Сегодняшний дайджест за 13-ое сентября посвящен таким новостям в мире криптовалюты: стоимость биткоина резко упала ниже 4000 долларов, технология блокчейн уберет с рынка клерков и посредников, Аргентина запускает в своей стране биткоин-банкоматы, о новой блокчейн-платформе для недвижимости Brickblock, остановка торгов на площадке BitKan, атаки Северной Кореи в адрес южнокорейской криптовалютной биржи, заявление Джейми Даймона о том, что биткоин – это полное мошенничество.

Стоимость Bitcoin опустилась ниже отметки в 4 тысячи долларов

В недавнем времени появились слухи о возможности регулятивного контроля на криптовалютой, после чего стоимость токенов Bitcoin снизилась до значения ниже 4-х тысяч долларов.

С 12-го на 13-ое сентября приблизительно в 3:15 минут по киевскому времени стоимость Bitcoin составила менее 4-х тысяч долларов. Подобного падения криптовалюты не наблюдалось с 10-го сентября. На протяжении целого дня стоимость цифровой валюты колебалась в районе 4-х тысяч американских долларов за токен. На момент написания дайджеста цена находится на уровне 3780 долларов.

Однако, невзирая на последнее снижение стоимости цифровой валюты, за текущий год стоимость токенов Bitcoin увеличилась приблизительно в пять раз.

В данный момент слухи о возможности закрытия китайских криптовалютных бирж правительством КНР негативно отражаются на курсе цифровой валюты.

СМИ также принимают участие в поднятии паники, размещая недостоверную информацию, в то время как криптовалютные торговые площадки КНР продолжают свою работу, отмечая, что регулятор не сообщает о возможности внесения изменений в их работу.

Blockchain позволит исключить потребность в услугах посредников и клерков

Михаил Чернов, являющийся учредителем цифровой валюты Hedgecoin и основатель платформы для инвестирования в ICO и хэджирования, сообщил представителям СМИ о том, что за счет использования технологии распределенного реестра исключается необходимость в дублировании информации и ее резервировании. Согласно заявлению бизнесмена, благодаря технологии Blockchain может исчезнуть потребность в таких профессиях как нотариус, юрист, бухгалтер, архивариус и ряде других. Также за счет использования этой технологии может измениться принцип работы финансовых учреждений, благодаря тому, что доказательства будут поступать в судебные органы непосредственно из реестра. Государству больше не надо будет выполнять запросы на получение данных о гражданах, что позволит снизить количество лиц, необходимых для работы госаппарата.

Согласно заявлению Чернова, возникнет потребность в новых профессиях, что приведет к внесению изменений в образовательную систему. С каждым годом традиционный способ получения образования будет обесцениваться. Появится высокий уровень спроса на высокотехнологические профессии. В процессе обучения ребенок сможет определиться с профессией и шутка о том, что делать студенту после окончания высшего учебного заведения, забудется.

В соответствии с заявлением Максима Курбанглеева, занимающего пост главы сообщества Blockchain Club, прежде всего, снизится уровень спроса на специалистов, связанных с бюрократическими процедурами и на различных посредников.

В Аргентине появятся 200 банкоматов с возможностью обмена токенов Bitcoin на фиатную валюту

В скором времени благодаря поддержке организации Odyssey Group на территории Аргентины будет установлено 200 банкоматов, позволяющих покупать цифровую валюту Bitcoin, а также обменивать ее на реальные деньги.

Согласно заявлению Себастьяна Понселиза, занимающего пост генерального директора организации Odyssey Group, данная идея возникла в связи с изменением мировых запросов в отношении финансовых средств. В мире используется множество способов оплаты товаров и услуг, а также способов обмена. При этом центральной точкой в этих всех процессах является банкомат. Особенно актуальным в наше время является банкомат, способный конвертировать наличные денежные средства в цифровую валюту и наоборот.

Вероятнее всего, Аргентина в скором времени подчинит себе многие рынки других стран в случае успешного развертывания. Это связано с тем, что большая часть биткоиноматов совершает исключительно обмен фиатной валюты на цифровую.

В августе текущего года Австралия сообщила о своем намерении модернизировать 500 банкоматов для возможности обмена виртуальной валюты на фиатные деньги.

Brickblock – новая платформа на основе Blockchain для торговли недвижимостью

В начале следующего месяца пройдет ICO Brickblock. Данная торговая площадка предоставит владельцам цифровой валюты возможность приобретать за нее недвижимость. Помимо того, новая площадка позволит выполнять операции, связанные с криптовалютными и биржевыми фондами. Доход, полученный от инвестиций, будет автоматически переводиться на кошельки Ethereum. Приобрести токены новой торговой площадки с соответствующим названием можно будет за токены Bitcoin и Ethereum.

В используемых в современном мире системах покупка жилья или акций на него является довольно проблематичной. Однако технология распределенного реестра позволит сделать данный процесс более простым.

Комиссии, взимаемые брокерами за предоставление собственных услуг, сравнительно велики, что не дает пользователям возможность вкладывать собственные денежные средства в небольших объемах. Благодаря использованию в Brickblock смарт-контрактов уровень сборов, а также порог вхождения в процесс торговли будет понижен.

Brickblock позволит сделать процесс инвестирования более простым и доступным, что даст пользователям цифровой валюты возможность обеспечить себя пассивным доходом на всю жизнь.

Торговая платформа BitKan сообщила о временной остановке торговых операций

В СМИ сообщают о том, что криптовалютная торговая площадка BitKan, занимающаяся внебиржевой торговлей, сообщила своим клиентам о намерении временно оставить операции с виртуальными валютами.

Причиной данного решения стало усиление контроля властей КНР над торговлей криптовалютами. В блоге торговой площадки сообщается, что процесс торговли будет недоступен с 14-го сентября текущего года. Однако, несмотря на это, останутся доступными возможности ввода и вывода финансовых средств.

Представители организации отказались от комментариев по поводу срока возобновления работы торговой площадки.

Хакеры из Северной Кореи атаковали криптовалютные торговые площадки Южной Кореи

Северная Корея, которая, по мнению представителей специалистов, совершила ряд хакерских атак на финансовые учреждения, расположенные в разных странах мира, может предпринять попытку применения цифровых валют с целью обхода санкций.

FireEye, являющаяся одной из самых известных компаний, занимающихся обеспечением кибербезопасности, сообщила о том, что киберпреступники из Северной Кореи совершили ряд атак на криптовалютные торговые площадки, функционирующие на территории Южной Кореи.

Через неделю после завершения 6-го самого крупного ядерного испытания Совет Безопасности ООН принял решение относительно введения ряда дополнительных санкций в отношении Северной Кореи.

Согласно сообщению специалистов, Северная Корея атакует криптовалютные биржи с целью получения финансовых средств, которые затем можно будет обменять на фиатные деньги. Подобное действие позволит правительству государства обойти санкции.

Джейми Даймон в очередной раз назвал Bitcoin мошенничеством

Джейми Даймон, занимающий одну из руководящих должностей в организации JP Morgan Chase, в очередной раз назвал цифровую валюту Bitcoin «мошенничеством», при этом добавив, что намерен уволить каждого сотрудника, торгующего этой криптовалютой.

Подобное заявление прозвучало во время выступления Джейми Даймона на мероприятии, которое было организовано финансовым учреждением Barclays. На протяжении многих лет критик заявлял, что цифровая валюта не будет долго существовать. Впервые подобное заявление он сделал в ноябре 2015-го года. В тот момент стоимость цифровой валюты составляла приблизительно 400 американских долларов за токен.

Спустя некоторое время Джейми Даймон заявил, что цифровая валюта лопнет, подобно мыльному пузырю. Многие аналитики отметили, что стоимость этой криптовалюты снизилась после заявления критика.