СМИ сообщают о том, что в Канаде BCSC официально зарегистрировала инвестиционную компанию, планирующую совершить запуск фонда, ориентированного на работу с виртуальной валютой Биткоин.

Согласно данным, предоставленным комиссией по ценным бумагам Британской Колумбии, новая организация зарегистрирована под названием «Cryptocurrency Firs Block Capital Incorporated», и учреждена она на территории Ванкувера. Учреждение специализируется на обслуживании клиентов по новой разновидности виртуальных активов.

Зек Масум, возглавляющий отдел финтехнологий комиссии, сообщил о том, что BCSC рекомендует прочим организациям, работающим на территории Британской Колумбии и планирующим в последующем направлять собственные денежные капиталы в цифровую валюту, связаться с Tech Team, независимо от того, являются ли они обладателями лицензии или только планируют ее получить.

Зарегистрированная на территории Канады инвестиционная криптовалютная компания является подтверждением того, что регулятор государства занимается поиском подходов к организациям, предлагающим основанные на Blockchain услуги.