Криптовалютная отрасль набирает обороты и развивается все быстрее. Теперь за всеми продуктами цифровой валюты, которые появляются на рынке, практически невозможно уследить. На криптобиржах появляется все новая валюта, а разработчики блокчейн-технологий не перестают представлять все более перспективные стартапы. Среди всего этого разнообразия криптовалюта Golem (GNT) является новым проектом, уже получившим признание общества цифровых валют.

В этой статье мы расскажем, что такое криптовалюта Golem (GNT), опишем ключевые ее характеристики, расскажем о текущем курсе, а также обозначим дальнейшие перспективы развития криптовалюты Golem (GNT).

Вводная информация о криптовалюте

Golem (GNT) – что это: криптовалюта или вычислительная платформа?

Golem (GNT) – это особенный проект, который не является цифровой валютой в ее стандартном, традиционном понимании. По сути, Golem (GNT) является крипто-токеном, за основу которого взят блокчейн Ethereum. Выход на рынок данной сети произошел в ноябре прошлого года.

Запланировано, что развитие Golem (GNT) будет происходить в несколько стадий:

  • Медный Голем;
  • Глиняный Голем;
  • Каменный Голем;
  • Железный Голем.

Первые три из них являются тестовыми проектами и только последний –это в форме Железного Голема (Iron Golem) – станет полноценным рабочим проектом.

На последней стадии система характеризуется полной устойчивостью, стабильностью и возможностью масштабирования.

Официальный сайт Golem (GNT) – это https://golem.network/.

Особенности проекта

Многие майнеры пытаются разобраться, что такое Golem (GNT).

На самом деле Golem (GNT) является децентрализованной Р2Р- платформой, способствующей созданию глобального рынка вычислений. По сути, Golem – это общедоступный компьютер.

Токеном Golem является GNT. Он выступает в качестве носителя в экосистеме платформы.

Попробуем разобраться, чем хорош Golem (GNT).

Идея Golem состоит в том, чтобы одни пользователи могли арендовать у других пользователей платформы незадействованные мощности персональных компьютеров. В то же время Golem представляет собой сеть, целью которой является осуществление масштабных вычислений.

Кроме того, можно выделить такие особенности Golem (GNT):

  • безопасность;
  • масштабируемость за счет добавления новых ПК;
  • универсальность;
  • децентрализация.

Недостатки Golem (GNT) пока не были обнаружены. Однако стоит отметить, что система все еще находится на этапе разработки, и компания планирует запуск нового функционала.

Принцип работы

Все пользователи системы делятся на три группы:

  • заказчики;
  • поставщики мощностей;
  • разработчики приложений.

Представители первой группы формируют задачу, используя Golem’s Task Definition Framework, и выставляют ее в Golem. Поставщики мощностей выдвигают свои предложения с указанием стоимости выполнения задачи и мощностей, которыми они располагают. После этого задача разделяется на определенное количество частей, которые впоследствии поступают на разные вычислительные узлы.

Работа оплачивается уже после того, как узел возвращает выполненную промежуточную задачу.

Третья группа – это разработчики, и они могут добавлять в реестр приложений системы свое программное обеспечение, а также разрабатывать собственные способы оплаты предоставляемых услуг.

Курс Golem (GNT)

Теперь мы рассмотрим, чему равен 1 Golem (GNT).

Волатильность – это та черта, которая делает Golem (GNT) похожим на другие криптовалюты. На рост курса токена сильно повлияло добавление Golem (GNT) на некоторые биржи цифровой валюты. Так, весной текущего года один Golem (GNT) был эквивалентен 70-ти центам, после чего началось некоторое снижение курса.

Сейчас, на дату 2-ое октября 2017-го года, одна монета Golem (GNT) равносилен 0,255348 американского доллара, или в крипто-эквиваленте 0,00005797 биткоина.

Максимальное количество токенов может составлять 1 миллиард GNT. Капитализация данной цифровой валюты составляет 210 164 810 долларов США.

Покупка Golem (GNT)

Стоит также рассмотреть вопрос, как заработать Golem (GNT). Это довольно легко. Приобрести криптовалюту можно на биржах, специализирующихся на операциях с криптовалютами. Среди них Liqui, Tidex, Yunbi и Bittrex.

Недавно о начале торгов Golem (GNT) объявила криптобиржа Poloniex. Тут токены продаются в паре с такими криптовалютами как биткоин (GNT/BTC) и эфириум (GNT/ETH).

Хранение Golem (GNT)

Вопрос, что такое Golem (GNT) адрес, в случае с данной криптовалютой является неактуальным, поскольку Golem не имеет собственного кошелька.

Хранить токены GNT можно на любом мультикошельке, поддерживающем данную монету. Так, недавно о добавлении Golem (GNT) заявил один из наиболее популярных мультикошельков – Exodus.

Для его установки нужно зайти на сайт https://www.exodus.io и выбрать кнопку «Download». После этого пользователь должен выбрать тип операционной системы своего ПК и скачать кошелек.

Для хранения Golem (GNT) также можно использовать Ethereum Wallet.

Таким образом, адрес Golem (GNT) – это, по сути, адрес мультикошелька, который вы используете для хранения токенов.

На данный момент неизвестно, разрабатывается ли кошелек Golem (GNT).

Перспективы Golem (GNT)

Прогноз криптовалюты Golem (GNT) весьма многообещающий. На данный момент большое количество сервисов находится на этапе разработки или первичном тестировании. В случае их успеха Golem (GNT) станет революционной технологией в сфере глобальных компьютерных вычислений.

Кроме того, Golem (GNT) – это уже удобная платформа для пользовательских микросервисов. Она позволяет пользователям сдавать мощности своих ПК, которые не используются ими в полную силу.

Также стоит отметить, что для такого молодого проекта капитализация в размере более 200 миллионов долларов – это уже достаточно неплохой результат.