Рубрики
Криптовалюты

Где Купить Биткоин (BTC)

Как мы знаем, создатель биткоина Сатоши Накамото популяризовал тему криптовалюты во время экономического кризиса в 2008 году. К слову, тогда биткоин можно было приобрести за 1$. Тема торговли криптовалютой сейчас особенно популярна, но лишь немногие знают, например, как выбрать безопасную для торговли площадку, как не переплачивать из-за высоких комиссий сервисам для обмена. Помните, всего один просчет может отнять у Вас деньги. Мы расскажем, как купить биткоин с минимальными рисками.

Биткоин уже преодолел верхнюю планку в $40 тыс. Во время кризиса и карантина на рынок криптовалют пришли новые пользователи. Все инвесторы подвержены риску из-за сложности бизнеса и торговых площадок: они могут потерять капитал при покупке цифровых активов из-за своих собственных ошибок, или попасться на уловку мошенников. Уже существует бесконечное множество площадок, на которых можно купить и продать биткоин или другие цифровые монеты. К сожалению, не все площадки в равной степени безопасны. Относитесь внимательно к выбору платформы. Мы собрали Вам несколько правил в помощь.

Где купить биткоин: биржи или обменники?

Сегодня существует большое количество различных площадок, где осуществляется продажа и покупки биткоин (btc) и bitcoin cash (bcc). Но не все из них являются надежными для пользователя: высокая конкуренция может сломать даже самых стойких. Поэтому перед покупкой криптовалюты, стоит оценить преимущества и недостатки площадок, осуществляющих операции с криптовалютой.

Биткоин-обменники

Вы можете купить биткоин (btc) с помощью специализированных обменных сервисов. Сервис для обмена предлагает купить и продать множество популярных криптовалют за разные виды денег. Оплата подобных процедур происходит в несколько способов: наличными через банкоматы, с электронных платежных систем, банковских карт.

Большинство пользователей пользуются обменными сервисами, несмотря на наличие других способов. Но их популярность не случайна. Достоинства пользования:

  1. Не все сервисы требуют прохождение идентификацию личности.
  2. Многие сервисы работают непрерывно из-за чего Вам доступны их услуги постоянно.
  3. Не нужно устанавливать какое-либо ПО и изучать сложные инструкции.
  4. Возможность получить результат в наличном эквиваленте.

Среди них можно найти сервис, который предложит самые низкие комиссии или наиболее выгодный курс. Размер комиссий в большинстве случаев варьируется от 2% и достигает 10%. Чтобы выбрать выгодный Вам курс, воспользуйтесь услугами сервисов для мониторинга обменников: они собирают данные со множества обменных площадок и позволяют распределять их по самому выгодному курсу, по отзывам и другим параметрам.

Прежде чем Вы начнете пользоваться обменником, Вам необходимо выбрать безопасный и удобный способ хранения валюты: это может быть и аккаунт на бирже, и внебиржевой кошелек. Следовательно, перед тем, как перейти к покупке цифровых монет, кошельки для хранения криптовалюты необходимо создать.

Как купить биткоин с помощью обменников

Любой аналитик скажет, что, используя обменные сервисы, легко можно потерять средства. Вы можете по ошибке приобрести активы по цене, которая значительно выше рыночной, или заплатить крайне высокую комиссию, или просто допустить опечатку при вводе данных. Наибольшую опасность представляют сервисы, запущенные мошенниками. С большой вероятностью это приведет к потере капитала.

Приведем несколько рекомендаций для пользователей, которые помогут не потерять деньги при использовании обменников:

  • В первую очередь обращайте внимание на курс биткоина, от чего зависит выгодность сделки. Этот критерий варьируется от сервиса к сервису.
  • Не использовать первый попавшийся обменник.

Нельзя пользоваться обменником, который первым попался на глаза. Особенно много поддельных сервисов в мессенджере Telegram, привлекающих своим удобством. Пользуйтесь только вебсайтами проверенных сервисов с многолетней репутацией.

  • Проверять все данные перед подтверждением операции.

При совершении транзакций нужно помнить, что во многих платежных системах они не подлежат возврату. Если вы отправите средства не на тот адрес или место хранения, то они будут утеряны.

