Рубрики
Криптовалюты

Как Купить Эфириум (эфир): Рекомендации для Безопасной Покупки Ethereum

Операции с биткоин, первой в мире криптовалютой, начались в 2011 году. Сегодня на криптовалютном рынке насчитывается уже около 750 различных криптовалют: эфириум, лайткоин, cardano, биткоин голд и многие другие. Мы расскажем вам о такой цифровой валюте, как Эфириум (ETH).

Криптовалюта Эфириум была создана в 2015 году канадско-российским программистом и бывшим редактором журнала Биткоин Мегезин Виталием Бутериным. Сначала эфириум разрабатывался не только как платежная система, но и как площадка для внедрения блокчейн технологии в другие продукты. Годами позже стала обсуждаться вторая версия эфириума — обновление Эфириум 2.0.

Сейчас существует специальный протокол ERC 20, который создан для внесения комментариев по улучшению эфириума как платформы. Криптовалюта Эфириум основывается на смарт-контрактах. Смарт-контракты — это компьютерные алгоритмы или набор данных и функций, которые находятся по определенному адресу в блокчейн.

Эфириум — вторая по популярности криптовалюта после биткоина

В 2015 году эфир стоил меньше 1 USD, а сейчас стоимость криптовалюты составляет 1 983,53 USD. Курс Эфириума регулярно меняется и, по словам экспертов, в этом году стоимость монет вырастет от 3-х до 4-х раз.

Для хранения Эфириума чаще всего используют онлайн кошелек. Адрес кошелька, в котором хранится эфир, можно преобразовать в QR-код. К сожалению, все чаще появляются истории о фактах мошенничества, связанных с QR-кодом.

Эфириум популярен на российском рынке, сегодня его можно купить как за рубли так и за USD. Доступ к приложению для покупки, обмена и продажи Ethereum может быть у всех пользователей. При этом для приобретения Эфириума приложение не требует ввода персональных данных частных лиц. В настоящее время купить эфириум можно не только через приложение, но и через онлайн обменники, биржи, встретившись один на один. В онлайн обменниках есть возможность оплатить покупку криптовалюты с помощью банковской карты, терминалов или платежных систем.

Однако, покупка ETH не так проста, как кажется на первый взгляд. Есть несколько нюансов покупки Эфириума, которые необходимо обязательно учесть. Кроме того, на криптовалютном рынке участились случаи мошенничества, кражи Ethereum и других монет во время их приобретения, обмена и покупки. Кража валют может происходить прямо с электронных кошельков! В этой статье разберемся, как купить криптовалюту Эфириум безопасно и без потерь.

Как купить эфириум на криптовалютной бирже

По популярности криптовалютные биржи как способ покупки Эфириума ничуть не уступают онлайн-обменникам. Биржи являются более специализированной площадкой для покупки, продажи, обмена криптовалюты. Они отлично подойдут как для профессионалов, разбирающихся в криптовалюте, так и для частных лиц. На криптобиржах можно принимать участие в торговых операциях, отслеживать курсы валют и заниматься изучением аналитических данных.

Биржи — это площадки, на которых можно приобрести криптовалюту на выгодных условиях. Если пользователь открыл свой счет на бирже, то у него появляется возможность осуществить покупку ETH практически без комиссии. Провести сделку безопасно позволяет двухфакторная авторизация. Для проведения операций на бирже нужно создать свой кошелек или зарегистрировать его. Счет открывается автоматически. Процесс покупки ETH на криптобирже представляет собой последовательность следующих действий:

1) Для начала нужно зарегистрироваться на бирже и получить свой пароль. При этом сервис предлагает выбрать интерфейс на русском, английском или китайском языке;

2) Нужно перейти в кошелек. Он отличается универсальностью. Счет кошелька может пополняться с помощью платежной системы, банковской карты. Также и деньги из него выводятся на те же сервисы;

3) В кошельке для покупки криптовалюты необходимо определиться со способом оплаты — картой или через платежные системы;

4) Далее нужно указать валютную пару и сумму перевода, зайти в раздел «Ордера на продажу». В разделе можно ознакомиться со всеми актуальными предложениями;

5) Нажать на выбранное предложение и кликнуть на кнопку «Купить».

