Наверное, каждый человек когда-либо желал разбогатеть. Каждый второй житель нашей планеты желает иметь в своем распоряжении крупную сумму финансовых средств, предоставляющую возможность реализовать все свои желания. При этом многие в начале своего пути к богатству вдохновляются историями великих людей, которые превратились из обыкновенных среднестатистических граждан в миллионеров.

Одним из способов подобного развития в наше время является виртуальная валюта Bitcoin. С ее помощью может обогатиться каждый, при этом начинать собственный путь обогащения возможно в любое время. У многих вызывают интерес случаи того, как всего несколько монет электронной валюты позволили некоторым людям разбогатеть. Так, в 2015-ом году издательство «The Guardian» разместило статью о жителе Норвегии Кристоффере Кохе. В своей статье издательство сообщало о том, что в 2009-ом году Кох приобрел токены виртуальной валюты Bitcoin в количестве 5-ти тысяч штук по стоимости 26 долларов 60 центов за монету. На момент издания данной статьи общая стоимость приобретенных норвежцем токенов составляла 886 тысяч долларов, а сегодня данная сумма равна приблизительно 4-м миллионам долларов.

Для того чтобы разбогатеть подобным образом, хотя бы теоретически, следует провести тщательный анализ определенных моментов.

 

Оборот финансовых средств

Утверждение, которое можно услышать от большинства инвесторов о том, что необходимо приобретать валюту и хранить ее, в отношении известного норвежца Коха не работает. Согласно информации, предоставленной издательством «The Guardian», известный житель Норвегии продал часть купленных им в 2009-ом году токенов, что дало ему возможность приобрести жилье в элитном районе столицы.

В 2016-ом году стоимость цифровой валюты Bitcoin увеличилась почти в два раза. Ни для кого не секрет, что благодаря подобному повышению возможно прилично заработать. В сети Интернет каждый может найти достаточно большое количество информации на данную тему, остается только правильно ею воспользоваться. Те люди, которые приобрели токены Bitcoin весной в 2016-ом году, а затем продали их в декабре того же года, смогли за вырученные средства как минимум съездить отдохнуть на курорт.

Человека, откладывающего свой успех, можно с уверенностью назвать глупцом, особенно если этот успех стоит перед порогом. Виртуальная валюта Bitcoin является одним из самых лучших вариантов для инвесторов, способных проявить свои способности и воспользоваться недостатками и преимуществами этой цифровой валюты. Однако после первого или второго повышения стоимости токенов Bitcoin продавать их было бы не совсем разумно. За ценовой динамикой следует тщательно следить и ожидать момента достижения виртуальной валютой самой высокой стоимости.

Известный норвежец Кристоффер Кох на определенное время забыл о существовании некогда купленных токенов и вспомнил о них только спустя 6 лет. Смысл заключается в том, что нет надобности в спешке, богатство может прийти со временем, главное – дождаться этого момента.

Хранение токенов Bitcoin

В том случае если человек обладает крупной суммой, первое, о чем он должен заботиться, – безопасность. Первое, что необходимо знать каждому владельцу виртуальной валюты, – это то, что хранение финансовых средств на какой-либо бирже небезопасно. Цифровую валюту следует хранить в специализированном кошельке, защищенном специальным паролем, который известен исключительно его владельцу.

При этом необходимо привлечь к процессу хранения лицо, которому владелец кошелька всецело доверяет. Так как в жизни случаются разные ситуации, а информацией хранящемся в виртуальной валюте целом состоянии располагает исключительно владелец. В том случае, если что-либо произойдет с человеком, данными средствами смогут воспользоваться его родственники. При этом, чем выше стоимость виртуальной валюты, и чем больше токенов хранится в кошельке, тем больше недоброжелатели будут стремиться отобрать их у владельца.

Некогда Кох забыл пароль, установленный им для доступа к виртуальному кошельку, и чуть не лишился всего своего состояния. В связи с этим следует тщательно запоминать пароль.

Количество токенов Bitcoin необходимо для обогащения

В большинстве случаев количество токенов виртуальной валюты, необходимых для достижения богатства, зависит не только от курса Bitcoin, но и от самого человека. Bitcoin является нестабильной валютой. Сегодня ее стоимость может быть одной, а уже через месяц цена на токены может снизиться в несколько раз. Поэтому перед принятием решения о приобретении этой цифровой валюты следует ознакомиться с правилами ее покупки, а именно: когда следует ее покупать, а когда необходимо воздержаться от подобного шага

Вопросы, которые интересуют многих инвесторов, заключаются в том, когда покупать токены, и как долго ждать необходимого момента. Ответ на данный вопрос во многом зависит от инвестора, от поведения виртуальной валюты Bitcoin, а также от того, будет ли оставаться доллар ведущей валютой. Все эти факторы могут изменяться.

Каждый может верить в то, что в мире по-прежнему будет сохраняться стабильность, и на протяжении следующих нескольких десятилетий не произойдет ничего плохого. Однако гарантий подобного хода событий не существует.

При этом существуют примеры, демонстрирующие, что не стоит расстраиваться из-за финансовых просчетов. Например, в 2010-ом году проживающий на территории Флориды программист по имени Лазло Ханьец приобрел пиццу за виртуальную валюту Bitcoin, заплатив 10 тысяч токенов. При этом он добыл эти монеты. По состоянию на сегодняшний день он отдал за доставленную ему пиццу миллионы долларов.

Виртуальная валюта Bitcoin позволяет своим владельцам прибывать в оптимистическом настроении и верить, что они разбогатеют. Согласно заявлению Фрэна Стражнара, работающего в BraveNewCoin, вероятность того, что стоимость 100 токенов Bitcoin через 35 лет будет составлять около 1-го миллиона американских долларов, составляет 50 процентов. Например, сегодня стоимость 100 токенов составляет 390 300 долларов.

Те люди, которые начали приобретать виртуальную валюту раньше, получили немалый доход. Поэтому чем дольше инвестор будет затягивать с процессом приобретения виртуальной валюты, тем сложнее ему будет достичь богатства.

При этом Доминик Зинис, являющийся советником Wings.ai, утверждает, что один миллион долларов 100 токенов Bitcoin будут стоить уже в 2020-ом году.

На первый взгляд может показаться, что все это просто, но в действительности у каждого инвестора должен быть определенный набор знаний о цифровой валюте. А именно о стабильности курса, когда лучше ее приобретать, и куда. Каждый из этих факторов влияет на конечный исход. Независимо от этого, если бы некогда известный норвежец Кристоффер Кох не приобрел токены Bitcoin по низкой цене, он не смог бы стать настолько успешным.