  • Читайте отзывы.

Если Вы новичок, тогда обязательно проверьте отзывы об обменном пункте, на котором запланировали те или иные покупки и продажи криптовалюты.

Как это работает

  1. Выбираете желаемые активы и способ их оплаты на сайте продавца.
  2. Указываете сумму, на которую хотите купить криптовалюту. Укажите целое число, например. 10 тыс. руб., чтобы не ошибиться, в ином случае легче потерять инвестиции.
  3. Также укажите биткоин-адрес, куда поступит криптовалюта. Его можно найти в личном кабинете на бирже или в меню внебиржевого кошелька.
  4. Необходимо подтвердить заявку на покупку.
  5. Перечисляете средства на счет, указанный обменником. На некоторых сервисах после перевода денег потребуется нажать кнопку «я оплатил». Это нужно для того, чтобы сервис отправил Вам криптовалюту.

Обменник переведет на указанный Вами адрес биткоин (btc), когда Ваши средства дойдут до обменника. Такая операция занимает примерно 10-15 минут, но в некоторых случаях может достигать даже часа.

Не забудьте указать биржевой адрес именно той криптовалюты, которую Вы покупаете, когда Вы используете обменник. Если Вы приобретете Bitcoin, например, но по ошибке укажете адрес кошелька ЕTH, то уже не получится вернуть средства и отменить операцию после прохождения ее обработки.

Покупка биткоина на криптобирже

Биржа, пожалуй, является самым удобным способом для покупки биткоина. На множество торговых площадок можно внести средства с банковских карт или через электронные платежные системы. Вы можете пополнить баланс на своем биржевом кошельке рублями или другой валютой, а потом, используя эти средства, приобрести цифровые активы.

Валюту можно купить без пополнения кошелька. Выберите опцию «купить криптовалюту», выбрать актив, к примеру, биткоины, и оформить заявку. Вскоре Вас попросят перевести средства на конкретный счет, который определила торговая площадка. После этой процедуры на Вашем биржевом кошельке появятся цифровые монеты. Биржа взимает комиссию за оказанные услуги – на торговой платформе размер может варьироваться от 2 до 5 процентов, что зависит от площадки и способа пополнения. Прежде чем Вы пополните биржевой кошелек, стоит проверить размер комиссии сразу на нескольких биржах, так как выгодная комиссия позволит сэкономить 1-2% от суммы, которую Вы инвестируете в биткоины или другие монеты.

Как выбрать надежную биржу

Будьте внимательны, не все биржи заслуживают нашего доверия: всегда существуют риски воспользоваться услугами мошенников. Эти несколько критериев помогут сделать Вам безопасный выбор, и купить биткоины с минимальным риском потерь ваших инвестиций:

  • Сомнительные сервисы.

Очень важно, чтобы Вы могли найти информацию о владельцах платформы или сайта, ее команде в общем доступе в сети. Также существенным показателем будет взаимодействие через социальные сети, которое постоянно поддерживается. Экзит-скамы чаще случаются с биржами, которые соблюдали полную анонимность.

*Экзит-скам (от англ. «exit» — выход, «scam» — обман) – это мошенническая операция, во время которой проект собирает деньги и скрывается.

  • Адрес сайта биржи.

Известно, что мошенники клонируют сайты с целью получить личные данные, например логин и пароль. Если Вы введете свои данные на таком сайте, то аферисты получат доступ к Вашему аккаунту на реальной бирже. Всегда проверяйте адресную строку, а еще лучше попробуйте прописать название сайта вручную, так как нелегко будет заметить, что i заменили на строчную L. Более того, мошенники тоже используют рекламу, поэтому люди часто попадаются, когда ищут криптобиржу.

  • Регистрация и лицензия.

Это еще один критерий, на который можно опираться при выборе биржи. Кроме того, обратите на место (страну) регистрации: деятельность площадки должна соответствовать законодательству.

  • Компания в социальных сетях.

Обратите внимание на официальный сайт торговой платформы и ее страницу в соцсетях: если у площадки постоянно свежие новости и обновления, анонсы продуктов, то можете быть уверены в том, что организация хочет благополучного роста не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе.

  • Обратная связь.

Не менее важным элементом является работа технической поддержки: то, как она справляется со своей работой, решает проблемы и скорость ее ответов.

  • Опыт.

Вероятность падения бирж-старичков намного ниже, чем бирж, которые работают несколько лет. С годами биржа обрастает ценным опытом работы и знает, как бороться с мошенничеством.

  • Сотрудничество.

Чтобы начать сотрудничать с кем-либо, биржа подвергнется всесторонней проверке. Поэтому нужно уделять внимание наличию партнеров и их качеству при выборе биржи.

  • Вывод средств.

Инвестируйте только ту сумму, которую готовы потерять. Вполне разумным будет сначала испытать работу площадки, изучить ее функционал, меры безопасности, а также ознакомиться с возможностями вывода средств и его реализации на практике.

  • Сохранность Ваших устройств.

Вирусы и расширения в браузерах способны подменить адреса криптокошельков и взломать ваше приложение. Первым делом откажитесь от использования браузера TOR во время работы с криптовалютой, более того, советуем проверить Ваши устройства на исправность.

Где купить биткоин: итоги

Таким образом, на сегодняшний день на рынке криптовалют действуют различные торговые площадки, представляющие собой криптобиржи или сервисы для обмена криптовалютой. Учитывая их преимущества и недостатки, а также используя критерии выбора надежных платформ, предложенных в нашей статье, Вы сможете разумно распоряжаться своими криптоактивами с минимальными рисками потерь.

FAQ

Как мне легко купить и продать биткойн?

Существует бесчисленное число сервисов, на которых Вы можете продать или купить биткоин(btc)прямо в мобильном приложении. Например, швейцарский финтех-стартап Aximetria позволяет приобретать цифровые деньги с банковского счета и выводить их обратно. По такому же принципу работает обменник IndaCoin.

Как мы уже говорили, каждый сервис имеет право на осуществление комиссии за совершение операций. Учитывайте их при покупке и продаже цифровых активов. На наш взгляд, лучше подобрать предельно надежный, проверенный вариант и немного переплатить, чем попытаться сэкономить и потерять абсолютно всё.

Помимо этого, используйте централизованные биржи, где тоже понадобится пройти полную идентификацию личности. Выбирайте крупные и проверенные биржи, например Binance. Так Вы сократите вероятность быть обманутыми. Не забудьте, что на бирже нельзя хранить ваши средства, лучше сразу же выводите их на сторонние сервисы, которые мы уже привели в статье. Все мы знаем о хакерских атаках, которым подвержены подобные площадки, но поймите, что внутри компании тоже могут произойти сбои, после чего Вы можете потерять доступ к своему аккаунту.

Как не потерять деньги при покупке криптовалюты через биржи?

Наибольшая опасность на бирже — потерять капитал, когда курс упал. Цена цифровых средств очень изменчива: она может взлетать и падать на несколько процентов, а то и десятков процентов в краткосрочной перспективе. Опытные специалисты пользуются стоп-лоссами, так называемыми защитными ордерами, чтобы не потерять на неожиданном падении курса. Оформляя эту запись, Вы указываете, по какой цене нужно продать актив, если он упадет в цене.

Всегда помните, что любой стартап может обанкротиться или быть уловкой мошенников. В таких случаях, к сожалению, выпущенные компанией токены со временем упадут в цене. Поэтому важно иметь разнообразный инвестиционный портфель. Наличие нескольких криптовалют позволит усовершенствовать Ваши навыки в данной сфере.

Что делать после покупки биткоина?

После покупки биткоина возможны какие-то неожиданные взлеты курса, потому что криптовалюта — довольно спекулятивный инструмент. Сфера криптовалюты больше подходит для экстремалов. Помните, что биткоин превосходит другие валюты по волатильности. Судя по курсу, нужно отталкиваться либо от продажи, либо от удержания биткоина. Будущее биткоина в России довольно туманно, однако очевидно, что большинство людей заинтересованы этой темой, которая все больше приобретает всестороннее развитие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *