Рубрики
Криптовалюты

Как Майнить Биткоин на ПК

Майнинг — система создания и приобретения виртуальных валют, которая требует оптимального компьютерного оборудования и специальных программ. Суть этого процесса — решить сложные математические задачи с помощью специального программного обеспечения, установленного на ПК пользователей. Такой процесс никак не контролируется центром, он распределяется среди всех желающих.

Среди многочисленных вариантов добычи биткоина, один из самых распространенных способов заработка денег «из ничего» — начать майнить биткоин.

Стоит отметить, что майнинг выполняет целый ряд важнейших задач:

  • сохраняет биткоины от различных хакерских атак;
  • обеспечивает защиту сети от добавления фейковой информации;
  • поддерживает децентрализацию и т.д.

Итак, разберемся подробнее в том, как майнить биткоин на ПК, рассмотрим требования к оборудованию для майнинга, разные методы майнинга, их преимущества и недостатки.

Как начать майнить биткоины?

Появление данного виртуального оборота денег датируется 2009 годом.

После того, как вы поймете основные задачи и суть майнеров, вы смело можете перейти к самому процессу добычи. Чтобы начать майнить биткоин, будет нужно:

  • открыть виртуальный кошелек в абсолютно любой системе;
  • стать обладателем локального хранилища для того, чтобы накапливать средства на ПК.

Майнеры, которые по-настоящему являются успешными, выбирают второй вариант. Конечно, он требует немало затрат на покупку мощной техники или отдельного хранилища для серверов, но, одновременно, у этого варианта производительность больше, и за персональные средства ответственными является только их владелец.

Первое и самое главное, что нужно сделать новичку после того, как он создаст место для хранения электронной валюты — зайти на официальный сайт Биткоина, с которого нужно скачать и установить лицензированный софт для хранения крипты.

Во время первого старта такой программы начинает свою работу процесс загрузки Bitcoin-блоков. Несмотря на то, что на это уходит достаточно большое количество времени, останавливать процесс недопустимо.

Как выбрать пул?

Пул — это такой сервер в сети, который распределяет задачи среди всех подключенных пользователей. Чем выше вклад каждого пула (оценивается как Share), тем больше вероятность получить дорогую подпись.

Как правило, пул выбирается по комиссии — определенный процент от суммы блока, который распределяется между майнерами. Стоит отметить, что некоторые пулы дают возможность просмотреть статистику воркеров и их мониторинг.

Выбор форка

Форк — применение кодовой базы одного программного проекта в качества старта для другого. Самым основным критерием при выборе форка является его прибыльность. Также стоит обращать внимание на ликвидность — возможность обменять криптовалюту на реальные деньги.

Говоря о самом биткоине, он базируется на SHA-256. Только владельцы дорогостоящих и крупных ферм имеют высокую прибыль. К примеру, Scrypt требует много оперативной памяти, что является препятствием при создании процессоров ASIC и делает реальным использование обыкновенных ПК для майнинга.

Для того чтобы произвести расчет прибыльности, нужно воспользоваться онлайн-калькулятором майнинга. На этот показатель оказывают влияние мощность видеокарт, скорость работы ПК, курс на бирже. Если ваш компьютер не имеет нужной мощности, то в день вы сможете зарабатывать всего 150-200 р.

Лучшее программное обеспечение для майнинга биткоина на домашнем компьютере

Для того чтобы добывать биткоины, важно установить криптовалютную ферму или ПО на ПК. Самыми надежными и подходящими ПО являются:

  • BFGminer. Создано преимущественно для FPGA и ASIC, однако в нем не предполагается наличие центрального сосредоточения на графических процессах. Имеет функции мониторинга, динамического тактирования и просмотра экрана.
  • BitMinter. Считается одним из лучших программных обеспечений, если нужно подключиться к потенциальным клиентам и пользователям. Интерфейс достаточно легкий с простой установкой самой программы.
  • CGminer. Является распространенным микропроцессором GPU/FPGA/ASIC. Графический тип такого ПО подойдет для Windows, Linux, OS X. Основными функциями этого обеспечения являются мониторинг, разгон, вероятность удаленного интерфейса, управление вентилятором.

Кошелек для майнинга биткоинов

С точки зрения техники, биткоин-кошельки нигде не хранятся, так как сами по себе они представляют цифровые коды, которые записаны в базе данных технологии блокчейн. Всего выделяется 4 вида хранилищ криптовалют:

  • веб-кошелек;
  • гаджеты;
  • приложения на мобильном;
  • для компьютеров (ПК).

