Рубрики
Криптовалюты

Что Такое Сатоши и где его Применять

Если вы изучаете мир криптовалюты, то вам обязательно потребуется знать многие термины: к примеру, что такое Сатоши? Сатоши — минимальная единица Биткоина, как копейка у рубля. Величина одного Сатоши равняется 0,00000001 Биткойн.

Как появился Сатоши

Изначально Биткоин возник благодаря команде Сатоши Накамото. Доподлинно не известно, отдельный ли это человек или группа разработчиков и крупных инвесторов, таких как Крейг Райт, Ник Сабо и Стивен Райт, которых однажды посчитали одними из членов. Создатель Сатоши тщательно скрывает свою личность, и многочисленные поиски доказательств журналистами так и не увенчались успехом. В честь личности Сатоши Накамото и назвали криптовалюту Satoshi.

Идея создания дробящегося на Сатоши Биткоина родилась во время эмиссии криптовалюты. Создатели не захотели придумывать совершенно новое название части Биткойн, так как существовала сложность популяризовать на рынке криптовалюту с кардинально новым названием. Поэтому было принято решение раздробить Биткоин и дать название дроби — Сатоши.

Где можно получить Сатоши?

Сатоши удобно купить на обменниках, биржах криптовалют США или у других инвесторов напрямую. За рубли невыгодно покупать Сатоши, так как комиссия у криптобирж и в обменниках обычно перекрывает стоимость покупки. Лучше всего купить Сатоши через другую криптовалюту. Если вы решили брать Сатоши за рубли, тогда мониторьте лучший курс на сайте Bestchange или на бирже Exmo. У Exmo есть возможность перевести сайт на русский язык. Ориентируйтесь на обозначение Satoshi или SAT, посмотрите статистику сделок и курса Биткоина, категории криптовалют — и вы обязательно проведете сделку Close по лучшей цене.

Способы заработка Satoshi

Сатоши реально заработать, особенно, если отсутствует свободная для покупки сумма. Вы можете выбрать один из этих способов заработка Сатоши, или задействовать их все:

  1. Биткойн-краны. Площадки для выполнения маркетинговых заказов: просмотры рекламы, прохождение опросов, ввод капчи, отсмотр видео в социальных сетях заказчиков, серфинг страниц на сайтах. За эти действия биткоин-кран начисляет сатоши, которые вы копите до минимальной суммы вывода и выводите на свой биткоин-кошелек.
  2. Онлайн-казино. Этот способ подходит для азартных и опытных майнеров. За выигрышные ставки выплачиваются сатоши, которые вы можете использовать в будущих ставках либо выводить на биткоин-кошелек.
  3. Онлайн-игры. Сатоши выплачивают за конкретные игры. Кроме того, обычно у такого сайта на главной странице есть кнопка «Получить Сатоши», которую пользователь может нажимать раз в сутки или в другой промежуток времени. За день можно сделать несколько попыток, чтобы выбить большее количество Satoshi. Плюсом может стать просмотр рекламы. Механика у всех сайтов онлайн-игр простая — играете в игры, жмете кнопку и копите Сатоши.
  4. Боты-накопители. Там не нужно выполнять какие-то действия, просто регистрируете аккаунт по электронной почте, и Сатоши капают сами пассивно.
  5. Майнинг на оборудовании. Старый, но работающий способ добычи Satoshi и биткоинов. Вы можете собрать как целую майнинг ферму, чтобы быстро майнить Сатоши, так и использовать мощности только своего компьютера. Эксперты говорят, что майнить Биткоин уже сложно, поэтому рекомендуют добывать альткоины, которые потом можно обменять на Satoshi и Биткоины.
  6. Облачный майнинг. Относительно новый способ получения Сатоши. Суть в том, чтобы арендовать мощности за определённую стоимость. Вам не нужно покупать технику, так как фактически она есть у другого человека, который может делиться частью мощностей. Оплачивайте услугу и получайте прибыль Сатоши за вычетом такой себестоимости.

Будьте осторожны, заходите только на известные сайты, которые доказали свою платежеспособность. Во избежание мошенничества не регистрируйтесь на незнакомых сервисах.

Данные сервисы по заработку Сатоши не обещают золотых гор Satoshi и тем более не дают обещаний, что вы скопите целые Биткоины. В текущих условиях это нереально. Таким же богатым, как Сатоши Накамото или Илон Маск, вы не станете, однако сможете скопить какую-то часть Биткоина, которую потом инвестируете. Есть много людей, которые смогли эффективно выстроить работу на таких Satoshi-сервисах, об этом детально можно почитать на криптофорумах, заодно узнать много про криптовалюты.

Подробно о Биткоин-кранах

На Биткоин-кранах возможно поднять несколько десятков тысяч Сатоши. Ниже мы приведем популярные сервисы, которым можно доверять.

Satoshihero

Пожалуй, наиболее популярный у русскоязычной аудитории Биткоин-кран. Сайт дает возможность 3 раза запросить бесплатные Сатоши по специальной кнопке. За клик дают от 5 до 10 Сатоши, затем после третьего включается таймер на 7 минут. За день можно сделать примерно 60 кликов для получения Сатоши. Итого 60*10 = 600 Сатоши без лишних затрат времен на рекламу и прочие задания. Вполне неплохой результат на сайте.

Помимо кнопки пользователь проходит разнообразные задания за Satoshi, стоимость которых различается:

  • серфинг сайтов-спонсоров,
  • онлайн-игры,
  • просмотр видео и рекламы.

BitFun

Сервис также дает привычные задания, за которые начисляются Сатоши. При этом есть кнопка запроса бесплатных Сатоши, которую можно нажимать раз в 3 минуты, что очень привлекательно. Есть небольшой минус — сумма выплат совершенно разная, может быть как 1 сатоши, так и 70.

Bitcoin — S

Один из пассивных кранов для заработка Сатоши. Здесь вы можете получать 17 Satoshi каждые 5 минут. Для сравнения, кран Starbits платит только 5 Сатоши за 5 минут.

AdBTC

Кран отличается довольно высоким заработком Сатоши за просмотр сайта: в течение 1 минуты можно получить 37 Сатоши.

Cointiply

На этом кране организована запросная лотерея: жмете кнопку, вам выпадает число — и вы получаете Сатоши в зависимости от этого числа. Способы заработка Сатоши стандартные.

8raa

Каждые 15 минут появляется возможность забрать либо 17 Сатоши либо часть доллара. Особенность крана в том, что можно заработать и другую криптовалюту.

Вы можете наладить заработок сразу с нескольких кранов. Допустим, один кран — где самое высокое вознаграждение в Сатоши за просмотр страниц сайта, второй кран — где самые частые запросы Сатоши.

Принимайте во внимание сроки вывода Сатоши на ваш кошелек — где-то выплаты моментальные, а где-то занимают 3 рабочих дня. Некоторые краны выводят Satoshi только на кошелек определённой фирмы, уточняйте актуальную информацию на сайте крана.

Как помимо инвестиций используют Сатоши?

Сатоши можно не только инвестировать. Вот несколько вариантов, как вы еще можете использовать Сатоши в своей жизни:

  • продать Сатоши за реальную валюту;
  • оплачивать с помощью Сатоши покупки на группы товаров и услуг в компаниях, которые принимают Биткоин и другие криптовалюты;
  • обменять Сатоши на Биткоин или альтернативные криптовалюты, к примеру, Эфир, и положить их на депозит с надеждой на рост курса Биткоинов.

Продать Сатоши и получить реальные деньги, которые потом можно перевести на карту, вы сможете на биржах криптовалют и обменниках. Где-то потребуется несколько этапов обмена монет, на каждом из которых придется заплатить комиссию.

Сатоши, да и вся криптовалюта, используется в качестве средства платежа только за пределами России. В РФ транзакции криптовалют не приветствуются на уровне юридического права — учитывайте этот момент.

Как хранить Satoshi

Вы узнали из нашей статьи, что такое Сатоши, и где пользователю их достать. Теперь поможем подобрать оптимальный способ хранения виртуальной валюты.

Виды кошельков для хранения Биткоинов, Satoshi и других криптовалют

  1. Кошельки для хранения Bitcoin без выхода в интернет. Благодаря таким кошелькам обеспечивается холодное хранение монет. Примером может служить Bitcoin Core — у пользователя в распоряжении весь функционал в оффлайн-режиме;
  2. Мобильные Bitcoin-кошельки. Они разрабатываются под iOS и Android. Пожалуй, это самый популярный способ хранить данные, так как такой кошелек всегда под рукой;
  3. Bitcoin-кошельки как приложения для ПК. Они скачиваются как обычная утилита. Одна из самых популярных утилит по Биткоину — Exodus. Также Биткоины охотно хранят на Electrum и Jaxx;
  4. Bitcoin-кошельки как расширения в браузер. Яркими представителями этого вида кошельков для Satoshi можно назвать Webmoney, Coinbase, Cryptopay;
  5. Аппаратные Bitcoin-кошельки. Внешне очень напоминают обычные флешки, но хранят закодированную информацию и заточены чисто под содержание Satoshi и криптовалют.

Говоря о Биткоине, сложно определить, где лучше всего его хранить. Все способы хороши по-своему. Рекомендуем попробовать часть из них, чтобы определиться.

Критерии подбора безопасных кошельков для satoshi

  1. Сайты, которые обеспечивают хранение Биткоина и satoshi, не должны быть жертвами DDOS-атак;
  2. Желательно, чтобы у вашего будущего Биткоин-кошелька был не только сайт, но и мобильное приложение. Портативный кошелек удобен для срочных операций вне дома, к примеру, обвалился курс Биткоина (надеемся, что нет), а вам срочно нужно докупить Биткоинов или Satoshi.
  3. Кошельки для хранения Биткоина должны быть с хорошей репутацией. Это легко узнать в интернете. Как правило, все события вокруг Биткоина сразу публикуются новостными сервисами. Было бы хорошо почитать про создателя сайта, найти подробный обзор пользователя.

FAQ

Сколько в 1 Биткоине Сатоши?

В одном Биткоине 100 000 000 Сатоши. Права на ввод этой дроби принадлежат неизвестному человеку. Почему именно столько Сатоши в Биткоине? По теории, это оправдано математической моделью Биткоина. Точных же подтверждений и конкретную статистику никто не даёт.

Что такое Сатоши в рублях?

Размер курса сатоши-рубли можно узнать на любой бирже криптовалюты. Также курс можно высчитать самостоятельно. Для этого вбейте в поиск запрос «курс Биткоина в рублях сегодня» и полученную сумму разделите на 100 млн. В итоге вы получите цену 1 Сатоши в рублях.

Ориентировочно стоимость 1 Satoshi ниже стоимости 1 копейки. Точное значение напрямую зависит от текущего курса Биткоина.

Как вывести Сатоши в Рубли?

Чтобы вывести Satoshi в рубли, часто используются электронные обменные сервисы. Одним из популярных считается сайт Bestchange. Здесь вы можете создать заявку на вывод монет с Биткоин-кошелька на обычный электронный либо банковскую карту. После создания заявки подтвердите снятие средств с Биткоин-кошелька, и нужная сумма конвертируется в рубли.

Список популярных обменников можно найти в интернете. Изучите отзывы, посмотрите обзоры функционала — все это поможет вам определиться с сервисом по обмену Сатоши.

Как заработать Сатоши?

Количество способов заработаь Сатоши невелико. Величина сокращается вокруг надежности сервисов и стабильности их выплат. Самым популярным способом заработка Сатоши является работа на Биткоин-кранах. В сети можно заработать Сатоши, играя в игры и онлайн-казино. Новым способом майнинга Сатоши считается облачный майнинг.

Также вы можете воспользоваться услугами обменников, но будьте готовы к невыгодной комиссии и постоянному отслеживанию самого низкого курса. Кроме того, для такого способа получения Сатоши нужно иметь стартовую сумму.

Заключение

Подведем итоги:

  1. Тайна создателя Биткоина еще остается неразгаданной. Не известно, один ли это человек или это общее название нескольких разработчиков. Возможно, в скором времени тайна происхождения будет раскрыта;
  2. Что такое Сатоши? Это такая же криптовалюта, как и Биткоин. Сатоши — дробная единица Биткоина.
  3. Заработать Сатоши можно относительно легко, вопрос только в количестве и свободном времени пользователя.
  4. Сатоши можно получить и с помощью обменников, имея на руках альткоины или обычную валюту.
  5. Хранятся Сатоши на Биткоин-кошельках, которые имеют много разновидностей, под любые потребности.

Надеемся, вопрос, что такое Сатоши, оказался полностью раскрытым, и наша информация поможет вам легко влиться в тему криптовалюты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *