Если буквально несколько десятков лет назад кому-нибудь сказали, что можно будет расплачиваться за товары и услуги без «бумажных» денег, то каждый, кто услышал, откровенно рассмеялся бы вам в лицо и покрутил у виска. Однако с развитием компьютерных технологий все стало возможным – появилась цифровая валюта, которая представляет собой не распечатанные на бумаге банкноты, а последовательность битов. При этом криптовалюта является полноценной денежной единицей, конвертируя которую вы можете оплачивать свои покупки и услуги, не выходя из дома.

Одним из представителей продуктов криптовалютной индустрии является BlackCoin. Что такое BlackCoin и с чем его «едят» – обо всем этом мы расскажем ниже.

История создания и вводная информация о криптовалюте Blackcoin

Что такое криптовалюта BlackCoin? Это вопрос, на который мы попытаемся вам ответить и рассказать все, что мы знаем об этом продукте рынка цифровых денег.

Криптовалюта BlackCoin – это разновидность децентрализованной валюты. При этом разработчики предоставляют вам открытый исходный код, который может проверить каждый желающий. Система работает по принципу POS, или Proof-of-Stake, что в переводе означает «доказательство доли».

С самого «рождения» и по сегодняшний день BlackCoin занимает свое место в двадцатке топовых криптовалют мира относительно объемов капитализации рынка.

BlackCoin – что это? Откуда вообще появилась эта монета? Чтобы развеять все догадки, мы расскажем предысторию, в которой представим вам создателя BLK.

В 2014-ом году некий программист-разработчик из России по имени Павел Васин, в сети известный как Rat4, решил проявить свои таланты и создал BlackCoin. Принцип добычи монеты по задумке создателя осуществлялся посредством POS-майнинга. При этом выпуск монет ограничен не был, что привело к тому, что курс BlackCoin до небес не поднялся и остался в земных рамках. Можно было бы сравнить BLK с DogeCoin, но все же этому проекту до своего более дорого собрата еще очень далеко.

Чему равен 1 BlackCoin? По рыночной статистике, на 12-ое октября 2017-го года одна монета приравнивается к 0,184 долларам США. В биткоин-эквиваленте это составляет 0,00003743 BTC. Довольно скромная стоимость, но для молодого и имеющего задатки перспективного проекта это не самый плохой старт.

Кстати, BlackCoin появился на свет в результате форка Novacoin. Интересно, что некоторые пулы добывают другие виды криптомонет, чтобы потом посредством их использования приобрести BlackCoin – к чему бы это? Наверное, потому, что курс BLK стабилизируется и организуется спрос на этот продукт.

Плюсы и минусы криптовалюты BlackCoin

После того, как мы узнали, что собой представляет эта криптовалюта, теперь мы подходим к вопросу о том, чем хорош BlackCoin. Вы спросите, почему следует выбрать именно эту монету для добычи, а не какую-либо другую. Сразу скажем, что на BLK, конечно же, свет клином не сошелся, но все же это очень неплохой вариант для наработки навыков майнинга и вложения средств.

Особенности BlackCoin – а это одновременно и его преимущества, заключаются в следующем:

  • работа по принципу механизма консенсуса Proof-of-Stake позволит вам при наличии в вашем распоряжении токенов регулярно получать пусть и небольшой, но стабильный доход, который равен 1-му проценту годовых от вашего капитала;
  • время подтверждения транзакции составляет 64 секунды, что позволяет BlackCoin быть одной из наиболее оперативно работающих криптомонет.

Оговоримся, что некоторые монеты также требуют небольшого количества времени на подтверждение транзакций, однако при этом их стоимость гораздо ниже, чем у BlackCoin.

Недостатки BlackCoin, а вернее один основной минус, заключаются в цене. На сегодня один BLK равен 0,184 доллара США, и тенденции таковы, что курс падает. Вся причина в том, что разработчики не слишком уж трудились над какими-то примочками и предложениями для пользователей, чтобы повысить популярность монеты, а конкуренция с каждым днем все жестче.

Добыча монет BlackCoin

Теперь самый актуальный по теме криптовалюты валюты вопрос: как заработать BlackCoin. Здесь мы рассмотрим как официальный источник, так и альтернативный, который пользуется у майнеров достаточной популярностью, чтобы обращать на него внимание.

Официальный сайт BlackCoin – это http://blackcoin.co/ru/, и он предлагает вам полную и актуальную информацию о криптовалюте и всех клиентах от разработчиков компании, которые поддерживают BLK.

Перейдите по ссылке http://blackcoin.info/ref/BCwuiAcW3CFXwJ9v7Ed1edDcgiSXddzGZG и вы окажетесь на странице-приглашении к добыче BlackCoin-монет.

Здесь вам нужно ввести свой адрес BlackCoin. Логичным будет вопрос, что такое BlackCoin адрес. При регистрации BlackCoin-кошелька вы получаете собственный адрес, который будете вводить на всех ресурсах, на которых осуществляете деятельность по приобретению или добыче монет, – средства будут поступать на тот счет, реквизиты, то есть адрес, которого вы укажете при авторизации.

Одним из популярных пулов для майнинга является MinerGate https://minergate.com. Здесь вы можете свободно использовать свои мощности для добычи блоков криптовалют, в том числе и BlackCoin – ресурс мультивалютный.

Однако для использования того или иного сайта для добычи или приобретения монет вам нужен кошелек BlackCoin.

Примером альтернативных источников для регистрации является https://ru.cryptonator.com – здесь вы также можете выполнять любые транзакции в рамках возможностей портала.

Достаточно открыть свой счет и начать пользоваться преимуществами оперирования криптовалютой. Выполните несколько простых шагов и станьте пользователем BlackCoin:

1. зайдите на сайт и нажмите кнопку «регистрация»;

2. заполните необходимые поля, примите соглашение конфиденциальности и прочее и нажмите «Готово».

В ходе регистрации вы создаете логин и пароль – последний нужно записать и хранить в недоступном посторонним месте.

Помните, что BlackCoin самостоятельно не генерируется по причине работы по принципу POS. Но посредством хэширования выполняется майнинг других валют, за счет которых впоследствии приобретаются BlackCoin-монеты. Также держите постоянно BlackCoin-клиент открытым на своем устройстве – это позволит вам получать 1-процентный годовой доход.

Выводы о криптовалюте BlackCoin

По сути, криптовалюта BlackCoin мало чем выделяется из общей массы кроме стоимости. Цена очень даже приятная, а управление кошельком для этой валюты понятное и простое. Неплохой вариант для наработки навыков майнинга – вы сможете изучить некоторые уловки опытных юзеров и освоить альтернативные способы добычи монет.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here