В данном обзоре мы познакомим вас с проектом Loci, его особенностями, монетой платформы и расскажем, чем он примечателен для всех пользователей сети.

Основная информация о проекте Loci

Если вы впервые слышите о Loci, то стоит сказать, что всю актуальную информацию о проекте вы можете узнать на его официальном сайте https://locipro.com/.

Здесь можно следить за обновлениями и выходом вспомогательных продуктов компании и новостями от разработчиков.

Как заявляют создатели проекта Loci, его миссия заключается в том, чтобы изменить методику интеграции инноваций и рассмотреть ценность идей в другом ракурсе. Разработчики хотят создать платформу, соответствующую требованиям золотого стандарта, что позволит расширить пользовательский функционал и будет способствовать увеличению количества идей и инвестиций в проект. В процесс улучшения входят меры по оптимизации:

  • процедуры изобретения для обеспечения качественной защиты новых концепций;
  • разработки, что затрагивает коммерческую сторону деятельности и работу с лицензиями;
  • стимулирования – для интеграции новых проектов в пользовательскую сеть;
  • развития – для расширения спектра возможностей продвижения стартапов.

В рамках проекта Loci была разработана и запущена платформа InnVenn, которая представляет собой источник, концентрирующий данные для запросов поиска, что позволяет вам определять наличие и расположение новых продуктов и идей для их воплощения. Результаты поиска отображаются в виде модифицируемой и интерактивной диаграммы, которая легко воспринимается пользователем. При этом используются данные высокой точности и высокий уровень конфиденциальности, что позволяет обеспечить безопасность. Сам процесс является запатентованной системой, которая основана на концепции сочетания поиска контекстуального типа, аналитики интеллектуального типа, автоматизированного обучения и эвристики.

Технология InnVenn позволяет выполнять максимально точный поиск информации в сети Интернет для определения уникальности вашей разработки. Запущенная в феврале 2017-го года платформа и приложение для работы в режиме онлайн позволяют добавлять новые источники данных для более качественного и результативного поиска. Добавляемые источники предполагают расширенный поиск с применением веб-приложения, что позволяет провести анализ всей технической документации, в которой могут быть описаны заданные условиями продукты и идеи.

По факту, InnVenn предлагает вам уникальную функцию поиска, результаты которого визуализируются в виде многослойной диаграммы. Наряду со своей многофункциональностью и сложностью она легко воспринимается пользователями и не вызывает проблем в работе. Также данная технология поддерживает высокий уровень конфиденциальности и «whitespace». При этом параллельно могут выполняться 4 запроса поиска, что позволяет одновременно работать в нескольких направлениях. В основе концепции работы InnVenn заложены:

  • статический расчет;
  • анализ потенциала пула для инвестиций;
  • категоризация и оценивание.

Также необходимо пояснить, для кого конкретно разрабатывался данный проект. Среди основных целевых групп пользователей, которым может быть полезен Loci, выделяют:

  • изобретателей и предпринимателей – они получают возможность сократить расходы на оплату услуг дорогих адвокатов, которые занимаются документацией для патентования и лицензирования разработок. При этом еще и уходят средства на доказательство уникальности своего детища, что обязательно необходимо для получения авторских прав на продукт;
  • адвокатов, практикующих в сфере интеллектуальной собственности – здесь играет значимую роль функционал платформы, который предоставляет опции качественного и детализированного поиска запатентованных идей, а найденная информация может быть полезной на судебных процессах, решающих вопросы интеллектуальной собственности;
  • корпоративным исследователям и аналитикам – компании получают возможность сэкономить миллиарды долларов, которые уходят на мониторинг рынка и поиск новых проектов для инвестиций и идей для расширения бизнеса. Это позволяет обратить внимание на новые стартапы, а также выделить основные потребности пользователей;
  • инвесторов – желающим вложить свои средства в новые проекты или перспективные продукты данная платформа также придется по вкусу, поскольку расширенный поиск позволяет находить всевозможные варианты для получения значимого дохода в перспективе. При этом соискатели могут удостовериться в действительности работы проекта для минимизации своих рисков.

Технология InnVenn также предлагает пользователям работать на основе обмена интеллектуальной собственности с использованием таких рыночных структур:

  • консорциумы – получают инвестиции и устанавливаются предпринимателями в результате регистрации в рамках платформы Loci для оформления сделок. Использование консорциумов позволяет установить взаимосвязь между идеями и технологиями. Более понятным примером для объяснения принципа работы консорциума будет следующее: в одно время был изобретен первый продукт, в другое – второй. Так вот Loci позволяет посредством аналитических вычислений установить возможность и вероятность разработки третьего продукта, который объединит в себе технологии первого и второго;

  • инвестиционные пулы – являются поставщиками инвестиций для консорциумов. Они создаются для возможности связи с изобретателями консорциума для осуществления инвестиций в разработки. Инвестиционные пулы характеризуются ориентированностью на новые стартапы и заключение лицензионных сделок с консорциумами. Это открывает для компаний возможности осуществлять инвестиции в новые проекты при доступной стоимости лицензирования продуктов. Проект решает проблему неоправданно высоких трат на патентование разработок.

Особенности токена Loci и ICO

Монета Loci является оригинальным токеном, созданным специально для работы в рамках одноименной платформы. Коины могут быть использованы для работы с продуктами платформы и услугами, которые предоставляет пользователям Loci. Монеты Loci – это неотъемлемая часть технологии InnVenn, которая позволяет пользователям капитализировать свои разработки в рамках блокчейна и открывает возможности для обмена идеями.

Также использование ресурсов Loci невозможно без применения коинов Loci – доступ к полной версии системы поиска осуществляется по факту оплаты вступительного взноса. Когда на баланс платформы поступает очередное количество токенов Loci, система депонирует средства на системный кошелек и отправляет их обратно на биржу для приобретения пользователями.

ICO рассматривается в качестве меры по расширению возможностей для развития платформы и всех ее опций. Токены могут быть использованы для создания облачного ресурса, расширения системы маркетинга и на оплату услуг юридических специалистов компании. Количество реализованных токенов составит 100 миллионов коинов. Начало продажи будет в четвертом квартале текущего года, однако точная дата будет сообщена разработчиками.

Для работы с токенами Loci вам нужно создать свой кошелек для валюты на базе Ethereum. Для этого используйте специальные расширения типа MetaMask, которые позволят получить доступ к блокчейн-сети. По прохождении процедуры регистрации вам необходимо будет добавить Loci-тикер для работы с коинами Loci, что позволит вам добавлять их в кошелек. Для начала работы с кошельком переведите желаемое количество токенов ETH для продажи и бронирования Loci-коинов.

Плюсы и минусы Loci

Из преимуществ работы с проектом Loci можно выделить следующее:

  • постоянный выход обновлений обеспечивает устранение технических неисправностей и расширяет функционал проекта, делая его более организованным и комфортным для работы;
  • возможность включения и отключения первичного поиска позволяет делать поиск уникальным и получать точные результаты;
  • возможность создания заявки непосредственно в InnVenn является первым шагом на пути к патентированию и обеспечивает сохранность внесенных данных;
  • визуализация результатов поиска с интегрированными технологиями блокчейна позволяет получить максимально эффективные результаты для продуктивной работы.

Из недостатков работы Loci можно выделить риски, которые присутствуют в каждом проекте. Также некоторые негативно отзываются по поводу трехкратного изменения стоимостных показателей по мере развития проекта. Нельзя оставить без внимания и привязку к блокчейну Ethereum, что делает акцент на взаимосвязи стоимости продуктов компании и цены коинов ETH. Как заявляют разработчики, в случае возникновения нарушений в самой технологии Loci будет генерировать собственную новую валюту, которая восполнит все потери пользователей.

Спорным вопросом также является политика работы в сфере интеллектуальной собственности – многие компании требуют от Loci точно прописанных и установленных правил, которым будут следовать все без исключения.

Стоимость Loci токенов

Если говорить о курсе Loci коинов, то в переводе на эквивалент Ethereum 100 коинов Loci соответствуют одному токену ETH. В долларовом выражении цена монеты меняется в зависимости от показателей курса ETH.

BOUNTY

Рекламная деятельность проекта Loci по большей части ориентирована на социальные сети. При этом за ссылки, репосты, публикацию собственных постов пользователи получают вознаграждения в эквиваленте Loci – от 2-х до 10-ти монет. При этом юзеры ограничены количеством публикаций.

Перспективы развития Loci

Основной целью создания проекта Loci была разработка глобальной и прозрачной системы, в которой пользователи смогли бы регистрировать свои изобретения, патентовать их и находить возможности для развития своих проектов и осуществления инвестиций. При этом принцип работы платформы основан на технологии блокчейна. Несмотря на то, что на сегодня Loci не является официальным реестром, создатели Loci планируют работать в данном направлении.

Также разработчики проекта не собираются останавливаться на достигнутом и планируют расширять потенциал своего детища, что позволит раскрыть новые горизонты для работы с интеллектуальной собственностью в рамках промышленных и глобальных масштабов. Продукт Loci позволяет решить многие проблемы с патентованием, лицензированием и поиском данных, что определяет долгосрочную работу и перспективы проекта. Разработчики Loci постоянно интегрируют новые технологии в систему, что открывает пользователям новые возможности для работы.

Команда проекта Loci

Своим рождением Loci обязан целой команде современных специалистов, лидерами которой являются:

  • Джон Вайз – генеральный директор компании и патентный эксперт по МСП. Именно в его уме зародилась идея использования технологии блокчейна для создания инновационной системы поиска данных и их регистрации;
  • Эрик Росс – директор по технологиям, который более десятка лет разрабатывал софт для крупнейших компаний и интегрировал современные технологии. Он собрал команду специалистов, которые отвечают за техническое управление проектом. Пользуясь своим опытом и знаниями, Эрик постоянно ищет новые видения для расширения потенциала Loci;
  • Брайан Хван – операционный директор Loci, возглавляющий команду профессионалов, отвечающих за расширение опций для изобретателей;
  • Харджит Сингх – главный разработчик компании Loci. Возглавляет отдел разработки.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Говеный подход за контролем актуальности информации

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here