Рубрики
Майнинг

Что Такое Облачный Майнинг

Прежде чем рассказать вам, что такое облачный майнинг, давайте пока вспомним о самом понятии «криптовалюта», а также о том, как именно происходит майнинг криптовалюты. Итак, приведем для начала толкование ключевых терминов, которые понадобятся нам, чтобы понять, что же из себя представляет облачный майнинг:

  • Криптовалюта – это блок информации, который признается добровольно всеми пользователями сети, объявляется ценностью и выступает в качестве средства оплаты, как другие фиатные наличные и безналичные деньги.
  • Майнинг – процесс создания криптографического блока информации, который называется криптовалютой.

Суть майнинга заключается в решении сложных математических задач, в производстве необходимых криптографических вычислений, с использованием мощной компьютерной техники. С развитием криптовалютных систем для занятия майнингом необходимы все более совершенные компьютеры и технологии.

С повышением производительности оборудования происходит в геометрической прогрессии и рост потребления электроэнергии для майнинга. В связи с этим облачный сервис преимущественно располагают в местах с наиболее низкими ценами на электроэнергию.

Что такое облачный майнинг?

Широкую популярность cloud mining получил в 2017 году, когда на фоне значительного повышения курса криптовалют наблюдался ажиотаж вокруг видеокарт, Asic-ов и другого оборудования для майнинга. Сам по себе «cloud mining» подразумевает под собой процесс добычи криптовалюты при помощи мощного компьютерного оборудования, объединенного в единую сеть, который осуществляется на сторонних ресурсах специализированных компаний по майнингу.

Такие способы добычи и получения криптовалют доступны даже пользователям, не обладающим особыми познаниями в области программирования и компьютерных технологий. Ведь в данном случае облачным майнингом занимается mining-компания, которая просто позволяет майнерам пользоваться своим оборудованием для добычи биткойна при условии оплаты комиссии. Таким образом у майнеров отпадает необходимость покупки, установки и обслуживания специальной техники для майнинга.

Компания на условиях контракта предлагает пользователям свои мощности, что позволяет ей в конечном счете инвестировать средства майнеров в наращивание ресурсов, совершенствование программного обеспечения, и, в итоге, продолжать непрерывный процесс выпуска криптовалют. Компания, таким образом, осуществляет необходимую работу по майнингу, обеспечивает жизнедеятельность системы, а полученный доход делит по установленным тарифам на всех майнеров, участвовавших в процессе, согласно их вкладу – предоставляемой вычислительной мощности.

Каким бывает сервис облачного майнинга?

Облачный майнинг классифицируется по ряду признаков. Главным критерием здесь выступает необходимость или отсутствие необходимости вкладывать личные средства в добычу биткойна. Обыкновенно пользователям предлагается следующая классификация:

  • облачный майнинг, не требующий вложений денег;
  • платный облачный майнинг — занятие таким майнингом предполагает необходимость вкладывать деньги в оплату мощностей, которые предоставляет в пользование сторонний сервис.

Давайте сначала разберемся, что из себя представляет бесплатный облачный майнинг.

Бесплатный облачный майнинг

Облачный майнинг без вложений подразумевает добычу биткоина с помощью так называемого «биткоин-крана». Кран представляет собой особый ресурс для получения биткоинов, где выполнением различных простых заданий (ввод капчи, просмотр рекламных роликов и пр.) пользователи зарабатывают определенное количество самых малых единиц криптовалюты биткоин – сатошей.

Самыми распространенными являются биткоин-краны. С возникновением различных видов альтернативной криптовалюты, появились краны, работающие и с другими валютами, а также мультивалютные.

Облачный майнинг на веб-сайте

Для того чтобы заниматься облачным майнингом на различных сайтах, необходимо заключать контракт и вкладывать собственные средства. Размеры инвестиций зависят от установленных на каждом сайте тарифов, определенных контрактами.

Но существуют ресурсы, при регистрации на которых каждый новый пользователь получает бонусные средства на счет в подарок. К сожалению, большое количество таких некогда популярных сервисов, возникших на фоне стремительного повышения цены на биткойн в 2017-2019 годах, в результате его резкого обвала в 2020 уже прекратили выплачивать деньги инвесторам. Будьте бдительны, выбирая облачный сервис для работы с криптовалютами: подобные пирамиды даже после прекращения выплат не перестали существовать. Сегодня, на волне все растущего спроса на биткоин, они снова могут обмануть доверчивых инвесторов.

Облачный майнинг Bitcoin

Самый популярный и перспективный вид добычи криптовалюты. С ростом популярности криптовалют, и в частности, биткоина, а также с усилением интереса к майнингу, крипторынок, начиная с 2017 года, наводнило множество компаний, позиционирующих себя как облачный сервис. На деле большинство этих ресурсов оказались пирамидами и попали в «черные списки» недобросовестных скам-проектов.

Обратите внимание, что надежная компания по облачному майнингу биткоинов должна отвечать следующим необходимым требованиям:

  • Иметь отличную репутацию и не последнее место в рейтингах облачных платформ.
  • Предлагать высокую доходность, систему вознаграждений и скидки, настраиваемый план обслуживания.
  • Иметь крупные дата-центры, собственное программное обеспечение.
  • Предоставлять возможность прямого внесения денег на текущий или фиксированный счет, возможность продажи
  • Стабильно функционировать и осуществлять регулярные прозрачные выплаты.

Среди большого разнообразия проектов, ищите компании, заслужившие доверие пользователей, как, например, сервис Genesis Mining, работающий с 2013 года, или присмотритесь к одной из лидирующих в мире платформ Bitdeer.com — дочерней компании Bitmain, производителя Asic-ов. Можем также посоветовать обратить внимание на компанию ViaBTC — один из пяти крупнейших пулов криптовалют в мире, стабильно и эффективно функционирующий с 2016 года, также имеющий финансовую поддержку от Bitmain.

Облачный майнинг Ethereum

Эфириум пока не так популярен и интересен инвесторам, как биткойн. Его добыча осуществляется самыми крупными компаниями, такими как Hashflare, BitMiner, Genesis Mining, OXBtc, которые рискуют работать с малоизвестными цифровыми валютами (Ethereum, DOGE, Cardano, Dash, Filecoin и пр.), способствуя их развитию. Список компаний, работающих с Ethereum, регулярно пополняется, но из-за большой волатильности криптовалют многие из них со временем прекращают работу.

Как начать майнить в облачном пуле?

С помощью нашей статьи вы уже сделали первый шаг — немного разобрались с основными терминами и принципами работы облачного майнинга. Далее вам следует предпринять следующее:

  • Рассмотрите различные варианты сервисов: читайте новости, рейтинги, обзоры и мониторинги сервисов, избегайте навязчивой рекламы, посещайте тематические форумы с большим количеством отзывов и комментариев.
  • Определите сумму будущих инвестиций, сделайте оценку обещанной прибыли.
  • Изучите условия контрактов: уточните тарифы за использование мощностей сервиса, размеры комиссии на вывод денег и иных возможных платежей.
  • Определитесь, какую криптовалюту вы хотите майнить: помимо Bitcoin и Bitcoin Cash, сегодня становится популярной добыча и менее известных валют, таких как Ethereum, Litecoin, DOGE, Ripple, Cardano, Monero и др. Можно майнить их, а затем обменивать на биткойн.
  • Зарегистрируйте криптокошельки для выбранных валют.
  • Выполните поиск в сети лучших ресурсов, выберите надежный облачный сервис и зарегистрируйтесь на его сайте.

Как выбрать стабильный сервис для облачного майнинга мы расскажем далее в нашей статье.

Облачный сервис: критерии выбора компании для майнинга криптовалюты

Каждый день появляются все новые проекты, предлагающие заработать на майнинге цифровых валют. Чтобы выбрать качественный надежный сервис, который будет стабильно функционировать, обеспечит обещанный размер прибыли в форме прозрачных и регулярных платежей, нужно учесть ряд важных критериев.

  1. Грамотный подход и серьезность компании: прозрачные контракты и стоимость услуг, доступные для понимания условия работы сервиса и суть процессов, отсутствие навязчивой рекламы, адекватная оценка рисков.
  2. Никаких невыполнимых обещаний: заоблачных заработков и сверхприбыли с первых дней — только реальный маркетинг и правдоподобная действующая стратегия.
  3. Качество сайта компании: продуманный дизайн, работа службы поддержки, указание фактической контактной информации (адреса, телефона, e-mail), действующие офисы— показывают нацеленность компании на долгую продуктивную работу.

Облачный майнинг: в чем его преимущества и недостатки?

Достоинства облачных пулов

Из преимуществ этого вида добычи цифровых валют можно выделить следующие:

  • Существует возможность майнить биткойн на специализированных сайтах без вложений или опробовать тестовый режим работы на облачном сервисе;
  • Отсутствует необходимость покупать, настраивать и обслуживать оборудование для майнинга;
  • Компания может иметь официальный юридический статус;
  • Есть возможность вкладывать в различные виды криптовалют;
  • Можно ставить на понижение/повышение курса, а также зарабатывать на процентной ставке;
  • Компания может предложить участие в реферальной программе, тогда можно будет увеличить доходность благодаря привлечению новых пользователей.

Минусы майнинга в облаке

Из недостатков такого рода заработка есть те, на которые не может повлиять ни одна компания, но есть и такие, которые вы можете исправить самостоятельно:

  • Подверженность сайта техническим сбоям;
  • Резкие колебания, вплоть до серьезных обвалов, курсов криптовалюты bitcoin и других цифровых валют;
  • Высокий уровень ликвидности лишь у долгосрочных вложений;
  • Высокий риск хищения средств из кошельков вследствие возможных хакерских атак и взломов со стороны;
  • Огромное количество в этой сфере майнинга мошеннических скам-проектов, на уловки которых легко попасться доверчивым пользователям.

Удастся ли заработать на майнинге: правильно рассчитываем доход

Для подсчета доходов от облачного майнинга воспользуйтесь специальным калькулятором. Как правило, каждая компания, нацеленная на долгую стабильную работу, на своем сайте имеет калькулятор, который рассчитывает доходность согласно установленным в компании тарифам. Кроме того на сайте можно ознакомиться с процентными ставками, планами обслуживания и другой информацией. Воспользуйтесь советами опытных инвесторов:

  • В целях снижения рисков стоит придерживаться правила диверсификации инвестиций: не вкладывайте всю сумму средств в один сервис, а разделите ее между несколькими сайтами для майнинга.
  • Сделайте оценку мощности ресурса и подберите наиболее выгодный тариф: надежнее вложить средства в средний план обслуживания и получать стабильный доход от 5 до 20% в месяц, заключив полугодовой контракт.
  • Проводите реинвестирование для уменьшения рисков: вкладывайте небольшие суммы на короткий срок, а полученные в качестве дохода деньги вкладывайте вновь.

Облачный майнинг: основные выводы

Таким образом, облачный майнинг предлагает отличные возможности заработать биткойн всем, кого интересуют криптовалюты, но у кого отсутствуют необходимые мощности для их добычи.

Как вы поняли, прочитав наш обзор, суть облачного майнинга состоит в создании новых блоков криптовалюты, при этом майнер использует не свои компьютерные мощности, а арендованное у специализированного сервиса оборудование. Причем это оборудование может располагаться где угодно на планете, преимущественно там, где его содержание и обслуживание обходится выгоднее. При этом мощности для облачного майнинга предлагаются на условиях контрактов, а аренда аппаратуры у компании оплачивается по установленным тарифам. Таким образом, процесс майнинга распределяется по многим компьютерам, каждый пользователь имеет долю в общей мощности и получает вознаграждение пропорционально сумме вложений.

FAQ

Как появился облачный майнинг?

Биткоин как первая цифровая валюта, был создан в 2009 году. Его добыча различными способами получила развитие с 2012 года. Однако, с усложнением майнинга биткоина, мощности каждого отдельного компьютера стало не хватать, получение прибыли было практически нереально, и пользователи начали объединять свое оборудование – ПК, процессоры, видеокарты — с целью совместного майнинга. Таким образом, постепенно вместо обычного майнинга обрел популярность майнинг облачный, а первая компания для облачного майнинга возникла в 2014 году. Такой вид добычи дает пользователю преимущества с технической точки зрения и обеспечивает более высокую доходность от облачного майнинга. Облачный майнинг сегодня – это перспективный способ заработка на современном мощном оборудовании.

Облачные майнинг компании это надежно?

В надежность облачного майнинга довольно трудно поверить. Ведь с его развитием в этой сфере появилось огромное количество мошеннических скам-проектов, действующих по принципу пирамиды Понци, таких, как Bitconnect, OneCoin и другие. Для участия в таких проектах требуется вложение денег, эти вклады последовательно используются для выплат другим клиентам, а когда средства заканчиваются, компания исчезает без предупреждения. К сожалению, большинство cloud mining ресурсов представляют собой именно такие схемы.

Но есть и реальные компании облачного майнинга, которые успели зарекомендовать себя за долгие годы стабильного функционирования, такие как Genesis Mining, Vmining, Bitclub Network, Hashflare.

Как работает облачный майнинг?

Сегодня cloud mining стал одним из простых и эффективных способов добыть биткойн. Его принцип заключается в том, что вы берете в аренду оборудование у специализированного удаленного сервиса, и эта аренда оплачивается вами по фиксированному тарифу. Компания также обслуживает технику, вкладывает деньги в ее модернизацию и способствует развитию цифровых валют, а вы отчисляете ей за эту работу часть своего дохода. Риск состоит в том, что вы просто полагаетесь на честность компании и можете легко потерять свои деньги.

Облачный майнинг – это прибыльно?

В этой сфере слишком много нюансов, связанных с мошенническими схемами и невыгодными бизнес-моделями, чтобы облачный майнинг был по-настоящему прибыльным. Поэтому главный совет — не стоит вкладывать больше денег, чем вы сможете безболезненно потерять. Большинство экспертов сходятся во мнении, что инвестирование в биткоин и его покупка на бирже или через обменный сервис — более выгодный и простой бизнес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *