Как сказал Даниэль Шварцкопф, если существование криптовалюты позволяет использовать инновационные решения для работы со средствами, то какой смысл в создании посредников при этом. Именно этой идеей он и руководствовался при разработке CRYPTO20. Данный проект позволяет полностью исключить посредничество, которое «питается» за счет доходов вкладчиков, и дает возможность осуществлять взаимодействие с конечным потребителем напрямую с предоставлением ему простого токена. При этом не предусматривается уплата каких-либо комиссий, как это часто встречается при работе на различных платформах.

Вводная информация о проекте CRYPTO20

Часто, когда речь заходит о криптовалютных проектах, на ум сразу приходят ассоциации с платформой. Однако CRYPTO20 – это не платформа, а фонд, который характеризуется независимостью, высокой доходностью и индексными показателями. По завершении разработки данной торговой системы проект CRYPTO20 способен предложить пользователю реальный актив. При этом в токене фонда объединены 20 наиболее популярных криптовалютных монет для диверсификации рисков.

Индексный фонд CRYPTO20 обеспечивает удержание и автономную перестройку оптимизированного портфеля, в который входит 20-ка криптовалют-лидеров биржи. С20 – это токен, который является долей инвестора, являющегося участником фонда, а ценность монеты равна общей стоимости активов. По факту, проект CRYPTO20 – это готовый продукт, который исключает недоработки и необходимость в дальнейшей оптимизации.

Для обоснования завершенности своего продукта разработчики предоставили на всеобщее обозрение и изучение полный пакет торговой документации с перечнем всех возможностей проекта: взаимодействие в режиме онлайн с 8-ю биржами-обменниками с использованием API. При этом инвесторы могут изучить все данные о проскальзывании, лучших ценовых предложениях и торговых парах, что позволяет им приобретать криптовалюту на наиболее выгодных условиях.

Фонд CRYPTO20 обеспечивает пользователям возможность осуществлять обменные операции с токенами С20 на свое усмотрение. При этом проект полностью отвечает критериям AML/KYC – продукт прошел регистрацию на Каймановых островах, которые представляют собой популярную юрисдикцию для подобных фондов.

При всей кажущейся сложности проект CRYPTO20 обеспечивает пользователям владение диверсифицированными криптовалютными портфелями на простых и понятных условиях.

Автономный индексный криптовалютный фонд CRYPTO20 работает с использованием первичного предложения токенов, что представляет собой ICO и позволяет инвесторам приобретать базовые активы. При этом какие-либо брокерские или иные сборы отсутствуют, как и минимальный объем вклада, наряду с возможностью осуществлять самостоятельный контроль своих средств в условиях прозрачности функционирования проекта.

Фонд CRYPTO20 обеспечивает своим пользователям возможность отслеживать показатели доходности криптовалютных рынков в качестве единого целого при владении всего одним активом. Индексный фонд по показателям доходности значительно превосходит управляемые фонды.

При начале работы с криптовалютой часто пользователи не могут сделать выбор в пользу того или иного продукта, поскольку биржевой рынок предлагает колоссальное разнообразие проектов. Фонд CRYPTO20 избавляет инвестора от необходимости делать выбор, чем решает массу проблем.

Проект CRYPTO20 обеспечивает пользователям возможность получать значимый доход от оборота криптовалют в системе в условиях минимальных рисков. Помогают в этом безопасные смарт-контракты. Токены С20, которыми вы оперируете в рамках CRYPTO20, характеризуются привязкой к базовым криптовалютным активам и обеспечивают уникальную возможность ликвидации в смарт-контрактах. Это повышает уровень безопасности для ваших средств, а также является гарантией сохранения ценности ваших активов, поскольку их ценность не может быть ниже доли монеты, входящей в базовые активы.

Показатели общей капитализации криптовалютного рынка составляют 0,5 процентов относительно капитализации индекса S&P500. Фонд CRYPTO20 будет интенсивно популяризовать свою деятельность, привлекая инвесторов. При этом приобретение токенов С20 будет возможно только у пользователей, которые успели стать владельцами токенов в процессе ICO.

Особенности токена С20 и ICO

Период проведения ICO заявлен с 16-го октября по 30-ое ноября 2017-го года. Весь выпущенный объем токенов будет распределен таким образом, что 98 процентов средств будет использовано в качестве базовых активов, а 2 процента пойдет на операционные издержки в ходе работы проекта. Токен отвечает стандартам ERC20 и функционирует на блокчейн-платформе Ethereum. При максимальном привлечении в объеме более 86-ти миллионов единиц для приобретения будет доступно 75 миллионов токенов. По факту окончания ICO монеты выпускаться не будут. Также исключен майнинг С20.

Для устранения возможных противоречий в команде проекта их токены будут переданы в непосредственное распоряжение спустя 2 года с использованием функционала удержания смарт-контрактов.

Из общего объема выпущенных токенов 87 процентов активов будет распределено между участниками ICO.

Для вывода средств необходимо отправить соответствующий запрос для смарт-контракта, после чего вывод возможен с ориентиром на чистую стоимость активов токенов при комиссии, равной 1 процент.

Важно знать, что инвесторами не могут выступать граждане, резиденты и юридические лица США, Южной Африки и Каймановых островов. Данный шаг был внедрен разработчиками для полного соответствия проекта стандартам и нормам KYC/AML, который обеспечивает контроль отмывания средств. Разработчики CRYPTO20 ориентированы на легитимность и прозрачность рынка криптовалют, что и вынудило их пойти на этот шаг.

Для работы с токенами С20 вам понадобится кошелек блокчейна Ethereum. Именно этот продукт отвечает стандартам ERC20 и является аналогом банковского счета для хранения и оборота средств в сети. Для осуществления транзакций используйте адрес Ethereum-кошелька.

Хранение токенов в кошельке блокчейна Ethereum обосновано тем, что разработчики фонда CRYPTO20 не предусматривают хранение активов в рамках своей системы, как и их контроль. По факту окончания продаж токенов пользователи получают полный контроль над своими средствами.

В ходе ICO приобрести токены С20 можно, оплачивая сделку эфирами, лайткоинами и биткоинами. При этом операция по купле токенов С20 может быть проведена нужное вам количество раз – без ограничений и в любых комбинациях криптовалют. Все операции фиксируются в вашем аккаунте.

До окончания ICO вы не можете полноценно распоряжаться приобретенными токенами С20, то есть вы не можете их переводить на другой аккаунт. Все средства будут находиться в замороженном состоянии на том аккаунте, данные которого вы указали при осуществлении инвестиций с использованием смарт-контракта. Самый поздний срок разморозки средств – январь 2018-го года. Такой шаг разработчиков определяет гарантию того, что продажи токенов выйдут на рынок только после окончания ICO, что будет регулировать их стоимость.

Впоследствии С20-токены пройдут листинг в рамках самых популярных и крупных криптовалютных биржевых компаний.

Как поясняют разработчики, если вдруг случится выпуск форка С20, то будет произведена ребалансировка, которая определит возможность токенов формировать фонд. Также упоминается о возможном росте стоимости фонда, что также повлияет и на держателей токенов С20.

Преимущества и недостатки проекта CRYPTO20

Самым главным недостатком, хотя его недостатком и не назовешь, является новизна идеи проекта. Большинство криптовалютных пользователей являются закоренелыми юзерами платформ, что может свидетельствовать о замедленном прогрессе проекта на начальных этапах развития. Но это лишь предположение, которое может и не оправдаться.

Из преимуществ фонда CRYPTO20 можно отметить следующее:

  • полноценный анализ всех существующих технологий блокчейн, из которых взято лучшее и отброшено неэффективное;
  • возможность осуществления торговли без привязки ко времени и месту при отсутствии дополнительных платежей;

  • минимальный размер комиссий – ежегодная плата составляет 0,05 процента, что сравнительно с рыночной 3-процентной является очень выгодным предложением;

  • автономная работа при отсутствии необходимости использования услуг специалистов сферы менеджмента для осуществления деятельности;

  • определенность гиперпараметров фонда отличается высокой точностью благодаря применению методик анализа и обработки данных;

  • повышенные показатели доходности индексного фонда;

  • прозрачность работы проекта, базирующегося на блокчейн-технологии обеспечивает высокий уровень безопасности и конфиденциальности.

Стоимость токенов С20

При минимальной капитализации в объеме 5 миллионов долларов США, которые были собраны всего за несколько часов пресейла, стартовавшего 7-го октября 2017-го года, курс базовых активов составлял 0,95 доллара США за токен. В ходе ICO стоимость токена С20 менялась в зависимости от этапа продаж:

  1. 48 часов с момента старта ICO – 1 доллар США;
  2. до 4-х недель продаж – 1,05 доллара США;
  3. до 6-ти недель – 1,1 доллара США.

Перспективы проекта CRYPTO20

После завершения продаж С20 произойдет полноценная передача средств всем инвесторам-участникам ICO. После этого разработчики планируют выпуск заключительной документации, в которой будет полное описание инвестиционного фонда CRYPTO20, а также структуры отчетности для розничных инвесторов. Будет также произведена перебалансировка фонда. До середины января 2018-го года разработчики CRYPTO20 планируют пройти аудит, после получения заключения которого будут приняты меры для выхода проекта на мировой рынок: С20 будут выставлены на торги, будет произведена регистрация статистических биржевых данных, из которых будет сформирована база для последующего создания фондов. При этом участники продаж токена С20 будут иметь приоритетное право на участие в капитальных фондах таких проектов при ограниченном круге инвесторов.

Поддержка проекта CRYPTO20

Среди партнеров, принимающих участие в развитии проекта CRYPTO20, можно отметить следующие компании:

  • Block 512;
  • Danolov & Konradi LLP;
  • The 8760;
  • Hosho;
  • Coinhills;
  • DataProphet;
  • KR Token;
  • Seccurency;
  • Metamension;
  • Identity Mind Global.

Команда проекта CRYPTO20

Также нельзя оставить без внимания специалистов, входящих в управленческую группу, по развитию проекта CRYPTO20:

  • Даниэль Шварцкопф – основатель проекта, специалист по развитию и продвижению бизнеса;
  • Люк Шварцкопф – специалист по системной инженерии;
  • Раймонд Бота – специалист по системной инженерии, автоматизированному трейдингу и архитектуре предприятий;
  • Бобби Джонкер – специалист по автоматизированному трейдингу и финансовым рынкам;
  • Мэтью Финлэйсон – специалист по блокчейн-технологиям, разработчик смарт-контрактов;
  • Франс Кронье – специалист по финансовой статистике и данным.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here