Рубрики
Криптовалюты

Как майнить Cardano ADA: способы и программы для добычи

Электронная вaлюта Cardano ADA начала свое существование в середине 2017 года. Несмотря на тот факт, что эта криптовалюта является относительно новой, многие инвесторы уже отдают ей свое предпочтение. Именно по причине того, что Cardano становится очень распространенной, все больше людей хотят узнать о ее майнинге, происхождении смарт-контрактов, протоколе и способах ее получения.

Криптовалюта Cardano — сеть на публичном блокчейне, которая представляет собой криптовалютный проект с прозрачными исходными кодами.

Помните, если Вы все-таки хотите вложиться в данную криптовалюту, Вам необходимо выбрать надежную площадку для обмена электронными валютами. Как правило, самыми популярными платформами для этих целей являются Coinbase и Binance. Помимо этого, не поленитесь отыскать безопасный онлайн-кошелек для хранения Ваших активов.

Благодаря нашей статье, Вы узнаете, что такое майнинг Cardano и существует ли он вообще.

Криптовалюта Cardano ADA: что это?

Для начала следует отметить, что не стоит путать Cardano и продукт ADA. Почему? Ответ очень прост: сама криптовалюта и ее монеты называются ADA. Что касается Cardano, — это специальная платформа, с помощью которой и функционирует данная крипта. Иными словами, Cardano — блокчейн криптовалюты ADA. В нашей статье мы будем использовать оба этих названия, так как люди и сами пользователи уже к этому привыкли.

Cardano функционирует посредством алгоритмов Ouroboros, представляющие собой первый безопасный протокол PoS. Ouroboros был разработан для решения проблем, которые связаны с низкой скоростью сети Интернет и высоким уровнем комиссии из-за постоянно увеличивающихся транзакций. Нужно помнить, что Ouroboros считается самой главной частью протокола. Что касается языка программирования, здесь используется Haskell — один из лучших языков программирования по данным на 2020 год.

Платформа Cardano была разработана командой разработчиков от компании Input Output Hong Kong. Вообще, процесс создания площадки начался еще в далеком 2015 году, однако потребовалась около 2-ух лет, чтобы устранить все неполадки и выпустить ее в свет. Лидером проекта считается соучредитель IOHK Чарльз Хоскинсон.

Как известно, все криптовалюты между собой похожи, и Cardano не исключение. Этот вид криптовалюты является децентрализованным, следовательно, почти каждый человек имеет возможность вложить свои средства в развитие монеты. Больше всего Cardano ADA напоминает одну из самых распространенных криптовалют — Ethereum.

Каждая монета в Cardano SL связана с балансом и долями. Как правило, связь между монетой и долей может быть заменена при использовании делегирования доли. Говоря о способах создания контрактов и приложений при помощи данной платформы, это все становится очень доступным и надежным.

Считается, что монета Cardano стремится совершить переворот в криптовалютном мире. Чтобы это реализовать, следует перейти на систему Proof of Stake.

Proof of Stake

Как показывает практика, в мире криптовалют используются две системы по контролю за транзакциями — Proof of Stake и Proof of Work. Говоря о майнинге электронных валют, система PoW применяется гораздо чаще.

Проект PoW функционирует таким способом, что Ваш ПК для майнинга (добычи) способен решать математические задачи, следовательно, участвуя в добыче крипты. После того как Вы намайнили блок или несколько блоков, система PoW оценивает Ваш вклад и награждает Вас за работу определенным количеством конкретной криптовалюты.

Что касается протокола Proof of Stake, здесь все обстоит немного иначе. Используя эту систему, хозяин токенов и осуществляет контроль за транзакциями, и генерирует новые блоки. Любой пользователь, имеющий криптовалюту Cardano ADA (в нашем случае), автоматически становится участником данного процесса.

Преимуществом системы Proof of Stake является то, что она способна устранить грубое хэширование монет. Также она может обеспечить блокчейну надежный и стабильный рабочий процесс.

Многие существующие криптовалюты стараются одновременно быть и скоростными, и безопасными, и децентрализованными. На самом деле, это кажется не совсем возможным из-за нынешних технологий и ситуациях на рынке криптовалют. Тем не менее, Cardano ADA пытается стать единственной криптовалютой, которая будет совмещать все три преимущества.

Несколько способов майнинга ADA

Как Вы уже поняли, «майнинг» Cardano существует. Однако сейчас возникает следующий вопрос: как майнить Cardano ADA и с чего лучше начинать?

На эти вопросы Вы сейчас и получите ответы!

Для начала хотелось бы сказать, что абсолютно любой майнер, даже начинающий, может начать процесс добычи криптовалюты. Важно запомнить, что все преимущества в процессе майнинга получат те пользователи, которые будут иметь на своих счетах самое большое число крипты.

Каждый человек, который хоть как-то взаимодействует с криптовалютным миром, скажет Вам, что перед тем, как майнить Cardano, нужно определиться, на каком кошельке Вы будете хранить свою криптовалюту. Вообще, мы рекомендуем останавливать свой выбор на электронном кошельке, который предлагает команда разработчиков. Это кошелек Daedalus Wallet. Для того чтобы его установить, Вам нужно перейти на официальный сайт площадки Cardano, зайти на вкладку «GET STARTED» и перейти на сам кошелек. Дальше нажмите кнопку «Скачать» и установите ресурс.

Следующий этап — пополнение онлайн-кошелька криптовалютой ADA. Чтобы осуществить этот процесс, Вам нужно сперва приобрести Cardano на какой-либо бирже криптовалют. Помните о том, что всегда стоит приобретать криптовалюту, используя лишь проверенные криптобиржи. К ним относятся:

  1. Binance;
  2. Bitterex;
  3. BitМEX;
  4. HitВТС;
  5. UPBit.

Правила получения максимального количества токенов ADA очень просты: просто сохраните монеты на своем кошельке и получите новые. Все в несколько раз проще, чем кажется на первый взгляд. А, главное, весь этот процесс доступен каждому.

Плюсы «майнинга» криптовалюты ADA

Майнинг монет ADA имеет не очень много преимуществ, однако все они являются очень полезными и позволяют данной криптовалюте держаться на плаву. К сожалению, не каждый майнер замечает плюсы в этом процессе. Именно поэтому мы сейчас рассмотрим эту проблему подробнее.

Во-первых, благодаря системе PoS, добыча монет становится более легкой и понятной. Что касается самой криптовалюты ADA, она майнится намного быстрее, чем любая другая известная криптовалюта.

Для сравнения давайте рассмотрим майнинг Bitcoin. Для того чтобы стать успешным майнером биткоина, Вам потребуется создавать очень мощную майнинговую ферму, которая стоит немалых денег. Помимо этого, не стоит забывать о расходах на электричество — чем мощнее ферма или же оборудование, тем больше энергии расходуется. Из всего этого можно сделать вывод, что майнинг Bitcoin подойдет не всем.

Во-вторых, чтобы майнить АDА на блокчейн-платформе Cardano, Вам не понадобится столько электричества и такое количество денег. Вам не нужно строить никаких ферм для майнинга и держать ПК включенным всю ночь. Как правило, окупаемость Ваших вложений в Cardano наступает очень быстро. Говоря простыми словами, майнить Cardano ADA очень легко и просто. Именно поэтому мы советуем Вам отдавать свое предпочтение данной криптовалюте.

Осoбенности майнинга Cardano

Помните, что если Вы все-таки решили майнить Cardano, баланс Вашего онлайн-кошелька должен быть пополнен. Новые блоки могут быть созданы только с помощью ноды, которая является лидером слота. Лишь она может добавлять в блок новые переводы и подписывать их с помощью секретного ключа.

Короче говоря, главная задача любого майнера — поддерживать баланс своего кошелька. Следовательно, чем больше монет содержит кошелек, тем выше вероятность, что Вы получите хорошую награду.

На самом деле, сам проект заинтересован в том, чтобы юзеры хранили на своих кошельках как можно больше денежных средств, так как это влияет на его популярность. Каждый раз, когда в системе появляется новый блок, начисляется 2000 монет. Определенное количество монет перечисляется майнерам в качестве вознаграждения, но только в том случае, если их кошельки пополнены. Оставшиеся монеты отправляются создателям приложений.

