Рубрики
Кошелек

Кошелек Exodus – одно из лучших стационарных приложений для криптовалюты

Сегодня Bitcoin и другие криптовалюты вышли на новый уровень, став полноценными деньгами. Цифровыми деньгами теперь можно рассчитываться не только при покупке валют, но и при оплате за товары и услуги в реальной жизни. И, как при использовании обычных «бумажных» денег, для оперирования криптовалютой вам понадобится кошелек – не кожаный с отделением для мелочи, а цифровой с широким функционалом, коим и является Exodus. Обзор кошелька Exodus просветит тех, кто не знаком с этим продуктом, и расскажет о его особенностях, достоинствах и недостатках – это позволит вам решить, стоит ли использовать этот клиент для работы с криптовалютой.

Вводная информация о кошельке Exodus

Криптовалютный кошелек Exodus как проект появился на свет в 2016-ом году – результатом стали инвестиции в размере около 330-ти тысяч евро в платформу bnktothefuture.com. Продукт только набирает обороты и с каждым днем обретает все большее количество последователей. 

Хранение криптовалюты Bitcoin и других альткоинов с использованием кошелька Exodus предоставляет в ваше распоряжение широкие возможности приложения, главной особенностью которого является интеграция с платформой ShapeShift. Помимо этого мультивалютный кошелек Exodus отличается простотой и доступностью своего интерфейса. Этот продукт обязательно понравится пользователям, которые не сконцентрированы на одной криптовалюте, а работают с несколькими альткоинами, в список которых входят Ethereum, Dash, Litecoin, Dogecoin. 

Теперь вам не нужно заводить несколько кошельков для того, чтобы оперировать разными криптовалютами – Exodus поддерживает самые популярные крипты и обеспечивает комфорт при выполнении транзакций по купле-продаже и обмене. 

Кошелек для криптовалюты Exodus представляет собой декстопное приложение, то есть вы устанавливаете клиент на свой компьютер, здесь же хранятся и ваши приватные ключи. Создание кошелька Exodus исключает необходимость скачивания «тяжелого» блокчейна, требующего большое количество свободного места на диске сравнительно с другими аналогичными приложениями. Тонкий клиент Exodus отличается максимальным удобством в работе – вы обязательно оцените его функционал, начиная с первых шагов использования.

Достоинства кошелька Exodus

Итак, чем же хорош Exodus? При знакомстве с этим приложением вы сразу же заметите его привлекательный внешний вид – интерфейс отличается красочностью и простотой. 

С управлением клиентом справится даже неопытный новичок – все вкладки и операции имеют логичное название, описывающее их функционал. Чтобы войти в курс дела, вам понадобится всего несколько минут. 

Установка кошелька Exodus подразумевает работу с несколькими криптовалютами, что очень удобно – вам не нужно «скакать» между кошельками для работы с разными альткоинами, поскольку клиент поддерживает монеты, входящие в топовую 20-ку биржевого рынка ShapeShift. При этом платформа интегрирована в приложение для максимально комфортной работы.

Несмотря на то, что кошелек Exodus является тонким клиентом, хранение приватных ключей осуществляется в рамках вашего устройства, то есть только вы отвечаете за безопасность ваших конфиденциальных данных. Авторизация при этом осуществляется с использованием пароля, который вы записываете и храните в недоступном для посторонних месте. И не забываем о резервном копировании – в случае форс-мажорных обстоятельств именно резервная копия поможет вам восстановить доступ к аккаунту и хранящимся в кошельке средствам.

Недостатки кошелька Exodus

При наличии большого количества плюсов использования кошелька Exodus нельзя не упомянуть о некоторых недостатках приложения, которые тоже имеют место быть:

  • большое количество обновлений – это как плюс, так и минус приложения. Обновления говорят о том, что проект дорабатывается и улучшается, однако это создает определенный дискомфорт при использовании: только вы его обновили, как вышла еще одна версия, которая требует установки;
  • комиссии – от этого никуда не деться, но все же. Плата за проведение транзакций не лучшим образом отражается на вашем балансе, а хотелось бы for free. 

Скачивание кошелька Exodus

И мы плавно подошли к вопросу о начале работы с приложением. Первое, что вам нужно сделать – это установить клиент. О том, как это сделать, читайте ниже.

Прежде, чем скачивать файлы для установки, необходимо выбрать надежный и проверенный ресурс, который исключит заражение вашего компьютера вредоносными программами. Таковым является официальный сайт кошелька Exodus https://www.exodus.io

Здесь вы найдете исчерпывающую информацию от разработчиков, последние версии продукта и новости компании. 

Как установить кошелек Exodus:

  1. заходим на сайт https://www.exodus.io и нажимаем на копку «Скачать» или «Download»;
  1. выбираем подходящую для вашего устройства версию. К слову, приложение функционирует на платформах Linux, MAC и 64-битном Windows;
  1. после выбора версии ПО подтверждаем загрузку файлов на компьютер;
  2. по завершении скачивания, о чем вам сообщит система, распаковываем архив и запускаем мастер установки;
  3. следуем системным подсказкам, принимаем Лицензионное соглашение и нажимаем «Готово».

Пошаговая инструкция установки приложения Exodus на устройство очень простая и не вызывает сложностей, даже если вы никогда не имели дело с криптовалютными кошельками.

Создание кошелька Exodus

Инструкция регистрации кошелька Exodus также представляет собой стандартную процедуру, которая похожа на создание, например, аккаунта в соцсетях. Здесь вам понадобится адрес электронной почты, на который вам придет уведомление по окончании регистрации. 

Как зарегистрировать кошелек Exodus:

  1. запускаем установленное на компьютер приложение;
  2. нажимаем «Регистрация;
  3. заполняем все поля актуальной информацией;
  4. придумываем логин и пароль;
  5. подтверждаем регистрацию аккаунта переходом по ссылке, которая выслана системой на ваш адрес электронной почты.

Все – теперь вы пользователь Exodus. 

Получение-отправка криптовалюты в кошельке Exodus

Помимо использования ресурсов биржи ShapeShift для осуществления криптовалютного обмена, вы можете выполнять стандартные транзакции по получению и отправке средств. 

Для отправки денег переходите во вкладку «Wallet», выбираете нужную вам крипту и жмете «Send», заполняя поля «To» и «Amount».

Получение криптовалюты осуществляется использованием опции «Receive».

Выводы о кошельке Exodus

Изучив все «за» и «против» по теме кошелька Exodus, мы можем судить о рациональности его использования. Приложение предоставляет широкий функционал для работы с криптовалютой и другие приятности в виде интегрированной биржевой платформы ShapeShift для удобства и скорости проведения операций. Эти характеристики помогают Exodus с каждым днем набирать все больше баллов для рейтинга и завоевывать любовь пользователей цифровых денег. С комиссиями за транзакции смириться вполне можно – разработчикам тоже нужно за что-то жить, поэтому минимальная плата за комфорт пользования приложением вполне заслуженная. В итоге мы имеем отличный продукт, который удовлетворяет максимум требований и пожеланий юзеров криптовалюты – рекомендуем как новичкам, так и опытным пользователям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *