Рубрики
Криптовалюты

Cardano: где купить?

Рынок криптовалют стал очень популярен за последние несколько лет. Благодаря нему можно изрядно увеличить свой капитал и приумножить финансовое положение. Но для этого важно разбираться в тонкостях, понимать, какую криптовалюту лучше приобрести, а какая не стоит вашего внимания, времени и денежных вложений.

С помощью этой статьи мы расскажем вам об одной из криптовалют, на которую точно стоит обратить внимание и, возможно, вы захотите стать одним из ее покупателей.

Что это — Cardano?

Cardano — это блокчейн платформа, а криптовалюта этой платформы называется ADA. Такое название криптовалюта получила не случайно. Ада — имя первой в мире признанной программистки, отсюда и название ADA.

Cardano была основана в далеком 2014 году программистами и предпринимателями. А в 2017 платформа получила особое распространение благодаря тому, что цена криптовалюты увеличилась в десятки раз. Эта блокчейн платформа занимает 7 место по показателю капитализации рынка.

Команда разработчиков включает в себя опытных инженеров и исследователей. Глава проекта Cardano — Чарльз Хоскинсон, основавший когда-то Bitshares и Ethereum. Сооснователь Cardano — Джереми Вуд, занимающийся стратегическим развитием проекта. Он также был частью Ethereum Foundation, а именно, был исполнительным директором. Он также был консультантом и в других проектах, связанных с криптовалютой. В Cardano также есть главный научный сотрудник — Аггелос Киайас.

Cardano ada — это децентрализованная криптовалюта с открытым исходным кодом. Cardano создает платформу со смарт-контрактами и старается давать функции сложнее, чем протоколы, которые были разработаны раньше.

Блокчейн модель Cardano

Cardano использует модель UTXO. Такая же модель используется для совершения финансовых операций в биткойне. Но также можно использовать account-модели (как у Ethereum/EOS). Адреса этого типа могут быть использованы для получения наград. Cardano берет сильные стороны от обеих моделей.

Во входах и выходах хранится информация о том, с какого адреса произошли средства, а также о том, с какого адреса был совершен их перевод.

Для предотвращения лишних затрат каждая нода в сети производит учет финансовых операций. Как только у свежей транзакции открывается доступ, она подвергается анализу для выяснения модификации ей неиспользованного выхода, который связан с каждым адресом в сети.

UTXO не умеет поддерживать функции смарт контрактов. Чтобы решить этот вопрос Cardano хотят сделать свою версию UTXO — EUTXO.

EUTXO обладает механизмами, которые могут поддерживать выполнение функций смарт контрактов на большое количество транзакций: любой выход транзакции имеет данные с информацией, которая выбрана произвольно и имеет связь с одним из смарт контрактов.

Конкурент платформы Cardano

Конкурент Cardano — Ethereum. Протокол блокчейна Cardano — Proof-of-Stake, конкурент Ethereum использует протокол Proof-of-Work, который менее удобен, так как чтобы создавать новые криптовалюты нужны довольно сложные вычисления.

Преимущества и недостатки Cardano

Как и у любого другого проекта у Cardano также есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим их более подробно!

Преимущества:

  • Платформа Cardano может интегрироваться с огромным количеством разных финансовых приложений;
  • Это первая платформа, у которой была пройдена технологическая проверка лучшими учеными со всего мира;
  • Язык программирования Кардано — Haskell. Это самый безопасный язык программирования, так как он имеет надежную защиту от хакерских взломов и и ошибок программирования;
  • Мало расходует электроэнергию во время верификации транзакций благодаря современным и технологичным алгоритмам майнинга Ouroboros;
  • Способна обрабатывать от 50 до 250 транзакций за секунду.

Недостатки:

  • Слишком большие сроки осуществления шагов разработки;
  • Необходимость постоянных изменений и развития. Как итог — всевозможные ошибки и баги;
  • Наличие мощных конкурентов.

О покупке криптовалюты Cardano ADA

Купить криптовалюту Cardano ADA можно двумя способами:

  1. С помощью обменников,
  2. На бирже.

Рассмотрим оба способа более подробно.

Купить Cardano ADA в обменнике

Обменники, на которых можно приобрести Cardano ADA — 60cek, Baksman, Prostocash. Там можно покупать и продавать эту криптовалюту в рублях, долларах и евро. Сделать это можно через Сбербанк, Альфа банк, Яндекс деньги, Qiwi, а также с помощью других платежных систем. Кардано можно поменять на другие виды монет: Bitcoin, Ethereum, Bytecoin, Stellar и так далее. Теперь поговорим о том, как купить Cardano ADA на бирже.

Купить Cardano ADA на бирже

Криптовалюта может быть куплена на бирже. Это такая платформа, где можно покупать и продавать криптовалюту за фиатные монеты или другие электронные активы, а также биржу можно использовать для хранения этих монет без ограничения по времени.

Биржи отличаются по параметрам: сложность верификации, объем торгов, надежность и безопасность и тд.

Так как большинство бирж преследуют цель присутствовать на международном рынке, они стараются поддерживать основные мировые языки и добавляют их в свой сервис. Так криптовалюта может быть доступной любому трейдеру без языкового барьера.

Давайте разберемся с помощью этой статьи — какие существуют биржи и в чем их особенности!

Покупка Cardano на бирже eToro

Биржа eToro очень популярна среди платформ, занимающихся сферой криптовалюты. На ней можно как делать покупки криптовалют, так и продавать их. Пользователь может приобрести и продать большое количество монет с небольшой комиссией и возможностью использования разных платежных систем, даже с помощью кредитной карты.

Но важно помнить, что, работая с eToro, вывести вы сможете лишь фиатную валюту, то есть евро, доллары. У вас не будет возможности сделать вывод монет в свой кошелек. А также не забывайте тот факт, что стоимость криптовалюты всегда меняется и может не подойти инвестору. Продажа криптовалюты не урегулирована нормативно правовой базой ЕС.

Покупка Кардано на бирже Binance

Шанхайская биржа Binance — одна из популярнейших бирж во всем мире. Binance располагает множеством различных видов криптовалют, в том числе и ADA.

На Binance теперь доступна покупка монет с помощью кредитной карты, что очень удобно для многих пользователей биржи.

Вот вам инструкция того, что нужно делать на сайте для покупки кардано на бирже Binance:

Первым делом нужно пройти регистрацию на Binance. Далее перейти в раздел «Средства», а затем в раздел «Депозиты», после этого вам нужно найти ваш биткойн адрес. Пополните его биткойнами, затем немного подождите момента появления монет в учетной записи. После нужно перейти в раздел «Обмен», затем выбрать «Базовый». Там найдите пару ADA/BTC. Зайдите в раздел «Маркет», напишите сумму ADA, которую будете приобретать. Выберите «Купить ADA», покупайте кардано через Bittrex.

Bittrex — это криптобиржа в США, где есть много разных криптовалют, в том числе и ADA, которую можно обменять там на USDT, BTC или доллары, например.

Купить Cardano на бирже CEX

Cex.io — биржа криптовалюты, где можно новичку осуществить «мгновенную покупку», а более опытному трейдеру можно использовать ее для продвинутых операций.

На платформе с помощью обмена вы можете делать покупки Кардано кредитной или дебетовой картой, а также можете рассчитаться банковским переводом или же переводом ACH, SEPA. А для экономии на комиссии используйте торговую платформу, не выбирайте вариант мгновенной покупки.

Купить Cardano на бирже Coinmama

Биржа Coinmama — древнейшая биржа криптовалюты в мире. Она выступает в роли брокера, а именно сразу же отдает ваши монеты и не держит их в учетной записи — как, например, на каком-нибудь другом веб-сайте.

Купить криптовалюту на Coinmama можно с помощью дебетовой карты, кредитной карты или посредством перевода SEPA. Комиссии, как правило, небольшие, модерация — быстрая.

Купить Cardano на бирже OKEX

Для этой операции вам нужно пройти несколько простых шагов. Эти действия мы сейчас объясним подробнее, чтобы создать кошелек было совсем просто. Независимо от программного обеспечения вашего устройства, создание кошелька идет по одному алгоритму (что-то может, конечно, различаться, но совсем незначительно). Итак, как формируются смарт-контракты на этой бирже?

Регистрация и верификация

Первым делом нужно зайти на веб-сайт и выбрать язык и валюту, чтобы весь процесс работы был удобен для вас. Затем выберите кнопку «Создать аккаунт» для создания учетной записи. Обязательно добавьте ваш номер телефона или адрес электронной почты во время регистрации. Придумайте надежный пароль. Просмотрите пользовательское соглашение и выберите «Создать аккаунт».

Далее вам нужно будет подтвердить свою учетную запись в разделе «Проверка личности». Выберите корпоративный или индивидуальный аккаунт, напишите в предложенных полях: имя, фамилию, гражданство, тип документа.

После этих небольших манипуляций вами будет пройдена базовая проверка, вы получите первоначальный уровень. Если ваш уровень будет становиться выше, возможности на бирже также будут расти.

Как пополнить кошелек

Зайдите в раздел «Активы» и выберите «Пополнить». Определитесь с типом валюты и внесите данные о ее количестве. Введите адрес кошелька, еще раз проверьте правильность всех данных и осуществите перевод денег.

Как купить Cardano на OKEX

Теперь перейдем к покупке Кардано на платформе. Вам нужно зайти в раздел «Торги», а затем в раздел «Базовая торговля». В левом окне для торгов найдите пару ADA/USDt. Внесите данные в форму и совершите покупку ADA.

Покупка Cardano Ada за наличные

К сожалению, приобрести Cardano ADA за наличные на данный момент невозможно. Но можно решить этот вопрос следующим образом — вы совершаете покупку биткойна, а затем меняете его на Cardano ADA в любой бирже криптовалюты.

Купить Cardano Ada с помощью PayPal

Если вы хотите купить Кардано ADA , воспользовавшись кошельком PayPal, то знайте, что напрямую это сделать невозможно. Но вы можете воспользоваться eToro: это единственный способ для покупки. Минус в том, что вы не заберете свои монеты.

Если вы все-таки хотите купить напрямую монеты, то воспользуйтесь LocalBitcoins. Он поможет вам в покупке биткойнов через PayPal. Впоследствии вам нужно будет лишь сделать перевод биткойна на Binance, а там с помощью обмена вы получите ADA.

Как продать и купить Cardano ADA с помощью онлайн-обменника

Купить Cardano и продать вы также можете и на онлайн-обменнике. Выбирая платформу, делайте это с точки зрения надежности, репутации и безопасности. Вот несколько надежных вариантов: Xchange, 60cek, 365Cash, Prostocash, 24paybank.

Какие плюсы и минусы есть в использовании онлайн-обменника?

Преимущества:

  • Простой интерфейс;
  • Простая регистрация или же ее полное отсутствие;
  • Осуществление обмена без верификации.

Недостатки:

  • Суммы обмена ограничены;
  • Резервы ограничены;
  • На бирже фиксированный курс более выгодный, чем в онлайн-обменнике.

Рассмотрим пример совершения покупки на онлайн-обменнике Prostocash:

Сделайте выбор валюты, которую будете вносить, а также той, которую будете получать (Cardano). Далее введите телефон, e-mail и кошелек для получения вывода. И в конце выберите «Начать обмен».

О покупке Cardano на онлайн-обменнике Bitcbit

Для совершения самой покупки нужно сделать лишь несколько простых действий, вот вам инструкция: зарегистрироваться, пройти подтверждение учетной записи и начать обмен.

Валюты, которые будут вам доступны: Эфириум, Биткойн, Дэш, ЗиКеш и другие.

Размеры комиссии, которые взимает Bitcbit:

  • Комиссия при банковском переводе — 0%;
  • Комиссия компании — 4,5%;
  • Комиссия банка — 4,5%;
  • Комиссия сети будет зависеть от валюты, которую вы выберете.

Преимущества платформы:

  • Безопасность. Все персональные данные шифруются, а активы находятся только на кошельках самого пользователя;
  • Надежность. У платформы есть множество позитивных отзывов от пользователей, а также поддержка для клиентов, которая работает 24/7;
  • Скорость. Верификация очень быстрая (от 15 мин), а также быстрый процесс оплаты и отправки криптовалюты.

Вывод и хранение Cardano ADA

Так как хранение криптовалюты на биржах — ненадежное дело, нужно другое решение для данного вопроса. В качестве места для хранения криптовалюты можно использовать криптовалютные кошельки. Так вы сможете не переживать, что кто-то завладеет вашими криптовалютами.

Приведем пример, как использовать кошельки для хранения криптовалюты. Для наглядности используем биржу OKEx. На сайте биржи при выборе вкладки «Активы» нужно нажать кнопку «Вывести», а затем нажать название монет ADA и выбрать их количество.

Выводить будем с помощью кошелька Yoroi, поэтому вам нужно установить его в свой браузер или скачать на телефон. В приложении нужно выбрать Receive, после этого кошелек создаст вам адрес, который вы должны будете скопировать. Полученную ссылку нужно будет вставить в «Адрес получателя» на самой бирже, а затем отправить.

Как перевести ADA в свой кошелек

После того, как вы купите криптовалюту ADA, вам нужно будет отправить коины в свой кошелек, который не связан с хранением. Не оставляйте свои монеты на аккаунте биржи, так как мошенники могут заполучить их себе, что не является редким случаем.

После попадания монет ADA в ваш кошелек, процесс получения Cardano ADA в свой портфель криптовалюты можно считать завершенным.

Подведем черту:

Cardano — современный проект с перспективным будущим в сфере криптовалют. Это проект, который создал совершенно новый вид блокчейн инфраструктуры. Покупка монет Cardano станет отличным вложением для вас на перспективу. Это тот самый инструмент, который даст вам возможность улучшить финансовое состояние. Все, что для этого требуется — разобраться в данной области и не упускать выгодное предложение.

FAQ

Как купить криптовалюту Cardano за рубли?

На данный момент пользователи не могут приобрести Cardano за рубли, но есть вариант обмена рублей на другую валюту, например, доллары (USD), воспользовавшись специальными биржами для обмена. Денежные потери при этом будут небольшими, лишь комиссия за совершение финансовой операции. Поскольку Кардано становится все более популярным, платформы заинтересованы в дальнейшем добавлении рублевой валюты для обмена, это лишь вопрос времени.

Как майнить Кардано?

Так как Cardano не работает по системе Poor-of-Work, а работает по системе Poor-of-Stake, как таковой майнинг в его основном значении — невозможен. Но здесь все гораздо проще, доходы будут распределяться сами по себе, по принципу — чем больше монет ADA вы имеете, тем больше вы получаете на выходе.

Чем отличаются Кардано и Биткойн?

И Cardano, и Биткойн — криптовалюты, но у них есть принципиальные отличия.

У Cardano система работы — Poor-of-Stake. У Биткойна система работы — Poor-of-Work.

Чтобы у Биткойна создавать новые биткойн-единицы нужно совершать майнинг, а у Cardano нужно приобрести акцию, после чего вы получите награду, как только транзакция будет подтверждена. Следовательно и название для Cardano другое — не майнинг, а добыча.

Какие перспективы у Cardano?

Кардано может стать самой востребованной на криптовалютном рынке. Самая большая цена Cardano была установлена 4 января 2018 года, тогда стоимость криптовалюты была 1,28$ с учетом того факта, что капитализация всего проекта была чуть больше 30 миллиардов долларов США.

Стоит ли на данный момент приобретать ADA?

На эту криптовалюту точно стоит обратить внимание, а лучше сразу добавить в свой портфель. Огромное количество преимуществ перед конкурентами, большие перспективы и позитивные прогнозы в будущем — дают отличные потенциальные финансовые возможности. На вопрос: «Стоит ли покупать?» мы ответим: «Однозначно, стоит». Главное — всегда оценивайте свои риски перед любыми инвестициями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *