В Интернете начали распространяться слухи о том, китайские биржи криптовалюты могут быть закрыты. Первоисточником является местное издание.

Как известно из сообщения, власти Китая считают, что биткоин превращается в мощный инструмент отмывания денег, поэтому необходимо закрыть все торговые площадки, где происходят с ним сделки.

Не менее экспрессивные сообщения появляются в социальных сетях.

Как сообщает Хайпо Янг на посту сео-специалиста и учредителя компании ViaBTC, в Китае закроют все биржи криптовалюты.

Среди многих пользователей социальных сетей формируется мнение, что основатель пула ViaBTC распространяет ложную информацию.

Участники микроблога Твиттер считают, что именно фейковые сообщения сеют панику среди аудитории, и в этом виноваты некомпетентные журналисты.

В ходе разговора с друзьями из Huobi and OKCoin удалось выяснить, что все опубликованные новости – это бред. Очевидцы из Пекина призывают перестать паниковать, поскольку нет никаких оснований.

Из-за массово распространяющихся слухов стоимость биткоина отмечается резким падением, что видно на графике ниже.

Это данные криптовалютной биржи Bitfinex. За очень короткий временной промежуток стоимость главной криптовалюты снизилась на 400 долларов, и сейчас тенденция падения продолжается.

Совсем недавно финансовые контрольные органы КНР распорядились о введении запрета на ICO, и результатом такой реформы стало закрытие более 40 торговых платформ.

Реклама
loading...