Сталкивались ли вы когда-нибудь с такими ситуациями, в которых вам приходилось вновь вкладывать деньги для того, чтобы вернуть потерянные средства после фейла, а ситуация на рынке при этом разворачивается не в вашу пользу? А, может, вы когда-нибудь слишком рано сворачивали свою активность по причине опасений за свои средства, а в итоге кусали локти, потому что могли бы иметь все шансы для получения прибыли, если бы не поддались своим эмоциям? Именно эмоции часто являются решающим фактором для принятия решений, которые не всегда бывают рациональными.

Компания Athena lab s.r.o. создала платформу xAthena, которая представлена системой в стадии разработки. На сегодня проект xAthena находится на этапе получения патента на использование новых методик и технологических решений, которые подразумевают сочетание личностных типов, эмоций и машинного обучения, что позволяет повысить доходность трейдеров.

Вводная информация о проекте xAthena

Платформа xAthena включает инновационные разработки в сфере психонейронной сети и психологии. Однако это не значит, что система xAthena способна совершить чудо и сделать из неудачливого торговца успешного трейдера – назначение площадки заключается в максимальном снижении рисков убытка, которые могут быть спровоцированы нерациональными действиями под влиянием эмоций.

Принцип работы платформы xAthena заключается в помощи трейдерам в процессе торгов, при этом связь осуществляется с использованием специализированного оборудования, в перечень которого входят камера, тепловая камера, пульсометр и камера сетчатки глаза. Благодаря этим устройствам происходит сбор необходимой информации, в котором делается акцент на индивидуальное физическое реагирование на ситуацию, что и влияет на принятие решений в торговле. Система проводит анализ и выдает прогноз на предстоящие изменения действий пользователя.

При разработке своего детища создатели xAthena исследовали и использовали такой концепт:

  • человеческий разум – человеческий мозг способен производить обработку более 3-х сотен стимулов при том, что сознанием воспринимается лишь два десятка из них;
  • интеллектуальная аналитика – система тщательно отслеживает и регистрирует индивидуальное физическое реагирование на ситуации успеха или неудачи;
  • нейронная сеть – данный механизм производит сравнение физиологических проявлений эмоционального фона при принятии определенных решений, после чего выполняется поиск подобных шаблонов в условиях реальности;
  • бизнес-решения – применение функционала xAthena рассматривается и в сферах реальной деятельности человека – авиационная и автомобильная промышленности, военная сфера и многое другое;
  • патентование – xAthena будет запатентован в Чехии и США;
  • блокчейн-технология – данные каждого пользователя являются конфиденциальными, поэтому для обеспечения безопасности было принято решение об интеграции технологии блокчейна в систему, что обеспечивает надежное хранение с применением криптографического шифрования;
  • целевая направленность – основной целью разработчиков является создание ультрасовременного проекта, который может идентифицировать индивидуальные эмоциональные модели поведения человека в трехнедельный период.

При этом источником прибыли проекта являются гонорары, полученные в результате патентования, а также выручка от функционирования платформы xAthena, деятельность брокеров и продажа мониторингового оборудования.

Для полноценного воплощения задумки авторам проекта xAthena требуется современное оборудование медицинского направления – дорогое и редкое. Также в разработку привлекаются специалисты для проведения исследований, результаты которых и будут использованы для формирования поведенческих моделей.

Система платформы xAthena обеспечивает отслеживание эмоционального состояния человека на уровне физиологии. Например, у некоторых людей стресс может проявляться увеличением частоты сердцебиения, а у других он проявляется посредством определенной манеры движения рук. Проект xAthena создан для сбора подобных сигналов от рыночных трейдеров, в перечень которых входят замер пульса, температурные показатели, мимика, показатели угла зрения, состояние сетчатки глаза – они сравниваются с показателями при нормальном состоянии вне процесса торгов. При помощи специальной нейронной сети производится анализ и выявление индивидуальной модели поведенческих реакций для каждого человека, что помогает определить состояние, в котором эмоции значительно влияют на результаты торгов.

После сбора необходимого количества информации о трейдере xAthena помогает значительно снизить риск потерь в процессе торгов. Использование нейронной сети xAthena позволяет ориентировать трейдера в условиях реальности – он уведомляется о критических ситуациях, в которых решения принимаются под влиянием эмоций. Все данные хранятся в условиях конфиденциальности с использованием зашифрованного блокчейна.

На данном этапе разработки проекта сбор данных должен происходить не менее 3-х месяцев. В ходе работы специалистов xAthena уже появились первые модели поведения. Завершение разработки платформы планируется на 2018-ый год – привлеченная в проект команда психологов проведет масштабные исследования для определения характерных особенностей поведения человека под влиянием эмоций. Это позволит сократить время формирования модели до трехнедельного срока. В работе исследователей будет использован МЭГ – это магнитоэнцефалограф, который представляет собой медицинский пробор для изучения особенностей человеческого мозга в рамках реального времени. Применение специализированного оборудования позволит значительно сократить сроки разработки платформы.

В качестве составляющей части платформы xAthena будет использована брокерская служба, что позволит производить обработку торговых операций каждый день. Получившая в ЕвроСоюзе лицензию компания xApollo предоставит системе xAthena достоверные данные о ситуации на рынке для исключения потенциальных рисков, которые возможны при обращении к сторонним брокерам. xApollo хоть и ориентирована по большей части на проект xAthena, но предоставлять свои услуги фирма может и другим компаниям.

Особенности токена xAthena и ICO

Сразу стоит сказать, что компания xAthena не предполагает проведения предпродажи токенов Athena. Это также относится и к выпуску дополнительного объема коинов по факту завершения торгов. Все коины, которые не были реализованы, подлежат уничтожению.

Еще одной особенностью работы xAthena является отсутствие предоставления бесплатных токенов участникам команды проекта.

Старт ICO был объявлен 12-ое октября 2017-го года, а его окончание обозначено на 29-ое ноября 2017-го года. Разработчики предоставляют вкладчикам возможность получения различных бонусов: временного, количественного и бонуса первенства. Первым вкладчикам не может быть предоставлено несколько бонусов одновременно.

Чтобы принять участие в краудсейле, нужно:

  • пройти процедуру регистрации в системе;
  • пройти процедуру верификации;
  • оперировать монетами ETH.

Регистрация проходит по ссылке https://www.athenacoin.io/crowdsale/application.php?type=full.

Схема предоставления временных бонусов следующая:

  • в ходе первого раунда с 12-го по 15-ое октября – 40 процентов;
  • в ходе второго раунда с 16-го по 20-ое октября – 25 процентов;
  • в ходе третьего раунда с 21-го по 25-ое октября – 15 процентов;
  • в ходе четвертого раунда с 26-го по 31-ое октября – 10 процентов;
  • в ходе пятого раунда с 1-го по 7-ое ноября – 6 процентов;
  • в ходе шестого раунда с 8-го по 14-ое ноября – 3 процента;
  • в ходе второго раунда с 15-ого по 29-ое ноября – 0 процентов.

Схема количественного бонуса:

  • за использование 50 ETH – 5 процентов ATN;
  • за использование 125 ETH – 15 процентов ATN;
  • за использование 500 ETH – 30 процентов ATN.

В ходе продаж токенов Athena принимается только криптовалюта ETH.

Стоимость токенов Athena

В процессе ICO стоимость одного токена Athena составляет 0,00125 ETH или 1 коин ETH соответствует 800 ATN. Общий объем выпуска монет Athena составит порядка 200 миллионов ATN, из которых 96 процентов будет реализовано в ходе краудсейла, а 4 процента будет использовано для расчетов с партнерами, предложений по Bounty и бесплатной раздачи.

Перспективы платформы xAthena

Проект xAthena вызывает неподдельный интерес общественности, поскольку это уникальная идея, которую создатели планируют полноценно воплотить в реальность. Что нам обещают разработчики xAthena на ближайшие два года:

  • полноценная разработка проекта;
  • распределение коинов;
  • биржевой листинг;
  • разработка альтернативного функционала;
  • выпуск бета-продуктов для трейдеров;
  • сотрудничество с xApollo;
  • открытие публичного доступа к платформе;
  • запуск бета-версии для альтернативного использования;
  • прохождение аудита;
  • завершение разработок для альтернативного применения xAthena.

И все же, почему xAthena может считаться перспективной разработкой, ведь блокчейн-технологиями уже никого не удивить? Первым аргументом в пользу проекта можно назвать инновационную идею, которая сможет при грамотном подходе внести революционные изменения в брокерскую сферу. Также о долгосрочности проекта xAthena свидетельствуют разработки альтернативного использования технологий платформы, которые могут быть интегрированы в такие сферы деятельности человека:

  • авиация – сотни и даже тысячи жизней людей ежедневно зависят от адекватности и умения вести себя в критических ситуациях пилота. При использовании нейронной сети xAthena возможно снижение рисков возможных аварийных ситуаций, а также поиск оптимальных решений при форс-мажорах;
  • автотранспортная сфера – по статистике некоторое количество аварий на дорогах происходит именно по причине изменения нормального физического или эмоционального состояния водителя. Это могут быть переутомление, стресс, гнев, ярость и другие факторы, способствующие потере контроля. Импульсное управление системой позволит водителю своевременно быть предупрежденным о критической ситуации;
  • финансы – для эффективного управления компанией необходимо иметь недюжинную психологическую выдержку, в чем способны помочь разработки xAthena;
  • колл-центр – постоянный контакт с клиентами провоцирует эмоциональное переутомление, что часто сказывается на качестве работы и уменьшении количества клиентов. При наличии идентификатора психологического состояния сотрудника можно объективно определить его способность выполнять свои обязанности;
  • армия – здесь применение технологий xAthena имеет особое значение, поскольку это может способствовать спасению жизней. При холодности ума и здравости рассудка, не затуманенного страхом, волнением, яростью и другими эмоциями, командующие могут принимать оптимальные решения.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here