Рубрики
Биржи

Coinbase: что это, как Формировать свой Криптовалютный Портфель, Признание Инвесторов

На сегодняшний день тема криптовалют очень популярна во всем мире, это предмет обсуждения не только для специалистов. Всё чаще можно услышать об этой тематике, прогуливаясь по улице. Рынок криптовалюты имеет огромное влияние на мировую экономику. Поддержка для экономики страны особенно важна. Сфера, где применяется криптовалюта, с каждым годом разрастается.

Одной из самых надежных онлайн-платформ является криптобиржа Coinbase, основателем которой является Брайан Армстронг, а также менеджер Goldman Sachs. Данная криптобиржа отлично подходит для покупки, продажи, хранения и перевода криптовалюты. Все операции производить здесь абсолютно безопасно. Инвесторы из разных стран изучают фондовый рынок, в том числе и сферу деятельности Коинбейс. Биржа Coinbase является сильным конкурентом для платформы Blockchain. Сервис Coinbase имеет свою монету – USD Coin, её цена всегда равна $1.

Криптовалютные проекты разработчиков: Coinbase, каким странам доступен, информация о компании

Сервис Coinbase, основанный в 2012 году в Нью-Йорке, предоставлял услуги кошелька, но в дальнейшем на его базе была основана биржа GDAX (Coinbase pro), входящая в состав крупнейших по объему торгов и известная во всем мире. Это наиболее удобная площадка для покупки и продажи криптовалюты. На данный момент на этой криптовалютной бирже зарегистрировались более десяти миллионов пользователей.

В России Coinbase не является полноценно работающей платформой, по причине отсутствия соглашения с собственниками ресурсов компании. Площадка Coinbase полностью доступна пользователям 32 государств. Все остальные страны используют этот сервис как биткоин кошелек.

Платформа Coinbase работает с тремя цифровыми монетами: биткоин, лайткоин и эфириум. В конце 2017 года компания начала работать и с Bitcoin Cash.

Bitcoin cash на фондовом рынке

Главное отличие bitcoin cash от других криптовалют в том, что пользователю предоставляется возможность купить коины у самого сервиса по актуальной стоимости рынка, а не заниматься продажей на рынке. Благодаря этому операции по приобретению цифровых монет проходят намного быстрее, появилась возможность использовать в работе кредитные карты.

При выводе данных средств на карту предусмотрена комиссия, размер которой зависит от способа вывода криптовалюты. При использовании кредитных карт размер комиссии выше, а за транкзации ощутимо меньше. Если вывести биткоины на банковский счет, можно неплохо сэкономить. Единственное, появится необходимость выполнить несколько дополнительных операций.

Какие достоинства имеет криптобиржа Coinbase, кроме своей монеты USD Coin

Каждая платформа имеет свои недостатки и преимущества. Разберем плюсы криптобиржи Coinbase:

  • Ускоренный режим подтверждения сделок (Amp). Операции проходят конечно не моментально, но конкурентов криптовалютная биржа Coinbase явно затмевает.
  • Комиссии при выполнении операций особо выгодные.
  • Биткоины можно продавать и покупать, не выходя из кошелька, обменять на другую криптовалюту и производить покупки в интернет-магазинах. При первой покупке криптовалюты требуется зачисление на банковский счет Coinbase общепринятых денежных средств, также необходимо предоставить персональные банковские реквизиты. Чтобы вывести деньги на карту, требуется верификация. Впрочем, если покупать или продавать простую криптовалюту (coin), верификация не потребуется.
  • Это форма «холодного хранения». Криптовалюта (её значимая часть), которая используется нечасто, хранится на защищенных технических средствах, которые отключены от сети. Лишь только малая часть денежных средств, которые активно используют, находится на рабочем сервере. Благодаря этому платформа защищена от взлома системы и похищения крупных сумм криптовалюты. Хранить здесь цифровые активы безопасно.
  • Криптовалюта, которая хранится здесь, автоматически застрахована.

Помимо вышесказанного, Coinbase, созданный с использованием amp-технологий, включает в себя такие функции:

1) Возможность использования различных приложений для Android и iOS;

2) Хранение ключей на сервисе;

3) Двойная аутентификация;

4) В наличии имеется защищенный платежный шлюз для расчета с интернет-магазином.

Недостатки платформы Coinbase

Очень важно подчеркнуть тот момент, что иногда пользователи отмечают и слабые стороны кошелька coinbase. Важнейшим недостатком считается то, что приватные ключи находятся на незащищенном сервере, и это значительно сокращает степень анонимности в сети. Вдобавок биржу обвиняют в том, что она похожа на другие стандартные банковские организации. Ей присущи такие функции, как отслеживание транкзаций, возможность заблокировать аккаунт, заморозить платежи, некачественная работа службы поддержки, а также сотрудничество с органами правопорядка.

Сервис иногда блокирует транкзации, которые могут показаться подозрительными. Прежде всего, это перевод денежных средств на LocalBitcoin, определенные интернет-магазины и различные игровые сайты. Такой усиленный контроль за финансовыми операциями на бирже вызван тем, что компания следует требованиям законодательства Америки, которые направлены на предотвращение мошенничества.

Руководство по созданию Coinbase-кошелька, или как создать криптовалютный портфель, покупка акций

Рассмотрим более подробно, как же создать биткоин кошелек на бирже Coinbase. Несмотря на то, что площадка не «говорит» на русском языке, порядок регистрации понятен даже для тех, кто плохо знает иностранный язык.

Первое, что нужно сделать – посетить сайт www.coinbase.com и активировать кнопку Sign Up. Далее появится страница с формой регистрации пользователей, в которой необходим ввод персональных данных: фамилия и имя, адрес электронной почты, пароль. После нужно будет подтвердить, что Вам есть 18 лет, и что Вы не являетесь ботом.

Когда все данные введены, нажмите на кнопку Create Account. На вашу электронную почту должно прийти письмо подтверждения. Откройте его и нажмите на указанную ссылку. Кошелек Coinbase создан. Можно заходить в личный кабинет и посмотреть, каков баланс счетов по всем криптовалютам. Местоположение пользователя определяется автоматически, что помогает определить подходящий курс валюты.

Но чтобы иметь возможность приобрести монеты, пользователю необходимо будет пройти несколько стадий регистрации:

  • Выбрать нужный тип аккаунта. Это может быть бизнес-аккаунт, либо личный аккаунт.
  • Указать номер телефона в нужном формате.
  • Выбрать способ оплаты (перевод по кредитной карте, либо банковский перевод).

Настройка кошелька Coinbase для повышения удобства

Любой пользователь может настроить кошелек так, как ему будет удобно для работы. В разделе настройки можно внести изменения более детально:

  • My profile. Здесь можно изменять и дополнять личные данные: ник, пароль, фото профиля и др.
  • Preferences. Здесь можно выполнить такие действия, как настройка часового пояса, различные виды уведомлений, необходимые валюты.
  • Security. Несет ответственность за безопасность криптовалюты клиента. В этом разделе лучше сразу произвести настройку двухфакторной аутентификации.

Как же настроить защиту? Порядок действий таков:

1) В разделе Security нажимаем на Verify A Phone, появится окно для ввода данных, в котором указываем номер своего телефона.

2) Ждем получения кода на этот номер.

3) Вводим полученный код в пустое поле.

4) Кликаем на кнопку Verify Phone Number.

Рекомендуем поменять порядок подтверждения операций так, чтобы пользователь мог получать уникальный код при каждой транкзации. Это на первый взгляд может показаться не очень удобным, но это обеспечит ещё большую безопасность для проведения различных операций. Во втором факторе аутентификации выбираем Any Amount Digital Currency, нажимаем сохранить. Кликаем по Enable Authenticator, тем самым усиливая защиту аккаунта.

Вводим код индефикатора и QR-код, который сканируем камерой смартфона через приложение Google Authenticator, Auti, либо другое на выбор. Появившиеся цифры вводим в окошко, находящееся внизу и кликаем Enable. Благодаря этим действиям, профиль пользователя будет максимально защищен.

Порядок действий для ввода и вывода денег с Coinbase-Wallet

Для того чтобы посмотреть какие виды цифровых валют есть в вашем кошельке, нужно войти в раздел Account. Далее выбираем нужную криптовалюту и нажимаем, к примеру, на Get Bitcoin Address. Система покажет сформированный код, состоящий из букв и цифр и QR-код.

После любой выполненной операции номер кошелька может становиться другим. Пользователи могут создавать новые криптовалютные кошельки, с любыми названиями, и, если нужно, переносить средства с одного счета на другой. Чтобы поделиться криптовалютами с кем-либо, необходимо выполнить следующие действия:

  • Зайти в раздел Send/Request, кликнув Send;
  • Ввести адрес получателя, адрес электронной почты, а также код;
  • Указать сумму криптовалют;
  • Произвести выбор кошелька из списка;
  • Если потребуется, написать заметку;
  • Кликнуть на Send Funds.

Таким образом клиент биржи Coinbase получит необходимые денежные средства в криптовалюте.

В России и странах СНГ торговая деятельность криптобиржи невозможна, но некоторые пользователи решают эту проблему, пользуясь браузерами Opera со встроенным VPN или Tor. Вести торговлю криптовалютой лучшего всего на других сайтах, а переводить нужное количество криптовалют можно без проблем через биржу Конбейс.

Ввод и вывод криптовалют с биржи, основные правила

Сразу после того, как кошелек создан, пользователи сталкиваются с недоступностью перевода средств в криптовалюте. Обращаем внимание на следующие разделы:

  • Внутренний перевод с Coinbase. Это перевод средств между кошельками клиентов Коинбейс. При этом нет необходимости указывать внешний адрес криптокошелька, достаточно указать электронный адрес, который был указан при регистрации.
  • Перевод внутри систем (Биткоин, Эфириум и т.д.) Указываем точный адрес кошелька адресата.
  • Обмен на государственные (фиатные) деньги. Жителям таких стран, как Канада, США, Сингапур, Австралии доступна возможность перевода биткоина со счета сразу на банковскую карту, либо через PayPal.

Что думают инвесторы, и есть ли риски при покупке акций Coinbase, торговля на NASDAQ.

Как считают эксперты, спрос на акции Конбейс будет высоким, и в первые часы торгов не исключается то, что их стоимость возрастет на 10-15%. Однако, вместе с тем возможны и риски по приобретению акций coinbase, и они выше, чем при покупке ценных бумаг других компаний, проводивших IPO, либо другие размещения за последний год. Но по большому счету листинг Коинбейс будет благоприятным событием, несмотря на то, что его раскритиковал сам Илон Маск. На прибыль компании прямо влияет объем торгов. Считается, что влияние фондового рынка будет минимальным, несмотря на то, что курс биткоина и акции Конбейс в будущем будут взаимосвязаны.

Стоимость акций с 2012 года постепенно увеличивалась. Например, Andreessen Horowitz, приобретал их за 1$, а в 2017 году их цена была уже 8,25$. Впервые компания Coinbase global inc. поместила свои акции на американской бирже Nasdaq. Листинг, как выяснилось, стал невероятно удачным. Стоимость компании Коинбейс во время торгов мощно подскочила, и сейчас она стоит дороже, чем многие другие не менее популярные компании. Её триумфу на Nasdaq способствовал биткоин 14 апреля 2021 года. Конбейс платформа в короткие сроки стала одной из самых популярных, и эта компания опережает по объемам торгов других американских бирж.

Преимущества криптобиржи Coinbase: резюме

В заключение хотелось бы отметить, что криптовалютная биржа Coinbase отлично подойдет для новичков, крупных инвесторов, компаний и всем, кому важна максимальная скорость операций. Представители крупного бизнеса и инвесторы из числа «китов» в последние годы начали проявлять особый интерес к криптовалюте и процессу торговли ей на бирже. Учитывая это, можно подчеркнуть, что платформа Coinbase отвечает всем требованиям современного рынка криптовалюты, предлагая оптимальный баланс скорости, удобства и безопасности.

FAQ

Надежен ли Coinbase?

Администрация компании уверяет, что средства пользователей не используются в организации бизнеса. Все вопросы, связанные с финансами, решают при помощи особого операционного фонда. Практически вся криптовалюта хранится в защищенном холодном хранилище. Кража криптовалют здесь невозможна, а также исключены атаки хакеров.

Как торговать на coinbase?

В данной статье вы можете ознакомиться с пошаговой инструкцией, как торговать на Coinbase, как создать криптовалютный портфель, а также воспользоваться нашими советами, благодаря которым сможете создавать свои идеи для финансового благополучия.

Для начала нужно выбрать и приобрести криптовалюту, которая будет наиболее прибыльной. Создать лимитный или маркетный ордер на покупку. Получить профит и повторить.

У всех клиентов Коинбейс автоматически появляется аккаунт на Coinbase Pro с такой же учетной записью, как и на Коинбейс.

Как вывести деньги с coinbase?

Coinbase-Wallet работает только с цифровой криптовалютой, поэтому сделать перевод на карту можно только с помощью обменников. К примеру, обменять государственную валюту в любом обменнике, имеющемся на сайте Bestchange. Вывод денежных средств через обменники может быть произведен только на кредитную карту, либо банковский счет.

Coinbase-кошелек – один из самых значимых конкурентов блокчейна, родного кошелька биткоина. Его миссия – выполнять функцию доступной, безопасной и эффективной платформы для торговли криптовалютой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *