Аббревиатура IEO все чаще мелькает в новостных лентах. Что такое IEO, знают те, кто занимается торговлей криптовалютами. Это – способ привлечения средств инвесторов на основе криптобиржи с определенным числом монет. Причем монеты могут выпускаться один раз. Как вариант, речь идет об ускоренной эмиссии.

По мнению специалистов, новый тренд IEO способен привлечь дополнительные деньги даже от тех, кто неохотно инвестировал их раньше. Но часть пользователей уверена, что площадка потеряет свою популярность так же стремительно, как стала востребованной.

Отличие IEO от ICO

Основное отличие – в роли, которую играет биржа, взявшая на себя ответственность по отбору перспективных проектов. IEO, как успешный метод инвестирования, отличается преимуществами, которые отсутствуют у ICO.

  1.   Те, кто инвестировали средства, лучше защищены от СКАМа. ИКО запускали на нескольких площадках, при этом полноценные сведения отсутствовали. Пользуясь недостатками ИКО, мошенники собирали средства с пользователей и быстро ретировались. Еще один известный метод жульничества – инвесторы получали токены, но проект никто не развивал, и в итоге монеты превращались в никому не нужные «цифровые фантики».

Если говорить об ИЕО, подделать номер практически невозможно. Каждый проект тщательно проверяют на предмет надежности. Сомнительным стартапам не дается никаких шансов, риск потерять деньги сведен к минимуму.

  1.   Новым токенам открыта дорога к быстрому размещению в листинге биржи. Если биржа медлит с внесением проекта в листинг, он теряет свою популярность. Это отражается на стоимости переданных пользователям токенов. Часть активов вовсе пропала с рынка. С ИЕО токенами такого точно не случится. Проект допускают к реализации только при доверии, полученном у торговой площадки.
  2.   Высокая скорость сбора денег. Рынок IEO 2019 позволяет находить монетам собственников в течение нескольких минут. В рамках ИКО такое невозможно – здесь токены распространяют около 1–2 недель. Выбирая IEO, пользователи знают, что сделают вложения в определенный проект, к которому у них уже сформировалось доверие. Немаловажна гарантия от биржи IEO.
  3.   Инвестор 100% получает прибыль, причем сразу. Популярная монета попадает в листинг и стоит дороже, если сравнивать цену с первичным предложением. Собственник монет сам выбирает, как ему поступить: сразу реализовать активы по выгодной стоимости или придержать их, пока цена не взлетит вверх еще больше.
  4.   Нет необходимости открывать еще один кошелек. Площадка автоматически заводит бумажник для хранения токенов, как только запускается проект. Вместе с этим есть одно «но» – пользователь сможет владеть исключительно одним кошельком онлайн формата. Не все готовы назвать такое хранилище надежным.
  5.   Запуски IEO предоставляют хороший толчок к развитию бирж.

На каких биржах проходит IEO?

Поучаствовать в проекте может каждый желающий. Главное – чтобы он не был гражданином страны, где реализация ИЕО вне закона. В нашей стране запрет на покупку токенов отсутствует.

Самая популярная биржа, которая предоставляет возможность учавствовать в IEO это Binance. Читайте нашу статью Как участвовать в IEO и ICO на Binance Launchpad 

Где купить токены IEO и поучаствовать в системе?

  1.   Зарегистрируйтесь на сервисе, где осуществляются раздачи.
  2.   Пройдите верификацию и укажите, гражданином какой страны вы являетесь.
  3.   После проверки кликните по подходящему проекту, ориентируясь на данные о стартапе. На площадке обычно есть только один проект. Если хотите выбрать из нескольких, будьте готовы изучить 4–5 ресурсов.
  4.   Купите монеты.

Из крупных криптовалютных бирж специалисты выделяют Binance Launchpad, Bitmax и Huobi.

Разобратившись с тем, что такое токены IEO, новички интересуются, где смотреть рейтинги IEO. Для этого существуют специальные сайты, постоянно обновляющие информацию о торговых площадках ИЕО.

Перспективы ИЕО в 2019 году

Составляя прогнозы, аналитики обещают, что ICO рынок 2019 наполовину уйдет на биржи криптовалют и станет IEO. Для обычного инвестора это положительная тенденция. Ведь пользователю не придется самостоятельно проводить анализ перспективных проектов и тем более искать их. Этим занимаются специалисты, заинтересованные в непрекращающемся росте монеты.

Однако такой подход совсем не гарантирует материальную выгоду для инвестора. Стартап может остаться на первоначальном месте. В чем инвестору не стоит сомневаться, так это в том, что проект не имеет ничего общего с мошенническими действиями аферистов. Нужно быть готовым и к формальным сложностям. Они касаются легализации бирж с безупречной репутацией. То есть придется пройти верификацию, куда входит указание достоверной информации, взятой из паспорта пользователя. Специалисты считают – тех, кто готов зарабатывать хорошие деньги, такие нюансы не испугают. В системе ИЕО действительно возможны внушительные заработки. Причем, чем больше конкуренция, тем больше усилий приложит создатель биржи и привлечет лучших аналитиков. А это выгодно для каждого инвестора.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here