Рубрики
Криптовалюты

Как Купить Биткоин в России

Тема криптовалюты «гремит» повсюду последние несколько лет. Любой аналитик и эксперт в it-технологиях подтвердит, что рост интереса к криптовалюте на бирже увеличивается с каждым годом в геометрической прогрессии.

Люди всё больше нуждаются в анонимности и безопасности, когда дело касается хранения денег и онлайн-покупок. И такие валюты как биткоин способны удовлетворить эту потребность.

Вопросы приобретения биткоин

У пользователей всегда много вопросов по поводу преобретения биткоинов и криптовалют в целом. Открытым остаются вопросы по поводу сохранения средств, способа, как можно обналичивать крипту, наличии специальных обменников на территории Российской Федерации, а также российских законов, касающихся криптовалюты. И вообще, какой риск может угрожать при переводе накоплений в цифровой эквивалент?

Информацию, которую можно найти в сети разнообразна и часто данные с одного сайта могут опровергать позицию, которой придерживается эксперт на другом.

Все, кто интересуется курсом виртуальных валют, знают о его непредсказуемости и резкой изменчивости. Неопытный пользователь может также допустить массу ошибок при покупке btc, многие из которых могут привести к потере капитала. Кроме того, существует риск перевести средства на фейковую биржу, которую создали хакеры-мошенники. Начинающий переплатить за монеты из-за завышенного курса или комиссий, доверить активы ненадежной платформе.

В этой статье мы расскажем о том, где и как купить криптовалюту btc в России, и какие законы регулируют их транзакции и хранение. Также расскажем вам о важных правилах, которые стоит соблюсти, покупая вирутальные деньги на бирже.

Биткоин в России: закон и порядок использования криптовалюты

С недавнего времени, а именно с 1 января 2021 года, закон «О финансовых цифровых активах» вывел транзакции криптовалют на легальный уровень в России и приравнял виртуальные монеты к имуществу. В тексте документа прописан ряд ограничений, которым необходимо следовать при совершении сделок с цифровой валютой. Эти новости привели к падению курса большинства известных валют.

Налогообложение биткоина

С 2021 года российские граждане смогут официально декларировать доход от криптомонет. Закон также вводит и налогообложение на прибыль от виртуальных активов. В связи с тем, что криптовалюту приравняли к имуществу, то она облагается НДФЛ ( налогом на доходы физических лиц). Но важно знать, что не нужно платить налог за каждую сделку с криптоактивами. Налоговые отчисления за транзакции происходят по итогам финансового года.

Кроме того, согласно букве закона, операции с виртуальными деньгами на сумму от 600 тысяч рублей и более нужно будет декларировать даже в случае отсутствия дохода.

Что можно купить за btc?

Важно отметить, что в законе «О финансовых цифровых активах» прописано, что принимать криптовалюту в качестве встречного предоставления за товары, работы и услуги запрещается.

Но, по мнению экспертов и юристов, данный закон не запрещает покупать что-то за цифровые монеты. Ещё важной деталью является то, что в случае любой подобной сделки будет исследоваться, где именно такая сделка с криптовалютой была совершена: на территории Российской Федерации или за границей страны.

К примеру, в случае если россиянин оплатил биткоином подписку американского издания, то эта сделка будет считаться легальной с обеих сторон. Так как в Соединенных Штатах (под чьей налоговой юрисдикцией находится издание) активы биткоина не запрещены в качестве платежного средства.

Какие санкции ждут нарушителя закона покупки/продажи крипты?

В законе » О финансовых цифровых активах», несмотря на запрет предоставлять товары и услуги в обмен на криптовалюту, не предусмотрены наказания за это правонарушение. Член Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России Юрий Брисов в интервью РБК пояснил, что принятие виртуальной валюты в качестве оплаты может попадать под статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) и ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Эксперт отмечает, что в некоторых редких случаях при использовании незаконных средств платежа может инкриминироваться ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Важные правила приобретения криптовалюты в 2021 году

На фоне введения закона «О финансовых цифровых активах», проанализировав опыт работы с криптовалютами и биткоинами, а также имеющуюся в открытом доступе информацию, мы составили список рекомендаций россиян, которые заинтересованы в покупке криптовалют. Итак, перед тем как покупать виртуальные валюты, вам нужно обратить внимание на следующие показатели:

