В недавнем времени малоизвестная организация Halong Mining заявила о выпуске новой модели оборудования, предназначенной для добычи цифровых валют. Согласно заявлению компании-производителя, новое устройство, получившее название DragonMint 16T, является майнером с самой высокой производительностью в мире.

Также производитель отметил, что новое устройство имеет не только более высокий уровень производительности по сравнению с другими моделями, но и более низкий уровень шума. Сообщение компании о выпуске нового майнера стало итогом работы лучших экспертов в области технологий для добычи цифровой валюты, которая продолжалась более 1-го года.

Технические характеристики майнера

В создании нового оборудования учувствовали более 100 специалистов, к числу которых относятся лучшие мировые эксперты по аппаратному обеспечению, создатели инновационных чипов, а также разработчики ПО. Главной составляющей нового майнера являются чипы последнего поколения ASIC – DM 8575. Данные чипы позволяют обеспечить максимально высокий хэшрейт, составляющий 85 GH. Кроме того, данная модель чипов ASIC обладает уровнем энергоэффективности 0,075J/GH. Это превосходит показатели самого энергоэффективного майнера Bitmain Antigener S9, показатели которого составляют около 0,098J/GH. В соответствии с информацией, размещенной для публичного доступа на официальном портале компании-производителя нового устройства, мощность DragonMint 16T составляет 16 TH/s, при условии того, что система охлаждения работает на 30 процентов от своей максимальной мощности. За счет использования двух вентиляторов устройство может работать при температуре внутри помещения около 25-ти градусов.

Цели создания

Согласно заявлению работников организации Halong Mining, создание данного добытчика цифровой валюты является первым шагом на пути долгосрочной стратегии, которая началась еще в декабре прошлого года. Главной целью это стратегии является обеспечение необходимой конкуренции на рынке майнинга цифровой валюты Bitcoin. Главной причиной разработки нового устройства стало желание компании Halong Mining достичь большей децентрализации в области добычи виртуальной валюты, а также возвращение sha256 былой славы.

Стоимость устройства и предзаказ

В процесс создания нового продукта компанией-производителем было вложено порядка 30-ти миллионов американских долларов. Сегодня же Halong Mining официально заявила о приеме предварительных заказов на приобретение DragonMint 16T. Первым покупателям, оформившим предзаказ, майнер будет доставлен в марте следующего года. По состоянию на сегодняшний день стоимость нового мощного устройства составляет 1350 долларов. Также вместе с добытчиком цифровой валюты представители компании предлагают приобрести источник питания для устройства с мощностью 1,6 кВт за 115 долларов.

По предварительным оценкам экспертов приблизительный уровень дохода от этого майнера будет составлять около 600 долларов в месяц.

Мнение майнингового сообщества

Некоторые представители майнингового сообщества скептически отнеслись к новости о выпуске нового более мощного устройства для добычи криптовалюты. По мнению скептически настроенных людей, данное сообщение может быть мошенническим, так как на официальном портале компании-производителя отсутствует информация об организации, а также о лицах, возглавляющих ее. Сомнение были вызваны следующими факторами:

  • указанная стоимость устройства считается акционной и действует только в первый день продаж;
  • DragonMint 16T имеет некоторое сходство с майнером Antminer T9.

Также существует мнение о том, что сообщение о выпуске нового майнера может быть сделано компанией Bitmain, которая за счет подобного хода намерена укрепить свое положение на рынке.

Но личность одного человека, связанного с выпуском нового майнингового устройства, была раскрыта. Этим лицом стал один из разработчиков Bitcoin Core BtcDark. Более того, при общении с представителями СМИ Bitocin Magazine подтвердили, что принимали участие в данном проекте, а также сделали акцент на значимость конкуренции в области добычи цифровой валюты.

BtcDark сообщил, что монополия является негативным фактором для цифровой валюты Bitcoin. Это связано с тем, что централизация добычи криптовалюты является наиболее значимой проблемой, которая противоречит основным положениям виртуальных валют. Кроме того, в случае использования одного центра повышается уровень риска атаки его правительством или хакерами. Децентрализация позволяет обеспечить высокий уровень безопасности не только системы, но и ее участников. Поэтому конкуренция имеет огромное значение.

Появление на рынке нового устройства от компании Halong Mining позволит создать серьезного конкурента устройств от компании Bitmain, которые в последние несколько лет заполоняли рынок. Сегодня приблизительно 70 процентов всего хэшрейта производится устройствами, созданными компанией Bitmain. При этом свыше 50-ти процентов этого оборудования принадлежит китайским пулам.

Помимо всего вышеперечисленного, сомнения скептически настроенных участников майнингового сообщества должно развеять заявление, поступившее от Адама Бэка, являющегося CEO Blockstream. Он заявил о том, что лично наблюдал работу нового устройства DragonMint 16T, а также то, что компания является настоящей и все характеристики майнера соответствуют заявленным. По мнению Бэка, новость о выпуске нового мощного устройства является наиболее важной для Bitcoin сообщества в текущем году.

Также поступило заявление от BtcDark, в котором сообщается, что производитель DragonMint 16T хочет широкой дистрибуции новых устройств, а также планирует открыть для доступа исходный код ПО продукта. Это решение компании позволит другим начинающим производителям занять свое место на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here