Рубрики
Статьи

Четыре доступных способа обналичивания криптовалюты

Стоимость наиболее популярных криптовалютных продуктов растет с каждым днем, что позволяет держателям цифровых токенов обогащаться. И теперь уже никто не может сказать, что криптовалюта – это эфемерный продукт, которому «жить» недолго. Если ранее, когда стоимость Bitcoin не превышала нескольких долларов, утверждение о том, что у пользователя есть на счету 10 ВТС, могло вызвать лишь улыбку и непонимание, то на сегодня владелец 10-ти токенов Bitcoin является держателем весьма солидной суммы, что может вызвать у кого-то зависть, а у кого-то сожаление по поводу того, что надо было тоже инвестировать свои активы в перспективный проект вовремя. Современные технологии разработки предоставляют владельцам криптовалютных активов, самыми популярными из которых являются Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash и многие другие, возможность конвертации цифровых активов в стандартные деньги различными способами. Пользователю остается лишь выбрать оптимальный вариант обналичивания средств, который удовлетворяет его запросам.

Выбор способа обналичивания криптовалюты

Кто-то при обналичивании криптовалютных средств делает акцент на скорость проведения операции – ради этого пользователь даже может пожертвовать определенной долей суммы, а для другого важнее отсутствие переплаты, ради чего он готов ожидать столько, сколько потребуется для успешного проведения транзакции.

По этим причинам рассматривать какой-либо из вариантов обналичивания как лучший или худший нельзя, поскольку каждый из способов предлагает свои преимущества и недостатки, ориентируясь на которые держатели криптовалют могут выбирать наиболее подходящий вариант конвертирования цифровых активов. 

При этом, какими бы особенностями не характеризовались варианты обналичивания цифровых средств, существует 3 основных критерия, которые позволяют оценить рациональность использования каждого из них:

  • показатели выгоды;
  • показатели надежности;
  • показатели комфорта использования.

Показатели выгоды предусматривают возможность получения максимальной выручки за каждую единицу криптовалютных активов из возможных вариантов. Наиболее надежным является тот вариант обналичивания, в рамках которого обеспечивается максимальная сохранность средств в ходе конвертации и зачисления на счет получателя. Говоря о комфорте использования, то здесь учитываются скорость и простота проведения транзакции.

Современный рынок предлагает потребителю криптовалюты 4 наиболее популярных варианта вывода активов:

  • использование биржевых ресурсов;
  • использование функционала обменных площадок;
  • работа с системой WebMoney;
  • при помощи услуг частных лиц.

Стоит отметить, что ни один из этих вариантов не может быть хорош «со всех сторон», поскольку предоставление возможности получить максимальную выгоду при обеспечении высоких показателей надежности и комфорта достаточно проблематично совместить – это говорит о том, что у каждого из этих способов есть свои преимущества и недостатки.

Обналичивание криптовалюты через биржевые ресурсы

В рамках криптовалютных биржевых площадок осуществляется организация обменных операций, а также купли им продажи как цифровых токенов, так и фиатных средств. По аналогии с принципом работы классических финансовых бирж криптовалютные платформы предоставляют пользователям возможность вводить и выводить средства из системы, а обналичивание обеспечивается посредством обмена цифровых активов на традиционные с последующим их выводом на внешнее хранилище.

Наименее проблематичными для вывода считаются Bitcoin и Ethereum по причине своей популярности. Однако также есть и биржевые площадки, которые поддерживают работу с менее распространенными криптовалютными продуктами. В число таких ресурсов входит биржа Poloniex – используя ее ресурсы, пользователи могут оперировать не только BTC, ETH, LTC, но и такими токенами как Riecoin, Huntercoin, DNotes, Radium и многими другими. 

Первое, что нужно сделать, это найти такую биржу, которая осуществляет поддержку нужной пользователю валютной пары. Самым простым выходом из ситуации будет поиск этой пары в списке лидирующих биржевых платформ в Google. Данная методика выбора ресурса хоть и требует большего количества времени, но она отличается большей надежностью – биржи, находящиеся вверху списка лидерства, заслуживают свой рейтинг благодаря безопасности и выполнению обязательств перед пользователями. Если же остановить свой выбор на менее известном ресурсе, то есть шанс столкнуться с мошенничеством. Также ориентироваться в показателях надежности ресурса помогают и пользовательские отзывы. 

По прохождении регистрации на бирже нужно пополнить свой счет или кошелек посредством зачисления на него нужных цифровых токенов с криптовалютного кошелька. После этого создается заявка и выставляется на торги с приемлемым для держателя монет курсом. При условии, что курс, назначенный владельцем токенов, адекватный, пользователь рано или поздно находит покупателя для своих активов, что приводит к заключению сделки. В результате на счету продавца оказывается выбранная фиатная валюта, которую можно вывести на банковскую карту. Ознакомиться с вариантами поддерживаемых электронных платежных систем можно в разделе о выводе активов.

Из недостатков этого способа нужно отметить:

  • комиссию – несмотря на ее небольшой размер, она может взиматься два раза: при заключении сделки и при выводе средств;
  • время – для успешного завершения операции пользователю может потребоваться немало времени.

Характеристики этого способа:

  • показатели выгоды – от средних до высоких. Здесь идет привязка к биржевым комиссиям при возможности самостоятельного определения курса криптовалюты, по которому пользователь желает ее продать. При неразумно высокой стоимости активов покупатель может и не найтись;
  • показатели надежности – от средних до высоких. Биржевые ресурсы иногда подвергаются хакерским атакам и попыткам взлома – чем выше рейтинг ресурса, тем меньше вероятность атаки. При этом топовые биржи тщательно поддерживают свою репутацию и не «опускаются» до мошенничества в отличие от мелких площадок;
  • показатели комфорта использования – переменные. Часто величина скорости проведения операции обратно пропорциональна показателям выгоды, то есть при установке выгодного курса для продавца покупатель найдется не так быстро, как при установке курса, выгодного для получателя криптовалюты. Все биржевые площадки имеют отдел техподдержки, который помогает юзерам разобраться с процессом вывода средств, если возникают какие-либо вопросы. Обычно, эта процедура простая и включает всего несколько шагов.

Обналичивание криптовалюты через обменные ресурсы

Обменные криптовалютные площадки являются самым популярным ресурсом, предлагающим пользователям возможность осуществления обмена криптовалютных активов для обналичивания. Эти сервисы отличаются по разнообразию условий сотрудничества: курс, комиссионные сборы, скорость проведения операций, банковские и электронные платежные системы. Ориентируясь на эти характеристики, пользователи могут делать выбор в пользу площадки, удовлетворяющей условиям обмена.

Ассортимент обменных площадок очень велик, что делает рациональным автоматизированный поиск оптимального ресурса. При заключении сделки нужно обращать внимание не только на предлагаемый курс, но и на размер комиссии, которую площадка взимает за предоставление услуг. Часто криптовалютные обменники именно на невообразимо высоких комиссиях «выигрывают» свой заработок, предлагая при этом очень даже выгодный курс обмена. 

До вывода активов на карту международной банковской системы следует промониторить иностранные сайты, которые могут предлагать более выгодный курс. Достоинство обменных ресурсов заключается в поддержке даже самых непопулярных валют с возможностью их конвертации в другие активы и последующим выводом.

Показатели скорости могут быть различными – все зависит от работы совместимых систем и других факторов. Современный рынок предлагает даже такие сервисы, которые позволяют осуществить перевод активов через Western Union при предоставлении паспортных данных и достаточно высокой комиссии. А на некоторых специализированных ресурсах можно выводить и чрезмерно малые суммы при также высокой комиссии и не очень хорошем курсе.

Очередным недостатком такого способа обналичивания криптовалютных активов является частое отсутствие резервов средств.

По техническим характеристикам процесс вывода криптовалюты через обменные ресурсы очень прост и представляет собой стандартную операцию.

Характеристики этого способа:

  • показатели выгоды – средние при условии вывода активов на карту международной банковской системы, низкие – при необходимости зачисления активов на счет малоизвестной системы. Комиссия обменников сравнительно с другими вариантами обналичивания самая высокая;
  • показатели надежности – различные. Здесь нужно обращать внимание на пользовательские отзывы и проверять рейтинг площадки;
  • показатели комфорта использования – различные. В большинстве случаев лидирующие обменники предоставляют высокую скорость транзакций и широкий инструментарий для работы со средствами. Функционал более скромных ресурсов, как правило, менее обширен.

Вывод криптовалюты через систему WebMoney

Система WebMoney поддерживает работу с Bitcoin, что позволяет осуществлять вывод токенов на электронное хранилище WM. Для этого требуется прохождение пользователем верификации с предоставлением скрина удостоверения личности – после этого доступно создание биткоин-кошелька WMX. После этого алгоритм действий стандартный: указывается адрес кошелька для зачисления криптовалютных активов и осуществляется перевод, после чего можно конвертировать криптовалюту в другие активы, что позволяет вывести средства на банковскую карту. Размер комиссии за проведение транзакций ниже, чем на обменных ресурсах, но выше, чем на биржевых площадках. Этот показатель зависит от скорости проведения операций.

Характеристики этого способа:

  • показатели выгоды – средние. Если не прибегать к «срочным» выводам, то можно заплатить разумные деньги и получить свои активы в эквиваленте нужной валюты на счет. При этом продажа ВТС на бирже может принести большую выгоду держателю токенов при условии ожидания покупателя. При использовании опции «срочного» обмена показатели выгоды значительно снижаются;
  • показатели надежности – высокие. Bitcoin-активы обеспечены качественной защитой в криптовалютных хранилищах – они переводятся на кошелек WebMoney, который также гарантирует сохранность средств. Риски мошенничества и хакерских атак минимальны;
  • показатели комфорта использования – от средних до высоких при условии прохождения верификации. По факту, пользователи должны просто создать кошелек, однако скорость проведения операции может быть неудовлетворительной. Показатели удобства значительно снижаются при отсутствии подтвержденного аккаунта в системе.

Вывод криптовалюты посредством услуг частных лиц

Данный способ обналичивания цифровых активов является наиболее рискованным. Часто пользователи обращаются к рыночным трейдерам, которые предлагают услуги обмена криптовалют по выгодному курсу, однако это не дает никаких гарантий безопасности и надежности. Здесь уже как повезет – или попадется честный делец, или аферист, ищущий наживу. При условии заключения честной сделки можно ввести договоренности относительно зачисления средств на банковскую карту или кошелек электронной платежной системы.

Характеристики этого способа:

  • показатели выгоды – высокие при условии работы с честным трейдером. Здесь можно выбрать приемлемый курс валюты при отсутствии комиссионных сборов криптовалютных площадок. При работе с аферистами можно лишиться всех своих активов;
  • показатели надежности – низкие. Здесь главным критерием является человеческий фактор – величина очень непостоянная;
  • показатели комфорта использования – высокие. Участники сделки могут работать на максимально выгодных и удобных условиях для осуществления перевода. При отсутствии нужных договоренностей пользователь может искать другого партнера.

 При выборе оптимального способа для обналичивания криптовалютных средств нужно учитывать максимум характеристик и грамотно подходить к вопросу заключения сделки. При соблюдении этих условий вероятность получения выгоды наиболее высокая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *