужно отправить виртуальные деньги.
  4. Пользователь осуществляет перевод по указанному адресу и нажимает кнопку «оплатить» (без нее перевод средств не будет произведен).
  5. После того как криптовалюта поступит на адрес обменника, транзакция будет обработана, а средства переведены на счет пользователя.

Следует помнить, что, если вы используете обменник, вы должны переводить конкретное количество монет, которое было указано при заключении сделки. Иначе сервисы могут не увидеть транзакцию, и ваши денежные средства будут потеряны.

За услуги обменника взимаются комиссии. Размер сборов будет зависеть исключительно от того, какую криптовалюту выводит пользователь, от способа ее вывода (на карту и др) и т.д. Если вы хотите вывести деньги с минимальной комиссией, то вы можете вывести деньги с бинанс и других мест хранения в реальные деньги.

Телеграм-боты

Боты, которые работают на базе известной социальной сети Telegram, предоставляют возможность покупать и продавать биткоин, отдавая команды в самом чате. Базы данных для обмена обычно берутся с р2р-сервиса (бинанс) или на сайтах обменников. Однако из-за того, что такие сервисы не очень популярны, предложений по продаже и покупке электронной валюты на них мало.

Чаще всего, до начала операции обмена вам поступит предложение зарегистрироваться и указать необходимые личные данные. Если выполнять все условия бота, процесс обналичивания биткоина станет очень простым.

Онлайн-кошелек

Несмотря на то, что почти каждый онлайн-кошелек предоставляет возможность пополнения с карты, вывод на карту — услуга, которая встречается реже, так как к ней относятся строже. Такие кошельки как Blockchain.com, Matbea, Trustee Wallet помогают это сделать, хотя иногда и требуется верификация аккаунта.

  1. Сначала убедитесь, что на кошельке есть нужная сумма в крипте.
  2. Перейдите в раздел «Продать».
  3. Введите нужную сумму.
  4. Выберите способ получения средств.
  5. Укажите необходимые реквизиты карты.
  6. Подтвердите операцию.

Криптомат-сервис

Еще одним способом вывода криптовалюты является использование сервиса криптоматов. Каждый из них имеет свой цифровой адрес. Любой пользователь может перевести на него средства и обналичить bitcoin (самая популярная криптовалюта) или другие известные крипты.

Как правильно пользоваться криптоматами:

  1. Иногда следует пройти процесс верификации.
  2. Далее нужно перейти к разделу «Продать».
  3. После этого, следует отправить биткоины на указанный QR-код, где находится зашифрованный адрес кошелька.
  4. Существует два варианта: либо вы сразу получаете наличные, либо же вам будет выдан чек с кодом для выкупа. Если вам выдали чек, нужно будет дождаться подтверждения транзакции.

К сожалению, у криптоматов есть несколько минусов:

  • большие комиссии (часто больше 5%);
  • их очень сложно найти (в Москве их всего 5);
  • риск столкнуться с мошенниками.

Легальность биткоина

Каждая страна по-своему относится к биткоину: кто-то полностью поддерживает его использование, кто-то отрицает.

Биткоин в России

Зимой 2021 года Госдума приняла законопроект о налогообложении операций с криптовалютами. Цифровые активы в России теперь являются официальным имуществом. Преимущество в том, что на данный момент люди, которые владеют биткоинами, могут защищать свои права в суде и рассчитывать на поддержку со стороны закона.

Также открываются все новые и новые возможности и для российских юридических и физических лиц, которые ищут варианты для реализации идей в сфере бизнеса.

Биткоин в Беларуси

До 2023 года граждане РБ (физические лица) не обязаны платить налоги со своих криптовалютных операций. Что касается компаний, они освобождены от НДС и налога на прибыль.

Однако, стоит помнить, что в каждой стране ситуация по криптовалюте разная.

Биткоин в Украине

В декабре 2020 года радой был принят законопроект «О виртуальных активах». Из этого законопроекта следует, что правовое регулирование сферы позволит организациям криптовалюты легально действовать в Украине.

Что касается цифровой экономики, то в Украине надеятся на то, что виртуальные деньги могут использоваться не только организациями, но и физическими лицами.

Как обналичить биткоин: итоги

Как мы видим, существует огромное количество способов вывода денег с онлайн-кошельков. Для этого можно использовать криптобиржи, криптоматы, интернет-обменники, услуги частных лиц и т.д. Что касается обменников, то они являются самым простым вариантом вывода BTC, ведь они дают возможность проводить транзакции. Помимо этого, они допускают продажу крипты за рубли и получение денег разными способами, включая банковскую карту. Чтобы сократить риски при выборе обменника, нужно пользоваться только проверенными сервисами.

Судьба bitcoin поставлена на карту, ведь каждый день происходят различные изменения, связанные с курсом данной валюты либо же с чем-то другим. Поэтому, если вы являетесь владельцем такой монеты, будьте осторожны и регулярно наблюдайте за ее изменениями.

FAQs

Как вывести bitcoin на Webmoney?

В системе Webmoney у bitcoin есть свое обозначение. Какое? Ответ прост — WMX. Чтобы использовать такой титульный знак, нужно создать специальный Х кошелек. Его пополнение осуществляется с помощью обычного биткоин-кошелька или через веб-обменник.

Перед тем, как вывести bitcoin на Webmoney, вам нужно узнать адрес вашего WMX-кошелька. Для этого следует зайти на специальную страницу сервиса в WebMoney Keeper.

Транзакция инвестиции будет осуществлена только тогда, когда биткоин-адрес будет скопирован в обыкновенный кошелек. Деньги будут начислены на счет пользователей только после 6 подтверждений, которые выполняются сетью блокчейн. Для того чтобы вывести или зачислить денежные средства на данный кошелек, рекомендуется использовать веб-обменники. Чтобы не возникало проблем, нужно всегда просматривать их курс перед выводом биткоина.

Как обналичить крупную сумму биткоинов?

Если вы хотите вывести большую сумму биткоинов на карту, в этом случае лучше всего использовать обменники или отдать свое предпочтение бирже. На биржах, в свою очередь, существует большое количество лимитов по выводу биткоинов.

Почему майнинг так популярен в России?

Добывать биткоины — достаточно доступное и прибыльное занятие. Несмотря на то, что в России запрещено оплачивать реальные покупки, товары и услуги, используя крипту, сегодня в России создаются майнинг отели, которые привлекают множество пользователей.

Следует сказать, что в сети существует множество видео для новичков, которые расскажут о том, почему майнинг становится все более распространенным в России и в ряде других стран. В таких видеороликах часто берется за основу комментарий аналитиков или юристов, раскрывающий, почему биткоин и его добыча так стремительно набирают свою популярность. Помимо этого, в подобных роликах вы найдете ответ на любой интересующий вас вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *