25-го октября текущего года результаты работы разработчиков компании Lightning ASIC будут представлены общественности. Детищем компании, которую возглавляет Джек Ляо, станет хардфорк биткоина, уже известный нам под названием Bitcoin Gold. Состоится презентация форка 25 октября, а уже 1-го ноября криптовалюта должна влиться в биржевой рынок мира. Как заявляют создатели проекта, идея форка биткоина 25 октября заключается в улучшении протокола, что позволит конкурировать с Bitcoin Cash. Также, по обещаниям разработчиков нового продукта, форк Bitcoin 25 октября подразумевает децентрализацию майнинга – это позволит участвовать в процессе добычи монет более широкой аудитории пользователей, а также снизит влияние больших компаний криптовалютного рынка.

По словам h4x3, одного из разработчиков и руководителей проекта, минималистичность хардфорка Bitcoin Gold напоминает кодовую базу Bitcoin Core, однако в нее внесены консервативные модификации, что повысит функциональность и практичность использования продукта. Создатели проекта хотят провести практический эксперимент и понять, применим ли такой подход к вселенной блокчейна. Также упоминается, что все владельцы классических Bitcoin-монет будут иметь возможность конвертировать свои активы в эквивалент Биткоин Голд.

Еще один специалист, участвующий в создании проекта и известный общественности под псевдонимом The Sorrow, заявил, что концепция Bitcoin Gold как хардфорка биткоина заключается в изменении алгоритма Proof-of-Work и использовании вместо него SHA256, который отличается большей устойчивостью и возможностью оптимизации для осуществления GRU-майнинга.

Что такое Bitcoin Gold (BTG)?

Итак, что такое форк Bitcoin Gold и в чем его особенности, которые позволяют продукту конкурировать с мастодонтами рынка криптовалют еще до официальной презентации проекта?

Блокчейн сети Bitcoin разделен, что позволило создать новую криптовалюту, которую мы уже знаем как Bitcoin Gold. При этом все приватные ключи, на балансе которых есть биткоин-активы, смогут получить такое же количество криптовалюты в эквиваленте BTG уже 1-го ноября – так нам обещают разработчики, что аналогично действиям с Bitcoin Cash в августе. Однако отмечается, что кошелек для этой криптовалюты может быть не сразу доступен для работы – учитывайте это, если планируете сразу пустить полученные средства в оборот.

Если вас интересует вопрос, как заработать Bitcoin Gold, то здесь важно упомянуть, что майнинг BTG можно проводить с использованием видеокарт GPU и алгоритма Equihash, который является аналогом Zcash. Это расширяет круг пользовательской аудитории, что актуально на сегодня.

Хардфорк Bitcoin Gold (BTG)

Если говорить о том, чем хорош Bitcoin Gold, то первое, что сразу приходит на ум при детальном рассмотрении всей известной нам информации об этом проекте, – это факт того, что в разработке Bitcoin Gold принимали участие одни из самых прогрессивных умов современного мира криптовалют. Изначально, когда еще никто даже не слышал о том, что такое Bitcoin Gold, мысль о создании экспериментального коина пришла в голову Джеку Ляо, основателю Lightning ASIC. Его поддержали владельцы майнинговых ферм Гонконга и аноним под никнеймом h4x3. Несмотря на то, что реализация проекта Bitcoin Gold уложилась в сравнительно небольшой временной промежуток, что у некоторых пользователей вызывает мысли о том, что он «стяпляпан» наспех, это не мешает Bitcoin Gold становиться популярной монетой еще до своего официального представления на рынке.

Если вы спросите, что такое Биткоин Голд хардфорк, то здесь сразу имеет смысл сказать об улучшенном алгоритме протокола и переходе на скоростные графические процессоры GPU для майнинга. Это тот самый алгоритм Equihash, при помощи которого добывают Zcash. При этом фермам предоставляется возможность выбирать размер блоков, который в настройках по умолчанию равен одному «метру».

Также при рассмотрении предмета, что такое Биткоин Голд, необходимо упомянуть о курсе цифрового актива на рынке. На момент запуска новой монеты разработчики планируют поддерживать стоимость токена на уровне порядка 500 американских долларов. По снижению азарта и ажиотажа вокруг нового продукта курс может немного упасть, и уже в первые месяцы следующего года можно будет судить об этой крипте по ее реальным заслугам.

Почему появился Bitcoin Gold (BTG)

Сами разработчики, отвечая на вопрос, что такое Bitcoin Gold (BTG), называют монету вариантом «дружественного форка», то есть они позиционируют свой продукт как полноценную криптовалюту, при этом заявляя о своих целях разработать и создать настоящего конкурента Биткоину, Эфириуму и другим альткоинам. Из их слов вытекает вывод о том, что нам предстоит знакомство с целой экосистемой, продвинутым майнингом и техническим планом по продвижению монеты в массы с долгосрочной перспективой существования.

Основные отличия Bitcoin Gold от Bitcoin и Bitcoin Cash

А теперь об отличиях Bitcoin Gold от своих предшественников в лице Bitcoin и Bitcoin Cash. Как уже было сказано выше, разработчики использовали для своего детища иной алгоритм Equihash для майнинга на графических процессорах GPU. Именно майнеры ASIC составляют децентрализованную команду управления экосистемой, что позволяет решить множество проблем, с которыми приходилось сталкиваться пользователям Bitcoin и других криптовалют.

Использование этого алгоритма также позволяет Bitcoin Gold составлять полноценную конкуренцию эфириуму, который имеет весомые позиции на биржевом рынке. Интересно, что компания Ethereum сообщает о своих намерениях переключиться в будущем году с Proof-of-Work на Proof-of-Stake. Именно эта компания на сегодня является держателем основного количества мощностей, используемых для майнинга во всем мире. Разработчики Bitcoin Gold, видимо, что-то знают, ведь использование Proof-of-Work позволит им стать новым и главным получателем мощностей в будущем.

Также в Bitcoin Gold были произведены изменения в алгоритмических настройках сложности – с периодичностью в две недели система создает специальные «помехи» для определения категории сложности майнинга того или иного блока для получения вознаграждения за его добычу. После выхода на рынок Bitcoin Cash создатели BTG изменили корректировку уровня сложности добычи для каждого найденного блока.

Отличия Bitcoin Gold от Bitcoin и Bitcoin Cash
Отличия Bitcoin Gold от Bitcoin и Bitcoin Cash

Перспективы Bitcoin Gold

А что у нас по перспективам Bitcoin Gold? Проект, если не учитывать всю его технологичность и прочее, также может быть использован в качестве резервной копии в случае аварийного восстановления Bitcoin-блокчейна, что тоже очень важно для владельцев драгоценных токенов. Его код может быть присоединен к коду Bitcoin, что решит многие проблемы сети, происходящие из монополии на продукты ASIC. То есть, по факту, Bitcoin Gold при условии краха биткоина станет новым лидером на рынке криптовалют, что звучит очень «сладко» и многообещающе. При этом разработчики подтверждают необходимость устранения некоторых технических нюансов для полноценного функционирования системы без багов. Даже при отсутствии кошелька криптовалюта Bitcoin Gold будет предоставлена пользователям для тестирования на двухнедельный период. Также создателям проекта еще предстоит добавить качественный код для защиты продукта от воспроизведения, что обеспечит гарантии пользователям от вероятности случайного использования настоящего биткоина.

Самой большой критике проекта Bitcoin Gold на сегодня подвергается решение программистов о возможности майнинга монет Bitcoin Gold с момента запуска продукта только для себя в течение некоторого периода времени. Пользователи высказывают сомнения о том, что неизвестно, сколько блоков будет добыто, хотя и было заявлено, что данное количество не будет превышать один процент от общего объема.

Кстати, о поддержке криптовалюты Bitcoin Gold сообщили крупные компании биржевого рынка: Bitexchange, CFD, Bitstar и Coinbase, что свидетельствует о надеждах на проект и его долгосрочную работу.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here