Как выбрать надежную криптобиржу, чтобы купить эфириум

Сегодня на криптовалютном рынке существуют различные биржи для проведения операций с криптовалютой. Зачастую криптобиржи создаются мошенниками, поэтому к выбору биржи нужно подходить ответственно. Прежде чем отдать предпочтение какой-либо бирже, внимательно прочитайте отзывы о ней в интернете. Пара негативных комментариев пользователей уже может вызвать сомнение насчет безопасности платформы. Также если вы слышали от знакомых о плохой репутации компании, поищите другие сервисы, репутация которых не подкреплена негативным опытом пользователей. Обратите внимание и на размер комиссии, которая взимается площадкой, а также на поддерживаемый способ оплаты.

Помимо вышеперечисленной информации, для себя следует ответить на ряд вопросов, которые дадут вам полное представление о бирже. Эти вопросы следующие:

  • С какими странами сотрудничает биржа?
  • Какой суточный объем торгов компании?
  • Какие торговые инструменты имеет компания?
  • Какими способами проводятся операции с валютой?
  • Необходимо ли проходить верификацию?
  • Как выглядит интерфейс?
  • Есть ли служба поддержки? Компетентны ли специалисты службы?

Самыми востребованными, надежными и проверенными биржами для приобретения, обмена криптовалюты и торговли ей являются Kuna, Coinbase, Poloniex, Binance.

Покупаем эфириум с помощью кредитной карты: преимущества биржи Coinbase

Сoinbase — это криптобиржа, которая позволяет осуществлять покупку, продажу и обмен криптовалюты. Она была основана в 2012 году и сегодня является одной из популярных криптобирж. В том числе, с помощью сервисов платформы можно купить эфириум, используя кредитную карту. Но, стоит принять во внимание, что этот способ покупки Эфириума обойдется вам дороже: комиссия за перевод на кредитную карту, как правило, выше, чем за банковский перевод. Но, если вы решили купить монеты Эфириума с помощью карты, следуйте следующей инструкции:

1) Перейдите на официальный сайт биржи Coinbase и зарегистрируйтесь на ней;

2) Зайдите на свой электронный адрес, который был указан вами во время регистрации, откройте письмо, отправленное Coinbase и перейдите по ссылке;

3) Когда войдете в систему, введите свой номер телефона. Вам на номер придет код, который затем нужно будет ввести в поле;

4) Выберете кредитную карту как способ оплаты;

5) Нажмите кнопку «Купить»‎и введите необходимое вам количество монет Ethereum. Готово!

Как купить эфириум в онлайн-обменнике

Онлайн-обменники — это специальные сервисы для обмена криптовалюты на традиционные деньги. Они позволяют обменять криптовалюту без особых трудностей. При этом оплату покупки пользователь может произвести с банковской карты, терминала, с помощью платежных систем. Обменники взимают, как правило, от 3 до 5 % комиссии. Размер комиссии зависит не только от выбранного обменника, но и от выбранной криптовалюты. На основе рыночных данных многие специалисты утверждают, что выгоднее всего сегодня покупать эфир через систему Qiwi.

Разберем несколько преимуществ сервисов онлайн-обменников, благодаря которым они востребованы и популярны среди участников рынка:

  • Обменники позволяют обменивать валюту и проводить платежи быстро и без перебоев. Они отличаются высокой скоростью транзакций;
  • Регистрация не вызывает никаких трудностей. Для регистрации не нужно указывать свою личную информацию, фотографировать документы и прочее. Для обмена валют не нужно указывать свои личные данные, требуется только указать адрес электронной почты;
  • У обменника нет функции хранения монет, как у биржи, он только принимает их. Благодаря этому безопасность при совершении операций увеличивается в разы;
  • Обменником могут пользоваться даже новички. За счет понятного и простого интерфейса у новичка не будет никаких трудностей;
  • Обменник обеспечивает полную конфиденциальность данных частных лиц, не хранит личную информацию о них.

Популярные и надежные онлайн-обменники

В мире онлайн-обменники пользуются популярностью. Есть много таких сайтов по обмену криптовалюты. Они позволяют не только совершать обмен криптовалюты, но и заработать ее, выполняя несложные задания. Рассмотрим несколько востребованных онлайн-обменников, которые зарекомендовали себя как надежные и простые сервисы по обмену и заработку криптовалюты:

Prostocash

Обменник начал свою работу в 2017 году. Позволяет проводить операции в любое время суток. При этом все операции осуществляются анонимно. Компания не хранит личные данные пользователя. Как правило, сервис обрабатывает одну заявку от 5 до 15 минут. При регистрации пользователю начисляется небольшая скидка, которая со временем увеличивается с появлением успешно проведенных обменов.

Kassa

Обменник начал свою работу в 2016 году. Согласно отзывам, ресурс производит обмен быстро, отличается компетентной работой сотрудников в поддержке, наличием выгодных курсов. Как и Prostocash, работает обменник круглосуточно.

60 cek

Обменник начал работать в 2016 году. Пользователи отмечают оперативное рассмотрение заявки в обменнике и быстрый обмен. Весь регламент проведения операций есть в пользовательском соглашении, который пользователю нужно прочитать перед началом работы. Поддержку всегда можно найти в онлайн чате или написав на электронную почту.

CosmoChanger

Обменник, который начал работать в феврале 2021 года. Несмотря на то, что создан он не так давно, о нем уже много отзывов в интернете. Ресурс позволяет не только обменивать доллар, евро, рубль и криптовалюту, но и токены. Отличается высокой скоростью обмена.

Как купить эфириум c помощью PayPal

В нашей стране многие инвесторы считают, что покупка Ethereum с помощью дебетовой или кредитной карты является наиболее простой. Кто-то покупает криптовалюту банковским переводом. Но также, как отмечалось ранее, есть и платежные системы, которые по популярности не уступают перечисленным способам. Сегодня предлагаем обратить внимание на платежную систему PayPal. Система PayPal является популярной в 200 странах и поддерживает 25 валют, в том числе, эфириум. Для того чтобы использовать PayPal, необходимо создать свой аккаунт. У системы есть несколько плюсов. Рассмотрим их:

  • Для покупки криптовалюты достаточно ввести свою электронную почту;
  • Реквизиты карты не передаются сторонним лицам и сохраняются только в платежной системе. Она гарантирует конфиденциальность данных пользователя;
  • Система гарантирует получение купленных товаров в криптовалюте или возврата денежных средств;
  • Совершать операции с криптовалютой с помощью PayPal можно во всем мире.

Pay Pal может взимать комиссии за операции с криптовалютой. Размер комиссии зависит от местоположения пользователя и от статуса того, кто принимает платеж. Покупателю нужно подтвердить получение товара. Когда он это сделает, продавец получит оплату. Стоимость регистрации на PayPal составляет около 2 USD.

Смарт-контракты: для чего они предназначены, как они связаны с криптовалютой Эфириум

Смарт-контракт, если просто, это компьютерный протокол, который предназначен для проверки и исполнения условий контракта в цифровой форме. Впервые понятие смарт-контракт предложено в 90-х годах американским ученым Ником Сабо. Smart-контракты находятся в блокчейне. Интересно, что некоторые особенности смарт-контракта уже были упомянуты в первом протоколе биткоина. Но тогда идея смарт-контракта не была реализована. Smart-контракты работают автономно, без участия человека. Впервые смарт-контракт был закреплен в законодательстве Белоруссии.

У смарт-контракта есть несколько объектов — стороны контракта, предмет договора, децентрализованная платформа (смарт-контракт хранится в блокчейне платформы), условия. Как же умный контракт связан с Ethereum? Ответ прост! ETH основывается на коде Smart-контракт и занимает 2-ое место по капитализации в мире. Кроме этого, существует такая криптоплатформа, как Ethereum Classic (ETC), созданная для разработки приложений на базе smart-контрактов.

Основные плюсы smart-контракта

У smart-контрактов есть много преимуществ. В будущем они могут заменить аналоги в физической форме! Давайте кратко разберем несколько их плюсов:

  • Смарт-контракт является синонимом безопасности! В нем документы и любые другие данные могут хранится длительное время. Взлом смарт-контракта невозможен. По мнению специалистов, smart-контракты являются самым надежным местом для хранения информации в виртуальной среде;
  • Smart-контракты работают в автономном режиме, выполняя функции с помощью программного кода. За счет этого транзакции осуществляются быстро, и для этого не нужно вмешательство человека. Кроме того, к smart-контракту можно обратиться в любое время суток;
  • При применении smart-контракта не нужна оплата комиссии, поскольку посредников при совершении операций нет;
  • Часто бывает так, что в документах, выполненных вручную, может быть много ошибок, которые остаются без внимания. В smart-контракте не будет ошибок, если он создан профессионалом. Компании заказывают создание smart-контрактов только специалистам с кейсами, которые будут гарантировать качественное и безошибочное выполнение работы.

Где можно хранить криптовалюту Ethereum?

Хранение эфириума дело ответственное. Как правило, валюта хранится на счете на бирже и в кошельке. Кошелек и счет являются самыми надежными способами хранения Ethereum. При этом есть несколько рекомендаций, благодаря которым валюта не будет никем украдена и останется в безопасности:

  • Не храните Ethereum только в одном месте. Например, можно использовать не один кошелек, а несколько;
  • Не держите эфириум в интернете, если не собираетесь заниматься его торговлей. Для безопасности выведите валюту на банковские карты;
  • Вы можете скачать кошелек на компьютер, но только с официального и проверенного сайта криптовалюты. Имейте в виду, что такая программа может занять немало места в памяти ПК. Научившись пользоваться цифровым кошельком, вы будете всегда иметь свободный доступ к своим средствам.

QR-код для эфириум кошелька

Сегодня технологии позволяют создать QR-коды для кошельков под разные криптовалюты, в том числе и для эфириума. Как сгенерировать код? Все просто! Сегодня для этого существует большое количество сервисов. Ниже расскажем, какие действия необходимо совершить.

Как правило, сервисы предлагают один и тот же набор не сложных действий. В поиске набираем название монеты для вашего кошелька, далее выбираем ее, переходим по ссылке. Вводим адрес кошелька и кликаем кнопку «Генерировать». Вот и все!

Покупка Эфириума: просто и безопасно

Для покупки Эфириума подойдет любой удобный вам способ из рассмотренных выше:

  • покупка монет ETH с помощью криптовалютной биржи;
  • покупка эфириума через онлайн-обменник;
  • с использованием платежных систем.

Надежные и проверенные криптобиржи: Coinbase, Kuna, Poloniex, Binance.

Надежные и проверенные онлайн-обменники: Prostocash, Kassa, 60 cek, CosmoChanger.

Одна из проверенных и надежных платежных систем: PayPal.

ETH основывается на коде Smart-контракт и занимает 2-ое место по капитализации в мире. Смарт-контракт — это компьютерный протокол, который предназначен для проверки и исполнения условий контракта в цифровой форме. Смарт-контракт работает автономно, гарантирует безопасность при хранении данных и за его использование комиссия не взимается.

Самыми надежными местами по хранению эфириума являются, по мнению экспертов, биржевой счет и электронный кошелек. Рекомендуется хранить валюту не в одном месте, а в нескольких. Еще можно скачать кошелек на ПК. Если не собираетесь продавать валюту, не держите ее в интернете. Лучше вывести ее на банковскую карту.

Современные технологии позволяют сгенерировать QR коды для электронного кошелька. Для этого существует много различных источников в интернете. Надо выбрать лишь один источник и ввести адрес своего кошелька, а далее нажать кнопку «Генерировать».

FAQ

Где хранить Эфир?

Самыми надежными местами хранения эфириума, по мнению многих специалистов, являются счет на бирже и электронный кошелек. Следуйте нашим рекомендациям для обеспечения максимальной безопасности и сохранности ваших сбережений в криптовалюте:

  • Не стоит хранить эфириум лишь в одном месте, даже если это счет на бирже. Можно завести сразу несколько электронных кошельков;
  • Выводите эфириум на банковскую карту. Не храните криптовалюту в интернете, если не собираетесь ее продавать;
  • Скачайте электронный кошелек для эфириума на ПК.

Где продать Эфир?

Продать и купить эфириум можно на криптобирже. Надежная и проверенная криптобиржа позволяет продать, купить и обменять монеты ETH без проблем на выгодных условиях. При выборе биржи внимательно читайте о ней отзывы. Кроме этого, если вы определились с биржей, перед тем как совершить операции, узнайте о сотрудничестве биржи с другими партнерами, о ее торговых инструментах, об операциях, объеме торгов, проведенных за сутки, есть ли система верификации, компетентны ли сотрудники в чате поддержки и другие сведения.

Можно ли купить эфириум через Paypal?

Платежная система PayPal используется в 200 странах мира и поддерживает 25 валют, в том числе, эфириум. Для того чтобы купить монеты ETH, нужно создать учетную запись. Стоимость регистрации в системе составляет около 2 USD. Покупка монет не займет много времени. PayPal для покупки валюты не требует ввода личной информации. Достаточно указать только электронную почту. Возможно взимание комиссии. Она зависит от местоположения пользователя и от статуса принимающего платеж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *