Рубрики
Майнинг

Как Майнить Dogecoin: Сложность Процесса, Алгоритм и Особенности Добычи в сети

Каждый человек сознательного возраста задумывается о заработке. Особенно привлекательна эта тема, если речь идет о заработке без применения физической силы, находясь дома за своим компьютером. Процессом добычи криптовалют интересуются многие пользователи. Но как это сделать наиболее выгодно, мало кто знает.

Майнинг криптовалюты начал своё существование с тех пор, как появился биткоин. Смысл этого процесса таков: ваш компьютер представляет вычислительную мощность для работы сети, а вы благодаря этому получаете вознаграждение. В криптовалютном мире есть много различной криптовалюты, одной из которых является Dogecoin (Doge). Эти монеты создавались не для серьезной работы, но в процессе Doge значительно выросла на рынке криптовалют и стала конкурентом многих известным виртуальным валютам, находясь на пике популярности. Ввиду того, что майнинг биткоина постепенно становился более сложным, пользователи стремились перейти на майнинг другой криптовалюты, в числе которых оказалась Dogecoin. Как майнить Dogecoin, мы расскажем далее.

Принцип работы криптовалюты Dogecoin

Изначально добыча догикоинов ASIC-оборудованием была запрещена, так как данная монета была создана под скрипты. Через определённое время фирма, которая производит оборудование для майнинга, создала ASIC-фермы, работающие с таким алгоритмом. Скорость вычисления возросла. Чтобы начать майнить догикоины, нужно настроить видеокарту и процессор компьютера, затем вводить адрес майнинг пула (если пулы участвуют в добыче монет). Далее можно зарегистрировать аккаунт.

Dogecoin майнинг: насколько он выгоден

Майнинг Dogecoin всё также популярен среди пользователей, как и раньше. Данной монетой интересуются, и её майнинг процветает. В 2021 году стоимость этих монет выросла, возросла и прибыль пользователей. Многие люди держат doge в своих виртуальных кошельках, надеясь, что монета по своей значимости взмахнет ещё выше, и тогда можно будет увеличить прибыль в разы. Некоторые, наоборот, стремятся как можно выгоднее продать монету уже сейчас.

Продать Doge несложно. На платформе Changelly Dogecoin продажа монеты возможна прямо на главной странице сайта. Необходимо только пройти регистрацию на сайте и спуститься вниз страницы. После указания валюты, на которую будете обменивать и указания суммы Doge, следует нажать на кнопку Обменять Сейчас. После подтверждения операции вводим адрес и завершаем транзакцию. Сложность продажи Doge отсутствует, и поэтому догикоин майнинг на самом деле очень выгоден в настоящее время.

Главное о майнинге Dogecoin: принципы добычи монет

Большинство пользователей мало что знают о майнинге, какие его основы и принципы. Представьте, что ваш компьютер и вы сами это часть сети, производящая вычисления; другой пользователь также производит вычисления и является частью сети. Важно первым справиться с задачей – завершить эти вычисления и получить награду – определенное количество монет.

Майнинг основан на протоколе Pow. Сам майнинг нужен для проверки транзакций, чтобы защитить сеть от вредоносных программ. Процесс майнинга – далеко не дешевое удовольствие, и чтобы пользователи не переставали майнить, сеть дает вознаграждения за каждый блок. Майнеры, первыми находящие этот блок, получают награду – деньги. Dogecoin не ограничен, его майнинг можно производить сколько угодно.

Особенности и преимущества криптовалюты Dogecoin

Майнинг догикоинов имеет ряд преимуществ:

  • Высокая скорость транзакций;
  • Невысокий процент комиссии при выполнении операций;
  • Огромный выбор криптобирж, которые работают с данной виртуальной валютой;
  • Большой выбор пулов для сотрудничества.

Благодаря этим положительным сторонам монеты криптовалюта догикион является одним из мощных инструментов с большими перспективами.

Какие существуют виды майнинга

Всего есть три вида майнинга:

  • Майнинг пула,
  • Соло майнинг,
  • Облачный майнинг.

Рассмотрим эти способы с их преимуществами и недостатками.

Облачный майнинг dogecoin

Облачный майнинг по своей сути имеет большие отличия от других. Такой майнинг не требует, чтобы пользователь вел добычу своими силами. Нужно просто выбрать план и оплатить монетами. Согласно тому, что оплатите вы, майнинг произведет за вас пользователь, имеющий специальное оборудование для майнинга.

Компании облачного майнинга производят добычи монет, пользуясь своими фермами для майнинга. Компания ежедневно дарит пользователям вознаграждение, равное той сумме, которую они внесли за план. Чем выше сумма отданных вами монет, тем больше мощности используется для майнинга. Вы получаете вознаграждение, но, с другой стороны, сервисы облачного майнинга берут дополнительную плату за техобслуживание оборудования.

Проблемы облачного майнинга заключаются в том, что многие сервисы облачного майнинга могут предложить планы, которые совсем не выгодны. Множество сервисов облачного майнинга напоминают финансовую пирамиду, так как при продаже контрактов на майнинг перестают выплачивать награду пользователям, и в итоге перестают работать. Выбрать платформу для облачного майнинга довольно трудно, помочь в этом могут провайдеры. Многие из них используют и для майнинга Dogecoin.

Если вы планируете подзаработать монеты Doge, но не планируете выстраивать свою установку для майнинга на процессоре, видеокарте или ASIC, тогда инвестиции в облачный майнинг это для вас.

Безопасные платформы для заработка в облачном майнинге

Не все платформы выгодны для майнинга, рассмотрим некоторые из них:

  • NiceHash. Это огромная площадка для наема и сдачи в аренду мощностей хеширования для майнинга dogecoin и других валют виртуального мира. Эта платформа одна из самых безопасных;
  • Eobot. Одна из первых бирж майнинга. Надежная платформа с комиссией, которая начинается с 33 процентов. Эта платформа зарекомендовала себя, как стабильная законная площадка для майнинга. Здесь можно майнить dogecoin и другие криптовалюты.

Как майнить пул dogecoin

Майнинг пул является основным способом майнинга. Это добыча криптовалюты не в одиночку. Для начала пользователю рекомендуется изучить, какие пулы наиболее выгодные для майнинга dogecoin. Майнить dogecoin в пуле намного выгоднее, чем самостоятельно. Но также эта процедура имеет и отрицательные стороны:

  • Вы будете вынуждены оплачивать комиссию;
  • Сможете получить только некоторую часть вознаграждения, так как оно делится на всех.

Чтобы начать добычу монет с помощью майнинг пула, необходимо выполнить следующие действия:

  • Открыть программу майнинг пула;
  • Указать название пула для добычи догикоинов;
  • Ввести параметры криптодобычи и личные данные пользователя.

О надежности пулов, которые помогут добыть догикоин, можно найти информацию в интернете. Лучше всего выбирать крупные пулы, они более безопасны. Не отказывайтесь от идеи почитать форумы на эту тему, там можно встретить массу полезной информации от других пользователей.

После того, как вы зарегистрировались на платформе, приступаем к созданию рабочего воркера. Зайдите во вкладку Worker, укажите логин и пароль учетной записи. Пароль должен быть максимально надежным, не поленитесь поработать над этим. Иначе аккаунт может быть взломан и все средства Dogecoin будут украдены. Далее зайдите в настройки и автоматизируйте функции по выплате добытых монет на свой виртуальный кошелек. Можно выбрать сумму, которая автоматически будет переводиться на криптокошелек.

Пулы для криптовалюты doge

Сложность майнинга слишком высока, самостоятельно практически не возможно получить хорошую прибыль. Для этого существуют пулы:

  • Aikapool.com – самый крупный пул, который способен поддержать активы на основе алгоритма Scrypt;
  • Litecoinpool.org – лучший пул для Dogecoin и Litecoin;
  • Multipool.us – позволяет пользователю майнить сразу две разные монеты, не утрачивая мощности;
  • Prohashing.com – здесь можно выбрать, в какой криптовалюте хочешь получить вознаграждение.

Настройка ASIC-добычи Dogecoin

Самым оптимальным способом добычи виртуальных денег являются Asic-майнеры. Довольно продолжительное время асики не допускались к работе с алгоритмом Scrypt. Всё поменялось, когда была запущена программа Antminer l3 и Innosilicon A6+ LTC Master. ASIC-добыча – самая известная программа для добычи догикоинов. Но всё же количество предложений здесь ограничено и обновляется система нечасто.

Алгоритм добычи монет с помощью видеокарты

Заниматься майнингом лучше с помощью видеокарт AMD. Они производят сложнейшие математические вычисления за небольшой отрезок времени по сравнению с другими видеокартами. На это влияет аппаратное обеспечение. Скорость майнинга на видеокарте зависит от её мощности, которую она выдаёт постепенно. Для того, чтобы начать майнить, пользователем должна быть выполнена настройка карточки и её программы. Во избежание перегрева карты лучше использовать качественный блок питания, который сможет поддерживать производительность видеокарты и не допустить сбоя в работе. Майнинг догикоин в майнинг-пуле возможен на видеокартах благодаря помощи программного обеспечения.

Добыча криптовалюты с помощью процессора

Майнить на процессоре – это значит использовать процессоры с высокой работоспособностью. Этот процесс является несложным майнингом, для него не нужно устанавливать драйверы и перенастраивать систему. Здесь хватит применения программы Cpuminer.

Соло-майнинг Dogecoin

Соло майнинг является добычей монет своими силами, занимаясь поиском блока только на своем компьютере. В настоящее время этот метод не пользуется спросом, он был популярен только в тот период, когда создавалась криптовалюта догекоин. Для соло-майнинга понадобится наимощнейший компьютер, потребляющий очень много электроэнергии, а это вредно с точки зрения экологии. Недостаток этого майнинга в том, что на нахождение блока нужно потратить уйму времени. Если по итогу блок не будет найден, то о вознаграждении не может быть и речи.

Оборудование для майнинга dogecoin

Оборудование для майнинга Dogecoin может быть разным по мощности. Майнить догикоин можно на абсолютно любом процессоре. Для облегчения добычи Dogecoin используют майнинговую установку либо специализированный майнер догекоин. По своему звучанию оборудования могут быть и похожи, но принцип у них разный.

Майнинговой установкой является компьютер самостоятельной сборки, который создают для майнинга. Вы сможете заниматься добычей криптовалюты благодаря мощности процессора. Для майнинга ваш компьютер может иметь недорогой процессор и материнскую плату, но графические процессоры должны быть дорогостоящие. Особо функциональна будет материнская плата, имеющая поддержку нескольких графических процессоров. Приобретать бывшие в употреблении установки не рекомендуется, лучше изготовить их самим и приобрести ASIC (специальное устройство для майнинга). ASIC обеспечивает повышенную производительность и стоит он совсем недорого. ASIC-майнеры, которые подходят и для Litecoin, успешно применяют для майнинга dogecoin, основанные на Scrypt. Scrypt – это алгоритм формирования ключа на основе пароля.

Чтобы вычислить мощность вашего оборудования, нужно обратиться в сервис. Некоторые пулы майнинга способны предоставить данную услугу. На основании того, как настроен майнинг Dogecoin, нужно выбрать место хранения монеты Doge. Если вы стремитесь стать профессиональным майнером, Вам стоит внедрить свое оборудование в отдельное помещение, где не будет допущен перегрев устройства. Иначе оборудование быстро выйдет из строя. Устройство не должно находиться в спальне, так как оно издает очень много шума во время работы. Наличие ASIC-майнера не будет способным снизить шум.

Программное обеспечение для догикоинов

Программное обеспечение оборудования для майнинга Dogecoin зависит от того, какой маршрут вы выбрали. Если вы начали изготавливать свою установку для майнинга, то у вас есть на выбор несколько видов программного обеспечения. Наиболее прибыльный майнинг обеспечивают видеокарты Nvidia, AMD. Неопытный майнер может выбрать наиболее удобный вариант для себя – EasyMiner, CGminer 3.72 или Сuraminder, также EasyMiner используют для ASIC miner.

Чем отличается догикоин от Litecoin

Dogecoin имеет ряд отличий:

  • Один блок создается каждую минуту. Это в 2,5 раза быстрее, чем у litecoin. Из этого следует, что и транзакции могут быть подтверждены быстрее. Само подтверждение займет около 5 минут, litecoin 15 минут;
  • Сложность добычи монет способна пересчитываться каждые 240 блоков, обновляясь каждые 4 часа.

Можно ли майнить догикоин на телефоне

Добыча витруальных средств с помощью телефона абсолютно нереальна, так как у него очень маленькая мощность, которая не даст возможности сделать хотя бы малейшую прибыль. Аккумулятор просто не справится с нагрузкой. Интернет-магазины предлагают продукты для системы Андроид, которые якобы способны дать возможность всем пользователям заниматься майнингом. Но эти рекомендации вводят в заблуждение, на самом деле это мошенники, которые пытаются нажиться на простых пользователях.

Вывод: майнить криптовалюту Doge выгодно

С точки зрения майнеров, не стоит откладывать этот процесс – майнить криптовалюту Dogecoin. У данной криптовалюты сейчас весомые преимущества. Рост прибыли доставляет удовольствие пользователям сети, и догикоин становится одной из самых популярных монет 2021 года. Сложность добычи догикоинов чуть меньше, чем добыча биткоина и награда в соответствии со стоимостью монеты делает его не таким прибыльным как биткоин. Но всё же реальная добыча майнеров зависит от того, насколько мощное у них оборудование, программное обеспечение и насколько тщательно соблюдается уход за установкой.

FAQ

Является ли майнинг Dogecoin по-прежнему прибыльным?

Этот вопрос является очень важным для всех майнеров. В процессе добычи догикоинов майнеры значительно могут приумножить свою прибыль. По сравнению с 2020 годом стоимость монеты догикоин возросла, теперь появилась возможность получения большой прибыли от майнинга монеты doge. Майнить dogecoin теперь доступно и выгодно.

Где обменять намайненные догкоины?

Обмен догкоинов может происходить на различных сервисах. Как пользоваться сервисами:

  • Пройти регистрацию на выбранной криптобирже;
  • Выбрать валюту Doge;
  • Выбрать способ получения, который вам наиболее удобен;
  • Указать нужные реквизиты (payment address) и сумму;
  • Создать заявку для обмена;
  • Произвести оплату заявки.

Указанная сумма будет перечислена на нужный вам счет.

Где хранить Dogecoin?

Хранить данную криптовалюту можно в официальном кошельке Dogecoin Core. Этот кошелек можно найти в интернете на официальном сайте догикоинов. Установить его можно и на компьютер и на телефон с операционной системой Андроид. Данный кошелек имеет открытый код и допускает к владению приватными ключами. Это самый надежный кошелек для хранения данной криптовалюты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *