Рубрики
Криптовалюты

Как Купить Litecoin (LTC)

Litecoin (LTC) — криптовалюта, которая стабильно входит в портфели крупнейших игроков на рынке, также как Биткоины и Эфир. Цифровая монета имеет хорошие перспективы на будущее, что делает инвестиции в Litecoin еще более оправданными. Волатильность Лайткоина, его рост и падения зависят от рынка и являются достаточно предсказуемыми для экспертов. Не удивительно, что все больше людей задаются вопросом: «как купить Litecoin»?

Лайткоин можно приобрести несколькими способами: с помощью кредитной карты, PayPal (хоть и через посредников), прямым банковским переводом. Однако, в вопросе покупки криптовалюты есть немало подводных камней: комиссии, невыгодные условия работы, а иногда и вовсе мошенничество с криптовалютами. Поиск подходящего способа может быть тяжелой задачей, особенно, когда на кону время.

Эта статья поможет вам разобраться, как купить Litecoin с максимальной выгодой для себя.

Почему Litecoin — это выгодно

Litecoin был основан в 2011 году. Его создатель, Чарли Ли, разработал Лайткоин как улучшенную версию Биткоина. В первую очередь, его беспокоила скорость обработки транзакций и вопрос масштабируемости системы.

Litecoin работает в четыре раза быстрее Биткоина. Транзакция занимает 2,5 минуты (у биткоина 10 минут). Число транзакций в секунду также не в пользу «старшего брата» Litecoin — он обрабатывает минимум в 8 раз больше данных.

Если рассматривать Litecoin и Bitcoin с технологической точки зрения, то схожесть, конечно же, налицо. Они обе децентрализованные, работают на технологии блокчейна, что обеспечивает безопасность транзакций. Litecoin также торгуется на биржах — а это все равно что признать криптовалюту, сказать, что в Litecoin можно и нужно инвестировать.

Ликвидность Litecoin остается на высоком уровне, ее легко как купить, так и продать, а входной порог инвестирования более гуманный (особенно если вспомнить, сколько стоят Биткоины). Криптовалюта входит в топ-15 наиболее популярных цифровых монет, и хотя темпы роста ее стоимости в последние годы замедлились, она остается относительно стабильной.

Как купить Litecoin

В принципе, покупка Litecoin не составляет труда. Однако перед покупкой есть несколько важных этапов, которые лучше не пропускать.

  • Необходимо выбрать биржу или обменник криптовалют, осуществить поиск отзывов на нее;
  • Зарегистрировать кошелек/счет;
  • Определить цели и задачи инвестирования с помощью Litecoin;
  • И только после этого можно покупать криптовалюту.

Далее мы раскроем каждый из этих пунктов и рассмотрим некоторые платформы и способы покупки и продажи валют.

Выбор биржи или обменники криптовалют

Способ приобретения валюты через биржу (например, Coinbase, Binance и так далее) — один из самых популярных. Обратите внимание на следующие критерии при выборе обменника:

  • Надежные биржи стараются не допускать утечек информации. Однако сегодня это почти нереально. Изучите всю доступную информацию о взломах конкретной платформы, и о том, какие меры были приняты, получили ли пострадавшие возмещение;
  • Комиссия за обменные транзакции. Платформа должна иметь вменяемые и легко рассчитываемые размеры комиссий. Учтите, что купить Лайткоин с помощью дебетовой/кредитной карты напрямую чаще всего нельзя;
  • Удобный интерфейс. У многих бирж есть свои приложения;

Ну и конечно, если вы хотите покупать Litecoin, то ищите те биржи, где с ним работают.

Регистрация кошелька, создание счета

Здесь все просто. Процесс регистрации практически не отличается от привычного, и меняется в зависимости от того, какую степень анонимности предоставляет платформа. Если нужно подтверждение личности, то это будут следующие данные: ФИО, дата рождения, адрес электронной почты, телефон, адрес регистрации, скан документа, удостоверяющего личность. Впрочем, далеко не везде нужно сообщать такой объем информации о себе.

Определить стратегию инвестиций в Litecoin

Лайткоин не исключение — это волатильный актив, и игра на этом рынке всегда содержит в себе элемент риска. Поэтому основное правило инвестиций в любую криптовалюту — это не тратить больше, чем вы готовы потерять, и не делать на них основную ставку.

Эксперты, как правило, предпочитают, чтобы в инвестиционном портфеле криптовалютам уделялось 5-10%, не более. Лайткоина это касается в полной мере. Чаще, для того, чтобы купить Litecoin, используется стратегия «усреднения затрат». Валюта покупается через равные промежутки времени, на относительно небольшую для инвестирования сумму. Если же вложить все деньги сразу, велик риск очень скоро их потерять.

Как осуществить покупку Лайткоина

Легкость и быстрота, с которой вы сможете купить Litecoin, определяется интерфейсом сервиса. Чуть ниже мы рассмотрим их подробнее, но важно понимать основные нюансы.

  • Самый быстрый способ — если вы уже владеете криптокошельком с популярной валютой (например, Биткоин). Обменять пару Лайткоин/Биткоин не составит труда — почти все обменники с ней работают;
  • Банковский перевод на кошелек может занять несколько дней;
  • Перевод с дебетовой или кредитной карты потребует уплаты комиссии.

Когда деньги появятся на счете кошелька, вы сможете купить нужную вам валюту, в том числе и Litecoin.

Важно! Хранение всех ваших средств на бирже или торговой платформе небезопасно. Личные кошельки для хранения криптовалют — намного более разумный выбор.

Биржи и альтернативные способы покупки Litecoin

Здесь мы предложим вам наиболее популярные обменники и альтернативные способы приобретения Litecoin.

Это могут быть:

  • Binance;
  • Coinbase;
  • Обменник 365cash;
  • EXMO;
  • Stormgain;
  • Банкоматы для криптовалют;
  • Покупка у владельца напрямую.

Стоит заметить, что стандартом среди многих бирж является обмен на Биткоин или другую криптовалюту с помощью разных платежных систем, а не на фиатные деньги. Так вы снижаете количество и размер комиссий за обменные транзакции, ведь Биткоины — это основная криптовалюта в мире.

Binance

Платформа имеет репутацию надежного сервиса — возможно, даже самого надежного на рынке для приобретения как Litecoin, так и других криптовалют. Более четверти всех обменных операций происходит там.

Пользователи учетной записи на этом сервисе могут быть спокойны — их кошелек в полной безопасности. Даже в случае хищения средств фонд SAFU обеспечивает возмещение средств пользователей, как это было в 2019 году. Тогда мошенниками были похищены Биткоины в размере 7000 BTC. На тот момент суммарная их стоимость составляла 41 миллион долларов.

Фонд пополняется за счет процента от комиссий платформы Binance.

Важно! Напрямую купить Лайткоин за рубли на Binance невозможно. Необходимо будет создать учетную запись на сервисе для работы с кошельком, а потом пройти верификацию.

Если вы зарегистрировались и хотите купить Litecoin на Binance, то можно сделать это так:

  • Совершить пополнение рублевого счета кошелька с банковской карты (с комиссией 3,5% от суммы), или через платежную систему Payeer (0,5%) или Andcash (0%). После того, как кошельки получат фиатные деньги, необходимо приобрести обменную криптовалюту. Как правило, для этого используются Биткоины. После этого выполняется обмен BTC/LTC;
  • Simplex. Платежная система устанавливает размер минимальной покупки. Для россиян эта сумма составляет 4 тыс. рублей+комиссия 3,5% (или $10 минимум) от суммы покупки. Если вы гражданин Евросоюза, то покупка LTC на Binance таким способом обойдется в сумму покупки+2,5% от нее.

Coinbase

Coinbase — одна из первых бирж по работе с криптовалютой. Она начала работу в 2012 году. Coinbase требует от своих клиентов регистрации и верификации, при этом платформа довольна легка в освоении даже новичками. Лайткоин и другие валюты здесь можно купить в десятках различных пар, от классических BTC/USD до экзотических вроде SLL/USD.

Coinbase находится «впереди планеты всей» в том, что касается вопросов защиты средств и их страховки. Регулярно внедряются все новые степени защиты. Все это дает свои плоды, и Coinbase довольно долго удерживает второе место обменного рейтинга, располагаясь сразу после Binance. Также сервис отличается большим количеством крупных институциональных игроков.

Обменник 365cash

365cash позволяет совершать операции по обмену криптовалюты тем, кто не хотел бы раскрывать свою личность. Здесь можно купить Litecoin с карт Visa, MasterCard, а также с цифровых кошельков (QIWI, к примеру). Полный список лучше смотреть на сайте обменника, так как он постоянно пополняется.

С российской рублевой карты на этом сервисе за один раз можно купить максимум 100 тысяч рублей. К плюсам обменника можно отнести отсутствие комиссии за транзакции и высокую скорость обработки. Последнее особенно важно, так как курс криптовалюты — величина непостоянная.

EXMO

EXMO имеет тот же недостаток, что и Binance — невозможно напрямую купить Litecoin с помощью рублевой карты. Однако, возможно создание и пополнение рублевого счета картой с последующим обменом.

Сделать это можно с помощью Visa, MasterCard (с комиссией 2,99% от суммы), через платежную систему Advcash, (0,99%), Payeer (2,49%); кошельки Qiwi также поддерживаются, и так далее. У сервиса есть свой инструмент для переводов, так называемый EX-Code. Транзакции через него идут без комиссии.

Далее вы сможете купить Litecoin через «быстрый обмен» или в процессе торгов. EXMO — тоже не анонимная площадка, нужна регистрация с верификацией.

Обмен цифровых активов на Stormgain

Регистрация на бирже осуществляется через адрес электронной почты и номер телефона. В отличии от предыдущих вариантов, Stormgain позволяет купить LTC с рублевой карты напрямую (через платежную систему Simplex, 5% комиссия, или 10 долларов минимум за операцию). Лимиты на покупку с помощью Stormgain — от 3 тыс. рублей до 1 млрд рублей.

Банкоматы криптовалюты

Купить Litecoin можно не только в обменниках и на биржах. Если у вас уже есть зарегистрированный кошелек для LTC, то становится доступной покупка Лайткоина за наличные, через банкоматы (АТМ). Некоторые банкоматы позволяют осуществить регистрацию кошелька в процессе покупки криптовалюты.

В интернете существует некоторое количество карт, где, с помощью фильтров, можно найти банкоматы, которые поддерживают работу с лайткоинами.

Покупка Litecoin у владельца

Покупка Лайткоина у владельца криптовалюты — палка о двух концах. Комиссий может не быть вовсе, однако есть немалая вероятность наткнуться на мошенника. Поэтому рекомендуется тщательно изучить вашего продавца, например, на специализированных форумах, а также заручиться услугами гаранта.

Криптовалюты и безопасность

Вопрос безопасности — ключевой для мира цифровых валют. Каждый год происходят скандалы, связанные со взломами кошельков или утечкой информации. Перечень пострадавших бирж очень длинный: KuCoin, HitBTC, Mt.Gox, уже упоминавшийся Binance…

Качество платформы определяется, в том числе, стратегией, которой она пользуется при этих неизбежных неприятностях. Внимательно изучайте, что говорят создатели сервиса, и какие о нем отзывы в Интернете, производится ли возмещение средств, и, самое главное, следит ли за деятельностью криптобиржи тот или иной государственный орган. Это будет плюсом к тому, что бирже можно доверять.

Если вы хотите только хранить средства, но не торговать ими, то использование аппаратных кошельков вполне оправданно. Это самый безопасный способ в мире, так как ключ к кошельку принадлежит только вам. В то же время, принцип хранения средств на бирже все еще может быть дискредитирован и в большой степени зависит от доверия между трейдерами и создателями обменных сервисов.

Если кратко

Litecoin (LTC) — одна из популярнейших цифровых монет, которая должна быть в каждом инвестиционном портфеле. Однако, прямая покупка LTC за рубли не доступна на многих платформах.

Для относительно анонимной покупки Litecoin рекомендуется воспользоваться биржей Stormgain. 365Cash — для полной анонимности.

Покупка LTC за наличные возможна через банкоматы криптовалюты, или через частные объявления. Binance подойдет тем, кто хочет быть уверен в безопасности, равно как и Coinbase. При регистрации потребуется верификация личности. Биржа EXMO — просто одна из самых популярных для обмена на Лайткоины и наоборот.

При выборе обменного курса лучше ориентироваться на доллары, а не рубли — так вы поймете истинную стоимость криптовалюты на момент финансовой операции. Однако надо помнить, что стандарт обмена лайткоинов, как и других криптовалют — не доллары, а Биткоины.

FAQ

Как купить Litecoin с помощью Paypal?

Покупка Litecoin с помощью Paypal стала возможной в ноябре 2020 года, сначала для пользователей из США, а потом и по всему миру. Однако, как и с фиатными деньгами, купить Litecoin напрямую через Paypal не выйдет. Нужно будет воспользоваться сервисами LocalBitcoins или VirWox — купить там Биткоины, затем на бирже обменять на Лайткоин.

До недавнего времени обменники Litecoin почти не принимали Paypal, так как регуляция электронных кошельков с законодательной точки зрения затруднена. Брокеры и биржи должны быть авторизованы, но не все могут на это пойти, так как регистрация автоматически означает и повышение стоимости обслуживания биржи. Поэтому, если вы хотите покупать лайткоин (LTC) через Paypal, то необходимо проверить, поддерживает ли ваш кошелек или биржа такую опцию (и то, сначала придется разменять Лайткоин Биткоином). Если да, то Paypal будет указан в вашей учетной записи, и вы сможете выбрать его как основной способ для пополнения счета.

Кроме того, с недавних пор Paypal автоматически конвертирует Лайткоин в необходимую для оплаты валюту, если вы расплачиваетесь за товары и услуги.

Как выбрать для себя лучшую криптобиржу?

Binance остается первым по надежности и удобству использования, однако, это не говорит о том, что он вам подойдет. Возможно, вам нужны другие опции, которые эта биржа не предоставляет (например, анонимность). Coinbase по качеству предоставления услуг и безопасности — одна из лучших.

Для рискованных операций с небольшими суммами хороша биржа YoBit.

Биржа ByBit предоставляет страховку для ваших сделок. У нее есть неплохое мобильное приложение. Exmo вам подойдет, если вам нужно много торговых пар, и хотите работать с Qiwi.

В чем разница между криптобиржей и брокерской компанией?

Криптовалютные биржи имеют прямое сходство с принципами работы обычной биржи. Там вращаются как криптовалюты, так и фиат. Биржа — это посредник, предоставляющий площадку, проводящий сделку, и берущий комиссию за обслуживание. Биржи хороши для малых объемов инвестиций и покупок криптовалюты с последующим переводом на аппаратный кошелек, с целью долгосрочных инвестиций. Работа на бирже более рискованная, чем через брокера, но позволяет извлечь большую прибыль. Подходит для новичков.

Брокерские компании стоят между трейдерами и рынком. Деньги вносятся на счет компании, после чего брокер совместно с трейдером управляет ими. Это позволяет клиенту обходиться без ненужных обменов с потерей денег. Например, владея биткоинами, он может торговать парой Ethereum/XRP без обмена на эфиры. Это хороший вариант, когда у вас большой объем инвестиций — брокер предоставляет вам большее количество возможностей. Подходит для краткосрочных и среднесрочных инвестиций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *