Рубрики
Криптовалюты

Destination Tag Ripple: Что это

В мире криптовалют есть огромное количество информации про криптовалюту Ripple. Многие пользователи этой валюты уже смогли оценить ее преимущества. Кто-то добавил ее к себе в кошелек, кто-то только задумывается о покупке и отслеживает новости про курсы и рост криптовалюты.

Destination tag — что это, где его взять и для чего он нужен? В этой статье мы подробно разберем назначения этого тега.

Что такое Destination tag в Ripple простым языком

Затруднение, возникающее у юзеров этой криптовалюты — невозможность отправить деньги со своего кошелька. При проведении платежа требуется тег. Так что же это такое — Destination tag?

Тег назначения — это набор из 9 цифр, уникальный для каждого нового размещенного кошелька и идентифицирующий транзакцию. Этот код позволяет идентифицировать перевод, когда несколько пользователей сразу осуществляют его на один и тот же адрес получателя. Как правило, этот тег предназначен для переводов криптовалют на кошельки.

К примеру, возьмем биржу. На бирже можно торговать криптовалютой Ripple. Когда определенная криптовалюта растет, соответственно, тысячи пользователей захотят ее приобрести.

Чтобы это сделать, нужно внести депозит на кошелек. Биржа создает один кошелек для всех, чтобы все средства пользователей стекались туда. И, чтобы понимать, какой пользователь внес деньги и сколько, биржа назначает идентификационный код для каждого пользователя. Если не указать тег при отправке денег, они просто будут обезличены, т. е. по сути никому не будут принадлежать, кроме самой площадки. Тем самым пользователь потеряет свои деньги и останется без валюты.

После прочтения этой статьи вопрос » Destination tag — что это?» будет закрыт вами навсегда.

Тег назначения нужен не всегда

Есть службы, не требующие ввода специального тега назначения, т. к. сами создают пользователям индивидуальный адрес, тем самым облегчая отправки денег на баланс получателя.

С информацией о проведении транзакции по той или иной криптовалюте вы можете ознакомиться на самой площадке. Обычно при разработке сайта ее указывают. Тогда и узнаете, нужно вам вводить тег или нет.

Если по каким то причинам вы не смогли найти эту информацию, обратитесь в службу технической поддержки.

Поиск идентификатора

В социальных сетях пользователи стали жаловаться на то, что теряют деньги при осуществлении платежа на платформу. В комментариях читатели постоянно спрашивают, где взять destination tag и как вообще пользоваться тегом. Рассмотрим несколько бирж и посмотрим, как и где найти этот код.

Биржа HitBTC

Находим раздел «Main Account», далее выбираем валюту XRP Ripple и при внесении депозита мы видим сам тег. Данные цифры нужно ввести в кошельке (в строке Destination Tag) при переводе денежных средств на биржу. Вы можете скопировать или при необходимости создать новый код в кошельке (такой функцией обладают практически все кошельки, поскольку это облегчает транзакции пользователю). В адресной строке первоначально будет информация о том, что все ваши средства при переводе без указания тега назначения будут потеряны.

Биржа OKEx

Здесь порядок действий практически идентичен. Выбираем «Account», далее пункт «Deposit». Появятся названия валют. В криптовалютах находим нужную нам валюту Ripple XRP. И тут вы также увидите предупреждение о необходимости указать тег назначения при внесении денег на биржу OKEx. Согласившись с этим, переходим в форму, в которой и будет наш Destination Tag.

Биржа Huobi

На площадке Huobi пополняя баланс Ripple XRP, вы увидите цифровой тег (Destination Tag). Вы можете его скопировать, также как и в предыдущих вариантах. И снова вас предупредят о том, чтобы вы были внимательнее при отправке ваших денежных средств. Помните, что в процессе отправки криптовалюты ответственность за защиту перевода лежит главным образом на вас. Полагаясь на защиту кошельков на биржах, не стоит забывать, что гарантия перевода и всех платежей все же остается за вами.

Такие биржи, как Bitstamp, требуют включения пользователями идентификатора (тегов назначения)дополнительно к адресу получателя криптовалюты XRP, когда пользователь проводит транзакцию на бирже. В этом случае идентификатор определяет пользователя в противоположной бирже. Некоторые службы не запрашивают теги, а дают свои оригинальные адреса Ripple для каждого нового пользователя.

При выводе средств XRP через Ripple такие сервисы, как GateHub и Poloniex, предлагают ввод тега. Это делает работу по переводу Ripple для бирж, в которых нужен идентификатор, легче (например, Bitstamp).

Как видите, ничего сложного в поиске и использовании Destination Tag нет.

Другие сервисы работают практически точно также. Если и будут отличия, то они будут минимальными. Просто не забывайте, что помимо адреса, на который нужно отправлять денежные средства, нужно еще дополнительно указывать тег назначения для идентификации вашего платежа.

Куда же ввести Destination Tag

Тег назначения у нас есть, об этом позаботились биржи. Осталось совсем чуть-чуть. Теперь вы должны сделать так, чтобы ваши средства дошли до нужного вам кошелька.

Рассмотрим на примере Toast Wallet.

Toast Wallet — это новый кошелек, среди сравнительно небольшого ряда кошельков для хранения Ripple XRP. Есть версии для любой платформы, включая iOS, Android, Windows, Mac OS и Linux. Этот кошелек на удивление прост в использовании, но при этом безопасен для хранения вашего имущества.

Когда вы будете отправлять деньги, появится меню. Там вы увидите 4 поля:

  • В первом поле From Account выбираете аккаунт, с которого будет происходить оплата;
  • Во втором поле To Address необходимо указать адрес получателя монет;
  • В третьем поле Destination Tag указываете ваш Tag (тег). Если вы осуществляете перевод на личный адрес, то пропускаете это поле;
  • И, наконец, в четвертом поле Amount вводите сумму для перевода.

Все гениальное просто, согласитесь? В остальных кошельках вы будете осуществлять перевод средств подобным образом.

Что будет, если проигнорировать ввод идентификатора (Destination Tag)

Большинство пользователей игнорируют тег назначения и на этапе идентификации просто его не указывают. Так поступать не стоит, в противном случае вы потеряете свои средства. Тег создан не только для того, чтобы упростить организацию работы, но и позволяет не ошибиться с получателем платежа.

К примеру, вы не указали идентификатор при переводе платежа. В таком случае платеж зачисляется на счет самой площадки. Какие последствия это имеет для вас?

Самые плачевные, вы просто теряете все. Вы, конечно, можете обратиться в службу технической поддержки, указать все данные по переводу, даже можете сказать им свой тег, только свои средства вы все равно не вернете.

Если бы такая ситуация произошла с банковским переводом, банк смог бы оформить возврат. Банки владеют персональной информацией владельцев счетов и секретными словами. Благодаря этому решается множество проблем с ошибочными транзакциями.

С биржами же ситуация складывается по другому. Немногие площадки имеют вашу личную информацию (например, Poloniex), но не стоит забывать о том, что личный кошелек не имеет никакой привязки к вашей личности. Таким образом, система не сможет распознать, вы были отправителем или кто-то другой.

Следовательно, произведя транзакцию без нужных данных, т.е. тегов назначения, вы просто сделаете чуть богаче директоров бирж. И доказать, что это сделано не специально или что это нечестно по отношению к вам, не выйдет — ведь есть соответствующие предупреждения, да в все статьи предупреждают вас об этом.

Будьте внимательны! Не теряйте кровно нажитые по глупости.

Особенности

Существование этой системы делает работу всей сети криптовалюты намного проще. На сервисах постоянно большое количество переводов, и их обработка занимает очень много времени.

Не будь такого тега, приходилось бы проверять каждый адрес при осуществлении любой транзакции. Но благодаря его наличию ваша криптовалюта уходит точно по назначению и это делает быстрее обработку транзакции.

Остальные действия по отправке монет пользователю по тегу происходит внутри самой площадки и на криптовалюту не влияет.

Таким образом, можно сделать вывод. В любой системе есть свои минусы. Здесь-это возможность потерять свое имущество. Но этого можно избежать, если вы будете внимательны, прочтете инструкции про получение, вывод средств на площадке и получите ваш тег назначения.

FAQ

Как отправить Ripple (XRP) на другой кошелек

Есть несколько способов перевести Ripple XRP на другой адрес.

При отправке криптовалют с кошелька биржи на баланс GateHub пользователю нужно указать address Рипла. Ввод идентификатора не требуется, поэтому поле оставляем пустым.

Перевод из GateHub на счет Wallet, созданного на бирже Poloiex. Здесь также не требуется идентификатор, указываете только реквизиты на Poloiex.

Транзакция из GateHub на Bitstamp. В этом сервисе уже требуется не только адрес Ripple, но destination tag, предоставляемый Bitstamp.

Всегда ли нужен Destination Tag?

Не все площадки требуют ввода специального набора цифр для проведения платежа. Они создают уникальные адреса для каждого нового пользователя, облегчая перевод денег на адрес самой биржи.

Чтобы понять, использовать вам тег или нет, прочтите информацию о проведении переводов по криптовалютам на площадке самой биржи. Обычно эта информация там размещена.

Если же вы не смогли найти ответ на интересующий вас вопрос, обратитесь в службу технической поддержки.

Где взять Destination Tag?

Практически на всех биржах поиска уникального кода представляет собой один и тот же порядок действий.

Для начала находите раздел «Account». На разных площадках он может немного отличаться в названии. Далее из списка валют выбираем Ripple XRP. Здесь появится тот самый тег, без которого проведение транзакции невозможно.

Скопируйте или создайте новый идентификатор. В строке, куда вы будете вводить адрес получателя, появится информация о том, что если не указать код, будут потеряны все ваши средства.

Так что будьте внимательны! И удачных вам покупок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *