По прогнозам экспертов, одна из крупнейших IT-компаний мира, Facebook Inc (FB), вскоре может войти в сектор криптовалют. Идея создателя социальной сети, Марка Цукерберга, заключается в том, чтобы выпустить собственную цифровую монету и обеспечить внутреннюю систему децентрализованных платежей. Facebook – один из самых посещаемых сайтов мира. И это значит, что, как минимум, 500 миллионов человек смогут стать целевой аудиторией для развития цифрового проекта.

Сегодня известно, что компания Facebook занимается разработкой собственной платежной системы Libra. Она будет основана на принципах шифрования и децентрализации. Внутрь системы будет интегрирована криптовалюта GlobalCoin. Именно такое название предварительно будет иметь официальный токен социальной сети.

Идея в создании децентрализованной платежной системе

По информации достоверных источников, необходимость во внедрении децентрализации в систему компании Facebook – это не погоня за трендом, а прямая необходимость. Все мы знаем, что за последние несколько лет WhatsApp, Instagram и непосредственно Facebook подвергались хакерским атакам. В результате этого были утечки персональных данных.

И в компании приняли решение усилить защиту данных и создать безопасную платежную систему вместе с токеном GlobalCoin.

Запуск криптовалюты Facebook скоро?

По достоверным данным источника The Information, уже в июне или июле 2019 года будет представлена официальная криптовалюта Фейсбук. Разработчики, по данным источника, занимаются созданием инструментов покупки и продажи токена под названием GlobalCoin. Он создавался, по некоторой информации, на протяжении всего последнего года.

Сегодня ведутся переговоры с представителями ряда финансовых структур. Это значит, что платежная система и токен будут полноценно встроены в работу социальной сети. Возможно, токен послужит инструментом оплаты рекламных услуг с возможностью обмена между зарегистрированными пользователями.

Несколько дней назад стало известно, что криптовалюта Фейсбука может получить лицензию от независимого регулятора CFTC (Комиссия по срочной биржевой торговле США).

Какие преимущества будет иметь платежная система Libra

Что известно на данный момент:

  • Ключевая цель Марка Цукерберга и команды – обезопасить на 100% личную информацию пользователей и сделать финансовые транзакции в системе защищенными;
  • Пользователи получат неограниченные возможности обмена криптовалюты GlobalCoin на фиатные деньги и обратно;
  • Окончательный запуск проекта запланирован на начало 2020 года;
  • Финансовые транзакции в системе Libra будут дешевле переводов через VISA или Master Card.

Основная задача команды Facebook заключается не в создании спекулятивного актива и заработка на его курсе. А создание инструмента быстрого и дешевого обмена денег внутри Facebook, WhatsApp и Instagram. Для этого потребуется работать над созданием хорошей репутации проекта, над признанием монеты GlobalCoin авторитетными участниками криптовалютного рынка и над способами стабилизации курса монеты.

По мнению экспертов, криптовалюта facebook должна быть стабильной в своей цене. Так как эксперт в теме Blockchain Давид Джерард заявил, что инвесторы устали от бесконечной волатильности активов. Они будут заинтересованы только в стабильном и прогнозируемом продукте.

Пользователям не стоит путать проект GlobalCoin от Facebook и существующий альткоин других разработчиков, который под таким же названием был выпущен еще в 2012 году. Прогнозировано, к 2020 году официальное название будет изменено.

Платежная система

Ранее команда социальной сети уже сотрудничала с крупнейшими платежными системами. Но результат, видимо, не оправдал себя в глаза Марка Цукерберга. По мнению главы социальной сети, они намерены привлечь в проект большой объем инвестиций в размере не менее 1 миллиарда долларов. На данный момент неизвестно, через какую биржу или площадку будет осуществляться покупка/продажа криптовалюты GlobalCoin. Информацию об этом мы получим позже. На развитие проекта уйдет примерно 3-4 года, по мнению экспертов.

На сегодняшний день существует ряд нераскрытых вопросов относительно будущей криптовалюты социальной сети. Власти США обеспокоены тем, что инструмент может быть использован недобросовестными лицами для отмывания денег. Поэтому важно при обеспечении конфиденциальности и защите данных сохранить высокий уровень безопасности.

Несмотря на это, многие потенциальные инвесторы уже находятся в ожидании, будучи готовыми вложить средства в Libra.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here