Члены криптовалютного сообщества хорошо осведомлены относительно того, как много различных монет создается на основе распределенного реестра цифровой валюты Ethereum. С каждым днем появляется все больше названий валют, использующих новый стандарт монет, получивший название ERC20. Большинство рядовых пользователей не ознакомлено с данным форматом, и не понимает разницы между монетами ERC20 и стандартными токенами. В связи с этим приступим к рассмотрению особенностей ERC 20.

Обзор монет нового формата ERC20

Многие владельцы цифровых валют и люди, приближенные к сфере криптовалют, знают, что функция токена заключается в представлении чего-либо иного, чаще всего ценного.

В экосистеме Ethereum монеты выпускаются в распределенном реестре и имеют определенную финансовую ценность, а также существуют в качестве разновидности цифрового актива. Подобные монеты не во всех случаях должны соответствовать каким-либо требованиям о стандартизации.

Однако это может измениться вместе с началом использования монет нового формата ERC20, имеющих стандарт. Данное событие в мире криптовалют является довольно интересным. Выпуск монет производится на основе распределенного реестра Ethereum. Токены нового формата могут быть использованы для обмена на прочие криптовалюты. При этом формат ERC20 делает активы более взаимозаменямыми, а также обеспечивает гарантию того, что они имеют возможность взаимодействия с децентрализованными приложениями, которые придерживаются аналогичного стандарта.

На первый взгляд все может показаться довольно простым, однако все достоинства нового стандарта скрыты. За счет использования формата монет ERC20 упрощается совместимость различных виртуальных валют с новыми услугами и проектами. Кроме этого, введение данного формата токенов предоставляет возможность получить ряд вспомогательных опций, среди числа которых и право голоса. Большая часть проектов, обладающих персональными монетами, дает инвесторам возможность участвовать в принятии решений относительно того, каким будет дальнейшее развитие проекта.

На протяжении последних месяцев было выпущено немалое количество монет на основе Blockchain Ethereum. Данные виртуальные активы имеют совместимость с децентрализованными приложениями и проектами. Но разработчикам предстоит выполнить немалый объем работы, так как в некоторых случаях отправка монет на цифровой кошелек может привести к денежным потерям. Этот недостаток разработчики намерены исправить в ближайшем времени. Сегодня уже существует решение этого недостатка, которое заключается в добавлении монет, а не отправки их на цифровой кошелек.

Собственники монет нового формата способны осуществлять полный контроль над собственными средствами. Новый токен-контракт, который приближен к новому формату ERC20, способен отслеживать, какое количество монет кому принадлежит. В связи с тем, что каждая монета нового стандарта является подвалютой сети Ethereum, для реализации данной задачи не требуется много усилий. Распределение монет при этом осуществляется при помощи использования «умных соглашений».

Новый формат способен оказать положительное влияние на экосистему Ethereum. Возможность применения новых видов активов в различных проектах и на разных платформах позволит сделать их более полезными. Однако если это не удастся реализовать, монеты будут заблокированы внутри экосистемы Ethereum.

 

Создание нового формата монет является значимой разработкой, однако идеальным решением ее назвать пока что сложно.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here