Litecoin появился в 2011 году и считается одной из старейших существующих цифровых валют. Его можно не только купить, но и получить в награду за майнинг. 

Но вам понадобится большое количество времени и ресурсов, что получать прибыль от Litecoin. В этой статье вы узнаете о различных методах, которые доступны для майнинга LTC. 

 

Необходимо знать, что как и BTC, Litecoin использует распределенный регистр, известный как блокчейн. Этот регистр управляется тысячами майнеров, которые используют вычислительную мощность для проверки транзакций и защиты сети.

 

Короче говоря, майнерам представлены сложные математические уравнения, которые решаются с помощью компьютеров. Решая эти головоломки, майнеры могут проверять блоки транзакций Litecoin. В награду за их усердную работу они получают LTC.

 

Начните работу с выбора настроек. На начальных этапах существования Litecoin, можно было добывать валюту с помощью процессора компьютера или видеокарты и получать прибыль. Больше так не работает. 

 

Litecoin-майнинг не так развит, как майнинг-индустрия BTC. Тем не менее, есть три варианта майнинга Litecoin:

  • Соло майнинг;
  • Майн через пул;
  • Клауд майнинг. 

 

1.Соло майнинг

Если хотите действовать в одиночку, вы можете обойтись без процессора и видеокарты. Теперь существует специализированное оборудование, предназначенное для майнинга криптовалют на основе Scrypt. Известное как майнеры ASIC (специализированные интегральные схемы), оно более мощное, чем обычные и графические процессоры. Поэтому благодаря этому оборудованию, вы имеете больше шансов получить награду за майнинг. 

 

Вы должны быть готовы инвестировать в технологию майнинга ASIC, чтобы преуспеть в  майнинге Litecoin. Также нужно купить отдельный шнур питания и вентиляторы, чтобы предотвратить перегрев вашего оборудования.

 

Самым большим преимуществом одиночного майнинга является то, что вам не нужно делиться наградами с кем-либо еще. Однако недостаток в том, что придется платить за электроэнергию, необходимую для работы оборудования, в одиночку. Также какой-то период времени майнинг не будет приносить вознаграждение за блок. 

 

  1. Майн через пул 

Если считаете, что в цифрах есть безопасность, вы захотите присоединиться к пулу майнинга. Эти майнинговые коллективы, которые позволяют объединять усилия с другими майнерами и использовать их вычислительные мощности для майнинга Litecoin.

 

Это означает, что вознаграждения LTC распределяются между группами. Хоть вы и будете получать небольшую долю прибыли, она окажется значительно выше чем награды за соло майнинг.  

Важно исследовать пул перед присоединением к нему. Вам нужно учитывать:

 

  • Размер пула. Чем больше пул, тем больше шансов заработать LTC. И наоборот, чем больше участников в пуле майнинга, тем меньше ваша доля вознаграждений LTC.
  • Сборы. Вам нужно будет заплатить определенную сумму за привилегию присоединения к майнинговому пулу, поэтому узнайте, сколько это стоит и как часто нужно платить.
  • Минимальные выплаты. Проверьте, какой минимальный порог применяется к балансам, прежде чем вам будет разрешено перевести LTC, добытый в личный кошелек.
  • История. Как долго пул существует? Надежно и безопасно ли там?

 

Как только вы нашли правильный пул, следуйте инструкциям, чтобы присоединиться и начать майнить. 

 

  1. Клауд майнинг

Если вам нужен доступ к новейшему оборудованию для майнинга, но вы не хотите иметь дело с хлопотами и расходами на покупку и обслуживание необходимого оборудования, вы можете рассмотреть вопрос о компании по облачному майнингу Litecoin. Провайдеры, такие как Genesis Mining и HashFlare, позволяют арендовать майнинговое оборудование Litecoin на определенный срок.

 

Лизинг вычислительной мощности обходится дешевле, чем установка собственного оборудования. Также у вас не возникнет проблем с обслуживанием оборудования, рисков перегрева и электроэнергией. 

 

Однако есть и минусы. Эти услуги не предоставляются бесплатно, и вам нужно быть готовым передать определенный уровень контроля выбранной вами компании. Существует также риск стать жертвой мошенников службы облачного майнинга, поэтому важно тщательно изучить любую компанию, прежде чем регистрироваться в ней.

 

Оцените плюсы и минусы каждого из трех методов добычи. После того, как вы определились с методом, прочитайте пошаговые инструкции, что делать для начала майнинга  Litecoin.

 

1.Как добывать LTC дома. 

  • Создайте кошелек Litecoin. Перед началом майнинга убедитесь, что вы настроили частный кошелек, в котором вы можете безопасно хранить свой LTC.
  • Выберите ваше оборудование. Сравните варианты аппаратного обеспечения, доступные для майнинга Litecoin — например, будете ли вы настраивать установку с несколькими графическими процессорами или инвестировать в майнер ASIC? Не забывайте учитывать стоимость электроэнергии и вентиляции при организации вашего оборудования.
  • Установка программного обеспечения. Если вы используете майнер ASIC, ваше оборудование  будет поставляться с предустановленным программным обеспечением для майнинга. Если вы используете майнинг с использованием видеокарты, вам необходимо загрузить и установить бесплатное программное обеспечение для майнинга. Обязательно изучите ваши варианты и загружайте его только с проверенных веб-сайтов.
  • Начните майнинг. Следуйте инструкциям в вашем программном пакете, чтобы начать майнинг Litecoin. Не забывайте хранить любой LTC в безопасном кошельке и регулярно отслеживайте производительность вашего оборудования и цену Litecoin, чтобы обеспечить прибыльность майнинга. 

 

  1. Как майнить Litecoin с помощью пулов
  • Создайте кошелек Litecoin. Сравните кошельки Litecoin и выберите тот, который предлагает нужные функции и средства защиты для вас.
  • Выберите ваше оборудование для майнинга. Выберите оборудование, которое вы будете использовать для майнинга LTC, например, ASIC майнер или GPU майнинг.
  • Установите любое необходимое программное обеспечение. Большинство майнеров ASIC поставляются с предустановленным программным обеспечением, но если вы используете майнинг на GPU, вам необходимо загрузить и установить программное обеспечение Litecoin для майнинга от надежного поставщика.
  • Выберите майнинг пул. Сравните вознаграждения, сборы, минимальные выплаты и другие функции, которые предлагают пулы Litecoin. Вы можете даже попробовать пару пулов, прежде чем выбрать один на длительный срок. Обратите внимание, что некоторые из них потребуют использования рекомендуемого программного обеспечения
  • Начните майнинг. Убедитесь, что ваши награды LTC переведены на личный кошелек как можно скорее. Регулярно пересчитывайте стоимость майнинга, чтобы ваша работа оставалась рентабельной.

 

  1. Добыча Litecoin с помощью облачного майнинга
  • Выберите облачную майнинг-компанию. Проведите исследование, чтобы выяснить, какие услуги доступны и какие преимущества они предлагают. Помните, что мошенничество с облачным майнингом — это реальный риск, поэтому важно убедиться, что вы имеете дело с авторитетным поставщиком.
  • Выберите пакет майнинга. Ознакомьтесь с предложениями по добыче от выбранной вами компании. Сколько они стоят? Как долго они бегут? Какое оборудование будет использоваться? Какие выплаты вы получите? Можно ли настроить пакет, который лучше соответствует вашим требованиям?
  • Выберите майнинг пул. После того, как вы приобрели план, вам обычно нужно выбрать майнинг пул. Еще раз, сравните доступные варианты и рассмотрите их плату, размер, минимальные выплаты и многое другое, прежде чем принимать решение.
  • Начните майнинг. Теперь вы можете начать облачный майнинг Litecoin. Обязательно переводите всю полученную прибыль в безопасный кошелек Litecoin, который позволяет вам контролировать свой закрытый ключ.

 

Если  хотите добывать Litecoin, убедитесь, что вы полностью осведомлены обо всех ваших возможностях и потенциальных рисках, связанных с каждым подходом. Проведя свое исследование и найдя подходящую установку для ваших нужд, вы в конечном итоге сможете получить прибыль от майнинга.

 

Читайте так же: Топ-6 самых громких биткоин-хаков в крипто-истории

 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here