Среди вариантов для использования на домашнем компьютере самими проверенными являются GreenAddress, Bitcoin Knots, Bitcoin Core.

Выбор железа для майнинга (добыча) биткоинов

Чтобы успешно добыть криптовалюту, на которую финансовые рынки и центры регулирования не оказывают никакого влияния, нужно приобрести хороший комплект компьютерного железа. Речь идет о видеокартах, процессорах и другом дополнительном оборудовании.

Процессоры

Графический процессор — важнейшее оборудование при работе с криптосистемой. Для майнинга на домашнем ПК и на ПК в целом подходят лишь сильные компьютеры с большой оперативной памятью и продвинутой видеокартой. К самым лучшим из них относятся:

  • Acer Aspire T AT3-715A-UR11 — видеокарта AMD RX 480, процессор Intel Core i7-6700;
  • CybertronPC RHODIUM — объем оперативной памяти составляет 8 Гб, «видяшка» AMD RX 580. Отлично подойдет для Ethereum (Эфир).
  • CyberPowerPC Gamer Ultra 2235 — оперативная память в 8 Гб, жесткий диск на 1 Тб, графическая карта AMD RX 480.

Кроме этого, вы отдельно можете купить процессор Intek G4400, который хорошо подходит для добычи биткоинов, но по цене дешевле компьютера.

Видеокарты

Если речь идет о видеокартах, они должны иметь оптимальное количество памяти и частоту GPU, чтобы процесс майнинга осуществлялся без трудностей. К таким моделям устройства относятся:

  • Geforce GTX 1060, 1070,1080;
  • Radeon RX 470 и 480;
  •  RTX 3080;
  • AMD последних моделей.

Такое оборудование окупается за 200-360 дней.

Другое оборудование

Чтобы не покупать процессоры и видеокарты, можно приобрести интегрированные схемы специального назначения (ASIC, или асики) или вентильные матрицы (FPGA).

Лучшие ASIC-майнеры: ANTMiner S7, S9, Avalon6, CoinTerra TerraMiner IV. Если выбирать из USB-майнеров для биткоинов, необходимо обратить внимание на AntMiner U2, BPMC Red Fury USB, Avalon Nano 3.

Как строить майнинг-ферму на видеокарте(ах) на домашнем ПК

Видеокарты выполняют одну из ключевых работ при добыче крипты. Поэтому говорят, что из компьютера можно убрать все и сохранить только видеокарты, а также установить несколько дополнительных. Следует помнить, что все это требует серьезной системы охлаждения и вентиляции. То, что мы получим в результате – и есть майнинг-ферма.

Люди, собирающие такие конструкции, уверяют, что долго ждать прибыли не придется –от 6 до 12 месяцев.

Чтобы получить такое мощное оборудование, сначала нужно вложить $6000-$12000. Спустя год вы будете иметь чистый доход в $1000 (так уверяют опытные майнеры).

Однако существует ряд существенных минусов, о которых вы должны быть осведомлены.

  1. Расходы на электроэнергию будут постоянно расти и снижать доходность.
  2. Из-за сильного шума системы охлаждения такое устройство нельзя поставить в жилом доме.
  3. К сожалению, любая из «видюх» может сгореть от перенагревания.
  4. Из-за того, что процесс майнинга набирает популярность, любая техника выставляется на продажу с огромной наценкой. Плюс, есть вероятность того, что вам будет продана неисправная видеокарта.
  5. Процесс добычи криптовалюты юридически не заверен, что делает все эти операции очень уязвимыми.

Необходимые требования к системе

На домашнем ПК с небольшой мощностью вы сможете майнить лишь неизвестные и совершенно новые криптовалюты. Что касается добычи именно биткоинов на домашнем ПК, оперативная память должна иметь объем не менее 4 Гб, на видеокарте память должна составлять не менее 2 Гб.

Операционная система

Требований к операционной системе нет. Выбрать нужный вариант программы для майнинга можно для Windows, Lunix. Последний очень часто выбирают для добычи криптовалюты.

Важным в процессе добычи является приобретение мощной видеокарты (и даже не одной), установка определенного USB-устройства или ASIC-майнеров.

Краткое руководство по майнингу биткоина (криптовалюты) на домашнем ПК

  1. Для начала убедитесь, что в вашем компьютере установлена достаточно мощная видеокарта для получения прибыли (минимум: Nvidia 1050, AMD R9 380);
  2. Далее, воспользуйтесь программой NiceHash;
  3. Вместо NiceHash можно начать добывать другие монеты;
  4. Продажа криптовалюты на бирже в обмен на Bitcoin.

Облачный майнинг биткоинов

Если вы не хотите приобретать свое собственное оборудование, чтобы начать майнить биткоин, вы можете использовать облачный майнинг со специальными серверами. Несомненно, за использование данного ресурса будет взиматься комиссия, но, следует отметить, что она все равно обойдется дешевле покупки профессионального железа.

Самые надежные сервера будут представлены ниже:

  • Apextop — дает бонус в 1 доллар США и имеет 10 уровней доходности. Можно вернуть средства за 25-50 дней.
  • Cloudmy — за регистрацию предоставляют бонус в 2 доллара. Окупаемость от 25 до 100 дней.
  • Coinmix.biz — новый вид сервера с минимальным пополнением счета в 1 доллар США. Средняя окупаемость вложений составляет от 50 до 100 дней.

Как майнить биткоин на ПК: итоги

Как мы видим, майнинг биткоинов становится все более и более популярным, поэтому многие люди начинают задумывать о том, чтобы майнить биткоин на домашнем ПК. Реально ли это? Да!

Все, что вам нужно — покупка оборудования большой мощности, которая выдержит все процессы и продукты майнинга. Очень важна мощность видеокарт, процессоров и остального оборудования.

Однако стоит помнить, что процесс майнинга криптовалют — удовольствие не быстрое и не дешевое. Вам понадобится терпение и деньги, чтобы положить началу вашему «бизнесу». Помните, что существует несколько минусов заработка на майнинге биткоина, такие как высокие затраты на электричество, мошенничество и другие издержки и риски.

Приведем краткую инструкцию о том, как начать майнить биткоин:

  1. Сначала убедитесь, что в вашем компьютере установлена достаточно мощная «видюха» для получения прибыли (минимум: Nvidia 1050, AMD R9 380);
  2. Далее, воспользуйтесь программой NiceHash;
  3. Вместо NiceHash можно начать добывать другие монеты;
  4. Продажа криптовалюты на бирже в обмен на Bitcoin.

Наш последний комментарий будет на тему того, что в области добычи биткоина, также как и в области криптовалют, существует огромное количество мошенников и хакеров, которые всячески пытаются обмануть начинающих пользователей. Конечно, кто-то уже попадался на эти удочки в сети, поэтому мы хотим вас предупредить, что прежде чем связываться с миром криптовалют, подумайте, готовы ли вы ко всем возможным рискам.

FAQs

Как начать майнить биткоины?

Ниже будет представлен краткий гайд о том, как начать майнинг:

  1. Приобретите установку для майнинга биткоинов;
  2. Создайте биткоин-кошелек (не забудьте придумать логин);
  3. Выберите пул, чтобы начать майнить;
  4. Установите на свой компьютер программы для майнинга;
  5. Начинайте добывать биткоины.

Можно воспользоваться программой NiceHash. Платформа nicehash для быстрого начала в майнинге с нуля, если не хочется возиться с ручной настройкой майнера под биткоин и т.д. 

Помимо этого мы советуем вам посмотреть видео в Интернете на данную тему, которые точно помогут вам все понять. В таких видео вы не только найдете ответы на свои вопросы, но и сможете оставить комментарий, если вам что-то не понравилось.

Как нужно майнить, чтобы заработать?

Чтобы эффективно майнить биткоин и заработать наверняка, лучше создавать майнинговые фермы. Конечно, в них есть и свои минусы, но они являются самым лучшим вариантом для заработка майнера.

Нужно помнить, что все зависит от оборудования и его «выносливости», поэтому, если хотите заработать, позаботьтесь о мощности и качестве устройств, которые вы собираетесь использовать. Не все они могут быть подходящими.

Какую криптовалюту стоит майнить?

Говоря о криптовалютах, лучше всего майнить биткоин, ethereum и litecoin. Эти три криптовалюты являются самыми популярными и точно буду приносить прибыль (деньги). Необходимо помнить, что биткоин является не совсем стабильной криптовалютой, поэтому мы советуем вам смотреть новости и мониторить сеть о возможном его росте или падении, так как все это может понизить (при условии падения курса выручка будет идти на спад) или повысить ваш доход (так как при условии роста курса ваш заработок будет только увеличиваться).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *