Криптовалюта MoneroV (XMV) является цифровым токеном, который предоставляет открытый исходный код. Проект MoneroV (XMV) – это хардфорк системы Monero, запуск которого планировался на март 2018-го года, но был перенесен на апрель.

Как говорят разработчики о своем продукте MoneroV, то это будет новый альткоин, который в своем арсенале будет иметь такие характеристики как высокий уровень безопасности, качественная анонимность сравнительно с прародителем форка. Также создатели MoneroV сулят решение проблемы масштабируемости, а также обещают более низкий размер комиссии за проведение транзакций.

Специфика проекта MoneroV

После запуска хардфорка MoneroV все владельцы токенов Monero смогут получить новые коины в пропорции 10 XMV:1 XMR. Показатели эмиссии монеты XMV составляют 256 миллионов единиц. По факту выхода хардфорка MoneroV будет произведено 158 миллионов токенов единоразово, а запуск сети произойдет спустя несколько дней. Такой подход объясняется необходимостью обязательного тестирования всех элементов системы, нод и кошельков.

На первичном этапе развития системы MoneroV майнинг криптовалюты будет осуществляться с использованием алгоритма Proof-of-Work и протокола CryptoNight, который впоследствии будет изменен. Время генерации нового блока составит 2 минуты. Размер вознаграждения за вычисление блоков будет периодически снижаться, начиная с отметки 6 XMV-коинов при эмиссии 184 467 440 токенов. В резерв фонда разработчиков проекта MoneroV будет отведено 5,859375 процента всех средств, что позволит использовать ресурсы для дальнейшего продвижения платформы.

Из достоинств нового криптовалютного продукта MoneroV можно выделить высокие показатели масштабируемости блокчейн-сети посредством интегрированного в систему протокола под названием MimbleWimble, а также обеспечение полной анонимности пользователям сети для осуществления транзакций.

Перспективы развития проекта MoneroV

По информации, предоставленной создателями системы MoneroV, в текущем году пользователям новой криптовалюты можно ожидать выход «легкого» клиента в виде GUI-кошелька, а также запуск веб-версии клиента в начале лета. На 2019-ый год планируется изменение протокола PoW и внедрение вышеупомянутого MimbleWimble.

Биржевые сервисы пока не дают точной информации о поддержке новой цифровой валюты. Ситуация прояснится на момент выхода хардфорка при возможности его досконального изучения. Сами разработчики системы MoneroV рекомендуют держателям XMR размещать свои активы в рамках локальных кошельков до фактического выхода продукта.

Как отмечают эксперт криптовалютного сообщества, в рамках рынка анонимных цифровых активов идет очень жесткая конкуренция. При ограниченной эмиссии новый токен имеет большие шансы на рост стоимости MoneroV в дальнейшем.

Причины переноса хардфорка MoneroV на апрель

Руководящим составом проекта MoneroV было принято решение о переносе выхода хардфорка MoneroV (XMV) на месяц – изначально выход продукта был запланирован на март, а теперь перенесен на конец апреля, ориентировочно на 30 число.

Согласно изначальному плану, выход MoneroV должен был состояться 14-го марта на 1529810 блоке. Теперь объявлена новая дата – 30-ое апреля блок 1564965.

В качестве причин переноса на официальном сайте указаны следующие:

  • необходимость биржевым ресурсам большего количества времени на интеграцию технологичных решений MoneroV;
  • вероятность возникновения путаницы с датой выхода хаодфорка при наличии собственного софта Monero, который запускается в марте;
  • необходимость большего количества времени майнинговым пулам для интеграции MoneroV;
  • необходимость пользователям времени на подготовку к работе с коином MoneroV и кошельком GUI при больших размерах блока.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here