Уже несколько месяцев криптовалютный рынок сотрясает новость о выходе нового форка Bitcoin, имя которому Bitcoin Gold. Что нужно знать об этом хардфорке, и как подготовиться к его выходу – читайте далее.

Что такое Bitcoin Gold

Криптовалюта Bitcoin Gold – это будущий хардфорк биткоина, выход которого планируется на 25-ое октября 2017-го года. Несмотря на похожее название, эта крипта мало чем напоминает исходный Bitcoin. Главной особенностью проекта будет уникальный протокол, который оптимизирует майнинг и сделает его максимально выгодным при условии использования видеокарт, исключая необходимость привязки к ASIC сравнительно с другими платформами и криптами.

Если в ваших активах имеются биткоины, то после презентации Bitcoin Gold на криптовалютном рынке вы сможете получить равное количество монет Bitcoin Gold. При этом пока еще не известно, где можно будет хранить новоиспеченные токены. Если следовать логике, то оптимальным местом для хранения биткоина являются конкретные биржи, поскольку есть значительные шансы неплохо заработать сразу после выхода форка – это обусловлено достаточно высокой ценой монеты после запуска проекта.

Основная фишка Bitcoin Gold – это предоставление пользователям возможности майнить с использованием GPU-видеокарт и алгоритма Equihash. Разработчики Bitcoin Gold изменят концепцию и работа системы будет базироваться на Equihash – алгоритме, который предопределит долгосрочность и перспективность всего проекта.

Что дает устойчивость к ASIC

ASIC – это разновидность специализированных интегральных схем. Их главное отличие от процессоров состоит в том, что они нацелены на выполнение только одной задачи, но выполняют ее очень качественно. На сегодня добыча биткоин полностью монополизирована ASIC, что обосновывается простотой алгоритма Proof-of-Work – работа с ним не предполагает использование больших объемов памяти. Equihash в свою очередь является сложным алгоритмом хэширования и требует значительных ресурсов, однако это оправдано тем, что качество и скорость майнинга возрастает в тысячи раз. То есть в любом случае Equihash обеспечит большую прибыль от майнинга сравнительно с другими алгоритмами.

Как будет проходить хардфорк

По плану разработчиков Bitcoin Gold 25-го октября 2017-го года будет выбран и заморожен один из блоков блокчейна Bitcoin. Но это не говорит о том, что новые коины будут сразу доступны на рынке – это обеспечит привязку Bitcoin Gold к блокчейну. Полноценный запуск проекта состоится в ноябре, а до этого бета-версия продукта будет доступна для тестирования. Также создатели Bitcoin Gold заявляют о намерениях выпустить собственный софт.

Что мы знаем о Bitcoin Gold на сегодня

Идея о создании Bitcoin Gold пришла в голову Джеку Ляо еще в июле 2017-го года – он скооперировал свои усилия с рядом современных и прогрессивных умов криптовалютного мира и разработал целый проект, который ориентирован на запуск долгосрочного продукта. Целью разработчиков стала оптимизация работы исходного протокола для майнинга биткоина, что обеспечило переход со стандартного варианта на Equihash с использованием в качестве мощностей GPU-видеокарт – скоростных графических процессоров. Этот же тип протокола применяется для добычи Zcash. При этом владельцы ферм смогут выбирать размеры блоков, которые они захотят добыть, а по умолчанию этот показатель останется на отметке 1-го мегабайта. Основным двигателем в проекте будет команда создателей под началом Джека Ляо.

Почему Bitcoin Gold так необходим

Разработчики Bitcoin Gold поясняют, что основной целью выпуска новой криптовалюты является создание здоровой конкуренции лидерам криптовалютного мира – Ethereum, Bitcoin Cash и другим, добыча которых осуществляется посредством майнинга на видеокартах. Это обеспечит безопасность и стабильность работы системы Bitcoin.

Особенности разработки Bitcoin Gold

Как уже было сказано выше, главной отличительной чертой работы Bitcoin Gold является алгоритм, характеризующийся устойчивостью к ASIC. Это связано с тем, что управление биткоином сосредотачивается в руках ряда майнеров, что является истоком главных проблем проекта. Также разработчики в будущем году планируют перейти с Proof-of-Work на Proof-of-Stake, что позволит стать основным получателем всех мощностей в мире в ближайшем будущем. Изменения были внесены и в настройки уровней сложности для майнинга. С периодичностью в две недели создается параметр «помеха», от которого зависит процесс добычи блоков и получение вознаграждения – это гарантирует среднюю скорость майнинга. После выхода на рынок Bitcoin Cash разработчики Bitcoin Gold приняли решение вносить корректировки «помехи» после каждого найденного блока.

Получение Bitcoin Gold

Самым главным вопросом, который тревожит пользователей, является получение новых токенов Bitcoin Gold. После запуска будет производиться начисление криптовалюты – это может происходить с незначительной задержкой в несколько дней. Несмотря на то, что нет информации о кошельках для Bitcoin Gold, мы не рекомендуем хранить свои активы на тех биржах, которые не подтвердили поддержку Bitcoin Gold. Надежным хранилищем для новых монет станут кошельки с использованием приватных ключей, примером которых могут быть такие: Electrum, Bitcoin Core, Exodus, Mycelium.

Врываясь в азарте в погоню за новой криптой, не забывайте о том, что стоимость биткоина с 25-го октября может падать, что может привести к значительным убыткам держателей этой криптовалюты. Самым рациональным решением будет перепродажа Bitcoin Gold сразу после его получения, однако к любому решению нужно подходить с холодной головой.

Исходя из общей статистики и законов логики, если курс Bitcoin Gold будет ниже 0,0001 ВТС, то выполнять какие-либо манипуляции с токенами смысла нет. Если же курс криптовалюты окажется выше 0,01 ВТС, то создатели проекта с абсолютной вероятностью выпустят весь необходимый софт и инструменты для работы в онлайн-режиме для оборота крипты.

Bitcoin Gold – мошенничество

Чем ближе дата запуска проекта, тем больше появляется различных мошеннических сайтов, которые якобы предоставляют возможность получить Bitcoin Gold. При этом от пользователя требуют ввести приватные ключи от кошелька, что открывает злоумышленникам доступ ко всем биткоин-активам, хранящимся в кошельке, и увести их из-под вашего носа – это все равно, что отнять у ребенка конфетку.

Будьте внимательны и не доверяйте подобным источникам. Официальная ветка токена на Bitcointalk – https://bitcointalk.org/index.php?topic=2209092.0.

Официальный сайт Bitcoin Gold – http://btcgpu.org.

Стартовый курс Bitcoin Gold и его изменение в ближайшем будущем

По информации от разработчиков, цена BTG стартует с отметки 500 долларов США за один токен – такой показатель будет держаться первое время, пока будет сохраняться ажиотаж вокруг нового продукта. По мере утихания волны интереса Bitcoin Gold будет падать в цене. В начале будущего года кредит доверия подойдет к концу и продукт можно будет оценить по его реальным заслугам. При этом мы отметим, что проект Bitcoin Gold – это очень скороспелое детище довольно талантливых умов современности. Это говорит как о вероятности успеха, так и наличии багов – несколько месяцев на разработку и тестирование недостаточно для выпуска идеального и завершенного продукта.

Майнинг Bitcoin Gold

По причине измененного алгоритма майнинг производится при поддержке специальных GPU-видеокарт, что также повысит рейтинг Bitcoin Gold. Количество выпущенных монет так же, как и у Bitcoin, составит 21 000 000 токенов. При этом вы можете майнить даже на обычных мощностях.

Что нужно для майнинга на Equihash:

  • устройство, работающее на Windows 7 и выше;
  • оперативная память – 4 ГБ и более;
  • видеокарта – чем новее, тем лучше;
  • свежие драйвера;
  • классификация носителя не играет роли;
  • задействованность процессора минимальная.

Задействованные видеокарты определяются исключительно возможностями вашего устройства.

Для добычи блоков вам нужно установить приложение для майнинга equihash и запустить его. Система самостоятельно идентифицирует тип видеокарты и определит КПД майнинга. При этом отсутствует возможность разгона видеокарты.

Кому выгоден выпуск Bitcoin Gold

Запуск новой криптовалюты – это не просто создание очередного проекта с надеждой на долгосрочность. Подоплекой этому является анализ спроса на будущий продукт, который в случае с Bitcoin Gold выгоден:

  • крупным майнерам – они располагают ресурсами для быстрого обогащения за счет выхода нового продукта на рынок;
  • производителям скоростных видеокарт – здесь лидерами являются Nvidia и AMD. Эффективность майнинга на сегодня уже довольно низкая, что уменьшает спрос на мощности компаний-производителей компьютерной техники. Новые вливания на криптовалютный рынок обеспечат волну популярности новейших моделей видеокарт, оптимизированных для майнинга;
  • криптовалютным биржам – пользуясь ажиотажем вокруг предстоящего выхода на рынок Bitcoin Gold, можно значительно обогатиться за счет игры с курсом альткоинов.

Причина падения курса альткоинов

Несмотря на стабильный рост стоимости биткоина, цена на альткоины продолжает падать. Происходит это по следующей причине: после выхода в августе Bitcoin Cash пользователи получили «халяву» – это ввело их в азарт и заставляет сливать альткоины по смешным ценам и покупать биткоин, надеясь на аналогичную возможность с Bitcoin Gold. Принимая подобное решение, есть смысл взвесить все «за» и «против» и оценить риски, чтобы потом не кусать себе локти.

Перспективы Bitcoin Gold

Несмотря на всю скороспелость проекта Bitcoin Gold, разработчики позиционируют свое детище и в другом ракурсе: Bitcoin Gold может стать полноценной резервной копией в случае необходимости аварийного восстановления биткоин-блокчейна, то есть это альтернатива, которая позволит сохранить все накопленные средства в целости. Создатели говорят о возможности присоединения кода к коду Bitcoin, что позволит решить массу проблем, происходящих из монополии ASIC. При этом специалисты Bitcoin Gold акцентируют внимание на том, что для успешной работы проекта необходимы коллективные усилия, поскольку в одиночку такое не провернуть.

Также разработчики признают необходимость устранения некоторых технических проблем для нормальной работы системы. Еще только ожидается выпуск софта, пула и блок-эксплорера при отсутствии кошелька для криптовалюты. Пользователи будут иметь возможность протестировать продукт в течение некоторого времени, а именно двух недель. Также планируется добавление защитного кода от возможности повторного воспроизведения, что очень важно. Это позволит защитить реальные биткоин-активы пользователей от случайного использования. Джек Ляо сказал, что Bitcoin Gold будет обеспечен качественной системой безопасности, на которой создатели делают особый акцент.

Самым главным недостатком Bitcoin Gold на сегодня является принятое разработчиками решение о проведении майнинга в ограниченном кругу лиц в течение нескольких недель с момента запуска проекта. Это наводит пользователей на мысль о том, что может быть добыто значительное количество токенов, однако создатели Bitcoin Gold уверяют, что количество монет BTG, рассчитанных на это мероприятие, не превысит одной сотой относительно общих объемов.

Крупными биржами, которые изначально сообщили о поддержке Bitcoin Gold, являются Bitexchange, Bitstar и CD. Количество компаний, заинтересованных в Bitcoin Gold, стремительно растет, что говорит о долгосрочности и перспективности проекта.

Учитывая все вышеописанное, можно сказать, что к выходу на рынок Bitcoin Gold можно быть во всеоружии – основные аспекты нам известны, остается только ждать и наблюдать за развитием событий.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here