В мае 2019 года зарегистрирован проект Decentral — децентрализованный Центральный банк, который занимается криптовалютой и может стать таким же значимым институтом, как ФРС США. Разработчики делают ставку на то, что в будущем их стартап окажет существенное влияние на криптоиндустрию. ФРС США продолжит контролировать оборот доллара, а Decentral будет делать то же самое с помощью своей криптовалюты. Официальный сайт: https://decentralbank.tech/.

В июне 2019 года Fox Business и другие новостные каналы поделились информацией, что к проекту Decentral будет привлечен Стивен Мур. Уже в июле 2019 года он должен стать полноценным членом команды. Аналитики считают, что криптовалютная отрасль может сильно изменится под его влиянием. Цифровые платежи станут более упорядоченными, часть популярных криптовалют обесценится и им на смену придут новые цифровые монеты. Подорожает токен DBS, который станет основной платежной единицей внутри экосистемы Decentral. Сделаем краткий разбор данного стартапа, попробуем понять влияние Стивена Мура и дадим рекомендации для инвесторов.

На фото Стивен Мур, экономист Decentral и экс-консультант Дональда Трампа по финансам.

Как изменится Центральный банк криптовалют с приходом Стивена Мура

Decentral — это децентрализованная сеть, объединяющая в одном месте крупные финансовые организации и предоставляющая им криптовалюту, которая не зависит от рыночной волатильности и будет напоминать реальные деньги. Новая криптовалюта будет стабилизирована, привязана к доллару США. Она сможет применяться там, где никогда не использовались цифровые транзакции.

Мы кратко описали концепцию проекта. При переходе на официальный сайт нас встретит одностраничная страница. На ней короткое описание криптовалютного банка и разновидности активов, с которыми он будет работать. Есть ссылки на Телеграмм и форум GitHub, где можно посмотреть дополнительную информацию о проекте. Подробных данных нет — проект только появился, и разработчики не успели сформировать White Paper. Изучить техническую документацию и оценить функционал Decentral нет возможности.

Команда Decentra. Фото взято с сайта FOX Business. На официальном сайте этого фото нет.

Стив Мур в команде Decentra?

Пока не понятно, присоединился ли Стивен Мур к команде. Об этом событии нет упоминания на официальном сайте, Твиттере и Телеграмме проекта. Отдельно мы нашли страницу Стивена Мура в Твиттере и посмотрели на опубликованные записи. Нет никакой информации о том, что с 1 июля 2019 года он стал участником проекта Decentral. Статус остался прежним: основатель FreedomWorks, вкладчик Econ, стратегический партнер 32Advisors, участник CNN. Криптобанка Decentral в этом перечне нет. Нет никакой информации о партнерстве на твит-странице Сэма Каземяна — основателя проекта Decentral.

Стивен Мур может приступить к работе, но до конца года ничего не изменится. Проект находится на стадии идеи. Активно он не развивается, не привлекает инвестиции, не обладает дорожной картой и не занимается маркетинговым продвижением.

Для достоверности посетим форум GitHub, где в общий доступ выставляются даже незначительные обновления. Над проектом Decentral работает четыре программиста. А последние изменения сделаны четыре месяца назад — был незначительно улучшен файл Maker/test.sh. О криптобанке нет никаких упоминаний на сайте CoinMarketCap и календаре событий CoinMarketCal.

Что делать инвесторам

По состоянию на июль 2019 года центральный банк криптовалют Decentral выглядит  пустым стартапом, где кроме громких обещаний ничего нет. Если команда проекта объявит ICO (сборе денежных средств инвесторов), то вкладываться в проект небезопасно. Существует высокая вероятность, что новость о заинтересованности Стивена Мура распространяется специально для лучшей распродажи токенов DBS. Работает это так:

  • Криптовалютный стартап предлагает инновационную идею.
  • Стартап заручается поддержкой влиятельных людей из мира финансов. Это то, чем сейчас занимает криптобанк Decentral.
  • Проект привлекает инвестиции, выводить токены на биржу и показывает краткосрочный рост.
  • Проект банкротится, не реализует поставленный план и вместо развития технологий направляет деньги инвесторов на нужды руководителей стартапа.
  • Инвесторы не могут вернуть свои деньги назад и ищут новый способ заработка.

Хотите снизить риск и не подарить деньги мошенникам — дождитесь от команды проекта базовых шагов по реализации выдвинутой концепции. Будут действия — можно думать об инвестировании. Пока для этого нет оснований и тем более рано считать, что DBS займет место доллара США в мировой экономике.

Напишите в комментариях, что думаете по поводу данной новости. Есть ли у криптовалютного банка Decentral перспектива и сможет ли ее развить Стивен Мур?

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here