Биржа

  • Избегайте сомнительных сервисов и бирж. Вам это может обойтись дорого не только в переносном смысле. Поскольку, криптовалюта уже не первый год на российском цифровом рынке, в интернет-пространстве появилось огромное количество фейковых сервисов и мошенников, промышляющих продажей виртуальных денег. Злоумышленники создают не только биржи, но и обменники для криптовалют с единственной целью — кражи накоплений держателей криптовалюты.
  • Ещё одна проблема при выборе биржи — высокие комиссионные проценты и вероятность покупок по некорректному курсу. В последнее время часто встречаются недобросовестные сервисы, которые устанавливают завышенные цены на криптоактивы, включая в сумму скрытый комиссионный процент. Таким образом, у вас появляется риск потерять 5-10% вложенных в крипту средств.
  • Советуем искать обменники через специальные агрегаторы данных и сервисы мониторинга, такие как: coinmarketcap.com, coingecko.com и bestchange.ru. На этих сайтах вы можете отсортировать биржи по объему торгов: чем выше этот показатель, тем надежнее платформа.
  • Внимательно проверяйте адреса сайта бирж и обменников, через который вы планируете купить криптовалюту. Мошенники могут создать клон-обменник или фейковый сайт популярных бирж и криптокошельков, чтобы завладеть пользовательскими данными, привязанными к аккаунту.
  • Важная информация для держателей крипты: при покупке виртуальной валюты тщательно проверяйте адресную строку сайта. Часть пользователей сталкивается с ситуацией, когда сервис с фейковым названием практически идентичен названию настоящего сайта.
  • Старайтесь искать биржу по отзывам. На сегодняшний день существует значительное количество всевозможных бирж и обменников. И недобросовестный сервис с лёгкостью может затеряться среди этой массы компаний. Поэтому, перед тем, как покупать криптовалюту через незнакомую платформу, погуглите отзывы о ней в сети.

Способ хранения

  • Перед покупкой крипты, обязательно нужно позаботиться о месте её хранения. Вам нужно найти безопасное и удобное место и выбрать тот кошелек, который подойдёт вам больше всего. Кошельки бывают разных видов и каждый может подобрать удобный способ для себя.
  • Обеспечьте безопасность для устройства, где будет хранится ваша виртуальная валюта. В работе с цифровыми активами важно помнить, что нужно избежать риск сбоев в устройстве. Вирусы и расширения в браузерах от недобросовестных издателей могут подменять адреса криптокошельков.

Актив для инвестирования

  • Для начала вам нужно определиться, что именно вы планируете покупать: какую часть вложений вы хотите инвестировать в биткоин, а сколько вы готовы вложить в другие валюты. К примеру, bitcoin cash ( bch)— цифровая валюта и ответвление биткойна.
  • Советуем вам, в особенности если вы начинающий пользователь, инвестировать только те деньги, которые вам не жалко потерять. Любой аналитик предостережет вас тратить последние деньги на крипту! С начала 2020 года на рынке цифровых валют наблюдается усиление темпов роста. Курс валюты подвержен резким изменениям из-за высокой волатильности. Оттого цена валюты изменяется огромными скачками в большую или меньшую сторону. Рынок пережил это это время подорожание биткоинов почти в 5 раз, а эфириума — более чем в 8 раз. Важно не забывать о том, что факторы роста и падения цифровых валют не предсказуемы: рост в любой момент способен смениться падением, которое может длиться достаточно долго.

Что нужно знать, чтобы купить биткоин в России

Надеемся, что наша статья в полной мере ответила на все ваши вопросы о покупке биткойна в России. Чтобы быть в курсе событий на рынке криптоактивов, не пропускайте новости не только с бирж и соответствующие рубрики на выбранной вами платформе, но и отслеживайте новости в сфере законодательства России и других стран. Эти факторы непосредственно влияют не только на курс отдельных цифровых валют, но и рынок криптовалюты в целом.

FAQ

Как выгодно купить Bitcoin в 2021 году

Вы озадачились покупкой, но не знаете, как же выгоднее и безопаснее всего инвестировать свои средства. Основные сервисы по покупке представляют сегодня обменники, электронные платёжные системы и криптобиржи. У обменников немалые риски потери анонимности, кроме того за скорость проведения транзакции и конфиденциальность придется заплатить большую комиссию. ЭПС — более прозрачный и надёжный сервис, требующий верификации вашего аккаунта, но с размером комиссии, сопоставимым с покупкой посредством обменников. Биржа — самый популярный способ, поскольку биржи обладают широким спектром функционала для извлечения прибыли, а также предлагают самую низкую комиссию.

Что делать после покупки биткоина?

Куда направить приобретенные криптомонеты, конечно же, решать вам. Вот несколько вариантов, как бы мы советовали поступить с приобретенной валютой:

  • купить на них другую криптовалюту
  • перевести в кошелёк и отложить на «чёрный день»
  • платить виртуальными деньгами зарплату
  • совершать операции по покупке/продаже/обмену

Могу ли я продавать биткоины на Paxful?

На сегодняшний день одной из самых популярных, проверенных и надежных платформ для приобретения биткоина является Paxful. Она работает так, что связывает покупателей и продавцов в одном месте для выгодной сделки. Не так давно Paxful оставила позади одного из главных конкурентов LocalBitcoins, и заняла лидирующую позицию на цифровом рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *