Рубрики
Криптовалюты

Как Купить Биткоин с Помощью PayPal

Первые несколько лет после создания bitcoin купить биткоин было почти невозможно. Криптобирж еще не было, а в обменниках были недоступны многие способы оплаты. Сегодня купить биткоин можно разными способами — с помощью бирж, онлайн-обменников, платежных систем. В этой статье будет полезная информация о том, как приобрести через PayPal.

Купить биткоин через PayPal — в чем сложность?

Покупка bitcoin через PayPal довольно сложный процесс. Многие биржи отказываются работать с PayPal, поэтому там, где можно купить биткоин, не всегда можно платить через PayPal. Это связано с политикой по возврату платежей PayPal. Когда покупатель пользуется PayPal, оплачивая продукты, ему в поддержку обеспечивают опцию Защиты покупателей. То есть, если покупатель разочаруется в купленном продукте, он может подать жалобу посредством PayPal, и получить обратно деньги. Бывает, продавец должен подтвердить, что доставка товара была произведена, но если доказать факт доставки не представляется возможным, PayPal вернет денежные средства покупателю. Таким образом, отсутствует способ подтвердить, что покупатель не получил bitcoin. Поэтому многие криптобиржи не поддерживают PayPal в качестве метода оплаты.

Далее рассмотрим покупку bitcoin при помощи PayPal через биржи, веб-сайты, онлайн-платформы и разберем каждый сервис подробнее. Мы постарались отобрать все самые удобные и надежные сервисы, которые вы могли бы использовать. Если вы будете выбирать другой сервис, обратите внимание на отзывы в Интернете, чтобы избежать мошенников!

Покупки bitcoin на веб-сайте VirWox с помощью PayPal

Свою работу Биржа VirWox начала в 2007 году. Ее деятельность была основана на продаже виртуальной валюты SLL (Second Life Lindens). Эта валюта используется в онлайн-игре Second Life. Также на платформе VirWox пользователи могут совершать сделки не только с SLL, но и обменивать другие криптовалюты (биткоин, ethereum и пр.).

С момента своего создания биржа не специализировалась на продаже криптовалют, поскольку bitcoin (BTC) появился двумя годами позже, в 2009 году. Первая криптовалюта попала в листинг VirWox только в 2011 году.

На площадке доступна покупка SLL через PayPal. Также, используя встроенный обменный опционал, возможен обмен токенов SLL на биткоины. Ну а по завершении операции, возможен вывод биткойн на персональный кошелек.

Обратите внимание на несколько особенностей веб-сайта VirWox:

  • Регистрируясь, пользователям нужно указать свои личные данные (адрес электронной почты, страну проживания, национальность, полное имя);
  • После регистрации необходимо подождать 48 часов, чтобы купить bitcoin с помощью PayPal;
  • Комиссия для пользователя за покупку bitcoin с PayPal высокая и составляет 3,4%;
  • Обменный курс в паре SLL и BTC может быть невыгодным. Комиссия за покупку bitcoin через PayPal обычно невыгодна;
  • Средства можно вывести. Вывод на PayPal, банковский счет происходит не полностью в автоматическом режиме и требует времени.
  • Действует партнерская программа, позволяющая любым пользователям получать дополнительный доход после регистрации в качестве партнера.

Платформа VirWox работает на английском, немецком, испанском, французском, итальянском языке. Русскоязычного интерфейса, к сожалению, нет.

Покупка биткойнов на платформе eToro

Торговая площадка eToro возникла в 2007 году. Здесь пользователям предоставляется возможность заниматься покупкой и продажей различных финансовых продуктов. Платформа eToro осуществляет поддержку фиатных валют (например, USD, EUR), акций, товаров (нефти, золота и др.), криптовалюты bitcoin, а также разрешает пополнение биржевых счетов пользователей через PayPal.

Площадка eToro доступна для пользователя в 170 странах во всем мире. Однако для пользователя из ряда других стран ее использование невозможно. Платформа не работает, например, в Беларуси, Афганистане, Республике Крым, Республика Конго, Кубе, Японии, Гвинея-Бисау и в некоторых других странах. eToro доступна в США, но не принимает PayPal от клиентов из США.

Компания регулируется национальными учреждениями: Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам и Управлением финансового поведения в Великобритании.

В eToro вам нужно зарегистрировать аккаунт. После его создания можно совершать платежи PayPal. Также у вас есть возможность делать ставки на повышение или понижение курса биткойн. Если по прошествии времени вы закроете сделку и захотите вернуть деньги, вы сможете вывести средства в реальной валюте обратно на свой счет PayPal. Один из главных плюсов использования площадки eToro для покупки биткойн с PayPal — доступно приобретение биткоинов на сумму до 2250 долларов без верификации.

Покупка биткойнов в LocalBitcoins

Третья торговый ресурс — LocalBitcoins. Представляет собой одноранговую биржу, открытую в 2012 году. Биржа позволяет осуществлять все покупки и продажи биткойн напрямую между продавцом и покупателем. Главное преимущество LocalBitcoins — существует более 20 различных способов оплаты, включая PayPal. Продавец криптовалюты сам указывает удобный ему способ оплаты.

Как все это работает? Просто. Продавец указывает цену в валюте, по которой хочет продать биткойн, и приемлемый способ оплаты. Вы, пользователь, желающий купить биткойн, ищете продавца, который готов принять PayPal, вводите сумму криптовалюты, которую хотите купить, и ждете ответ продавца на вашу заявку. После того как продавец примет вашу заявку, происходит блокировка его биткойнов в «Escrow». Блокировка защищает участников купли-продажи от потери биткойнов.

После перевода платежа PayPal, покупатель уведомляет об этом продавца. Когда продавец видит, что платеж находится в его учетной записи PayPal, он сообщает LocalBitcoins, и биткоин освобождается.

Также при использовании LocalBitcoins следует учитывать некоторые моменты:

  • PayPal предполагает небольшой риск для продавцов, поэтому бывают случаи, когда они берут дополнительные комиссии;
  • Площадку можно использовать анонимно, но иногда продавцы просят подтвердить вашу личность (могут попросить фото, копию удостоверения личности, подтвердить номер телефона или адрес электронной почты).

Инструкция по покупке биткойнов на платформе LocalBitcoins с помощью PayPal

В качестве примера приведем пошаговую инструкцию по покупке биткойн на торговой площадке LocalBitcoins при помощи PayPal:

  1. Зайдите на официальный сайт LocalBitcoins;
  2. Зарегистрируетесь на платформе, нажав зеленую кнопку «Зарегистрироваться бесплатно». Рекомендуем вам вводить точные данные о себе, чтобы найти продавца быстрее;
  3. Настройте аккаунт под себя и затем кликнуте по кнопке «Купить биткойны» (Buy bitcoins) в верхнем поле страницы;
  4. Далее нужно ввести сумму биткоинов в местной валюте и выбрать страну для покупки bitcoin. Откроется список всех доступных вариантов, кликните «Поиск«;
  5. Появится список продавцов, у которых вы сможете купить биткоин через PayPal. Рядом с именами пользователей указаны сделки (количество), совершенные продавцом, и его рейтинг. Выбрав продавца из ряда предложений, нажмите «Купить»;
  6. Еще раз проверьте информацию о сумме биткоинов, которую хотите купить. Справа можно увидеть специальные условия обмена, указанные продавцом;
  7. Нажмите «Отправить запрос на торговлю».
  8. После того как продавец акцептует вашу заявку PayPal, его bitcoin блокируются на Escrow. Вы получите адрес PayPal, куда требуется перечислить деньги. После этого нажмите кнопку «Отправить платеж»;
  9. Продавец получит уведомление об отправке вами платежа. Ему остается принять сделку, и покупка биткойнов будет совершена, биткоины будут присланы на ваш кошелек в LocaBitcoins.

Инструкция не сложная, проблемы едва ли возникнут. С ее использованием процесс покупки bitcoin с помощью PayPal на LocalBitcoins станет гораздо легче!

Рекомендации по покупке биткойн с помощью PayPal

Чтобы сделать процесс покупки биткойн через PayPal гораздо проще, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  1. Мы уже знаем, что комиссии при покупке биткойнов за PayPal часто бывают высокими. Поэтому советуем вам купить криптовалюту напрямую при помощи кредитной или дебетовой карты, к которой привязан ваш кошелек PayPal. Комиссия будет ниже;
  2. Если вам нужно купить биткойн в большом количестве, попробуйте сделать это при помощи банковского перевода;
  3. Не оставляйте биткоины на биржах после покупки! Кошельки являются безопасным местом хранения биткоинов. Часто происходят взломы биткойн-бирж, поэтому если вы не хотите попасть в неприятную ситуацию и потерять свою криптовалюту, храните ее в кошельке;
  4. Вы можете продать биткоины за PayPal. Как нам уже известно, для этого есть специальные платформы, где можно осуществить куплю и продажу криптовалюты.

Где и как безопасно хранить биткоины после покупки?

Мошенничество на биржах — не редкая история. Многие пользователи, храня криптовалюту на биржах, потеряли много денег. Был случай, когда пользователем было потеряно более 400 миллионов долларов! Существуют мошеннические биржи, ворующие данные карт пользователей или их bitcoin. Поэтому мы рекомендуем вам хранить bitcoin только на биткойн-кошельке, если не хотите расстаться со своими криптовалютами навсегда.

Просим вас следовать всего лишь двум основным пунктам, которые помогут вам избежать встречи с мошенниками:

  • Перед покупкой криптовалюты на какой-либо криптобирже, читайте отзывы о ней, обращайте внимание на официальную страницу — орфографию, пунктуацию, дизайн сайта, контактные данные компании, наличие офисов;
  • Не храните криптовалюту на биржах!

Представители PayPal о bitcoin

В 2018 году бывший генеральный директор PayPal Билл Харрис высказал свое мнение о том, что биткойн является самой большой аферой в истории. При описании криптовалюты он использовал слова «спекулятивная», «мошенничество», «пузырь». С его точки зрения, людям нужно быть осторожными с криптовалютой. Своим высказыванием Б. Харрис опроверг мнение топ-руководителя PayPal о том, что биткоин станет популярным способом платежа.

В 2020 году стали известны новости об опровержении того, что скоро PayPal может добавить биткоин и другие криптовалюты на свою площадку. Однако в ноябре 2020 года компания открыла доступ к покупкам/продажам криптовалют пользователям из США. Уже в ближайшее время сервис станет доступным в 29 млн. торговых точках, работающих с платежной системой.

Купить биткойн через PayPal сложно?

Теперь мы знаем, что купить bitcoin через PayPal не так просто, как например, купить с помощью кредитной карты, но и не очень сложно! Конечно, есть затруднения. Часто нужно платить высокую комиссию за платежи и операции с криптовалютой, и многие биржи выполняют свою работу без поддержки PayPal.

Все затруднения можно разрешить, выбрав подходящую биржу для себя. Вы можете выбрать биржу из предложенных нами в статье, но если вы сами решили начать поиски, отнеситесь к этому с максимальной ответственностью. Как отмечалось ранее, были случаи, когда на многих биржах орудовали мошенники, воруя личные данные пользователей или биткойны. Обращайте внимание на отзывы о биржах и на официальные страницы бирж, и тогда результаты ваших сделок с криптовалютами не будут подвергнуты неоправданным рискам.

Подведем итоги: что мы узнали о том, как купить биткоин с помощью PayPal

В статье мы разобрали несколько вопросов: как пользователь может купить биткоин через биржу при помощи PayPal, как сделать покупку биткойнов через PayPal проще, где и как безопасно хранить bitcoin после покупки, как проходят сделки между продавцом и покупателем биткойнов на биржах, как покупать и продавать bitcoin через PayPal.

Ответив на вышеперечисленные вопросы, сделаем несколько выводов:

  1. Покупки и продажи биткойнов через PayPal можно осуществлять на онлайн-площадках: VirWox, eToro, LocalBitcoins;
  2. Комиссия за покупку биткойнов через PayPal будет ниже, если купить криптовалюту при помощи кредитной или дебетовой карты;
  3. Не нужно хранить купленные bitcoin на бирже. Есть вероятность взлома мошенниками;
  4. Перед покупкой криптовалюты на бирже, пользователь должен внимательно ознакомиться с информацией о компании: прочитать все отзывы о ней, посмотреть ее официальную страницу в Интернете, рейтинги, мониторинги;
  5. Пользователь может продать bitcoin за PayPal.

FAQ

Стоит ли оставлять биткойны на бирже после покупки?

Не оставляйте на бирже купленные биткойны. Мошенничество на биржах — увы, далеко не редкая история. Многие пользователи, оставляя криптовалюту на биржах, потеряли много денег. Лучше хранить запасы своей криптовалюты в биткойн-кошельке — самый безопасный способ не потерять их.

Можно ли продать биткойны за PayPal?

Да, можно. Продажей bitcoin за PayPal занимается сегодня большое количество специальных бирж, на которых доступна купля и продажа криптовалюты. Например, биржа LocalBitcoins, основанная в 2012 году. Биржа позволяет купить и продать биткойн напрямую между продавцом и покупателем.

Как все это работает? Просто. Продавец назначает цену в валюте, за которую хочет продать биткойн, и способ оплаты. Вы — пользователь, желающий купить биткойн. Вам нужно найти продавца, который не против принять PayPal, ввести сумму криптовалюты, которую желаете приобрести, и далее, нужно ждать ответа от продавца на вашу заявку. После того, как продавец примет вашу заявку, происходит блокировка его биткойнов в «Escrow». Блокировка защищает участников купли-продажи от потери биткойнов. После перевода платежа PayPal, покупатель уведомляет об этом продавца. Когда продавец замечает, что платеж находится в его учетной записи PayPal, он сообщает LocalBitcoins, и биткоин разблокируется.

Как выбрать для себя лучшую криптобиржу?

Чтобы найти для себя оптимальную торговую площадку, вы должны знать об основных функциях, которые есть у всех качественных криптобирж, и учитывать те из них, которые важны именно для вас. Например, для качественных бирж важным условием является наличие надежной системы безопасности. Также стоит учитывать то, какие именно задачи вы хотите выполнить. То есть, вам нужно продать или купить биткойн?

Также при выборе бирж обращайте внимание на имеющуюся информацию и сообщения о ней в сети интернет: прочитайте отзывы, посетите официальный сайт, оцените его оформление, службу поддержки, дизайн, наличие контактных данных компании, офисов и пр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *