Стало известно, что Pantera Capital, один из крупнейших инвестиционных фондов с капитализацией в эквиваленте криптовалюты, а также один из крупнейших владельцев биткоинов, принял участие в кампании по предпродаже токенов DMarket, что и привлекло внимание общественности к этому проекту. Что же такое DMarket, что в нем такого, что уже на этапе пресейла проект получил 2,5 миллиона инвестиционных средств?

Вводная информация о DMarket

DMarket представляет собой уникальную глобальную торговую площадку, на которой возможно реализовать внутриигровой контент. Как отметил основатель проекта Владимир Панченко, токены DMarket имеют все шансы стать главной монетой экономики в сфере игр. Геймеры всех игр будут использовать DMarket-токены для осуществления операций в рамках маркетплейса. Панченко также акцентировал внимание на том, что количественные показатели проведенных транзакций будут расти с развитием проекта, что повысит спрос на монету DMarket. Это нужно учитывать при том, что выпуск DMarket коинов ограничен, что гарантирует их ценность.

ICO компании DMarket можно считать первым официальным украинским стартапом, который стал успешным еще до окончания продаж токенов. Вкладчики, которые приобрели монеты DMarket в первый день их реализации, были награждены 10-процентным бонусом, что было одним из аргументов роста динамики ICO. Денис Довгополый, президент GrowthUp Group, констатировал включение DMarket в топ-50 ICO по объемам инвестиций.

По словам разработчиков проекта, DMarket станет универсальной платформой для реализации игровых предметов. В систему функционирования DMarket заложена технология блокчейна и смарт-контрактов. Это значит, что пользователь, принимающий участие в любой игре, сможет оценивать и торговать своими игровыми предметами, а также осуществлять обмен с другими геймерами. Все операции будут осуществляться очень просто и быстро. При этом геймерам будет предоставлен высокий уровень безопасности для комфортного использования ресурсов платформы, а блокчейн станет посредником между игровыми платформами. Основной разменной монетой для работы в рамках DMarket станет DMarket Token.

Особенности токена, его стоимость и ICO

DMarket токены имеют форму DMarket coin и являются единой валютой, которая может быть использована в рамках системы при совершении продажи, покупки, обмена и любой другой операции. Разработчики не собираются ограничивать DMarket токены только платформой DMarket – об этом создатели проекта заявили как о будущих доработках своего детища. DMarket коины могут быть использованы:

  • в качестве валюты для купли-продажи игровых предметов;
  • для начисления процентов от операций продаж авторских прав на какую-либо цифровую собственность;
  • для покупки счетов премиального типа, которыми пользуются оптовые и розничные продавцы;
  • для приобретения аналитических продуктов BigData.

Выпуск коинов DMarket предполагает строгое ограничение в количестве. По факту завершения последнего этапа ICO будет выпущено 15 процентов монет относительно объемов продаж, что и станет финалом выхода монет DMarket. Этот объем дополнительных коинов будет распределен следующим образом: 10 процентов – на развитие проекта, а 5процентов – на оплату услуг консультантов и специалистов команды DMarket.

В ходе ICO будет реализовано около 50-ти миллионов монет. Стартовый курс DMarket коина в ходе первого этапа продаж составит 0,001 ЕТН за монету. Последующий этап продаж запланирован на начало ноября 2017-го года. На этом этапе курс DMarket coin вырастет на 25процентов и составит 0,075 ЕТН за токен.

Основные продажи в рамках ICO стартовали 17-го августа – именно тогда завершился пресейл. Инвесторы очень активно вкладывали свои средства в монеты DMarket – только за первый час начала торгов в проект поступили средства в размере 1,5 миллиона долларов, что говорит о надеждах вкладчиков в долгосрочность и перспективность платформы, ведь никто до DMarket не додумался до внедрения технологии блокчейн в площадку для решения актуальных вопросов геймеров, только малая часть из которых оперирует своими игровыми активами, получая от них доход.

В начале первого этапа продаж с 1-го по 3-й день пользователи, ставшие владельцами токенов DMarket, получают 10 процентов, 5 процентов и 3 процента бонусов соответственно.

По факту завершения продаж все приобретенные средства будут зачислены на личный кошелек юзера.

Плюсы и минусы DMarket

Главным достоинством проекта DMarket является его уникальность. Никто до сегодня не запустил в ход идею, которая решала бы многие проблемы геймеров, а также параллельно позволяла получать доход от оборота средств в рамках платформы. С использованием API и блокчейн-технологий любой геймер легко интегрирует свою игру с DMarket и сможет использовать весь функционал площадки.

И это при скорости работы и мгновенной синхронизации данных в условиях повышенной безопасности децентрализовано работающей платформы. DMarket предоставит геймерам возможность оценивать, продавать и обменивать свои игровые предметы вне зависимости от платформы. Посредством такого спектра опций геймеры всего мира обретут возможность не только получать удовольствие от игры, но и получать доход от заработанных в процессе регалий, инвентаря и много другого. Для оптимизации процесса подключения к блокчейну DMarket пользователям будут предоставлены библиотеки и API. Это повысит уровень дохода всех пользователей, а также в разы расширит аудиторию платформы.

Из минусов в качестве главного можно выделить один – старт проекта только в 2018-ом году. Изучая весь предложенный функционал, у некоторых пользователей уже могут чесаться руки испробовать его в деле, но еще рано – все еще остается масса технических проблем, которые в ходе доработки будут устранены.

Перспективы проекта DMarket

Если говорить о вероятных перспективах DMarket, то само определение проекта уже сулит ему успех и популярность среди миллионов пользователей по всему миру. Если разработчики предоставят в распоряжение геймеров весь обещанный функционал, то от желающих вступить в сообщество не будет отбоя. Это объясняется тем, что более 2-х миллиардов геймеров во всем мире не получают доход от своих игровых предметов, а могли бы, если бы был такой ресурс, на котором можно оценивать и продавать их – что и предлагает DMarket.

Ссылаясь на схему развития компании DMarket, в ближайшее время, а именно до 2020-го года, нас ждет следующее:

  • полноценный выход токенов DMarket на криптовалютный рынок;
  • проведение аудита системы безопасности платформы и запуск проекта;
  • API-интеграция первой десятки игр и 1-го миллиона пользовательской аудитории с капиталом свыше 200 миллионов долларов США;
  • API-интеграция сотни игр с десятимиллионной аудитории с капиталом свыше 2-х миллиардов долларов США;
  • API-интеграция 2-х тысяч игр и 100-миллионной аудитории со стоимостью игровых предметов более 40 миллиардов долларов США.

Поддержка проекта DMarket

Еще до старта ICO в поддержку проекта уже выступили такие компании как Tatem Games, GSC Game World, Last Night и некоторые другие. Теперь после получения первых результатов продаж помимо перечисленных в списке партнеров и инвесторов DMarket встречает такие компании:

  • Pantera Capital – основана 4 года назад, является лидером по инвестициям в биткоин;
  • 4A Games – студия по разработке топовых игр, от которой ожидается выход Metro Exodus и Arctica в течение 2018-го года;
  • Latham & Watkins – финансово-техническая компания, консультирующая крупнейшие мировые корпорации в сфере инноваций и урегулирования.

Команда проекта DMarket

Конечно, нельзя оставить без внимания и тех специалистов, которым весь мир очень скоро будет обязан за выход гениального продукта DMarket:

  • Владимир Панченко – мировой лидер по продажам видеоигр, основатель платформы skins.cash, ориентированной на реализацию виртуальных товаров, основатель SunTechSoft;
  • Александр Кохановский – специалист в кибериндустрии с 17-летним стажем, основатель Na’Vi, сооснователь и совладелец ESForce;
  • Андрей Хаврюченко – специалист, разработавший крипту DASH с 26-летним стажем в области разработки софта;
  • Сергей Немеш – техник по блокчейну с 10-летним опытом работы в BigData Solutions.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here