Майнинговый пул из Китайской Народной Республики под названием «F2Pool» сообщил о том, что отказывается от поддержки договора по масштабированию Segwit2x.

Большинство крупных компаний, работающих с виртуальной валютой Bitcoin, поддерживает предложение по увеличению пропускной способности, однако некоторые выступают против данного решения в связи с тем, что оно может привести к созданию нескольких распределенных баз данных.

Несмотря на то, что вышеуказанный майнинговый пул из Китайской Народной Республики ранее подписал соответствующий договор, сегодня Ван Чун, являющийся его оператором, сообщил, что отказывается от поддержки хардфорка Segwit2x.

Помимо того, представитель F2Pool сообщил, что пул не пользуется кодовой базой, разработанной Segwit2x с целью выполнения этого договора. Вместе с этим представители второй стороны отказались от каких-либо высказываний относительно оповещения пулом прочих пулов и торговых площадок, являющихся участниками группы, о подобном решении и об официальном отказе от поддержки договора.

Сторонники соглашения

Несмотря на то, что один из самых крупных китайских майнинговых пулов отказался от поддержки соглашения, прочие участники группы остались преданы своем решению. Большая часть прочих пулов заявила о том, что намерена поддержать решение о хардфорке. Среди их числа имеются пулы, ранее поддерживающие UASF.

Бобби Ли, возглавляющий BTCC, сообщил о том, что организация полностью поддерживает данное соглашение, масштабирование виртуальной валюты Bitcoin и намерена предпринимать соответствующие действия. При этом Бобби Ли возлагает надежды на то, что данное соглашение будет поддержано большинством участников группы.

Валерий Вавилов, возглавляющий Bitfury, также придерживается подобного мнения и сообщает о том, что его мнение остается неизменным.

При том, что большая часть майнинговых пулов готова поддержать данное соглашение, Slush Pool воздержался от его подписания, и даже сегодня отказывается от каких-либо комментариев в его отношении. Часть серверов пула настроена на Bitcoin Core, в то время как вторая часть работает на SegWit2x. Это позволяет клиентам пула самостоятельно выбирать, какое предложение для них является более приоритетным.

Основатель майнингового пула под названием «Slush Pool» и глава Satoshi Labs Марек Палатинус рассказал о том, что причиной нерешительности является хардфорк. Исходя из этого, майнинговый пул временно отложил соответствующее решение, в связи с тем, что не способен позволить себе это. Однако до данного события еще достаточно времени, чтобы передумать.

Значимость майнеров

В тех моментах, когда необходимо принять конкретное решение, начинается дискуссия о том, какое количество пулов готово поддержать Segwit2x и как много у него власти.

Многие разработчики виртуальной валюты Bitcoin уверены в том, что не клиенты решают, какую виртуальную валюту добывать, а именно майнинговые пулы, которые выбирают более прибыльные виртуальные валюты, имеющий высокий уровень спроса и большую аудиторию.

Однако, несмотря на это, Segwit2x сообщает о необходимости поддержки добытчиков. Это связано с тем, что около 85-ти процентов хэширующей мощности поддерживает хардфорк. Но это решение является только временным для будущего виртуальной валюты Bitcoin.