В последнее время в сети Bitcoin Cash наблюдается ряд недостатков. Одним из них является нестабильность сети, которая может работать несколько дней очень быстро, после чего столько же дней может простаивать. Вторым недостатком сети является стремительное появление токенов Bitcoin Cash, что приводит к стремительной инфляции цифровой валюты.

По состоянию на сегодняшний день, годовая инфляция цифровой валюты Bitcoin Cash составляет 16 процентов, в то время как инфляция токенов Bitcoin равна 4-м процентам. Не менее значимым недостатком является уязвимость сети к атакам киберпреступников, которая составляет 51 процент. Это значит, что данную сеть могут в скором времени просто уничтожить.

Причиной всех вышеперечисленных проблем специалисты считают DDA и EDA, которые некорректно функционируют. Всего несколько раз в месяц добыча цифровой валюты Bitcoin Cash становится выгоднее добычи оригинальных токенов Bitcoin. В эти дни все добытчики цифровой валюты переходят на добычу новых токенов, из-за чего сложность их добычи резко повышается, а сами майнеры вскоре снова возвращаются к майнингу монет Bitcoin.

Все вышеуказанные недостатки сети привели к тому, что 13-го ноября текущего года будет проведен харфорк. Главной целью этого мероприятия является повышение уровня производительности, а также внесение изменений в алгоритм перерасчета сложности. Помимо этого, разработчики на планируют разделять Blockchain на несколько сетей, так что пользователи могут не ожидать появления «бесплатных» токенов вместе с проведением хардфорка.

Ранее Хуан Гаврилья, являющийся разработчиком Bitprim, уже заявлял о намерениях провести хардфорк. Согласно его заявлению, наиболее значимой проблемой сети является алгоритм перерасчета сложности. В соответствии с его заявлением, в ситуации, когда у добытчиков цифровой валюты имеются сложности со своевременным обнаружением блоков, его версия даст возможность производить перерасчет со скоростью выше, чем 2016 блоков.

Относительно недавно у проекта не было готового решения. Однако по заявлению Амори Сечет, являющегося разработчиком Bitcoin ABC, решение было найдено. Разработанный им новый алгоритм, в процессе тестирования которого принимали участие разработчики nChain, решает ряд следующих проблем:

  1. производит перерасчет сложности, благодаря чему время создания блока будет составлять 600 секунд;
  2. устраняет возможность изменения сложности добычи виртуальной валюты при стабильном хэшрейте;
  3. ускоряет процесс перерасчета при изменении хешрейта;
  4. повышает уровень устойчивости к различным атакам, среди числа которых, управление временными метеками.

Хардфорк Bcash будет произведен практически одновременно с хардфорком SegWit2x. Однако, согласно заявлению Гаврилья, эти события не взаимосвязаны и являются всего лишь совпадением. Кроме того, первоначально разработчики клиента ABC планировали проведение хардфорка после SegWit2x, но сложившаяся ситуация нуждается в нахождении решения в максимально короткие сроки.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here