Как майнить Cardano: итоги

Подводя итоги, давайте вспомним все то, о чем говорилось в нашей статье.

Что касается платформы Cardano и ее виртуальной валюты ADA, они появились на рынке криптовалюты в 2017 году. Говоря об истории их создания, этим занималась компания Input Output Honk Kong. Главой компании и самой платформы являлся Чарльз Хоскинсон.

Данная платформа была создана для проведения специальных смарт-контрактов. Также она является подходящим вариантом для криптосделок в сети. Прогнозы показывают, что в скором времени на этом площадке будет происходить еще больше сделок.

Электронная валюта Cardano отличается от других тем, что ее создание и содержание базируется исключительно на исследованиях в науке. Также одним из различий является то, что в этой крипте применяется инновационная архитектура программного обеспечения с целью защиты юзеров, сохранения анонимности и рассмотрения случаев нормативного надзора. А главным ее преимуществом является то, что она должна совмещать в себе следующие факторы: безопасность, децентрализацию, скорость.

Мы выяснили, что майнинг Cardano невозможен, но ее с легкостью можно стейкать. Это, в каком-то роде, также является разновидностью майнинга, поэтому выше мы и упомянули, что майнинг все-таки реален. Как уже упоминалось выше, платформа Cardano пользуется алгоритмом PoS. Благодаря ему, Вы просто пополняете свой баланс и ждете свою прибыль.

Давайте снова вспомним пошаговую инструкцию о том, как майнить Cardano:

  1. Сперва Вам необходимо приобрести токены Cardano на какой-либо из бирж. Мы советуем выбирать те платформы, которым Вы больше всего доверяете;
  2. Далее, установите виртуальный кошелек;
  3. После того как кошелек был установлен, Вам необходимо всегда пополнять его баланс, чтобы получать деньги с данного процесса.

В завершение хотелось бы сказать, что стейкинг в большинстве случаев лучше, чем майнинг, хотя и является его разновидностью. С точки зрения простоты и удобства, криптовалюта Cardano и ее протокол являются отличным вариантом для новичков, а также и для опытных майнеров.

FAQs

Как хранить и выводить Cardano?

Самыми надежными вариантами для хранения ADA являются онлайн-кошельки. К примеру, Daedalus и Ledger Nano S. Что касается вывода данной электронной валюты, здесь лучше использовать криптовалютные биржи. Например, Binance или Bittrex.

  1. Сперва Вам конечно нужно будет зарегистрироваться на данной платформе, осуществить ввод своих данных;
  2. После этого, Вам необходимо будет перевести крипту с Вашего личного счета на счет биржи;
  3. Далее осуществите обмен на интересующую Вас крипту;
  4. Вуаля! Вывод ADA прошел успешно.

Как приобрести Cardano?

К сожалению, на сегодняшний день купить Cardano за наличные деньги или банковскую карту нельзя. Проще всего купить таким способом другую крипту и обменять ее на ADA. Для этих целей мы рекомендуем использовать платформу Coinbase.

Для начала зайдите в меню для регистрации Вашего аккаунта. Процесс проведения регистрации там очень быстрый и легкий, поэтому Вы легко сможете стать обладателем, к примеру, Ethereum. Дальше Вам всего лишь нужно перевести эти средства на криптобиржу, на которой можно приобрести Cardano.

Прогнозы экспертов показывают, что в ближайшем будущем все будет в порядке, и данную крипту можно будет приобрести обычными, традиционными способами.

Как выбрать Cardano кошелек?

Этот вопрос является одним из самых популярных по теме данной криптовалюты. Чтобы данная крипта хранилась в безопасности, нужно выбрать подходящий онлайн-кошелек. Выбирая среди большого количества вариантов, учитывайте удобство кошелька и его надежность.

Самые распространенные платформы для хранения Cardano:

  1. Daedalus Wallet. В этом проекте есть один минус: необходимость скачивания специальной сети блокчейн;
  2. Ledger Nano S;
  3. Trezor One;
  4. Yoroi Wallet;
  5. Adalite.

Что касается данных кошельков, они могут использоваться и для ПК, и для мобильных телефонов. Именно поэтому их выбор зависит только от Вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *