NEM Mosaics является новым способом отражения особенностей многих объектов, встречающихся в реальной жизни, при помощи криптовалютной платформы.

Подобная система сегодня также реализована в NXT, где она была названа активами. Концепция использования цветных токенов является аналогом Mosaics.

Одной из самых значимых составляющих платформы NEM является Mosaics, являющаяся элементом, выделяющим данную платформу на фоне прочих. Этот элемент предоставляет NEM ряд функций, недоступных для многих других платформ. Благодаря использованию Mosaics вместе с мультиподписью NEM становится полноценной платформой, а не обыкновенной виртуальной валютой.

Mosaics предоставляет возможность создавать криптовалютные активы. Многие пользователи называют данные активы цветной монетой или токенами, однако в платформе NEM их принято называть Mosaics. Это связано с тем, что данная платформа может преобразоваться в нечто большее, чем обыкновенный токен. Mosaics является составляющей огромной мозаики, обладающей рядом особенностей, количество которых будет увеличиваться вместе с ростом популярности и модернизацией платформы NEM.

Сферы использования Mosaics

Mosaics является особенной сущностью, позволяющей реализовывать бесконечное число вариаций ее использования. Как ранее было сказано, Mosaics является отражением абсолютно любого объекта, встречающегося в реальном мире.

Так, Mosaics может использоваться в качестве игровой валюты или очков, которые можно реализовать во время игрового процесса. Также мозаики могут использоваться как накопительные баллы для приобретения товаров или оплаты услуг как в режиме онлайн, так и в реальной жизни.

Цветные токены также могут привязываться к ценным бумагам, таким как облигации или акции.

Помимо всего вышеуказанного, Mosaics может использоваться для выполнения финансовых операций, в которых используются токены Bitcoin. Монеты виртуальной валюты Bitcoin обмениваются на Mosaics, что предоставляет пользователям возможность осуществлять финансовые операции за более короткий промежуток времени. Сегодня по подобной схеме также работает Coinbase. Однако в случае с Mosaics токены располагаются в децентрализованном Blockchain.

Также цветные монеты Mosaics могут использоваться в следующих целях:

  • предоставление лицензий;
  • выдача разрешений;
  • замена ваучеров, жетонов или купонов;
  • замена документов, подтверждающих личность владельца;
  • в качестве подтверждения на право голосования.

Обнаружение Mosaics в виртуальном кошельке Nano Wallet

После выполнения входа в виртуальный кошелек Nano Wallet для обнаружения Mosaics необходимо перейти во вкладку Explorer:

Способ отправления Mosaics

Для отправления цветных токенов необходимо перейти во вкладку с названием Send и поставить галочку возле надписи Mosaic Transfer.

Следующим действием будет нажатие клавиши Remove.

Затем в секции под названием «Attach mosaic» необходимо совершить выбор цветного токена и нажать клавишу Attach.

В этой секции пользователь должен указать, какое количество цветных токенов он намерен перевести. Затем выполняется заполнение прочих полей и нажимается клавиша Send.

Следующим действием будет проверка финансовой операции. Для этого пользователь должен выполнить переход во вкладку под названием «Dashboard».

При отправке токенов рекомендуется заполнить поле Message запоминающимся сообщением, которое затем можно будет использовать для поиска на бирже.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here