Каждый владелец виртуальной валюты может осуществить перевод токенов Bitcoin другому пользователю, независимо от его географического местоположения. Процесс перевода виртуальной валюты происходит в максимально короткий период времени. Для прохождения транзакции может потребоваться около часа. В том случае если для перевода финансовых средств пользователь по тем или иным причинам не может воспользоваться услугами банка, Bitcoin становится лучшим способом перевода средств.

Причины использования токенов Bitcoin

Нередко встречаются ситуации, когда финансовые учреждения отказывают своим клиентам в предоставлении услуг. В большинстве случаев причиной такого отказа является низкий уровень прибыльности отделений или высокий уровень расходов на выполнение операций.

Часть международных компаний, занимающихся обменом валют, просто не заслуживает доверия потребителей. В большинстве случаев это вызвано отсутствием автоматизации, ускоряющей процесс перевода, из-за чего финансовые средства могут поступить получателю только через несколько дней.

В вышеуказанных случаях на помощь подобным клиентам может прийти виртуальная валюта Bitcoin. Кроме того, сегодня многие организации стремятся перейти на использование цифровой валюты с целью осуществления оплаты цифровых продуктов.

Также виртуальная валюта Bitcoin чрезвычайно полезна при условии перевода финансовых средств, размер которых составляет менее одной копейки. Так как банковские учреждения отказываются от выполнения подобных операций.

Где потратить цифровую валюту

К сожалению, в наше время виртуальную валюту Bitcoin возможно использовать не везде. Причиной этого является отказ от признания данной цифровой валюты. Данная проблема возникла перед криптовалютой еще с момента ее появления.

Однако прогресс не стоит на месте. Сегодня общество пользователей цифровой валюты Bitcoin предпринимает все необходимые меры для того, чтобы ее принимали во всех государствах. Данные действия укрепляют позицию криптовалюты на рынке, благодаря чему ее начали использовать в некоторых странах при оплате товаров и услуг.

Начало развития валюты Bitcoin

В начале пути развития криптовалюты ею интересовалось сравнительно небольшое количество людей. Тогда токены Bitcoin можно было потратить только на специализированном онлайн-форуме.

Наиболее ярким примером этого является ставшая известной на весь мир покупка пиццы. В 2010-ом году один из посетителей сайта Bitcointalk.com при общении с другим пользователем данного форума договорился о доставке 2-х пицц за оплату в размере 10-ти тысяч токенов Bitcoin. Данная покупка является самой первой в истории данной криптовалюты.

Вполне очевидно, что подобный тип соглашений обладает минимальным уровнем эффективности, так как имеет некоторые логистические сложности и ограниченное количество участников.

Изменения, произошедшие с момента форумных обменов

В 2010-ом году появились первые обменники, которые значительно упростили процесс заключения соглашений. Обменники предоставили пользователям этой криптовалюты совершать обмен между собой, а также обменивать токены Bitcoin на наличные финансовые средства. В наше время существует немалое количество способов использования виртуальной валюты.

В первую очередь владелец виртуальной валюты может конвертировать токены Bitcoin в фиатную валюту через специализированный обменный пункт, подобный LocalBitcoins. Также цифровую валюту можно использовать для покупки необходимых товаров в онлайн-магазинах, принимающих токены Bitcoin. Помимо того, несмотря на развитие прогресса, остались форумы, на которых так же, как и раньше, можно заключать сделки.

Сегодня большинство компаний стремится реализовать поддержку виртуальной валюты в своих магазинов. Так, например, японская компания под названием «AirRegi» сообщила своим клиентам, что с сентября они смогут приобретать товары за токены Bitcoin.

По состоянию на сегодняшний день воспользоваться этой цифровой валютой возможно не только в интернет-магазинах, но и в заведениях сферы услуг. Токенами Bitcoin в столице России можно расплатиться за проезд в такси «Вилли», в городе Санкт-Петербург цифровую валюту можно использовать для оплаты услуг провайдера, а в латвийской авиакомпании «ЭйрБалтик» пассажирам предлагают рассчитываться биткоинами за полет. С такими темпами развития виртуальной валюты в скором времени ее можно будет использовать практически везде.

Но сегодня сложность использования виртуальной валюты заключается в ее волатильности. Стоимость виртуальной валюты Bitcoin постоянно изменяется. Кроме того, данный показатель у этой цифровой валюты значительно выше, чем у остальных валют, но с течением времени он понизится. Однако данный недостаток можно использовать для торговли цифровой валютой и получения прибыли.

Конвертация токенов Bitcoin в фиатные деньги имеет одни значимый недостаток – необходимо платить комиссию. Однако данная возможность позволила использовать цифровую валюты для оплаты услуг и товаров.

Одним из наиболее значимых событий в развитии криптовалюты стало ее признание такими крупными организациями как Dell, Overstock и Microsoft. С каждым годом ситуация улучшается, прогресс становится более заметным, но до мирового признания цифровой валюты Bitcoin еще далеко. Большая часть существующих сегодня решений очень удобны, но не универсальны. В связи с этим владельцы цифровой валюты Bitcoin не могут зайти в ближайший магазин и расплатиться за товары токенами.