С помощью а пользователь может подсчитать ориентировочный уровень дохода по майнингу с учетом инвестиций в создание фермы, а также расход электрического ресурса, валютные курсы и прочее.

Для определения скорости работы фермы вы можете перейти по этой ссылке http://bit.ly/2w8Tvnm, где представлена таблица с техническими параметрами самых популярных ферм. Среди них вы сможете найти и свою систему.

Учитывая динамичную изменчивость стоимости биткоина, а также сложность функционирования сеты криптовалюты, то нелегко составлять долгосрочные прогнозы. Однако в калькуляторе можно в любой момент изменить любой из исходных параметров, чтобы увидеть конечное значение. Например, пользователь может указать ожидаемое месячное изменение и получить расчет для всего заданного периода, а также провести анализ по каждому месяцу работы отдельно.

Основные параметры Bitcoin калькулятора

На рисунке ниже представлен Bitcoin калькулятор онлайн.

Как видно из данных таблиц, пользователем внесены исходные параметры по стоимости фермы и ее техническим характеристикам.

А теперь рассмотрим основные расчетные параметры, которые выдает программа для составления прогнозного дохода. Это три ключевых показателя:

  • доход BTC;
  • доход RUB минус расходы;
  • ROI.

В колонке «Доход BTC» высвечиваются данные по ожидаемому заработку по каждому месяцу отдельно и суммарно за указанный период (в данном примере, изображенном на рисунке, – это год).

В колонке «Доход RUB минус расходы» рассчитываются данные чистого дохода в реальной валюте. То есть, это доход минус все затраты на создание и содержание фермы, а также амортизация.

Итоговый результат может быть не только положительным, что свидетельствует о прибыльности майнинга, но и отрицательным, что свидетельствует об убыточности процесса и о том, что затраченные инвестиции себя не окупили.

Последняя колонка ROI – это окупаемость фермы. 100-процентное значение получается в тот момент, когда объем дохода равен объему расходов на майнинг. Если доход окажется больше затрат, что, конечно же, очень хорошо, тогда показатель будет более 100 процентов. В случае неокупаемости фермы ROI будет ниже 100 процентов.

Если вы хотите проводить долгосрочные расчеты, помните о том, что вероятен высокий риск ошибки из-за нестабильности курсовых значений.