Блокчейн-технология направлена на совершенствование множества процессов. Компания-разработчик EloPlay достигла определенных высот в сфере киберспорта и поставила перед собой цель выхода на ICO. Сбор денежных средств был запланирован на 16-ое октября 2017-го года. Данная статья освещает, как посредством смарт-турниров можно сделать киберспорт более доступным и доходным для всех пользователей мира Интернет.

Официальным ресурсом для проведения ICO EloPlay является сайт ico.eloplay.com.

Официальными каналами телеграмм являются https://t.me/ico_eloplaycom_en и https://t.me/ico_eloplaycom_ru.

Основная информация об EloPlay

EloPlay представляет собой платформу, в рамках которой организовываются турниры по компьютерным играм, пользующимся большой популярностью во всем мире. На сегодня EloPlay оказывает поддержку таких дисциплин:

  • League of Legends;
  • CS:GO;
  • HeatherStone;
  • Dota 2.

Сам замысел о создании подобной платформы возник у разработчиков еще в 2015-ом году, после чего уже в апреле 2016-го года вышла тестовая альфа-версия проекта. Тестирование проходило на дисциплинах LoL и CS:GO, в результате чело первые лидеры турниров получили вознаграждение в эквиваленте биткоина. Год спустя EloPlay расширила каталог и внесла в него Dota 2 и HeatherStone.

На июль 2017-го года количество зарегистрированных пользователей составило более 90 000 человек.

За период своей работы проект EloPlay насчитывает более 80-ти тысяч проведенных сражений, что составляет более 3,5 тысяч турниров – количественные показатели продолжают расти.

Создание платформы EloPlay предоставляет пользователям возможность играть в качестве настоящих профи киберсферы – турниры организовываются в крупных масштабах, а призовые фонды выплачивают солидные вознаграждения за победы. Трансляция крупнейших соревнований происходит на официальном ресурсе Twitch. Такая организация работы позволяет новичкам в мире киберспорта громко заявить о своей кандидатуре и привлечь внимание игровой общественности, что способствует старту и эффективному продвижению по спортивной киберлестнице.

Перспективы EloPlay – объективное оценивание аудитории пользователей

Киберспортом называют инновационное течение, возникшее в 21-ом веке, – направление стремительно развивается и с каждым днем пополняется новыми пользователями и активными игроками. Первое десятилетие после миллениума характеризовалось организацией локальных соревнований, а уже во втором десятилетии соревнования обрели грандиозный масштаб – ряды игроков пополняются, разработчики проектов и виртуальные компании видят смысл в инвестировании средств в этот долгосрочный и перспективный продукт.

Размер призового фонда одного из турниров по Dota 2 The International в текущем году составил порядка 24 600 000 долларов США – показатели впечатляют.

По данным статистики, за событиями турнира TI7 наблюдало более 10 000 000 зрителей во всем мире. При этом Dota 2 входит в список, но не является лидером топовой десятки самых популярных игровых дисциплин в кибермире.

Ожидается, что некоторые из таких дисциплин могут быть включены в список видов спорта Олимпийских Игр, которые будут проводиться в 2024-ом году на территории Франции. Уже в 2019-ом году мир точно будет знать, войдет ли игровой киберспорт в перечень олимпийских дисциплин, поскольку формирование программы происходит за пять лет до проведения Игр.

В данной таблице мы приводим ориентировочную статистику, которая демонстрирует лидеров по популярности:

Предназначение смарт-турниров и функционал платформы EloPlay

Для организации турниров и сражений необходимо достаточно внушительное количество средств: расходы на рекламные мероприятия, создание платформы, комфортной для игроков, сбор средств для призового фонда и многое другое. В результате организовать турниры могут лишь имеющие определенный капитал на своем балансе компании, уже занимающие свою нишу в мире киберспорта.

Организация смарт-турниров на EloPlay позволяет сделать киберспорт более доступным – современные технологии благодаря автоматизации процессов позволяют:

  • проводить матчи;
  • распределять средства призового фонда между лидерами соревнований;
  • создавать несколько турниров и объединять их для получения открытой квалификации, например.

Функционал платформы EloPlay позволяет активным пользователям, которые являются игроками, устраивать турниры. Для этого не нужно ничего особенного, кроме как указать ряд параметров, определяющих специфику соревнования:

  • дисциплина;
  • дата;
  • название соревнования;
  • формат;
  • размеры вступительных взносов;
  • классификация призовых мест.

Формирование призового фонда может происходить не только посредством учета вступительных взносов игроков, но и благодаря личным инвестициям спонсоров турнира. Базирование соревнований на смарт-контрактах гарантирует получение победителями своих выигрышей и исключает мошенничество.

Специфика проведения турниров на EloPlay -платформе

Каждый игрок имеет право открыть личный турнир, задавая соответствующие настройки в смарт-контракте. По факту регистрации нового турнира на платформе EloPlay появляется запись Leading Page, посредством использования которой привлекаются игроки.

Распределение фонда смарт-турниров на EloPlay

По окончании сбора средств в призовой фонд все активы находятся под контролем смарт-контракта – никто не может использовать средства в каких-либо целях. При этом система распределения средств формирует такие группы:

  • призовой фонд – составляет 90 процентов от всех средств;
  • доход организатора – 8 процентов от остатка;
  • бонусный фонд платформы – 2 процента от остатка.

Минимальный размер вступительного взноса составляет 10 коинов EloPlay.

Для продвижения и популяризации турниров и соревнования разработчики платформы EloPlay предусмотрели следующую рабочую схему, которая отличается достаточно высокой эффективностью:

  • по достижении количества участников турнира в 16 человек на странице компании в социальной сети публикуется соответствующая запись с информацией о предстоящем турнире с приглашением к участию;
  • по достижении количества зарегистрированных игроков отметки 64 пользователя канал Twitch открывает трансляцию.

Вот наглядный пример, чтобы было понятнее. Предположим, что организатор собрал одну тысячу участников для проведения своего турнира, каждый из которых сделал минимальный вступительный взнос, равный 10-ти токенам. То есть размер призового фонда составляет 10 000 коинов, из которых 9 000 составляет призовой фонд, 800 – это заработок организатора, а 200 – отходят в бонусный фонд платформы EloPlay.

Турниры спонсоров на EloPlay

Проведение спонсорских турниров доступно любой компании. При этом вступительный взнос отсутствует, а призовой фонд формируется благодаря средствам организатора. Такие мероприятия способствуют рекламе новых продуктов, выходящих на рынок – это способ убить двух зайцев сразу.

Минимальный размер призового фонда для таких турниров составляет 100 коинов EloPlay.

Участие в турнирах и соревнованиях способствует поддержанию постоянного спроса на криптовалюту. По окончании ICO коины EloPlay выйдут на рынок и будут доступны к покупке и продаже на криптовалютных биржах – это позволит оправдать все осуществленные в проект инвестиции.

Смарт-турниры платформы EloPlay

Как уже было сказано, бонусный баланс платформы EloPlay формируется из 2-х процентов от остатка с вычетом призового фонда из объема всех собранных средств. Именно эти средства используются для проведения смарт-турниров, организованных самой платформой, и выплаты вознаграждений самым активным пользователям. Такая концепция работы способствует расширению аудитории игроков и позволяет проекту развиваться со скоростью геометрической прогрессии.

EloPlay: масштабирование и продвижение

С расширением киберрынка также растет и количество участников и спонсоров проекта. В данной таблице приводится статистика, которая свидетельствует о долгосрочности и перспективности проекта, а также демонстрирует прогноз до 2020-го года.

Сфера киберигр также постоянно развивается: на рынок выходят новые продукты, которые составляют полноценную конкуренцию существующим лидерам, что позволяет им расширять перечень кибердисциплин для проведения турниров и соревнований. Из последних вышедших новинок можно отметить PlayerUnknown’s Battlegrounds – продукт вышел на рынок в текущем году, но уже успел завоевать симпатию миллионов игроков во всем мире.

Платформа EloPlay также не стоит на месте в своем развитии, что сказывается на стабильном расширении пользовательской аудитории, а это еще один положительный фактор, провоцирующий рост курса токена EloPlay. Разработчики проекта применяют следующие меры для популяризации и развития своего продукта:

  • проводят внедрение платформы на азиатский и испанский рынки;
  • организуют официальные трансляции;
  • вводят новые кибердисциплины – Overwatch, World of Tanks, Starcraft;
  • осуществляют поддержку игровых консолей PlayStation и Xbox;
  • внедряют систему ставок на соревнования и турниры.

Это бизнес-план создателей EloPlay по факту окончания ICO, который позволит сделать EloPlay крупномасштабной платформой уже к концу 2019-го года.

Перспективы роста курса коина EloPlay – аргументы «за» для инвестиций

По официальным данным объем выпуска токенов EloPlay в ходе ICO составит порядка 12-ти миллионов американских долларов. По окончании процесса эмиссия не предвидится. Выпуском токенов будет «заведовать» смарт-контракт, создающий ELT-коин по факту заключения сделки купли-продажи криптовалюты. Эмиссия будет остановлена по достижению необходимого объема средств в том случае, если это произойдет до 6-го ноября 2017-го года – даты автоматической остановки выпуска коинов.

Резюмируя, мы имеем следующее:

  • объем выпуска токенов ограничен;
  • игровая аудитория EloPlay стабильно растет;
  • рост спроса на криптовалюту EloPlay будет также увеличиваться благодаря заинтересованным в спонсорстве и рекламных компаниях предприятиям.

Эти факторы дают понимание о перспективности инвестиций в проект, поскольку свидетельствуют о прогрессивности продукта и росте его популярности не в отдельных регионах, а во всем мире.

План реализации коинов ELT

ICO стартовал 9-го октября 2017-го года, а датой окончания является 6-ое ноября 2017-го года при условии того, что объем выпущенных токенов не превысит допустимые 12 миллионов долларов. Для инвестирования в проект допускаются Ethereum и Bitcoin.

В ходе ICO один токен ELT приравнивается 0,0001 ETH.

Получение коинов ELT происходит сразу после заключения сделки продажи. При этом первые пользователи, которые станут владельцами токенов EloPlay, будут вознаграждены такими бонусами:

  • в течение первого часа – 20 процентов;
  • в течение первого дня – 15 процентов;
  • в течение первой недели – 10 процентов;
  • в течение второй недели – 5 процентов.

За процессом сбора денежных средств пользователи смогут наблюдать на официальном сайте EloPlay. Все собранные активы будут распределены по таким категориям:

  • группа административных расходов – 15 процентов;
  • средства для технического обеспечения работы платформы – 10 процентов;
  • фонд маркетинга и рекламы – 40 процентов;
  • призовой фонд платформы – 25 процентов;
  • средства на лицензирование и юридическое сопровождение – 10 процентов.

Ключевые выводы о платформе EloPlay

Сфера киберигр все прочнее внедряется в современную жизнь человечества, обретая десятки миллионов последователей, «живущих» в виртуальном мире. Прогрессивный и смотрящий в будущее проект EloPlay имеет все шансы стать продуктом будущего, который сможет удовлетворить потребности игроков и предоставить им необходимый функционал для проведения крупномасштабных турниров и соревнований. Интеграция проекта в разных странах и континентах позволяет популяризовать продукт и создать общую территорию «обитания» игроков, спонсоров, организаторов, рекламодателей и инвесторов.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here